Сообщение №1
Совёнка » 20 дек 2019, 23:24
Где-то с месяц назад мне попалась картинка 89240667480000_j2cthnp4qza.jpg Чем черт не шутит, я решила попробовать и в постели поселилась ещё одна подушка, с дивана. Сплю в основном на спине, где-то давно вычитала что так полезнее всего и, даже если неудобно, то со временем привыкаешь. И правда, привыкаешь, но на боку все равно больше люблю. И сплю. Но теперь с подушкой под коленкой. И что я хотела сказать? Меня сегодня осенило что за месяц ни разу у меня не было утром состояния "затекла", "отлежала" и прочих послесонных дискомфортов, которые иногда бывают и как-то к ним так привыкаешь, что и внимания не обращаешь. У меня чаще всего шея затекала, иногда по полдня в себя приходила. С подушкой под коленками - ни разу! Чудеса от позвоночника Минус: если дети стащили мою подушку, заснуть не могу, ужасно неудобно. Приходится в ночи вставать и или ее искать)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Кикимора » 21 дек 2019, 01:28
Совёнка, ты всю ночь спишь на одном боку? Мой муж спит только на животе, но у него вместо подушки пузо. Я на боку, но у меня свои коленки как подушки 
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №3
Совёнка » 21 дек 2019, 05:42
Кикимора, нет, кручусь, конечно)) подушку с собой кручу, может, не каждый раз, через один. Настолько толстыми твои коленки быть не могут)) и я видела твои фото, кокетничаешь. Подушкой получаешь чтобы бедра шли параллельно друг другу, словно П. А без подушки получается V (попа сверху, где пустота у буквы)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №4
Арабика » 21 дек 2019, 09:50
Совёнка, я на боку всегда одеяло кладу между ног куском. Оказывается, это правильно! А со сном я поняла в командировке, в чём у меня проблема. Оказывается, я не сплю нормально, меня постоянно кто-то будит, то кот, то: "Мама, пойдём писить!" , то Тяпка когтями по ламинату. И поэтому хоть и спала с 23.00 до 7.00, но всё равно какая-то разбитость. А вот если тишина и темнота, то сна с 24.00 или даже с 1.00 до 7.00 мне вполне хватает на высыпание. Главное, ночью просто чтобы никто не трогал. Затекать -ничего не затекает, я как-то удачно сплю. Я переворачиваюсь только когда просыпаюсь. Во сне - никогда. Это у меня включилось на 7-м месяце беременности дочкой и не отключилось до сих пор. Я всегда сплю чутко и не переворачиваюсь, как в детстве. Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:Ещё западники пишут, что нужна полная темнота, прямо "глаз коли", чтобы высыпаться. А с нашим городским светлым небом и огнями всё равно организм не получает нужных сигналов на сон. Нужны блекаут шторы обязательно, дома у меня нет, но буду заводить - в командировке, опять же, попробовала - тоже очень комфортно. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:А сонный паралич в эту тему можно? В детстве часто был, а как дети появились - ни разу. Коллега летом "поймала", я её успокоила, что не чёрт душил, а вполне изученное явление.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №5
zayka » 21 дек 2019, 10:11
Арабика, вообще эти сонные явления вещь загадочная. У сына в детстве ночне ужасы были Ночной ужасвообще страшно поначалу было, когда ребенок кричит, бежит к выходу, глаза открыты, не узнает никого. потом как то само прошло... Кстати, я тоже часто на боку сплю с одеялом между коленками. А беременная когда была, я только с подушкой для кормления могла нормально спать.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №6
Вайолет » 21 дек 2019, 14:09
zayka писал(а) on 21 дек 2019, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А беременная когда была, я только с подушкой для кормления могла нормально спать.
Оооо, сон беременной это кошмар. У меня три подушки было. Под живот, между коленей и основная. Вот пока с ними всеми перевернешься на другой бок, ночь и прошла
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 14:38
Совёнка писал(а) on 20 дек 2019, 23:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня чаще всего шея затекала, иногда по полдня в себя приходила.  Я уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек, а то с утра - вся разбитая. Если учесть, что я сплю на животе и на боку, то мне по сути она подушка нужна - вот та, которая уголком (под боком). Только я чет не видела таких У нас Тёма с папой так спят. Я стала им время от времени подражать))) Арабика писал(а) on 21 дек 2019, 09:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужны блекаут шторы обязательно, дома у меня нет, но буду заводить - в командировке, опять же, попробовала - тоже очень комфортно.
Меня бесят даже мигаюащие огоньки телевизора и компа, причем как раз чем больше усталось -тем больше они мешают. Вояджер спит с полусветом от своих приборов и под их гудение и периодические переливы, бррр. Меня не слушает, что он так себе поверхностный сон гробит)) Вайолет писал(а) on 21 дек 2019, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот пока с ними всеми перевернешься на другой бок, ночь и прошла 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №8
Совёнка » 21 дек 2019, 15:12
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек
Не помогло. Мне. Три штуки разных брала. Сейчас у меня неплохая подушка из орматека, но перестала затекаиь шея после подушки под коленками. А при сне на животе, вон, под живот надо подушку, чтоб прогиба не было. Я на животе вообще не сплю, от этого, говорят, морда мнётся. Да и неудобно, и так прогиб в пояснице. Я читаю, если на животе, то с подушкой под пузом (хотя пузо у меня то ещё))) )
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №9
Вайолет » 21 дек 2019, 15:43
Ведьмежонок писал(а) on 21 дек 2019, 14:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) уже настойчиво думаю в сторону ортопедических подушек, а
Классная штука. Я на такой два года уже сплю, невролог рекомендовала, когда рука немела
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №10
Ведьмежонок » 21 дек 2019, 15:44
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при сне на животе, вон, под живот надо подушку, чтоб прогиба не было.
Я про нее и пишу "уголком", на боку она же, вроде, используется. Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 15:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) . Я на животе вообще не сплю, от этого, говорят, морда мнётся.
Мнется, но отвыкнуть не получается.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Rock-n-roll » 21 дек 2019, 17:20
Совёнка, да, после сна на спине моя личная морда немятая и вообще вид лучше гораздо, это факт. После нескольких ночей очень заметно.
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №13
Совёнка » 21 дек 2019, 17:30
Кстати, для сна на животе и на боку одна моя хорошая знакомая ооооочень советовала наволочку из натурального шелка. Дорогущая, она над ней трясется, в командировки и гостиницы с собой возит. Зато, говорит, после нее лицо не мятое! На спине она не может, кошмары снятсяа после них круги под глазами
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №14
лайти » 21 дек 2019, 17:47
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для сна на животе и на боку одна моя хорошая знакомая ооооочень советовала наволочку из натурального шелка.
Вот...теперь я знаю, что хочу в подарок. Не могу на спине спать, кошмарю. А на боку лицо да, мятое, иногда оочень сильно. Спала сегодня на боку 2мя подушками. Между колен всю жизнь с самого детства одеяло подпихивала, все думала, что это ненормально.  Под бок не уголком, просто маленькую подложила. Спала гораздо лучше, чем обычно. И утром ничего не болело. Правда умудрилась все равно шею себе свернуть, занимаясь домашними делами. Теперь в раздумьях в какое позе сегодня пытаться спать. 
-
лайти
-
Сообщение №15
Злая Аглая » 21 дек 2019, 18:30
Давно вот такую подушку хочу. Наверно надо уже 56-480x393.png _93A6036-480x393.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №16
Кикимора » 21 дек 2019, 18:32
лайти писал(а) on 21 дек 2019, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь в раздумьях в какое позе сегодня пытаться спать.
А как это можно контролировать, когда уже спишь?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №17
zayka » 21 дек 2019, 18:58
Злая Аглая, вот! на подушку для кормления похоже. я примерно так с ней и спала.
-
zayka
-
Сообщение №18
Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:01
это она и есть 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №19
zayka » 21 дек 2019, 19:27
Злая Аглая, моя попроще была, не такая длинная...
-
zayka
-
Сообщение №20
Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:33
это не так давно появившаяся модель, раньше "подковы" были. Но мне прям нравится - нравится. И не запредельных денег стоит. 1900 подушка, если с наволочкой (расцветку можно выбрать) - 2550
-
Злая Аглая
-
Сообщение №21
Совёнка » 21 дек 2019, 19:53
У меня была такая. Потрясающая штука, спишь как в гнезде, безумно удобно, насколько это вообще возможно с пузом. А без него вообще кайф. Но мужу не очень нравилось, эта дура половину кровати занимала, а уж с огромной мной в серединке - ему вообще только бочком спать доставалось 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №22
Злая Аглая » 21 дек 2019, 19:54
Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мужу не очень нравилось, эта дура половину кровати занимала,
у меня своя собственная кровать, так что Совёнка писал(а) on 21 дек 2019, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потрясающая штука, спишь как в гнезде, безумно удобно
мне теперь еще больше надо
-
Злая Аглая
-
Сообщение №23
лайти » 21 дек 2019, 21:29
Кикимора, да мне бы улечься хоть удобно. Болит и шея, и плечо с правой стороны. Голову больно поворачивать и наклонять, и под лопаткой свело. Совёнка, реально удобно? Мне казалось, что это все же когда пузо лежать нормально мешает... Если и без хорошо, то я тоже хочу. Муж как-нибудь, авось примостится с краешку.
-
лайти
-
Сообщение №24
Совёнка » 21 дек 2019, 22:38
лайти писал(а) on 21 дек 2019, 21:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, реально удобно? Мне казалось, что это все же когда пузо лежать нормально мешает
Очень. Перемычка подковы под голову/спину, ноги перекрещиваешь и коленки на перекрест, а под бока боковинки подпихиваешь. Реально как в гнездышке  на боку по-своему, но тоже удобно,в том числе и под живот, чтобы он не перевешивался, а удобно лежал Любителям спать на животе не подойдёт
-
Совёнка
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|