Девочки, нет ли у кого под рукой знакомого инфекциониста?)))
Сын едет летом в студенческий лагерь, точная локация пока неизвестна. Байкал, Алтай, Урал или другая лесная зона. Прививку от клещевого энцефалита доделываем, а от болезни Лайма-боррелиоза такой профилактики нет.
Вопрос такой: нужно ли после "укушения" клещом сразу проводить профилактическую антибиотикотерапию или можно дождаться первых симптомов и тогда начинать лечиться?
Болезнь Лайма и ее профилактика
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
а может одеваться так, что бы клещ не укусил? и средствами от клещей пользоваться ![]()
Сообщение №3
все дам, конечно. Но будет ли пользоваться? В жару не особо в противоклещевом облачении походишь, ночевки в лесу опять же, да и молодость пестрожопая не внушает особого доверия мне в целом - пару дней попользуется, потом забьет
Сообщение №4
Муж лечился после симптомов. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №5
знакомая после того, как ребёнок вернулся с гор после укуса клеща, а через 2 недели поднялась температура, провела лечение как при боррелиозе. Раньше нет смысла, как я начиталась. В досупе к СЭС - клеща в баночке на анализ, он быстро делается. А вот без доступа - вот так. когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №6
а он сразу после укуса обратился или только когда кольцо увидел и прочие прелести почувствовал? А еще бывает бессимптомная форма Интересно еще - можно ли не заметить присосавшегося клеща (если не брать пьянство и прочие состояния измененного сознания)?
Сообщение №7
а как его заметишь на спине, напр.? Они не больно впиваются, правда, перед этим долго ходят по телу и ищут место. Дочь утром проснулась - на шее сидел, уже впившийся, но не насосавшийся. Кстати, если раздавить клеща, то вся зараза разнесётся по комнате (если давить в комнате) и, пишут, заражение возможно, хоть и маловероятно. когда закончилась тетрадка
Сообщение №8
какой-то дискомфорт в этом месте же должен быть? Чесаться начнет, чувство распирания появится или за одежду цепляться будет
эта дрянь еще и по воздуху может передаваться? прям биологическая бомба массового поражения ![]()
Сообщение №9
После появления кольца. Но оно не у всех бывает. Сразу смысла нет - анализы показывают только через 1 или 2 недели. Можно профилактически антибиотик- тогда более щадящий режим приема, но тоже вполне себе жесткие. Но не каждый клещ с боррелиозом, и не каждый укус- заражение. Заранее паниковать, по-моему, не стоит. В Подмосковье и в нашей Владимирской области их тоже полно. Ну и у них же есть время наибольшей активности. В Средней полосе это май-июнь. И у нас тут боррелиозных чуть ли не 20-25% клещей. Если детей летом клещи кусают, мы по возможности делаем анализ - через 2 недели после укуса. Самих клещей у нас на месте не берут анализировать. Мотаться за 100 км - смысла не вижу.
Как раз редко замечаешь. Детей летом осматриваем специально. В волосах ковыряемся. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №10
нет, не по воздуху, но если босой ногой с царапиной наступить - можно. К счастью, маловероятно (у меня сын клеща дома раздавил босой ногой - сказали наблюдать , хотя я просто "побестолковилась" )когда закончилась тетрадка
Сообщение №11
Может цепляться, если в каком-то специальном месте. Летом мы утром поехали в поездку, чувствую, мне что-то трет под ремнем безопасности, побаливает, как прыщ. Смотрю - он! Если бы ремень не натирал, не заметила бы - в районе ключицы сидел. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №12
легко не заметить.. поэтому и я и дети только в закрытой плотно с резинками одежде на природе.. т.т.т. ни одного укуса еще не было
Сообщение №13
У меня ничего не было, вообще. Даже когда уже увидела гада и стала намеренно прислушиваться к ощущениям. Только осматривать друг друга каждый вечер, больше никак. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №14
это не паника например, в прошлом году одна из студенческих групп ездила к Агафье Лыковой оттуда пока до врача доберешься так что лучше с собой иметь, чтоб пару доз выпить, пока до цивилизации не подбросят. Наверняка старшие групп - люди подготовленные и все у них с собой, но пока ничего неизвестно. Вся информация только в апреле будет
это да, но словить зараженного в любое время года можно Читала как-то, что охотник с зимней охоты привез - клещ у костра отогрелся и выполз)))
Лучше почаще. Я как-то в пионерлаге работала, а тогда как раз в 90-е прекратили у нас леса обрабатывать. Клещи и повылезали Одного в день точно снимали с моего отряда, пока те еще ползали в поисках уютного местечка - мы каждые пару часов взаимопроверки устраивали, и перед сном обязательно, всем девочкам волосы расплетали-проверяли.
предложила своему, ага. Ржет ![]()
Сообщение №15
Ну, малчики девочек и наоборот. Для профилактики же ж. В медицинских, так сказать, целях. ![]() Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №17
лучше сразу после укуса. При укусе клещом как можно быстрее следует явиться в инфекционную больницу с удаленным клещом для его исследования на наличие боррелий. С целью предупреждения болезни Лайма после укуса зараженным клещом рекомендуется прием доксициклина по 1 таблетке (0,1 г) 2 раза в день в течение 5 дней (детям до 12 лет не назначается). Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
можно, легко. Поэтому взаимоосмотры и проводят.... А для удаления ооооочень рекомендую эту штуку http://www.petsovet.ru/catalog/ot-blokh ... k-tvister/ "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №18
Amarana, Да, подтверждаю - замечательная штука! Только ей собакам и вытаскиваем клещей. А выписывали на Али, т.к. там вообще копейки стоило.
Наврала... На ебее выписывали https://www.ebay.com/itm/1-pair-2-Size- ... SwkRhZWvQ6 Последний раз редактировалось Надежда I 19 мар 2019, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №19
Amarana, спасибо!
у нас такая даже есть, две))) дома и на даче. Надо инструктаж на трубе найти и показать отроку, как работает. И не забыть дать с собой ![]()
Сообщение №20
Меня клещь укусил в Подмосковье в 2013 году, на даче, была эритема пила куантибиотики в антителах борелиоз, в 2015 младшего сына укусил не предала значение, думала раз не успел впиться не страшно, ага ну ума то нет, аб не пили через пол года сдали анализы антитела борелиоз
теперь после консультации в иныфекционке если укусил обязательно привентивная мера курс антибиотиков, старшего в 2018 аж три одновременно укусил пили антибиотики в анализах ничего нет.
• Страница 1 из 1
|