Отказ от прививок

Сообщение №1

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 19:46

Нужна актуальная форма отказа от прививок. Вернее, в моём случае - только от КПК.
У нас заведующая в поликлинике отказывается подписывать мед. Карту ребёнку в школу. Школа не напрягает. Но, оказывается, это проблема очень широкая для нашего класса.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 19:51

У дочки друг сейчас в больнице с осложнением после прививки. (((( Болевой шок...

Его мама согласилась на прививку, чтоб врач подписала мед. Карту. И ведь у мальчика было осложнение после прививки в 3 года. Он замолчал надолго.
Сейчас у нас вирус ходит, из 17 человек в пятницу училось 5. Зачем она согласилась? :cry:

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 19:58

Ир, я писала следующий отказ, со ссылками на законы. Не подписывать не имеет право :4u: Просто давят - дави на них. ;) Мои после этого заявления сразу все подписали, возмущались, но подписали (завполиклиникой не хотела)

[+]
Скрытый текст

Анчутка

Сообщение №4

Сообщение Hope » 25 янв 2015, 20:02

У меня как-то все проще было - прошла платную комиссию (в частной поликлинике - чтобы быстро все сделать). Там педиатр подписал, про отказ и не мяукнул никто. А в садике медсестра (или врач) дали бланк и сказали написать. :idontno:

Hope

Сообщение №5

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 20:08

Галина, спасибо большое!
Скажи, ты писала в скольких экземплярах?

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 20:58

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 20:08 [?]Скажи, ты писала в скольких экземплярах?

в двух - для них и для себя с номером входящего/росписью что получил :4u:

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Засоня » 25 янв 2015, 21:11

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 19:51 [?]У дочки друг сейчас в больнице с осложнением после прививки. (((( Болевой шок...

а какую прививку ставили?

Засоня

Сообщение №8

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 21:14

Засоня писал(а) on 25 янв 2015, 21:11 [?]
Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 19:51 [?]У дочки друг сейчас в больнице с осложнением после прививки. (((( Болевой шок...

а какую прививку ставили?

От дифтерии, которую в 6 лет делать должны.

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение Засоня » 25 янв 2015, 21:26

Ирина З..., АДС значит. Про эту прививку всегда говорят, что она проходит без реакции... А на практике значит и такое случается...

Засоня

Сообщение №10

Сообщение Ютка » 25 янв 2015, 21:31

От АКДС в саду я отказалась, хотя у нас пришло время ревакцинироваться. Бланки дают на все прививки, где пишешь отказ или согласие. А вот ККП сделали неделю назад и, блин, как назло, на след. день у сына кашель и к вечеру 37, 6 (это был вторник). Вирус видимо словили. Температуры больше не было, кашель остался, еще и я простыла сильно. А в четверг узнали, что у нас в группе карантин по ветрянке (хоть сын и привит, все равно есть вариант подхватить). А у ККП период возможной реакции - 21 день. Вот теперь сижу и боюсь.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №11

Сообщение Ютка » 25 янв 2015, 21:33

Засоня, по-моему на АКДС, особенно на ревакцинацию, больше всего реакций. Но это с коклюшным, про АДС я не знаю... вроде как раз коклюшный дает реакции?

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №12

Сообщение Засоня » 25 янв 2015, 21:40

Ютка, в 6 лет вроде АДС ставят, считается, что именно коклюшная составляющая дает реакцию. У меня соседка дочери ставили сначала АКДС, после нее температура поднялась до 40, им потом прививали АДС, на нее реакции не было.

Засоня

Сообщение №13

Сообщение Анчутка » 25 янв 2015, 21:40

АДС и АДС-м мягче, конечно, же чем АКДС... но реакцию дать может любая прививка, увы... и никто и никогда не скажет, как конкретно прореагирует организм.. даже если до этого и ставили прививки и все было нормально.
Так что любая прививка - это риск. И каждый для себя должен решать: оправдан этот риск с его точки зрения или нет.

Анчутка

Сообщение №14

Сообщение Ирина З... » 25 янв 2015, 22:13

Галин, я же хотела прививку сделать. Только летом врач не наша была, манту сделали и все, на эту прививку не отправили.
Эта "необходимость" прививки, срочность, возникла осенью. А осенью дочка пошла учиться в прогимназию. Там бассейн, адаптация к школе - частенько сопли, но организм борется. Ну я и решила для себя, что до лета делать прививку не будем. А летом - без школы - сделаем. Прививки все по графику делали, только с третьей АКДС была небольшая реакция - буквально на пару дней температура 37 и сопельки.
Сейчас даже и не знаю...

Ирина З...

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Alameda » 25 янв 2015, 22:27

ГалинаТ писал(а) on 25 янв 2015, 21:40 [?]реакцию дать может любая прививка, увы...

:beer: :beer: После кори-паротита у моего ребенка начался АД. До сих пор страдает :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №16

Сообщение Мифсла » 25 янв 2015, 23:05

Ирина З... писал(а) on 25 янв 2015, 19:51 [?]друг сейчас в больнице с осложнением после прививки. (((( Болевой шок..

:hearing:

Мифсла

Сообщение №17

Сообщение Амальгама » 25 янв 2015, 23:37

Засоня писал(а) on 25 янв 2015, 21:26 [?]Ирина З..., АДС значит. Про эту прививку всегда говорят, что она проходит без реакции... А на практике значит и такое случается...

А это и не реакция на прививку. Либо гиперчувствительный мальчик, либо мама "накрутила" ребенка. Болевой шок - это не от препарата, а от болевых ощущений
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №18

Сообщение Амальгама » 25 янв 2015, 23:41

Девочки, к любой прививке нужно готовиться. Особенно морально, если вы из "сомневающихся". Для начала себе валерьянки, перестать читать антипрививочные статьи и почитать клинику заболевания. Потом ребенку накануне антигистаминное средство дать, особенно если в анамнезе были какие-то реакции - на лекарства, на химию, на пищу, без разницы. Ну и настроить дите позитивно - надо значит надо. Ну и прививаться в здоровом состоянии, иначе будет виновата не прививка, а ослабленный иммунитет.
Счастливая, везучая, обеспеченная, здоровая, красивая, любимая :p И дети такие же!

Амальгама

Сообщение №19

Сообщение Амальгама » 25 янв 2015, 23:42

Ютка писал(а) on 25 янв 2015, 21:33 [?]Засоня, по-моему на АКДС, особенно на ревакцинацию, больше всего реакций. Но это с коклюшным, про АДС я не знаю... вроде как раз коклюшный дает реакции?

правильно, именно коклюшный компонент самый алергенный

Амальгама

Сообщение №20

Сообщение Zagadka » 25 янв 2015, 23:53

У меня старший привит как положено. Вообще ничего не знала тогда на эту тему. Часто с темпой под 40.
С дочей к каждой прививке готовилась сама морально, ибо отношение у меня к ним очень сумневающееся. Тоже температура но не сильно и не долго. Сейчас написала отказ от КПК в 6 лет.

У маленького только бцж с роддома. В 3 мес собирались делать, но попали в больницу, вписались с гемоглобином 94. К году подняли до 107.

Стремно мне эти прививки делать. Стращают, что будут проблемы с устройством в садик. Как избежать их?
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №21

Сообщение Hope » 26 янв 2015, 00:03

Zagadka писал(а) on 25 янв 2015, 23:53 [?]Стращают, что будут проблемы с устройством в садик. Как избежать их?

Ни единой прививки. Ни одной проблемы (пока, во всяком случае :)) с садиком. :idontno:

Hope

Сообщение №22

Сообщение мать их » 26 янв 2015, 00:07

Zagadka писал(а) on 25 янв 2015, 23:53 [?]Стращают, что будут проблемы с устройством в садик.

Оль, на деле может быть и все равно этому саду. У нас никаких проблем не было.
- Как не делаете? Что и КПК делать не будете? Ну она же девочка!
- ну и что? до родов ей еще далеко, вырастет сама поставит
- ну не знаю, напишите мне тогда бумажку что ли
И все проблемы. Каждый год прихожу бумажки обновляю и флюру взрослых вместо манты приношу

мать их

Сообщение №23

Сообщение Zagadka » 26 янв 2015, 00:32

Ой, чую это не про нас.
Дочери написала отказ от КПК, месяц в сад не ходили, приходим а там уже направление в ПК на прививку и МС тут как тут: а когда вы сделаете?
Говорю: отказ же написала?!
- ну и что?

Медсестра с ПК тоже, как встретим на улице (ПК в соседнем дворе) тоже напоминает.

Буду надеяться, что все пройдет без боев. Но на всякий случай ''подковаться'' надо. А то мне им апеллировать будет нечем.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №24

Сообщение Засоня » 26 янв 2015, 01:13

Zagadka, я в таких случаях говорю, спасибо я подумаю, а пока давайте отказ подпишу. :manicure:

Засоня

Сообщение №25

Сообщение Izis » 26 янв 2015, 09:56

Ирина З..., у меня в садик отказывались подписывать дочке. Я пошла в главврачу с письменным заявлением, чтобы отказ оформили письменно с указанием причины и ссылками на законы. Ходила две недели: то нет его, то занят, то голова болит. В итоге сказала, что иду в прокуратуру. Утром прихожу в поликлинику, а мне охранник(!!!!) говорит, что ваша мед карта в регистратуре. Я распсиховалась, забираю карту, а там и все печати, и все подписи.
Даже поскандалить не дали)
В этот раз сказала об отказе, так даже слова не сказали.
В Кишиневе родственница 100 баксов платила - ей нарисовали все прививки.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения