Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Врач может отказаться от лечения пациента

Сообщение №226

Сообщение Тарелка » 30 окт 2018, 17:10

Фельдшер сломал шлагбаум для того, чтобы машина скорой помощи смогла проехать к пациенту. Инцидент произошел 28 октября в Новосибирске.

Видео появилось в паблике новосибирской службы эвакуации «АСТ-54». На кадрах видно, как медицинский работник выходит из машины скорой помощи, подходит к закрытому шлагбауму и силой подминает его. После чего автомобиль проезжает во двор пациента. Комментаторы поддержали врача: «Правильно сделал», «Эти шлагбаумы везде нелегально».

В социальных сетях пишут, что теперь медику грозит штраф за нанесенный ущерб. «Стрелка шлагбаума сломана, повреждены датчики. Ущерб оценили в 2,5 тысячи рублей», — пишет пользователь Twitter c ником Telemaster68.

phpBB [media]

https://ura.news/news/1052357318

Тарелка

Сообщение №227

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2018, 16:33

Врач краснодарской поликлиники отказалась выписать пациентке рецепт на инсулин, заявив, что больная пришла не по записи. В итоге врач была уволена на следующий день, передает ТАСС.
Все происходящее пациентка сняла на телефон и выложила запись в интернет.
Об увольнении медработника сообщил главврач Северской центральной больницы Манолис Анаников. По его словам, врач допустила некорректное обращение с пациенткой, после чего руководство незамедлительно приняло меры.
«Врач…уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца», — заявил Анаников. По его словам, конфликт произошел 8 ноября.
На видеозаписи происходит разговор между врачом и пациенткой.
Последняя говорит, что не смогла прийти на прием в назначенный день, так как находилась в другом городе. Пациентка просит выписать рецепт, поскольку не сможет целую неделю жить без инсулина. Однако женщина-врач нервничает, бросает на пол документы и отказывается выдать рецепт.
«Хоть ты сдохни — не выпишу», — эмоционально восклицает она.
В министерстве здравоохранения Краснодарского края отреагировали, заявив, что врач должна была в любом случае принять и выписать жизненно необходимый препарат.
Между тем, СМИ передают слова анонимного сотрудника больницы, который считает, что врача спровоцировали на резкое высказывание.
По его словам, пациентка пришла без очереди, материлась и кричала «Что мне теперь, сдохнуть?» Врач ответила, и ее слова были вырваны из контекста.

Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/incidents/41249 ... e=copylink

Тарелка

Сообщение №228

Сообщение Эльфика » 10 ноя 2018, 17:34

Тарелка, ну как то совсем плохо все :( ну не пришла она в назначенный день, ну да плохо. Но на данный момент можно же было выписать рецепт, там не там много уж очень возни... :idontno:

Эльфика

Сообщение №229

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2018, 20:03

Эльфика, сама ситуация ужасна со всех сторон. Но если не разбираться в каждом подобном случае, то проблему не решить. :idontno: Имеем: пациент был записан, но решил прийти не в то время, на которое был записан, а тогда, когда ему удобно. Каким образом проник в кабинет, где врач оформляет документацию, вероятно, другому пациенту, тоже непонятно. Что делать в такой ситуации врачу, тоже неясно. Почему для продления рецепта требуется прием врача пациенту, видимо, тоже неясно. Если прием врача все же не требуется и нужно только продление срока действия рецепта, почему бы не переложить эту техническую работу на другого сотрудника? В общем вопросов много к организации процесса. А виноват один.
По мнению президента «Лиги», члена экспертного совета при правительстве РФ Александра Саверского, проблема в том, что у врачей, помимо основной задачи, помощи людям, появилась вторая — зарабатывать деньги. «В данном случае одно из вероятных объяснений — врач ждал, что ему предложат взятку. Их учат переписывать карты, не выполнять стандарт. Это все налагает около- криминальные повадки. Агрессия — это защитная реакция, возможно, от отчаяния. Это „разложение ткани“, распад этики. Медицина превращается в бизнес. Врач дезориентирован, пациенты ждут одного, а государство другого», — отмечает эксперт.

Врач-эпидемиолог, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко, напротив, встал на сторону врачей. Он считает, что неадекватное поведение медиков — следствие формального подхода Минздрава. «Врач — это профессия героическая, это искусство. Надо создавать условия для врача, чтобы он имел возможность достойно жить. Сейчас в профессии открытая травля — людям внушают, что врачи безграмотные и хапуги», — говорит Онищенко в беседе с «URA.RU». По его словам, хороших врачей в России подавляющее большинство. «Может, врач только руки спиртом протер, а про него уже говорят, что он в стельку пьяный», — предположил эксперт.

Юрист, член Общественного совета при Росздравнадзоре Алексей Старченко, советует пациентам в подобных ситуациях жаловаться в медицинскую страховую компанию, где оформлен полис ОМС. «Сейчас в обществе принята такая модель поведения: кто деликатен, скромен и интеллигентен, тот приходит, умывается слезами и уходит. А в системе ОМС за оскорбление пациента или неоказание помощи предполагается наложение штрафа. Суммы разные, в зависимости от тяжести последствий может доходить до 30 тысяч рублей».

Чтобы исключить хамство со стороны медиков в дальнейшем, юрист предлагает устанавливать в больницах видеокамеры. «Доступ к записям может быть только у Росздравнадзора. Кадры можно будет предъявлять в качестве доказательства в суде, что дисциплинирует медработников. Это повод для серьезного дисциплинарного взыскания, вплоть до увольнения», — отмечает Старченко. Президент «Лиги защитников пациентов» Саверский считает, что при поликлиниках нужно открыть «Курсы доброжелательности».
https://ura.news/articles/1036276776

Тарелка

Сообщение №230

Сообщение Эльфика » 10 ноя 2018, 21:10

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2018, 20:03 [?]? В общем вопросов много к организации процесса. А виноват один.

ну в принципе, да, можно , наверное даже- нужно изменить систему выписки таких рецептов. Не знаю, у нас приходят многие без записи, врач выписывает и направление и рецепт, эх...

Эльфика

Сообщение №231

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2018, 21:31

Эльфика писал(а) on 10 ноя 2018, 21:10 [?] Не знаю, у нас приходят многие без записи, врач выписывает и направление и рецепт, эх...

Время приема сокращают, те, кто записался заранее ругается, т.к. приходится ждать дольше. А врач, как всегда, между двух огней. :idontno: Нервы не у всех выдерживают, к сожалению. Надо держать себя в руках.

Тарелка

Сообщение №232

Сообщение Дикая кошка » 10 ноя 2018, 22:04

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2018, 21:31 [?]Нервы не у всех выдерживают, к сожалению.

Врачебную этику никто не отменял. На работе, значит на работе, чтобы тебе не говорили и как бы тебя не провоцировали.

Дикая кошка

Сообщение №233

Сообщение Тарелка » 10 ноя 2018, 22:10

Дикая кошка писал(а) on 10 ноя 2018, 22:04 [?]Врачебную этику никто не отменял. На работе, значит на работе, чтобы тебе не говорили и как бы тебя не провоцировали.

Об этом я уже выше написала. :yes:

Тарелка

Сообщение №234

Сообщение MaSher » 11 ноя 2018, 10:02

Тарелка писал(а) on 10 ноя 2018, 16:33 [?]Хоть ты сдохни — не выпишу

вот за одни такие слова, как бы ты ни был доведен пациентом, на выход с волчьим билетом.

MaSher

Сообщение №235

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 12:47

MaSher, да, она много лишнего наговорила. Но с волчьим не выгонит, по собственному уйдет и пойдет работать в платный центр с нормальными условиями работы. Где администратор решает вопросы попадания в кабинет, а не сам пациент туда прорывается. :idontno: а вот кто будет выписывать рецепт в муниципальной поликлинике? Вопрос. Нельзя доводить людей до такого озлобления к пациентам.

Тарелка

Сообщение №236

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2018, 13:11

Воскресенье. Дежурный врач. Очередь большая, мы просидели час. И вот прямо перед нами в кабинет "только спросить" заходит женщина, милостиво разрешив нам зайти с ней вместе.
Просит врача выписать ей направление на анализы. Ну как просит. Требует.
Врач спрашивает где ребенок, что у него, зачем анализы. И эта мадам с ходу начинает орать, что она сейчас в минздрав позвонит, что ребенка врачи довели, 40 температура, и что она его никому не покажет больше, а ей сейчас же напишут все направления. Врач просит показать хотя бы карточку. Женщина вынимает снимок из карты, протягивает карту. Врач просит и снимок, говорит, что работала в реанимации, женщина продолжает орать, что никому ничего не даст, а требует направления на анализы.
На этом этапе врач попросила меня с дочкой выйти. Дамы не было минут 10. Вышла довольная , с бумажками.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №237

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 13:12

Вайолет, ужас((
Врача жалко.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №238

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 19:01

Сегодня пишут, что на видео явный монтаж. И неизвестно, что было до того, как доктор швырнула ее карточку. Предполагают, что в карточку дама могла положить деньги и ради этого включила телефон.

Тарелка

Сообщение №239

Сообщение Осенние дожди » 11 ноя 2018, 19:03

Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 19:01 [?]дама могла положить деньги

Зачем?

Осенние дожди

Сообщение №240

Сообщение Вайолет » 11 ноя 2018, 19:09

Тарелка, так там видно, что видео - нарезка. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №241

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 19:14

Осенние дожди писал(а) on 11 ноя 2018, 19:03 [?]
Тарелка писал(а) on 11 ноя 2018, 19:01 [?]дама могла положить деньги

Зачем?

Чтобы обвинить потом во взятке. :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
В больнице утверждают, что пациентка материлась. Посмотрим, что скажут следователи.
КРАСНОДАР, 10 ноя — РИА Новости. Доследственная проверка начата по инциденту в кубанской больнице, где врач грубо отказала пациентке в инсулине, сообщает управление СК по Краснодарскому краю.

"Следственным управлением СК России по краю проводится доследственная проверка по факту размещения в открытых источниках видеоролика, на котором врач отказывает обратившейся девушке в рецепте на приобретение инсулина. Установлено, что инцидент произошел в Северской центральной районной больнице", — говорится в сообщении.
Отмечается, что следователи установят обстоятельства инцидента и оценят правомерность действий врача.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20181110/1532530231.html

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
"Врач, которая допустила некорректное поведение в отношении пациентки, уволена. Девушке оказана необходимая помощь, ей выписан инсулин на три месяца", - заявили врачи.

В свою очередь, сама девушка (Надежда Гречкина) заявила, что не хочет дальше никаких разбирательств, потом как довольна принятыми мерами.

"Я по больницам хожу с 15 лет, очень частый случай, когда я ухожу в истерике и по полдня лежу дома, потому что сахар зашкаливает. Такое должно было когда-то произойти. Я считаю, надо мной долгое время просто издевались",- делится она. Однако, уже поздно - по факту случившего СК РФ начал проверку и, вполне возможно, в отношении врача будут "приняты меры не только кадрового, но и следственного характера".

"Даже если пациент абсолютно неадекватен, говорить ему "хоть ты сдохни" врач на приеме не имеет права. За такое - сразу на мороз с волчьим билетом. Но, покопавшись по сусекам интернетовской мудрости, мы заподозрили, что за этим видосиком стоит нечто большее. Наберите в поисковике "умер из-за нехватки инсулина" - и найдёте множество ссылок. Не можем утверждать, что в стране прямо-таки инсулиновый кризис. Может быть, его и нет. Но проблема с выпиской инсулина по рецепту - вовсе не редкость",- комментируют ситуацию авторы телеграм-канала Just the Judge.

"Есть два варианта. Первый - она просто действительно тварь. Бывает такое, да. Второй - у неё есть указание инсулин прижимать. Не выписывать, когда пациент абсолютно точно, тютелька в тютельку, не выполнит какие-нибудь драконовские правила, высосанные из пальца. И это - указание самого главврача. Понятно, что в таком случае идти "наверх" решать вопрос - бесполезно",- добавляют они.

Впрочем, интересные подробности "врачебного скандала" приводит телеграм-канал "СМИ_ли".

"Врачу хотят еще вкатить "без права врачебной практики" - с ограничением на профессиональную деятельность. Сама "врач" умоляла не увольнять ее или, хотя бы, не запрещать работать врачом - дескать, у нее целых три кредита, которые она брала в том числе под новую повышенную зарплату. Которую все равно считает очень маленькой",- сообщают авторы.

"Знаете, чем она пытается прикрыть хамство? Тем, что очень, очень много пациентов, особенно старых бабок, очень жестко нормирован прием, очень много надо писать (там двойная история - по новому в компьютере, который она не ахти и по указанию начальства в тетрадке "как всегда делали")",- цитируют они свои источники.

"Особенно бывшая врач упирает на то, что без талона нет приема, а без приема нет рецепта - дескать, если бы она дала - пришлось бы отвечать перед начальством. И что девушка ворвалась со своим инсулином "во время приема старой бабки", - отмечают инсайдеры. Также авторы добавляют, что судя по отзывам в соцсетях, врач - "хабалка еще та".

Читайте больше на https://www.pravda.ru/news/society/inve ... 1399362-0/

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
— Я вообще мать-одиночка, содержу свою семью сама. Тружусь на двух работах, есть еще третья подработка, — говорит «Комсомольской правде» — Кубань» девушка. — Меня сначала записала мама на прием, но запись я пропустила. У меня ребенок заболел, нужно было срочно его в больницу отвезти, голова была забита абсолютно другим — за своего малыша переживала.

Потому Надежда надеялась, что ей выпишут рецепт без предъявления талона. О том, что возникнут проблемы, девушка даже не догадывалась.

— Раньше этот рецепт выписывали медсестры у эндокринолога, потом в регистратуре меня стали направлять к терапевтам, каждый раз к разным врачам. Этого медика я видела впервые. И надеялась, что много времени у нее не займу, возьму рецепт и уйду, но не тут-то было, — продолжает девушка. <...>

Терапевта этого знают многие пациенты. В поликлинике она работает без малого 32 года. Общий стаж — 36 лет. <...>

— Слово это «сдохни», такое жестокое. Такое даже собакам не говорят, а тут, — огорченно говорит девушка.

На крики сбежались другие пациенты, прибежала и врач из соседнего кабинета, которая успокоила Надежду и (!) выписала девушке тот самый рецепт. Без каких-либо скандалов. <...> Сама Надежда говорит, что не хотела такой широкой огласки этого случая.

— Когда я пришла домой, померила сахар. Показатель был выше 30 [норма — до 5,5 миллимоля] Чувствовала себя плохо, полдня пролежала. Но я не хотела, чтобы этот ролик разлетелся по всем соцсетям и уж тем более не желала, чтобы этого врача уволили. Мне было просто обидно, я устала такие издевательства терпеть, — говорит Надежда.
https://varlamov.ru/3170589.html

Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Из отзыва от 22.10.18
Была у нее на приеме без записи, зашла после всех (предварительно уточнив примет ли меня доктор). Узнав, что мне нужно направление на анализы по эндокринологии, она стала возмущаться, что не будут работать секретарем у эндокринолога. Хотя решение разгрузить эндокринологов и перенаправить пациентов к терапевтам, приняло руководство ЦРБ. В общем, меня так никто не принял, я выслушала в свой адрес не один "базарный" эпитет, попрощалась и ушла. Никому не советую этого доктора! Корона там сильно жмет. А пациент должен нормально лечиться, а не умолять его принять по закону.
https://prodoctorov.ru/severskaya/vrach ... ik/#otzivi

Тарелка

Сообщение №242

Сообщение Ведьмежонок » 11 ноя 2018, 19:42

Камеры везде скоро ставить будут, как у ГИБДД в машинах.

Ведьмежонок

Сообщение №243

Сообщение Biruka » 11 ноя 2018, 19:47

Я не понимаю... Она говорит, что не хотела, чтобы ролик разлетелся по соцсетям. Но она же его зачем-то сняла и в интернет выложила :idontno:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №244

Сообщение Тарелка » 11 ноя 2018, 19:48

Biruka, ну видимо поняла, что скоро не только ролик начнут обсуждать, но и ее поведение.
Видео начинается с рассказа пациентки о том, что она не может жить без инсулина неделю. Врач отвечает, что нужно записываться. Пациентка в свою очередь начинает врать о том, что к врачу якобы «нет записи». Врач отвечает «Есть».

Тут же инициатор конфликта признаётся, что её всё же записывала мать, но она не могла прийти, потому что «в другом городе была» и подкладывает свои документу на стол, мешая врачу работать.
Далее в видео появляется склейка, после которой видно как врач не выдерживает, срывается и швыряет документы назойливой посетительницы. Что конкретно вывело из себя врача — неизвестно, так как фрагмент вырезан. Далее девушка начинает отчитывать врача — «Это что за поведение?». Врач снова объясняет, что нужно записываться и пытается продолжить работать, не смотря на попытки пациентки помешать этому.

Далее — новая склейка. Вырезан фрагмент начала «острой фазы» конфликта, в ходе которого доктор окончательно срывается и говорит «Хоть ты сдохни, не выпишу». Какие действия пациентки в этот раз спровоцировали доктора — так же непонятно из-за того, что в видео удалён этот ключевой момент.
Читайте также: Врач - о том, как правильно "отсиживаться" в частной медицине

При этом пациентка продолжает скандалить, игнорируя то, что к врачу пришла на приём другая женщина.
В итоге начальство сделало виноватым врача, которую и уволило на следующий день после конфликта.

Т.е. некая девушка без очереди вломилась в кабинет врача в момент приёма и нецензурно выражаясь потребовала обслужить её без очереди и без записи, напирая на то, что она с минуты на минуту может умереть. Получив отказ она достала айфон и начала видеосъёмку, которую потом выложила в интернет (не забыв, впрочем, отредактировать её, вырезав все спорные моменты со своими репликами). Что характерно - пойти с жалобой на врача к заведующей ей и в голову не пришло (ведь свидетелями её поведения была вся поликлиника).
https://potsreotizm-new.livejournal.com/3899812.html

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 11 ноя 2018, 19:42 [?]Камеры везде скоро ставить будут, как у ГИБДД в машинах.

Камеру в кабинете врача поставить нельзя, т.к. пациент раздевается и существует врачебная тайна.
Последний раз редактировалось Тарелка 12 ноя 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №245

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2018, 13:39

Народ просит выложить ролик без купюр, чтобы иметь возможность оценить степени вины каждого. https://www.instagram.com/p/BqE1gZ7Hqc8/
КОММЕНТАРИЙ ПО ПОВОДУ

- Рецепт может выписывать, как профильный специалист, в данном случае эндокринолог, так и общий специалист - врач-терапевт. Кроме того, право на оформление такого предписания имеет заместитель главного врача. Кардиолог или сосудистый хирург такие рецепты выписывать не может, - объясняет «КП»-Кубань» руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук. - В экстренных случаях, когда есть угроза для жизни пациента, его принимают без очереди. В остальных ситуациях у нас предусмотрена предварительная запись к специалистам.

Однако человек может прийти к врачу без талончика, но в этом случае он должен обязательно пропустить всех пациентов по записи и только потом обращаться со своим вопросом.

- Врач, конечно, нарушил этику и деонтологию, такое поведение недопустимо. Но и пациенту не стоит забывать о том, что у терапевта сидят около кабинета такие же больные, которые ждут приема, - добавляет Николай Чернышук.
https://www.stav.kp.ru/daily/26906.5/3951278/

Тарелка

Сообщение №246

Сообщение zayka » 12 ноя 2018, 14:08

Господи, что за бред...Больным с диабетом 1 должны выписывать резепты на инсулин боз всяких условий... И что значит - инсулин на 3 месяца, а если потребность в препарате увеличилась, то раньше, чем через 3 месяца не выпишут? Да и инсулина кажный день требуется разное количество, так что до дня рассчитать малореально. То, что такие жизненно важные рецепты выписывали медсестры ,( как я поняла , у эндокринолога )по назначению врача в карточке, было, имхо прaвильным решением. И абсолютно недопустимо отвлекать врача от другого пациента выпиской рецепта.
Так что это в первую очередь косяк системы.
Последний раз редактировалось zayka 12 ноя 2018, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №247

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2018, 14:13

zayka писал(а) on 12 ноя 2018, 14:08 [?]Так что это в первую очередь косяк системы.

:beer: Потому и доктора так поспешно уволили.

Тарелка

Сообщение №248

Сообщение zayka » 12 ноя 2018, 14:20

Тарелка, мне в этом плане нравится в Германии (безотносительно к компетентности и вежливости врача) Рецепты на препараты, в которых пациент нуждается постоянно, выписываются просто по телефонному звонку. Потом в удобное время можно просто забрать рецепт, причем не лично (мне муж забирает). Или могут рецепт по почте выслать (если предварительно оставишь соответствующую денежку на почтовые расходы). А прием у врача - это другое. Там дозировку препарата могут поменять, или что-то новое назначить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №249

Сообщение Тарелка » 12 ноя 2018, 14:24

zayka, так и должно быть. Но для этого надо же вспомогательный персонал расширять. А у нас работают только врачи. За всех. За медсестер, за санитарок, за администраторов... За всех. Они выполняют кучу не своей работы, в результате чего страдают опять-таки пациенты. Ну вот кому надо было перекладывать выписку рецептов инсулина на терапевта? У эндокринолога нет медсестры? Или почему?

Тарелка

Сообщение №250

Сообщение Ведьмежонок » 12 ноя 2018, 14:48

zayka писал(а) on 12 ноя 2018, 14:08 [?]Так что это в первую очередь косяк системы.

Он у нас везде. А шишки на стрелочников - мелких (очень мелких) чиновников, врачей, учителей

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения