Последствия употребления картофеля

Сообщение №1

Сообщение Sanad » 19 мар 2019, 11:28

Недавно прочитала такую статью:
"«Наверное, не высыпаюсь, витаминов не хватает...» - говорим мы, ощущая хроническую усталость, холод в руках и ногах, вялость, слабость, тяжесть в голове, тахикардию... При этом продолжаем с большим аппетитом уплетать «любимую картошечку» жареную, тушёную, в супах и салатах. И мало кому приходит в голову заподозрить этот «традиционный» продукт во вредности для здоровья.

Действительно, картофель в настоящее время в том или ином виде употребляется практически в каждой семье, и в будни и в праздники. Он стал настолько привычным, что от него, как и от любой другой вредной привычки - будь то распитие спиртных напитков, курение или нарушение режима дня, идущего вразрез с солнечным ритмом, очень сложно избавиться.

Вместе с тем, если вам не безразлично собственное здоровье и здоровье близких, то представленная в данной статье информация поможет лучше понять реальное положение дел и позволит принять решение – освободиться от подобной картофелезависимости или же оставить всё как есть, повинуясь навязанной ранее вредной привычке.

Хотелось бы обратить внимание на то, что мы никому ничего не навязываем, поскольку свобода воли каждого человека незыблема и каждый сам для себя вправе решать, как ему поступать. Но и игнорировать подобную информацию вряд ли получится, так как теперь вы будете знать, что следуя прежней привычке и продолжая употреблять картофель он будет медленно, но гарантированно разрушать здоровье. После знакомства с данным материалом станет понятно почему и как это происходит. Но сначала давайте вспомним о том, каким образом картофель появился в нашей стране.

Как внедряли картофель на Руси

В настоящее время многие уверены в том, что картошка родом из России, ну или в крайнем случае из Белоруссии, а Америка дала миру лишь картошку фри. Но в действительности всё обстоит совершенно иначе.

В Европу картофель впервые был завезён после завоевания Перу испанцами, которые затем распространили его в Нидерландах, Бургундии и Италии. Точных сведений о времени появления картофеля в нашей стране нет, но его появление связывают с петровской эпохой. Считается, что Пётр I, находясь в Нидерландах по корабельным делам, заинтересовался этим растением, и «для расплода» прислал из Роттердама мешок клубней графу Шереметьеву. Чтобы ускорить распространение картофеля, Сенат в период с 1755 по 1766 гг. рассматривал вопрос о внедрении картофеля 23 раза.
В первой половине XVIII в. картофель разводился «партикулярными людьми» (вероятно, иностранцами и лицами высших сословий). Меры к повсеместному разведению картофеля впервые были приняты при Екатерине II, по почину Медицинской коллегии. Дело шло первоначально об изыскании средств для помощи «без большого иждивения» голодавшим крестьянам Финляндии. По этому поводу медицинская коллегия рапортовала Сенату в 1765 г., что лучший способ к предотвращению этого бедствия «состоит в тех земляных яблоках, кои в Англии называются потетес, а в иных местах земляными грушами, тартуфелями и картуфелями».

Тогда же по повелению императрицы Сенатом были разосланы по всей империи семена и наставление о развитии картофеля и заботы об этом были поручены губернаторам. При Павле I также предписывалось разводить картофель не только на огородах, но и на полевой земле. В 1811 г. в Архангельскую губернию были посланы три колониста с поручением насадить определённое число десятин картофеля. Все эти меры имели отрывочный характер, так как большинством населения картофель был встречен с недоверием и не удавалось навязать его возделывание и употребление.

Только в царствование Николая I, ввиду бывшего в 1839 и 1840 гг. неурожая хлебов в некоторых губерниях, правительство приняло активные меры по распространению посевов картофеля. Высочайшими повелениями, последовавшими в 1840 и 1842 гг., было постановлено:
1) завести во всех казённых селениях общественные посевы картофеля для снабжения им крестьян и для будущих посевов;
2) издать наставление о возделывании, хранении и употреблении картофеля;
3) поощрять премиями и другими наградами хозяев, отличающихся разведением картофеля.

Осуществление этих мероприятий встретилось во многих местах с упорным сопротивлением населения. Так, в Ирбитском и соседних уездах Пермской губернии крестьяне связали с предписанием общественных посевов картофеля идею о продаже их помещикам. Разразился картофельный бунт (1842 г.), выразившийся в избиении сельских властей и потребовавший для усмирения направления военных команд, которые в одной из волостей даже вынуждены были пустить в ход картечь. По числу участвовавших в картофельном бунте крестьян и обширности охваченного им района это было крупнейшее из руских народных волнений 19 века.

Интересный факт - владелец имения генерал Р.О. Гернгрос, выращивая клубни с 1817 года, давал их на семена и крестьянам. Однако посевы на крестьянских участках оказывались изреженными. Выяснилось, что крестьяне, посадив клубни, ночью выкапывали и продавали «чёртовые земляные яблоки» в ближайшей корчме. Тогда генерал пошёл на хитрость: стал выдавать на семена не целые, а резаные клубни. Их крестьяне не стали выбирать из земли и собрали хороший урожай, а убедившись в удобности возделывания картофеля, сами начали его разводить.
Таким образом, в результате многолетних усилий всё же удалось навязать крестьянским хозяйствам практику возделывания картофеля, в результате чего картофель стал считаться практически вторым хлебом. И лишь со временем стали постепенно обращать на себя внимание различные факты, свидетельствующие о негативном влиянии картофеля на здоровье человека и его психоэмоциональное состояние. Настало время узнать с чем именно это связано.

Про крахмал

Картофель по большей части представляет собой крахмал, являющийся по сути той же глюкозой, но молекулы которой сцеплены несколько иным образом. Крахмал может преобразовываться в простые сахара только под воздействием определённых ферментов, которые есть в кожуре картофеля и в тонком поверхностном слое непосредственно под кожицей клубня. Ферменты желудочно-кишечного тракта лишь возбуждают ферменты живого продукта, включая тем самым механизм «самопереваривания». Срезая кожуру и лишая картошку таким образом преобразующих крахмал ферментов, мы делаем её неусвояемой или трудноусвояемой.

Просто так усваивать крахмалы организм не умеет, для этого должно произойти большое количество химических реакции по преобразованию крахмала в простые сахара, которые умеет усваивать организм.

Причём технология превращения крахмала в усвояемые организмом простые сахара не только сложна, трудоёмка, но и значительно растянута по времени (от 2 до 4 часов). Она требует большого расхода энергии и биологически активных веществ (витаминов В1, В2, В3, РР, С и т. д.). Без достаточного количества витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается.

В крахмале содержатся две фракции полисахаридов: амилаза и амилопектин, резко отличающиеся по свойствам. Амилазы в крахмале 15-25% . Она растворяется в горячей воде (80° С), образуя прозрачный коллоидный раствор.

Амилопектин составляет 75-85% крахмального зерна. Таким образом, при воздействии на крахмал горячей воды образуется раствор амилазы, который сильно сгущен набухшим амилопектином. Получившаяся густая и вязкая масса носит название клейстера, который и образуется в желудочно-кишечном тракте человека. Он склеивает, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, выключая их из пищеварения сначала частично, а затем практически полностью.

Вот где кроется причина плохого усвоения витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поступающих с пищей. Недостаточное усвоение йода приводит ко многим заболеваниям (вплоть до онкологических), но самым специфичным заболеванием является гипотиреоз, то есть недостаточная функция щитовидной железы. А причина всё та же - «заболачивание» крахмалами и другими шлаками соединительной ткани, разрастание самой щитовидки.

В толстом кишечнике крахмал, обезвоживаясь, прилипает к стенкам толстой кишки, образуя каловые камни. Эти многолетние отложения в буквальном смысле выключают работу соответствующих отделов кишечника, препятствуют обеспечению питательными веществами организм человека и блокируют нормальную работу имунной системы. Вместе с тем мельчайшие частички крахмала, попадая в кровоток, закупоривают капиллярные сосуды, что препятствует переносу и усвоению питательных веществ на клеточном уровне.

В связи со сказанным следует обратить внимание на хорошо знакомый каждому из нас кисель, который готовится на основе крахмала с добавлением различных ягод. В процессе приготовления киселя в горячей воде сразу происходит образование клейстера, который, как мы уже знаем, забивает всасывающие микроворсинки двенадцатиперстной кишки и ниже лежащие отделы тонкой кишки, препятствуя тем самым нормальной работе кишечника. Подобного никогда не происходит при употреблении морсов, компотов и различных травяных настоек.

Кроме того, в процессе приготовления жареной картошки, картофельной запеканки, картофельных чипсов, выпечке хлебобулочных изделий и пр. происходит химическое соединение жиров с полисахаридами. В процессе пищеварения полисахариды расщепляются в желудке, а жиры - в двенадцатиперстной кишке, поэтому пищеварительные соки желудка не в состоянии расщепить полисахариды, соединённые с жирами. Попадая в таком виде в кишечник, они образуют ядовитые соединения с катастрофическими последствиями для пищеварения и здоровья вообще.
Сочетание концентрированного крахмала с жирами, сахаром и солью – это самая настоящая «атомная бомба» внутри человеческого организма, которая приводит к ожирению, диабету, астме, заболеваниям кроветворных органов, эндокринной системы и т.п. Это одна из главных причин образования опухолей, как доброкачественных, так и злокачественных.

Поэтому если ваше тело стало зыбким, дряблым или обвисшим, знайте - вы уничтожили свою соединительную ткань и здоровье в результате употребления переваренных и пережаренных крахмалов. К сожалению, в настоящее время помимо картофеля крахмалы присутствуют также во многих других продуктах питания - в колбасах, тортах, сырах и т.д.

Про избыточный вес

Картофель обладает очень высоким гликемическим индексом (гликемический индекс - способность углеводов вызывать повышение уровня сахара в крови). Это означает, что съеденный картофель очень быстро повышает содержание сахара в крови. Это способствует выбросу в кровь инсулина, основной функцией которого является снижение уровня сахара, а также производство жировых клеток из неиспользованной для выработки энергии глюкозы.

По этой причине картофель может помочь спортсменам быстрее восстановиться после значительных физических нагрузок, однако если физическая активность низкая или отсутствует вовсе, то глюкоза перерабатывается в жир, который откладывается в виде подкожных прослоек, а также в виде висцерального жира на внутренних органах.

В небольших количествах жир необходим для организма и выполняет полезную функцию запаса энергии и защитной оболочки внутренних органов. Но при увеличении его количества развивается ожирение, повышается кровяное давление, возникает опасность развития ишемической болезни, инфаркта миокарда, инсульта, диабета, а также нарушения работоспособности всех систем организма человека.

Выброс большого количества инсулина в кровь также приводит к быстрому появлению чувства голода, что мешает ощутить сытость и напрямую ведет к перееданию, так как чувство голода продолжает подавать в мозг сигналы, что нужно съесть ещё. Поэтому цикл поедания картофеля повторяется, что влечёт за собой в итоге увеличение веса.
По этой причине предприятия фаст-фуда никогда не откажутся от продаж картофеля, так как это будет означать снижение прибыли.

Яд в кастрюле

Если сохранять картошку больше трех-четырех месяцев, то она может нанести вред организму. Клубни картофеля, особенно те, что лежали на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд – соланин. Соланина много в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает головные боли, головокружение, одышку, тошноту, судороги и другие признаки недомогания. Для ослабленного организма всё это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить подобный яд не помогает никакая тепловая обработка. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной же его может оказаться втрое больше, причём концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре. На ощупь такой картофель обычно вялый, не твёрдый, сморщенный.

С особым вниманием следует отнестись к употреблению картофеля будущим мамам, ведь соланин является одним из самых сильных тератогенов и относится к группе веществ, способных вызвать развитие врожденных пороков у плода.

Про мышление и волю человека

Как мы уже выяснили, употребление картофеля представляет собой определённую опасность для здоровья человека. Подобную опасность можно свести к минимуму, но её нельзя исключить полностью. Даже при условии правильно приготовленного молодого картофеля «в мундире» содержащийся в клубнях крахмал никуда не исчезает и поэтому при попадании в организм неизбежно превратится в клейстер, что повлечёт за собой нарушения в работе кишечника и организма в целом. В результате это ведёт к нарушениям в обмене веществ и нормальной работы органов и систем человека, появляется слабость, которая со временем становится хронической, начинает пропадать интерес к жизни, ухудшается настроение, появляется апатия и нежелание что-либо делать. Всё вместе это начинает негативно влиять на физическое и психоэмоциональное состояние человека.

Ещё одна опасность при употреблении картофеля связана с попаданием в организм сильнейшего яда соланина. Даже в небольших количествах он угнетающе действует на центральную нервную систему, в результате чего замедляется скорость мышления, снижается ясность восприятия происходящего, появляется неуверенность в своих действиях, затрудняется возможность принятия правильных решений, ослабляется воля человека.
В результате же длительного хранения картофеля количество соланина в клубнях существенно увеличивается, что начинает представлять серьёзную опасность не только для умственного, но и для физического здоровья человека. В больших дозах соланин приводит к серьёзным расстройствам центральной нервной системы, человек лишается возможности адекватно реагировать на происходящее, могут возникнуть головокружение, судороги, обмороки и другие признаки отравления. Плюс существенно увеличиваются риски появления врожденных пороков плода во время беременности.
Таким образом, казалось бы незначительное изменение рациона питания путём привнесения в него картофеля влечёт за собой появление многочисленных негативных последствий - ослабление здоровья человека, создание благоприятных условий для развития различных заболеваний, а также приводит к появлению негативных изменений в психоэмоциональном состоянии человека и подавлению его волевых качеств, что создаёт благоприятные условия для манипулирования и управления человеком, а значит и его порабощения, поскольку больным и безвольным человеком легко управлять.

Подобные изменения в человеке происходят не быстро, но они неумолимы. А так как подобные изменения растянуты во времени, то у человека не возникает ощущения явной прямой связи между употреблением уже ставшего привычного для многих «безобидного» картофеля и возникающими в связи с этим негативными изменениями в самочувствии, настроении и жизни в целом.

Про долголетие и осмысленное питание

Если вы стремитесь не только сохранить и укрепить здоровье, но и задумываетесь об активном долголетии, то в связи с этим будет полезным задуматься о целесообразности употребления картофеля. Как известно, умение продлить жизнь - это прежде всего умение не сокращать её, т.е. не сокращать жизнь за счёт следования каким-либо ошибочным убеждениям, вредным привычкам и любым другим действиям, которые приводят к негативным последствиям для здоровья, в результате чего сокращается жизнь человека. Таким образом, залогом долгой, здоровой и счастливой жизни является необходимость проявления здравомыслия, благодаря которому становится возможным выбор и формирование жизнеспособных моделей поведения и привычек.

Двигаясь по жизни осмысленно, важно не только научиться задавать себе вопросы "Что я сейчас делаю?", "С какой целью я это делаю?", "Почему я это делаю именно так?" и т.д., но и научиться быть честным перед самим собой, чтобы при получении ответов не пришлось «прятать голову в песок», оправдывая своё действие или бездействие тем, что "все так делают", а вместо этого необходимо научиться делать правильные выводы и руководствоваться ими при движении по жизни. Поэтому если разум говорит о том, что спиртное - яд, курение - яд, пища с консервантами - яд и т.д., а тело при этом через болезни подтверждает это, то логично было бы задуматься о происходящем и сделать необходимые выводы, в соответствии с которыми в дальнейшем следовало бы выстраивать свою жизнь.

Сказанное в равной степени касается также и известного всем картофеля. В нашей многолетней практике накопилось множество примеров, когда для улучшения состояния здоровья оказывалось достаточным всего лишь исключить из рациона питания картофель, благодаря чему происходило постепенное самовосстановление организма и существенное улучшение самочувствия и настроения у человека всего за 2-3 недели. Таковы факты.
Разумеется, найдётся множество людей, которые будут являться активными сторонниками картофеля и даже мысли не будут допускать о том, что можно полностью отказаться от него. Мы ни в коем случае не ставим целью их разубедить, поскольку уважительно относимся к мнению и взглядам каждого и считаем, что свобода воли человека неприкосновенна.

Вместе с тем хотелось бы напомнить о том, что многие вредные привычки целенаправленно насаждались с помощью насилия и разных изощрённых способов, при этом всячески скрывалась правда о негативных последствиях следования тем или иным вредным привычкам. А это значит, что подобные привычки навязывались путём обмана и человек лишался достоверной информации для принятия самостоятельного решения, следовательно был нарушен один из основополагающих принципов – принцип свободы выбора человека.

По этим причинам никогда не поздно пересмотреть имеющиеся в настоящее время у каждого привычки и безпристрастно их оценить с позиций здравомыслия. Причём подобный подход является универсальным и касается не только изменений в рационе питания. Как только человек становится честным перед самим собой и начинает жить в согласии со своей совестью и здравомыслием, то начинает принимать осмысленные решения и поступает в соответствии с ними, в результате чего становится возможным реальное преображение себя, а вместе с этим происходит и преображение окружающего мира.

Действительно, порой бывает очень непросто принять решение поменять в себе что-либо, так как сила привычки велика, да и в ряде случаев не хочется выделяться среди других, чтобы не казаться «белой вороной». С другой стороны, за нас эту работу никто не сделает. Поэтому если появится твёрдое намерение изменить в себе что-либо, то мы сможем помочь в решении этой непростой задачи. Как показывает накопленный у нас опыт, решение подобных задач по силам каждому, нужно лишь обладать соответствующими знаниями и развить в себе определённые навыки.
Во время наших еженедельных Интернет-встреч «В гостях у Древо Рода» мы обсуждаем эти и многие другие темы, касающиеся каждого, что позволяет не только узнать что-то полезное для себя, но и научиться находить оптимальные решения даже в непростых жизненных ситуациях, предупреждая тем самым возникновение нежелательных событий в жизни человека.

Чем заменить картофель?

Такой вопрос неизбежно будет возникать у тех, кто примет решение отказаться от употребления картофеля. Убрав его из своего рациона, но ещё не изжив вкусовую привычку к нему, можно на первых порах готовить «картофельные кушанья» из других более полезных овощей и корнеплодов.
Некоторые овощи хорошо заменяют картошку в варёном виде, другие в жареном и т. д.

К примеру, «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты. Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи, чтобы капустный запах был незаметен. Очень хорошо маскируют запах капусты свежее сливочное масло или топлёное масло.

«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.

«Тушёная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении. Также картофель можно заменить корнями петрушки или сельдерея. При этом стоит учитывать, что эти корнеплоды очень ароматны.

Возродим наши традиции

Издавна наши Предки употребляли в пищу полезные для здоровья репу, брюкву, тыкву и готовили из них самые разные блюда. Например, репу можно есть не только сырой в виде салатов, но и печёной, варёной или пареной, использовать в качестве начинки для пирогов, готовить из неё различные блюда и даже делать квас. Молодые листья репы можно заквашивать, а зимой варить из них щи и похлебки.

В отечественной народной медицине репа считается лечебным средством. На Севере её издавна применяют как противоцинготное средство. Сок репы с медом считается средством, стимулирующим сердечно-сосудистую деятельность. Отвар или сок репы пьют при сильном простудном кашле и охриплости. В научной медицине репа находит широкое применение в качестве диетического продукта питания при ряде заболеваний.

Любителям жареной картошки ничто не мешает пожарить репу с луком и морковью, в результате чего подобное блюдо практически ничем не будет отличаться по вкусовым качествам от приготовленной аналогичным образом жареной картошки. При этом репа, в отличие от картофеля, содержит крайне незначительное количество крахмала и по этой причине не представляет опасности для здоровья:
Кстати, аналогичным образом можно приготовить и жареную тыкву, только в этом случае следует выбирать более плотный сорт тыквы. А ещё вместо картошки можно пожарить топинамбур, который очень полезен и в котором практически не содержится крахмала, при этом готовое блюдо также будет мало чем отличаться по вкусу от жареного картофеля:
Другим широко распространённым способом приготовления овощей является приготовление их на пару. Поэтому уже хорошо знакомую нам репу можно приготовить на пару с другими овощами, например со свеклой, после чего её можно будет использовать для приготовления различных салатов или блюд:
К сожалению, репу в настоящее время можно встретить далеко не во всех городских магазинах или супермаркетах, поэтому в этом случае лучше посетить рынки, где вы наверняка сможете приобрести репу. Ну, а если у кого есть собственная дача или участок, то можно будет и самому выращивать репу.

В действительности существует огромное количество различных вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить без применения картофеля. По весне, к примеру, когда ни о каком картофеле не может быть и речи (молодой ещё не созрел, а прошлогодний стал опасным для здоровья), можно приготовить очень сытные и великолепные по вкусу котлеты из сныти:
Как видно из приведённых примеров, при желании можно действительно прожить без представляющей определённую опасность для здоровья картошки и благодаря использованию известных нам с древности полезных овощей и корнеплодов сохранить и укрепить своё здоровье и здоровье своих близких. Возрождая традиции Руси, в том числе и в части питания, мы тем самым способствуем обретению доброго здоровья каждым из нас, а значит способствуем возрождению нашего народа в целом.

Источник: drevoroda.ru " http://m.ruslekar.info/Posledstviya-upo ... -5585.html

Может, кто интересовался - насколько достоверна информация? Есть еще какие-нибудь исследования по этому вопросу?
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 19 мар 2019, 11:36

моя свекровь - диабетик. Картошку перед варкой всегда вымачивает.

MaSher
 

Сообщение №3

Сообщение Арабика » 19 мар 2019, 11:58

Я не знаю ни одного человека, отравившегося бы даже зелёной проросшей картошкой. Да, соглашусь, что пюре из цветной капусты или батат вкуснее и полезнее, но я на неё не зарабатываю, а на картошку - зарабатываю. Макароны даже из твёрдых сортов ежедневно тоже не могу считать здоровой альтернативой, репу пробовала - ну... не пойму я, чего они её с дедом и мышью вытаскивали, есть же всё равно невозможно :kuku: .
Я понимаю, что магазинам выгодно, чтобы копеечную манку заменили дорогущим кус-кусом, а картошку - бататом и брокколи. Вот так и отношусь.

Добавлено спустя 34 секунды:
MaSher писал(а) on 19 мар 2019, 11:36 [?]моя свекровь - диабетик. Картошку перед варкой всегда вымачивает.

у моей племянницы аллергия на крахмал :wonder: , я о таком не слышала. Вымачивают и нормально.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №4

Сообщение Екатерина Л. » 19 мар 2019, 12:08

Сколько поколений выросло на картофеле. Так в принципе можно в любом продукте найти вредные стороны.
Да и организм у каждого свой, по разному реагируем.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №5

Сообщение Ga-lya » 19 мар 2019, 12:13

Sanad писал(а) on 19 мар 2019, 11:28 [?]Может, кто интересовался - насколько достоверна информация? Есть еще какие-нибудь исследования по этому вопросу


Маркетинг и чревовещание.
Никакой новой истины не открыто.
Соланин - да, вреден и ядовит. Ну так не фиг жрать зеленую картошку.
И крахмал, и калории- и это все известно давно.
И содержание витамина С при хранении критически падает. Осенью после выкопки там витамина С как в цитрусовых.
А все эти каловые камни и чистка организма - очередной ЗОЖ.
Крапиву с одуванчиками есть надо. И солнечным светом запивать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №6

Сообщение Пин » 19 мар 2019, 12:28

Скопирую пост, мне очень понравился. :)
Мясо есть нельзя. В него колют всякие гормоны для увеличения веса, а зачем мне гормоны для увеличения веса?
Рыбу тоже нельзя. Она накапливает. Не знаю что, но накапливает. Ещё в неё колют гормоны для увеличения фертильности. А у меня и свою некуда девать. Зачем мне ещё рыбья?
Помидоры нельзя - они паслёновые. Не знаю почему, но все говорят, что вредно. Баклажаны и перцы тоже. Фрукты и ягоды нельзя - в них сахар и диабет. Особенно нельзя вечером. За ночь весь вечерний сахар превратится в жопу. А зачем мне ещё жопа, у меня-то и своя есть.
Картошку нельзя - там крахмал. В рисе тоже. Макароны тоже нельзя - там крахмал и глютен. А глютен - это будущий сахар, который - будущая жопа.
Масло нельзя - ни оливковое, ни сливочное, ни подсолнечное. Это жир. А сливочное - ещё и холестерин. Хлеб нельзя, там дрожжи. Пиво тоже. Не знаю почему, но нельзя, чтобы дрожжи внутри тебя бродили. Яйца - жир и холестерин.
Молоко - жир и гормоны для увеличения веса, которые вкололи в корову. И вообще, оно предназначено для того, чтобы теленок быстрее набирал вес и становился коровой. А я не хочу - ни коровой, ни быком.
Соки нельзя - это то же самое, что фрукты и ягоды, но без полезной клетчатки.
В капусте - и обычной, и цветной, и брокколи - вещества, препятствующие усвоению йода. А у городских жителей и так кранты с щитовидками. Плохая щитовидка даёт толстую жопу.
Капусту нельзя. В шпинате - щавелевая кислота, которая вредит почкам. Плохие почки - отёки - лишний вес. Нет-нет-нет, никакого шпината.
Огурцы! Буду есть огурцы.
Про огурцы я не знаю ничего плохого...
Соленые. С водочкой -про нее тоже ничего плохого не знаю. Вот и буду теперь кушать соленые огурцы с водочкой
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №7

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 12:29

Не так страшен чёрт, как его малюют © :sorry:

Картофель в России очень любят — большинство людей отказываются верить, что он может быть вредным. Как сделать картошку максимально полезной?
«Смертельный квартет»

Официальное мнение медиков пока такое: в картофеле очень много крахмала, который переваривается до сахаров и этим способствует увеличению веса и всех болезней, с ним связанных, — сахарного диабета 2-го типа, гипертонии, атеросклероза с инфарктами и инсультами. Механизмы развития этих болезней во многом общие, и часто они бывают все вместе у одного пациента. Врачи не без чёрного юмора называют это «смертельным квартетом». Всемирная организация здравоохранения специально оговаривает, что из-за большого содержания крахмала картофель не входит в число полезных даров природы в отличие от овощей, фруктов и зелени.

Недавние научные исследования эти взгляды поддерживают. «На Западе проводились исследования, в которых наблюдали 4 млн человек, — было выявлено, что картофель способствует развитию диабета, — рассказывает врач-эндокринолог, диетолог, создатель авторской программы питания Вадим Крылов. — У потреблявших его 2-4 раза в неделю риск диабета был выше на 7% по сравнению с теми, кто ел его не чаще одного раза в неделю. А у тех, кто питался им каждый день и чаще, риск был выше на 33%.

Каждые 3 порции в неделю запечённого, варёного картофеля или пюре увеличивали риск на 4%. А 3 порции картофеля фри (или жареного) — на 19%, за счёт жира он оказался самым вредным.

Такой эффект оказывает не только картофель, но и любой продукт, который способствует развитию ожирения и, следовательно, возникновению сахарного диабета 2-го типа. И поэтому, если вы совсем не будете есть картофель, но в рационе будет сладкая, жирная и богатая легкоусвояемыми углеводами пища, риск диабета тоже будет высок».

Ещё одно свежее исследование 187 тыс. американцев показало, что картофель способствует развитию гипертонии. Те, кто ел варёный, жареный или запечённый картофель не менее 4 раз в неделю, на 11% чаще имели высокое давление по сравнению с теми, кто ел его очень редко. Негативный эффект картофеля фри был ещё выше — 17%.

Как это исправить?

В последнее время учёные всё чаще пишут о полезных свойствах картофеля. Как это возможно? Ведь в основе картофеля огромное количество неполезного и избыточного в нашем питании крахмала: каждый клубень на 80% состоит из воды, и если эту воду убрать, то крахмала будет более 90%, а всё остальное — мелочи.

Все дело в крахмале: какой картофель можно жарить, а какой – варить Но, оказывается, эти мелочи могут превращаться в нечто большое. Дотошные американцы посчитали, что в составе картофеля они потребляют 25% всех полифенолов — полезнейших антиоксидантов, защищающих сердце, сосуды, препятствующих старению и развитию рака. Для сравнения: из помидоров получают 15% полифенолов, брокколи — 10,5%, лука — 7,9%, моркови — 4,6%. А ведь в этих дарах природы их очень много. Как это объяснить? Картофеля едят и будут есть много больше, чем этих овощей (многие люди отказываются от большого потребления овощей из-за вкусовых предпочтений и цены — они очень дорогие), и в результате большую часть полифенолов они будут получать из него. Учёные это хорошо понимают, и сейчас их усилия направлены на то, чтобы сделать картофель менее вредным. Для этого есть два пути. Первый — выводить сорта с большим количеством полифенолов и других полезных веществ и меньшим — крахмала. Классический пример — картошка фиолетового цвета на разрезе. Такую окраску ей обеспечивают суперполезные антоцианы — это одни из самых мощных полифенолов.

Второй путь — использовать такие способы готовки картофеля, которые снижают усвоение крахмала. Такой крахмал называют резистентным (устойчивым), переваривается он хуже. В результате усваивается он не полностью, а сахар в крови повышается медленнее и меньше. Поэтому блюда с резистентным картофелем меньше способствует развитию ожирения и связанного с ним букета болезней.

Кукурузный или картофельный? В чем отличия разных видов крахмала Сегодня уже детально изучено содержание резистентного крахмала в картофеле, приготовленном разными способами. Меньше всего его в варёной картошке и в пюре — до 3%. Запечённая в духовке картошка содержит резистентного крахмала как минимум вдвое больше — 6%. Ещё больше его в картофеле, сделанном в микроволновке, — 7%. Но и это не предел, в картофеле фри и жареном его 9%. Но, к сожалению, эти столь обожаемые многими блюда — не выход из положения: в них очень много жира, и из-за этого они способствуют увеличению веса.

Есть способы увеличить содержание резистентного крахмала. Например, холодильник. Если подержать готовое блюдо из картофеля в холоде 24 часа, то такого крахмала в нём станет больше в 1,5-4 раза. Конечно, не все любят холодную или разогретую повторно картошку, но на что не пойдёшь ради здоровья. Она отлично подходит для салатов. И здесь есть ещё один способ затруднить усвоение крахмала в пищеварительном тракте — обязательно добавляйте в такие салаты уксус. А можно вообще добавлять к готовому картофелю соус на основе уксуса или сделать картофель фри по-китайски, он самый полезный.

Порежьте клубень тонкой соломкой, положите её на горячую сковороду с маслом, добавьте перец, соевый соус и уксус. Жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Вообще, хорошо приучать себя к новым блюдам из картофеля — так вы скоро станете замечать, что варёная картошка и пюре — это не только самое неполезное, но и не самое вкусное. Например, завлабораторией биологии развития растений МГУ и кандидат биологических наук Владимир Мурашёв советует чаще готовить и есть в мундире любую картошку, а не только молодую. Для этого достаточно вымыть клубни жёсткой щёткой. Ведь основные полезные вещества содержатся в кожице.

http://www.aif.ru/health/food/opasnyy_k ... _kartoshki
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №8

Сообщение Арабика » 19 мар 2019, 12:29

Ga-lya писал(а) on 19 мар 2019, 12:13 [?]Соланин - да, вреден и ядовит.

тогда были бы жертвы. А моя бабушка всегда срежет зелень и варит спокойно. Это я выкину,т.к. "денег не считаю" :ssso:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика
 

Сообщение №9

Сообщение Октавия » 19 мар 2019, 12:31

Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:28 [?]Огурцы! Буду есть огурцы.
Про огурцы я не знаю ничего плохого...
Соленые. С водочкой -про нее тоже ничего плохого не знаю. Вот и буду теперь кушать соленые огурцы с водочкой

:hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия
 

Сообщение №10

Сообщение Voyager » 19 мар 2019, 12:41

Sanad писал(а) on 19 мар 2019, 11:28 [?]Издавна наши Предки употребляли в пищу полезные для здоровья репу, брюкву, тыкву

Тыква обыкновенная:
Родина — Мексика. По данным археологов, в Оахакской долине её выращивали по меньшей мере 8000 лет тому назад, главным образом ради питательных семян[5]. Ещё до нашей эры тыква распространилась на север в долины рек Миссисипи и Миссури.

В Европу тыкву завезли в XVI веке испанцы, и с тех пор её выращивают в Старом Свете. Первые три места по производству тыквы традиционно занимают Китай, Индия и Россия[6]. На территории последней тыкву культивируют повсеместно в районах с умеренным и тёплым климатом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1 ... 0%B0%D1%8F

Брюква:
В России брюква появилась в конце XVIII века. Но если верить другим историческим источникам, считается, что брюква была завезена в Россию из Греции еще в XIV веке. Как бы там ни было, уже к 1800 году брюква стала основной овощной культурой.

https://dom-sad-og.ru/bryukva-istoriya-kultury/

Издавна, говорите? :hearing:

Вся статья - сплошные передёргивания и натягивания совы на глобус. Я читал точно такую же статью, но про большую пользу картошки. Повернуть любые факты в ту или другую сторону в зависимости от того, кто заплатил, или какие интересы у заказчика - это уже давно стало обычным делом для таких вот "статьеписателей".

Нет, конечно, в статье есть определённая доля правды, но это ещё не значит, что она вся правда. Когда-то давно читал статью про эффективную пропаганду, там было дано хорошее правило: в общем потоке ничего не значащей шелухи сообщайте несколько правдивых фактов, которые люди точно знают, что они правда - и тогда они примут на веру и другие фразы, которые вы вставите в этот поток, какой бы большой ложью они ни были. Вот эта статья - прекрасный тому пример.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager
 

Сообщение №11

Сообщение Ga-lya » 19 мар 2019, 12:41

Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:28 [?]Скопирую пост, мне очень понравился.


А я не просто твой пост скопирую. Но еще и распечатаю и повешу на холодильник. В котором будут стоять только водка и соленые огурцы. :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds: :alcofreinds:
Арабика писал(а) on 19 мар 2019, 12:29 [?]тогда были бы жертвы. А моя бабушка всегда срежет зелень и варит спокойно. Это я выкину,т.к. "денег не считаю"

Ну так соланин как раз в позеленевших частях и находится, его практически видно глазами. Бабушка этот яд срезала - и все нормально. Я тоже не выбрасываю всю картофелину.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №12

Сообщение Sanad » 19 мар 2019, 12:48

Вот мне тоже, показалось, что очень много передёргиваний информации.
А, мы репу тоже как-то пробовали - жарили её, похож чем-то вкус на картофельный, но не скажу, что готова перейти на репу вместо картошки)))
Я еще и первоисточник только сегодня прочитала - древорода - не скажу, что внушает мне доверие.
А так, думаю, хорошо всё в меру!
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad
 
Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Анчутка » 19 мар 2019, 12:56

Репу-брюкву люблю, честно.. но картошку они не заменят..
Хотя вот когда на диете сидел старший - да, заменяла картошку кольраби-репой-брюквой в супах как раз...
ну так это для мелкого.. А всю семью так кормить - ну не хватит средств.. :idontno: И 90-е мы пережили благодаря картошки и бобам.. спасибо им родным :worthy: :worthy: :worthy: Это то. что росло у нас на УРА в огороде...

Анчутка
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 13:28

Арабика писал(а) on 19 мар 2019, 11:58 [?]Да, соглашусь, что пюре из цветной капусты или батат вкуснее

Да??? :kuku:
Екатерина Л. писал(а) on 19 мар 2019, 12:08 [?] Так в принципе можно в любом продукте найти вредные стороны.

:beer: Жрать надо меньше. В целом. Реально, когда я перестаю есть до степени "уф, наелась", то через какое-то время и правда симптомы усталости и вялости становятся меньше. Сейчас на этой стадии как раз)) От шоколада еще себя отвратительно чувствую, хотя люблю :hearing:
Пин писал(а) on 19 мар 2019, 12:28 [?]есть нельзя

Вот. И я о чём :D
Voyager писал(а) on 19 мар 2019, 12:41 [?]Издавна, говорите? :hearing:
Они тыкву в "посконно русское" отнесли? Ну молодцы :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 19 мар 2019, 14:08

Арабика писал(а) on 19 мар 2019, 11:58 [?]батат вкуснее

он же сладкий. неее, пюре из него, ну, оооочень специфическое.

MaSher
 

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 19 мар 2019, 15:23

А я люблю репу :) Ем прямо сырую, в салаты овощные добавляю.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 15:33

Alameda, я сырую ем, ломтиками :friends: Но только свежего урожая :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №18

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2019, 15:34

А я люблю картошку! Вот эту вредную пиндосскую вреднявку!
С квашеной капустой, огурчиками, помидорчиками, с соленой селедкой или с котлетками! А-ля-рус!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 15:44

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2019, 15:34 [?]пиндосскую

Вообще они тут ни при чём. Ее индейцы культивировали))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №20

Сообщение MsAutry » 19 мар 2019, 15:56

Счастье-то какое, хоть тут про еду, а не про церковь. А заходить страшно, всюду ругачки. :D
Дайте мне денег и я напишу не меньшей длины текст про пользу картошки :brows:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry
 

Сообщение №21

Сообщение Ирина З... » 19 мар 2019, 18:46

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2019, 15:44 [?]
Ирина З... писал(а) on 19 мар 2019, 15:34 [?]пиндосскую

Вообще они тут ни при чём. Ее индейцы культивировали))

Так в статье первый акцент против картошки, что её из Америки привезли. Американцы себе оставили фри, а нас - подсадили на неё. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...
 

Сообщение №22

Сообщение Alameda » 19 мар 2019, 22:18

Ведьмежонок писал(а) on 19 мар 2019, 15:33 [?]Но только свежего урожая

Адназначна :beer:
MsAutry писал(а) on 19 мар 2019, 15:56 [?]Счастье-то какое, хоть тут про еду, а не про церковь. А заходить страшно, всюду ругачки.

:kefir: :kefir: :lol:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 19 мар 2019, 22:19

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2019, 18:46 [?]Американцы себе оставили фри, а нас - подсадили на неё. )))

Вражины :umnik:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 20 мар 2019, 05:06

MsAutry писал(а) on 19 мар 2019, 15:56 [?]Дайте мне денег и я напишу не меньшей длины текст про пользу картошки

У ты какая! За деньги любой напишет, а ты идейно, забесплатно :yyy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №25

Сообщение tarakashka » 20 мар 2019, 08:49

Ирина З... писал(а) on 19 мар 2019, 15:34 [?]А я люблю картошку!

и я, причем именно пюрешечку :secret:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 

След.

Вернуться в Здоровье

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз