Госпитализация в гастроэнтерологию

Сообщение №1

Сообщение Talia » 05 дек 2022, 19:33

Нужна помощь зала :worthy: мама заболела месяц назад, начал побаливать живот, она всё тянула, т.к. думала - последствия вируса, всё постепенно восстановиться. Съездили с ней в военную поликлинику, хотели попроситься на обследование в госпиталь Вишневского. Сказали - госпиталя никого не берут, даже военных пенсионеров. По анализам похоже на воспаление поджелудочной, хотя это первый раз, никогда таких проблем не было. УЗИ почему-то не предложили. Назначили лечение, которое вроде бы сначала помогло, а потом всё опять стало хуже и хуже. В результате она почти не ест из-за боли, слабеет. Мы боимся, что сляжет внезапно и тогда никакая больница не возьмет. Хотели госпитализировать её платно в СМ клиник. Оказалось, там тоже всё забито, ищут место. Можно, конечно, по скорой, но в Красногорске мест нет. Предложат Дедовск, Истру или Одинцово. В качестве лечения сомневаюсь, и доехать нам туда проблематично :(
В общем, может кто знает - куда ещё можно обратиться?

Talia

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение malinovka » 05 дек 2022, 20:37

Talia, если честно - по скорой, и куда увезут. Меня летом тоже экстренно госпитализировали, из медцентра увезли на скорой в Люберцы, хотя я в Балашихе. Если честно, пофиг было, лишь бы ко врачам. Доставка еды везде есть, а если ей постоянный уход не нужен, то справитесь,можно не каждый день приезжать.

malinovka

Сообщение №3

Сообщение Talia » 05 дек 2022, 21:50

Это понятно, но боюсь, что с ней в 86 лет никто заниматься не будет.

Talia

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ирина З... » 05 дек 2022, 23:18

Поджелудочная не восстанавливается. Поддерживать ее - соблюдать диету. Убрать все кислое, баклажаны, помидоры, грибы.
Что ставит на ноги - это сладкий чай (обязательно сладкий) и пшеничные сухари, кисель хорошо помогает. И панкреатин или мезим (я их принимаю по 2 таблетки после каждой еды в обострение) или креон. Это ферменты для поджелудочной
Еще бульон из куриного филе грудки или филе грудки индейки. Из второго я готовлю вареный рис и запекаю морского окуня на капле подсолнечного масла.
В больницу - в крайнем случае: вот это поесть немного и часто - это то, что нужно.

Добавлено спустя 12 минут 8 секунд:
У меня поджелудочная слабая всю жизнь, с роддома. Когда мама или свекровь болеют, у них поджелудочная тоже воспаляется. Тогда я подключаюсь со своими проверенными блюдами. Свекровь после короновируса настигли эти проблемы ее в больнице. Кисель я брала в магазине - совершенно обычный кисель из Магнита или Пятерочки, сухой в брикетах. Мну и насыпаю в банку. 3-4 чайные ложки в бокал насыпать и залить кипяток - готов киселек. Свекрови в больницу передавала несколько пакетов. У нас такой местный есть

А от некроза поджелудочной в больнице у меня умерли трое знакомых мужчин. И высокопоставленный чиновник и врач, заведующий отделения той же больницы, где лежал и жених подружки 29 лет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №5

Сообщение Talia » 06 дек 2022, 05:04

Ирина З..., спасибо, диету она и так соблюдает - желчный удалён. Проблема в том, что из-за болей по ночам она практически перестала есть и очень ослабела. Ходит по стеночке. Боимся - упадёт и кде не встанет. Даже специальное жидкое питание в бутылочках боль вызывает.

Talia

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Екатерина Л. » 06 дек 2022, 07:47

Я бы все - таки госпитализировалась и уже в больнице прошла обследование. Панкреатит , если это он - дело серьезное.
Я похожее проходила , но было воспаление желудка с кровоточащими эрозиями. Лечилась дома пока в обморок не грохнулась. Поступила в больницу уже с признаками истощения , ослабленная. С плохими анализами. Тоже есть боялась из - за болей . Очень жалею , что сразу не обратилась к врачу. Считала , что сама смогу снять обострение. Лечение в больнице прошла. Эрозии затянулись. Моя проблема в итоге оказалась шире ,еще и неврология прибавилась на фоне всего , или ,наоборот, на фоне нервного сбоя это все и возникло :idontno: Сплошная череда обострений. И лечение не помогало , и диета , я не могла спать , корчилась от болей , которые по факту оказались фантомными , мозг шутил ((( Но понять это , можно только пройдя обследование. Я делала ФГДС, ЭКГ, УЗИ, анализов куча, осмотры.
У меня в семье двое с панкреатитом , соблюдают диету , если чего неправильного съели , знают , что принять.
Вам главное поставить точный диагноз и снять обострение , то есть либо самим обследоваться или в больницу.

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Talia писал(а) on 05 дек 2022, 21:50 [?]Это понятно, но боюсь, что с ней в 86 лет никто заниматься не будет.

Я лежала с двумя такими бабушками за 80. Очень внимательное было к ним отношение. Зависит от врача лечащего , больницы. Но понять это можно только по факту.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №7

Сообщение лайти » 06 дек 2022, 07:58

А чего вы ей платно узи не сделаете и эту, как её, когда лампочку глотают?

лайти

Сообщение №8

Сообщение Екатерина Л. » 06 дек 2022, 11:55

Да , фгдс первое , что назначают. Без этого не понять , что это. А экг делали ? Сразу делают , исключают дела сердечные .

Екатерина Л.

Сообщение №9

Сообщение Мазурка » 06 дек 2022, 12:29

Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2022, 11:55 [?]Сразу делают , исключают дела сердечные .

присоединюсь. У свекрови и ее сестер был инфаркт с желудочно-кишечной картиной. Первую сестру поэтому потеряли, пока "желудок" пытались лечить. У двух оставшихся сразу ЭКГ делали, поэтому обошлось.

Мазурка

Сообщение №10

Сообщение Арабика » 06 дек 2022, 13:27

Мазурка писал(а) on 06 дек 2022, 12:29 [?]У свекрови и ее сестер был инфаркт с желудочно-кишечной картиной. Первую сестру поэтому потеряли, пока "желудок" пытались лечить. У двух оставшихся сразу ЭКГ делали, поэтому обошлось.

:beer: частая картина. У подруги отец пошёл в поликлинику жаловаться на "желудок", его терапевт на ЭКГ сразу отправила, оттуда по скорой в больницу. Лет немного ему было, кажется, даже 40 не было ещё. Телефонов не было, еле нашли его в кардиологии к вечеру.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2022, 15:32

Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:30 [?]Поджелудочная не восстанавливается. Поддерживать ее - соблюдать диету. Убрать все кислое, баклажаны, помидоры, грибы.
Что ставит на ноги - это сладкий чай
Любое сладкое поджелудочной противопоказано, в обострения во всяком случае :scratch:
Ирина З... писал(а) on 05 дек 2022, 23:30 [?]У меня поджелудочная слабая всю жизнь, с роддома
Я помню твои любимые блюда, человек с больной поджелудочной такое себе в принципе позволить не сможет, сляжет с жестким приступом :no: У тебя ее диагностировали врачи или ты сама решила? Так-то симптомы с проблемами с желчным схожи... часто путают (сами больные).
Екатерина Л. писал(а) on 06 дек 2022, 07:51 [?]Моя проблема в итоге оказалась шире ,еще и неврология прибавилась на фоне всего , или ,наоборот, на фоне нервного сбоя это все и возникло
ЖКТ тесно с нервами завязано :yes: Особенно всякие спазмы, т.е. часто удар идет как раз по поджелудочной и желчному на фоне стресса.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Ирина З... » 06 дек 2022, 16:31

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2022, 15:32 [?]Любое сладкое поджелудочной противопоказано, в обострения во всяком случае

И тем не менее, именно в обострение, что чай, кто кисель - именно сладкие. И хлеб - подсушенный и только пшеничный.

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2022, 15:32 [?]Я помню твои любимые блюда, человек с больной поджелудочной такое себе в принципе позволить не сможет, сляжет с жестким приступом

))))) какая память бохатая...
Мало ли что я люблю?
Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2022, 15:32 [?]У тебя ее диагностировали врачи или ты сама решила?

С детской поликлинике еще, во взрослую - с той же хронью перешла. Но обострение до врача последний раз было лет в 30.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 06 дек 2022, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2022, 15:32 [?]Любое сладкое поджелудочной противопоказано, в обострения во всяком случае

:beer: в период обострения - холод, голод и покой. Если это действительно панкреатит. Но гипердиагностики очень много. Где надо и где не надоставили одно время. Поэтому ЭКГ, фгдс, КТ брюшной полости. УЗИ для поджелудочной не так показательно, т.к сильно экранируется кишечником. Анализ крови на амилазу. При панкреатите она всегда повышена.
Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]С детской поликлинике еще, во взрослую - с той же хронью перешла
не факт что был панкреатит. :sorry:

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 06 дек 2022, 19:40

Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]какая память бохатая...
Я хроник как раз с поджелудочной. Запомнила, т.к. позавидовала, что есть люди, которые в состоянии такое переваривать, мне уже от прочтения плоховато сделалось. Я точно блюдо не назову, помню, что это жирное что-то, причем свиное жирное - типа шкварок и рулек))
Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]И тем не менее, именно в обострение, что чай, кто кисель - именно сладкие.
Не припомню таких рекомендаций. Мало того, врач предупреждал, что переизбыток сладкого детям может посадить им изначально здоровую поджелудочную.
Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]Мало ли что я люблю?
Да люби на здоровье. Просто это доказательство того, что у тебя все нормально с поджелудочной, всем на зависть. Я же к этому комментировала. И твои советы не имеют отношения к нормальной диете человека с панкреатитом. :idontno:
Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]С детской поликлинике еще, во взрослую - с той же хронью перешла
Очень странно :idontno:
Повторюсь, ты не смогла бы так питаться и пить сладкие чаи с химическими киселями в обострения в таком случае. Она бы у тебя отвалилась давно.
Тарелка писал(а) on 06 дек 2022, 16:37 [?]в период обострения - холод, голод и покой. Если это действительно панкреатит
Именно. И водичка. Можно Ессентуки17 и то без фанатизма.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 06 дек 2022, 20:06

Ирина З... писал(а) on 06 дек 2022, 16:31 [?]Мало ли что я люблю?

То, что ты любишь, а именно рульку, я тоже помню, впечатлило то что вы на нее подсели и ели прямо варёную кусками, а это очень жирно , и я с полностью здоровым ЖКТ не могу такое есть, это не для больной поджелудочной. Дочери только вот лечили и обследовали, в первую очередь прозвучал запрет на сладкие напитки, на добавки химические и так далее .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение MsAutry » 06 дек 2022, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 06 дек 2022, 15:32 [?]Так-то симптомы с проблемами с желчным схожи... часто путают (сами больные).

Или как у меня одно в другое переходит. Тоже малоприятно.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №17

Сообщение Talia » 09 дек 2022, 16:32

Сделали УЗИ, оно толком ничего не показало, не видно. Желчный удален два года назад. Панкереатическая амилаза повышена, но не так чтобы ужас-ужас. Но асцит (накопление жидкости). В общем варианты: панкреатит, двенадцатиперстная кишка, онкология. Удалось наконец взять направление на госпитализацию в хорошее место (у сестры от работы есть прикрепление в Москве). В понедельник ложится (ттт) начали ставить капельницы, чтоб она хоть до понедельника дотянула. А то боли уже замучали. И похудела на 5 кг. Записались на гастроскопию в воскресенье, но я предложила отменить запись, чтоб всё сделали в одном месте и в стационаре. Там всё-таки контроль будет и всё специалисты рядом, если вдруг что не так пойдёт.

Talia

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 09 дек 2022, 16:41

Talia, удачи с госпитализацией и не страшного диагноза вам!

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 09 дек 2022, 16:43

Talia, причину асцита надо искать. Пусть все сложится удачно. @@@@

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение ЕленаР » 09 дек 2022, 16:52

Talia, :4u:
маме здоровья

ЕленаР

Сообщение №21

Сообщение Екатерина Л. » 09 дек 2022, 17:31

Talia писал(а) on 09 дек 2022, 16:32 [?]Там всё-таки контроль будет и всё специалисты рядом, если вдруг что не так пойдёт.

Отлично! Хорошего обследования и лечения, здоровья маме!!!

Екатерина Л.

Сообщение №22

Сообщение Арабика » 09 дек 2022, 18:19

Здоровья!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения