Диеты

Сообщение №51

Сообщение Marge » 29 окт 2014, 12:38

Арабика писал(а) on 29 окт 2014, 10:05 [?]Девки, либо "не жрать", либо Дюкан, чудес не бывает

раньше,когда я была молодая и красивая :manicure: ,а сейчас я только красивая(и скромная к тому же) :manicure: ,я могла есть все,что не приколочено, в любое время суток и в любых количествах.И мне ничего за это не было,долго ничего не было.И я думала,что так всегда и будет :hearing: . Но буквально последние лет 7 неожиданно прибежали откуда-то лишние кг. :cry:
Я пока ни на какие диеты не подписываюсь,более того,как только все вокруг начинают говорить о похудании,у меня такая такая тоска начинается.Потому что диета-это образ жизни,его надо полностью менять и придерживаться его всю оставшуюся жизнь,что мне ,человеку в этом плане необязательному,дается с трудом.
Из своего опыта житейского, все же надо меньше жрать,тут я с Арабикой согласна,и как можно больше двигаться.
Львенок писал(а) on 29 окт 2014, 12:02 [?] Питание строго каждые 3 часа
вот я не могу так.Я пробовала есть совсем понемногу и часто,наготовила для себя исключительно пользительную пищу,ну не успеваю за все это съесть,я даже и проголадаться -то за 3 часа не успеваю,в этот промежуток трехчасовой я пью воду или чай зеленый,могу яблоко съесть,ощущение голода нет совсем.В итоге я половину еды просто выбросила.

Marge

Сообщение №52

Сообщение Лох серебристый » 29 окт 2014, 13:15

Мне реально помогли отруби и кефир. Спасибо Дискордии за это. СНачала через день (можно 2 раза в неделю) разгрузочные кефирные дни. Летом очень хорошо идут, зимой заставить себя пить холодный кефир сложнее. Вес начинает двигаться. Ела я все, даже сладкое, но ограничивала себя в количестве. ТО есть 1-2 конфетки в день можно, но не больше. Меньше соленого, еды с консервантами, добавками всей таблицы Менделеева и т.п. Реально ушло 5-6 кг. Сейчас вес поддерживаю тем, что утром ем йогурт с отрубями, которые покупаю отдельно в супермаркете. Запиваю ведром кофе, есть не хочется долго. Да и двигаюсь много, но не спортом занимаюсь, а просто так получается.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская

Лох серебристый

Сообщение №53

Сообщение donna » 29 окт 2014, 13:55

Marge,
раньше,когда я была молодая и красивая :manicure: ,а сейчас я только красивая(и скромная к тому же) :manicure: ,я могла есть все,что не приколочено, в любое время суток и в любых количествах.И мне ничего за это не было,долго ничего не было.И я думала,что так всегда и будет :hearing: . Но буквально последние лет 7 неожиданно прибежали откуда-то лишние кг. :cry:
Я пока ни на какие диеты не подписываюсь,более того,как только все вокруг начинают говорить о похудании,у меня такая такая тоска начинается.Потому что диета-это образ жизни,его надо полностью менять и придерживаться его всю оставшуюся жизнь,что мне ,человеку в этом плане необязательному,дается с трудом.
Из своего опыта житейского, все же надо меньше жрать,тут я с Арабикой согласна,и как можно больше двигаться.
ППКС :dance:
ещё всего лишь лет 6-7 назад я прекрасно похудела из-за любви , на самом деле просто жрать не хотелось , мне и так хорошо было :yyy: но чтоб не помереть с голоду целыми днями пила соки и ела салаты, рекомендую - вкусно и питательно :p и во всём теле такая лёгкость образовывается :dance2: , стройнеешь на глазах)))
а сейчас мне просто лень и дорого заморачиваться покупкой соков и салатов в неимоверных количествах (сама салаты ежедневно и в достаточном количестве не успеваю) ))) состав семьи с тех пор увеличился, надо готовить "нормальную еду", а если лично я буду заправлена соками-салатами- то мне готовить уже неинтересно :lac: а семейство не согласно с таким положением вещей , так что приходится готовить всем одинаковое :ssso:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №54

Сообщение Marge » 29 окт 2014, 14:55

donna писал(а) on 29 окт 2014, 13:55 [?]ещё всего лишь лет 6-7 назад я прекрасно похудела из-за любви

:hearing:
да где ж ее взять-то,большую и чистую, да еще чтоб жрать не хотелось :kuku:

Marge

Сообщение №55

Сообщение Львенок » 29 окт 2014, 14:59

Моя самая вкусная и эфективная диета-это кофе с молоком безо всего)) и сессия :xaxa: :medic: :whip: :atata:

Львенок

Сообщение №56

Сообщение Вайолет » 29 окт 2014, 16:13

Да, соглашусь, только меньше жрать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №57

Сообщение Вирна » 29 окт 2014, 16:54

Девочки, а я тем временем со своими кашами))) и мне даже нравится. Не знаю, как оно там чистит организм или не чистит, но определенно приучает меньше жрать, потому что пустой каши много не съешь.
Минус на весах уже появился. На яства пока не тянет. :)
У всех девушек есть подруга со странностями. А я и есть та самая подруга со странностями!

Вирна

Сообщение №58

Сообщение donna » 29 окт 2014, 17:16

Marge писал(а) on 29 окт 2014, 14:55 [?]да где ж ее взять-то,большую и чистую, да еще чтоб жрать не хотелось
:manicure: ищущий да обрящет (цы) :p

Вирна писал(а) on 29 окт 2014, 16:54 [?]На яства пока не тянет.
Вирна, везёт тебе, но это явно не мой вариант, я постоянно хочу чего-нить эдакого :sorry:
солёненького, жарененького, сдобного.... и чердовать,чередовать :hihi:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №59

Сообщение MamaV » 29 окт 2014, 18:04

Ютка писал(а) on 29 окт 2014, 01:03 [?]Блин, мне бы так))) Во мне 168 и в весе 60 я сейчас такая... крупненькая. Мне надо до 55 скидывать((( И меня эти 5 кг прям зомбируют, никак не могу скинуть.

У меня бедра широкие :headbang:
Я помню в 2005 году весила 53 кг. Была просто ужас какая худющая. До сих пор помню как зашла в магазин за бюстгалтером, была зима. Я стою в дубленке и рассматриваю товар))). Продавец подходит и уточняет размер, я расстегиваю дубленку и у нее вырывается фраза "ой какая худенькая, под дубленкой то почти ничего и нет" :yyy:
Я опять так же хочу)))).
Она всех вечно удивляла,такая уж она была)))

Я Катя, ко мне на ты)

MamaV

Сообщение №60

Сообщение Ютка » 29 окт 2014, 19:34

MamaV писал(а) on 29 окт 2014, 18:04 [?]Я помню в 2005 году весила 53 кг

Я когда с мужем познакомилась, весила 48 кг. Спрашивала его как-то - не сильно плачевно выглядела, он сказал, что ему очень нравилось... мне и самой казалось, что на Бухенвальд я не похожа была... И кости не торчали.. Но у меня сложение такое... пловчихинское: ребра и плечи широкие, я на хрупкую вообще никогда не тяну :( А вот сейчас поменялось - чуть вес меньше 55 кг, грудина выделяется, закачивать нужно.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №61

Сообщение Вирна » 29 окт 2014, 20:25

donna писал(а) on 29 окт 2014, 17:16 [?] Вирна, везёт тебе, но это явно не мой вариант, я постоянно хочу чего-нить эдакого :sorry:
солёненького, жарененького, сдобного.... и чердовать,чередовать :hihi:

Вот обычно меня тоже тянет на все подряд. Особенно на солененькое, жаренное и шоколадное))) Перетерпеть мучения нужно было всего пару дней, а потом оп! и отпустило.
Правда в субботу у моей свекрови ДР, куда я обязана явиться и вкушать тридцать три блюда, которые она, конечно, наготовит все как положено и все как у людей - она это любит. Посмотрим, где тогда будет моя решимость
У всех девушек есть подруга со странностями. А я и есть та самая подруга со странностями!

Вирна

Сообщение №62

Сообщение Lencha » 29 окт 2014, 20:31

Вирна а расскажи поподробнее какие каши кушаешь? солишь или нет? с чем овощи или что совсем пустые? я бы тоже посидела на кашах-но всегда боюсь что наоборот разопрет на них(ничего что на ты?

Lencha

Сообщение №63

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2014, 21:44

бертолетова соль писал(а) on 27 окт 2014, 00:16 [?]Все шло отлично, полкило-кило в неделю уходило, пока я какашка этакая не сорвалась. Щас вот собираюсь с духом снова начать. Самое противное - считать, взвешивать еду, вносить в программу это все. А так мне оч нравилось

Вот эти диеты с подсчетом калорий и очень жесткими ограничениями - мне кажется, очень тяжелы психологически, ну и физически. Поэтому срывы очень часты...
А, главное, низкокалорийные (вернее, экстремально низкокалорийные)диеты вредны тем, что организм перестраивается таким образом, что начинает все "складывать" в копилочку...на ...самые проблемные места. Чуть превысил кол-во калорий- и опа! в прямом и переносном смысле. Низкокалорийные диеты часто замедляют обмен веществ.
Я год назад решили несколько килограммчиков сбросить -а именно 7 (я не экстремальщица, свой привычный вес возвращала). Ну мой организм после 6 лет берменности и кормления долго в себя не приходил...
Читала про разные диеты, как-то наткнулась на один сайт с обзором кучи диет.
Попробую найти...
Для себя выбрала Дюкана, для меня в смысле похудения без мучений оказалась удобной. За полгода вернула 1 килограммчик всего.
Но эта белковая диета -не дешевая и с возможной побочкой для почек и т.д. Хотя на ней многие месяцами сидят -и все нормуль.

Вообще из много чего прочитанного сделала вывод, что самая лучшая диета- типа "Минус 60" -т.е. разгон обмена веществ и изменение всей системы питания на всю жизнь. Только позавчера познакомилась с очень стройной барышней (наши дети в одной секции), она рассказала, что еще год назад весила 120 (!!!!!) кг, сейчас меньше 60. Рассказывает, что реально ела много, изменила весь стиль питания (дробное питание, раздельное, уменьшение порций, в общем ничего необыкновенного) и занятия с инструктором фитнесом 3 раза в неделю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №64

Сообщение бертолетова соль » 29 окт 2014, 22:06

Ga-lya писал(а) on 29 окт 2014, 21:44 [?]очень жесткими ограничениями

вот вы знаете, не было там жесткого ничего :idontno: я честно говорю, я мастер пожрать и в этом корень моих проблем. просто пищевые привычки сбиты к черту :( и я изначально сопротивлялась особому насилию над собой в виде изнуряющих диет по типу "полгрейпфрута на завтрак и чашка салата на обед". честное слово, эти полгода я и не думала голодать, только первое время желудок привыкал+ психологически тоже тяжко было отвыкать от перекусов и несметного количества сладких напитков. По сути, это было просто разумное сокращение объемов, а за счет подсчета калорий получалось есть больше овощей, потому что съесть совсем мало картошки или нормальную порцию брюссельской капусты - вопрос не стоит))
это совсем не экстремально низкокалорийная диета. я ела так, как должен есть нормальный человек, может, чууть-чуть поменьше. и физически, и психологически мне было гораздо комфортнее(( срыв был не резкий, просто обленилась все считать. точнее даже так, началось все с того, что я забросила физ. нагрузки. это было ошибкой(
ну, не знаю короче. для себя пока рассматриваю возвращение к этой системе :tomato:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №65

Сообщение Ga-lya » 29 окт 2014, 23:00

бертолетова соль,
О! вот изменение пищевых привычек, мне кажется, и есть самая щадящая диета. :rock-n-roll:
И самая действенная.
А я именно про совсем строгие (полгрейпфрута в 8.12 минут и 20 грамм шпината в 12.03 минуты).
Я только читаю про такое, уже мне удавицца хочется. Преклоняюсь перед теми, кто настолько обязателен. Но не завидую. На таких диетах только к мероприятию худеть, а не для жизни.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №66

Сообщение бертолетова соль » 29 окт 2014, 23:33

Ga-lya, согласна) :beer: я на такое не способна, мне кажется, из инстинкта самосхранения :xaxa:
Как же не понимать, что людей не любят не за их пороки, а любят не за их добродетели! © Ю. Трифонов
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №67

Сообщение Хепберн » 29 окт 2014, 23:50

если не вчитываться в диеты. Я про себя много сама поняла. Я булочный человек, живу практически на углеводах, ибо зелень и белок меня интересуют мало. Как только я перестаю есть булки, сдуваюсь сразу. Для меня на 7 кило похудеть за неделю нет проблемы вообще в физическом плане. Правда, ровно столько же я могу набрать за 5 дней. Знающие люди сказали, что это всего лишь жидкость гуляет. У меня не хватает силы воли отказаться от булок. Вот так и живу. Я не в силах изменить пищевые привычки :popcorn:
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №68

Сообщение заноза » 29 окт 2014, 23:51

Хепберн, мы с тобой булки)))))))))))))))
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №69

Сообщение Хепберн » 30 окт 2014, 00:07

заноза писал(а) on 29 окт 2014, 23:51 [?]мы с тобой булки)))))))))))))))

не звезди, у тебя на столе всегда зелень присутствует
Изображение

Хепберн

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение заноза » 30 окт 2014, 00:09

Хепберн писал(а) on 30 окт 2014, 00:07 [?]не звезди, у тебя на столе всегда зелень присутствует

но булки я люблю больше))))))))))
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №71

Сообщение бертолетова соль » 30 окт 2014, 00:45

ох эти булки...

О бублик, созданный руками хлебопека!
Ты сделан для еды, но назначение твое высоко!
Ты с виду прост, но тайное твое строение
Сложней часов, великолепнее растения.
Тебя пошляк дрожащею рукой разламывает. Он спешит.
Ему не терпится. Его кольцо твое страшит,
И дырка знаменитая
Его томит, как тайна нераскрытая.
А мы глядим на бублик и его простейшую фигуру,
Его старинную тысячелетнюю архитектуру
Мы силимся понять. Мы вспоминаем: что же, что же,
На что это, в конце концов, похоже,
Что значат эти искривления, окружность эта, эти пэтки*?
Вотще! Значенье бублика нам непонятно.©

* ну или пятна, кому как нравится
Изображение

бертолетова соль

Сообщение №72

Сообщение Вирна » 30 окт 2014, 08:47

Lencha писал(а) on 29 окт 2014, 20:31 [?]Вирна а расскажи поподробнее какие каши кушаешь? солишь или нет? с чем овощи или что совсем пустые? я бы тоже посидела на кашах-но всегда боюсь что наоборот разопрет на них(ничего что на ты?

Ем рис разных видов, гречку, овсянку (еще в разрешенных есть пшеничная, но у меня тут четыре вида риса было, я до нее только сегодня доберусь). Совсем не солю. Немного добавляю приправ, но чистых, не миксов и без глютоматов и усилителей (в готовые еще и соль часто кладут). Утром в овсянку немного ванили (натуральной молотой) и корицы или мускатного ореха. В рис куркуму или сладкую паприку, в гречку разные перцы по щепотке. Получается еда реально со вкусом. Особенно если первый день поесть совсем пустое без добавок, тогда вкус обостряется и такие легкие акценты идут на ура.
Из редиски делаю салат с зеленью, пару капель ароматного оливкового масла, сбрызгиваю уксусом и чуток солю, но солю уже когда ем и прямо совсем чутка. Ну и соль организму все же нужна, поэтому если где-то сил нет как ее хочется, то чуть солю, но только готовое в тарелке.
Я тоже боялась, что разопрет, но нет, все не страшно оказалось. Для подстраховки и интереса я стала в калоризаторе вбивать всю еду и смотреть, что получается. Оказалось, что когда ешь чистые каши, то много их в себя не впихнешь, чай не тортик, поэтому калораж за день выходит даже бедноватый. Но я долго так и не собираюсь, буду же постепенно добавлять нормальную еду, тогда доберу до нормы.
А еще я хожу. Заставить себя полноценно заниматься не могу, поэтому дала себе слово тупо ходить по улице. Если совсем настроение на нуле и не хочется делать ничего-ничего, то одеваюсь, выхожу и обхожу вокруг дома. Кстати, это улучшает настроение))) то ли от воздуха, то ли от гордости собой, но позитив прирастает)))

И конечно ко мне на ты! К черту формальности :shades:

Вирна

Сообщение №73

Сообщение Lencha » 30 окт 2014, 08:56

Спасибо, попробую тоже на кашах посидеть :super: их я люблю, еще бы перловочку-но от нее точно разопрет))

Lencha

Сообщение №74

Сообщение Izis » 30 окт 2014, 09:03

Для меня самое сложное - скинуть последние 3 кг от лишнего веса. Вот после родов сразу сдулась на 9 кг, а 3 висят. И судя по прошлому опыту, до конца ГВ так и будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №75

Сообщение Ютка » 30 окт 2014, 11:50

А у меня всебеды от того, что я питание наладить не могу. Понимаю, что на перестройку и привыкание недели хватит, но :idontno: Силы воли никакой.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения