Сообщение №26
Safira » 03 янв 2023, 23:57
Amarana писал(а) on 03 янв 2023, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если пару лет ходишь с 60-70, организм перестраивается и адаптируется, вроде бы ничего, терпимо.
вот я думаю я так и ходила примерно, потому что списывала все на нервы и неспортивность свою, вагоны я не разгружаю, а то что к вечеру уже усталость ну так "все к вечеру устают", да и бледнолицая я всегда была - цвет лица у меня не вызывал тревоги, но доктор оказалась упорная и сначала велела сдать гемоглобин и ферритин, с этим всем отправила к эндокринологу, та мне наназначала всего (сорбифер, но я помню он мне как-то не пошел), я начала пить айхербовское железо и словно молодость вернулась, прыгала скакала и все нормально было, но эндокринолог отправила перездать гормоны в поликлинике (в гемотесте то что я сдавала чтобы побыстрей они у меня вышли первый раз что с таким не живут, второй раз как у космонавта) при сдаче крови в поликлинике я заразилась короной и уже до повторных анализов вот не дошла. Думаю итить или ну нафиг, там же лаборатория опять рядом с фильтром где с температурой принимают
Последний раз редактировалось Safira 03 янв 2023, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №27
Amarana » 03 янв 2023, 23:58
Мне вот весной в мае углубленную диспансеризацию постковидную навязали. От обычной отличается тем, что кровь взяли на Д-димер. И пришел результат, 460. Врач сказала "бывает такое" - и все. Зато гемоглобин впервые в норме Обследовали, а что с этим делать не знают. Придется к гематологу сдаваться, задаться целью. Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:Safira писал(а) on 03 янв 2023, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот я думаю я так и ходила примерно, потому что списывала все на нервы и неспортивность свою, вагоны я не разгружаю, а то что к вечеру уже усталость ну так "все к вечеру устают"
да, потихоньку так накатывает - реально думаешь ,что все это "просто возраст" Гематолог мне долго внушала: только не бросайте пить железо, когда цифры поднимутся и вам полегчает. Не заметите, как обратно скатитесь . И на учет поставила, ежегодно просила приходить.....ага, ходим мы.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №28
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 01:42
Amarana писал(а) on 03 янв 2023, 23:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При массивной кровопотере - после переливания конечно сразу оживаешь.
Ну да, я про такое. Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:Какие вы страшные цифры называете, у меня 100 вроде... Нашла, даже больше, почти норма, но мне как-то не сильно хорошо, хочу надеется, что дело в гемоглобине)) И сахар какой-то высокий 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №30
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 11:47
Safira, не помню я , это я по другому случаю сдавала, но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №31
Safira » 04 янв 2023, 12:14
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.
5 это значение = капец (но с ним живут, у меня такой как раз был, предлагали стационар с капельницами), ферритин должен быть +- твой вес в кг
-
Safira
-
Сообщение №32
мягкиелапки » 04 янв 2023, 12:21
Чет ты наговариваешь на свой сахар нормальный он, но с клеточным составом крови действительно не всё ок, как после тяжёлой болезни Добавлено спустя 42 секунды:Лён, а ты сама кровь сдала или ходила консультироваться?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 14:37
Там в норме стоит 5 как нижняя граница, возможно от принятых в лаборатории значений зависит мягкиелапки писал(а) on 04 янв 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чет ты наговариваешь на свой сахар нормальный он
Вроде слышала, что когда он начинает переползать ближе к верхней границе - повод проверить его более пристрастно.Всегда был по нижней у меня. мягкиелапки писал(а) on 04 янв 2023, 12:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лён, а ты сама кровь сдала или ходила консультироваться?
Это для имплатнтов и потом еще для комиссии на опеку. Год назад у гинеколога сдавала, было то же самое (с лейкоцитами, СОЭ и т.п.), Она меня отправила к терапевту, терапевт (платный, блин) помычала и посоветовала витаминчики  Я психанула и никого больше искать не стала. Так живу, пока не помираю. У меня сейчас на это ни сил, ни времени, ни нервов нет - на нормальные обследования. По той крови надо очаг инфекции искать, я его в себе не ощущаю, а искать бог знает чего не хочу.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №34
мягкиелапки » 04 янв 2023, 16:05
А, тогда надо пересдавать и смотреть. Есть продукты, которые сахар несколько дней держат выше, чем он обычно. Явно в организме что-то не то происходит, вопрос что.обследоваттся бы надо
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №35
jannet » 04 янв 2023, 22:10
я пила Мальтофер Фол в прошлом году, а в этом назначили побольше дозу и другие таблы - Ферретаб (тоже с фолиевой кислотой). Еще не пересдавалась
-
jannet
-
Сообщение №36
Amarana » 04 янв 2023, 22:20
Вообще то 116 это не те цифры, которые как то ощутимо скажутся на самочувствии. Ищите другие причины.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №37
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 22:32
Amarana, еще эритроциты и ферритин. Пропью и поищу.. может быть)) Тут вопрос, что такое "ощутимо", просто хочется, чтобы не шевелили, прямо вот с утра - утром встал, уже устал(с). Но я в таком состоянии уж лет 7, возможно возраст, а может стресс. Как раз 7 лет мама на мне и это случилось через год после ДТП, я только ходить тогда начала и новая "радость". Хрен его знает в общем... Раз эритроциты снижены, я за это пока и ухватилась.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №38
Ga-lya » 04 янв 2023, 23:08
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2023, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, круче всего - переливание крови! Сногсшибательный эффект
Все мои знакомые к говорят. 1-2-3 месяца после этого-как заново родился (с ферритином 2.3 это заметная разница). Я даже купила препарат. Тыщщщи 4 стоил. Но тут окончательно выяснилась причина. Не понадобилось.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №39
Galla » 04 янв 2023, 23:13
Ведьмежонок, у меня такое состояние было когда я забросила прием гормонов щитовидной железы. Во время первой беременности у меня обнаружилось, что щитовидка не справляется и назначили лтироксин. Врач уаор делала на то, что гормон нужен мне и ребенку. Я почему то решила, что это только на период беременности и после родов прекратила прием. Хотя у меня сын спал ночью довольно хорошо, я вставала в 9-10 утра, а ложилась в 11, ощущение было что я ночью вагоны разгружать и спала всего пару часов. Но я связала это со стрессом. Когда я наконец попала к эндокринологу (где то в полгодв), она даже без анализов, просто пощупав локти - они очень сухие были, поняла что я гормоны больше не принимаю. Начала пить - жизнь наладилась
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №40
Ga-lya » 04 янв 2023, 23:17
Ведьмежонок писал(а) on 04 янв 2023, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не помню я , это я по другому случаю сдавала, но также - по нижней границе норме, если с референсным значением сверятся. Вроде 5.
Мягкое железо? У меня в лаборатории норму писали 8 или 9 (я вообще-то меньше 80 кг вешу, если что, по нормам так все 70-).
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 04 янв 2023, 23:21
Galla, у меня гинеколог-эндокринолог, на ощупь и вроде я и сдавала что-то, норма. Вообще оно надо, конечно- и те анализ, и эти, терапевт, эндокринолог. Но блин, денег не напасешься, а у меня еще импланты сейчас (это капец расценки), ремонт и свадьба летом 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №42
Galla » 04 янв 2023, 23:44
Ведьмежонок, гормоны щитовидной железы недорогие, если вдруг дело в них. 500 рублей пачка на 3 месяца. Просто вдруг анализы еще сдавать будешь, обрати внимание на ТТГ и Т4 свободный. На них часто акции по цене в Гемотесте и Инвитро бывают. Я у эндокринологов частый гость, так как диабетик на инсулине с 20 лет. И скорее всего проблемы с щитовидной у меня были еще до беременности, просто выяснилось только при обследовании беременных.
-
Galla
-
Сообщение №43
Октавия » 04 янв 2023, 23:57
Ведьмежонок писал(а) on 03 янв 2023, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, круче всего - переливание крови! Сногсшибательный эффект
да, моему папе делали переливание, когда у него была киста в кишечнике и из-за этого скрытое кровотечение. Гемоглобин у него тогда был 45-50, точно не помню уже у моего папы после двух переливаний лысина стала зарастать  никогда бы не поверила, если бы сама не видела.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №44
Galla » 05 янв 2023, 00:01
У гипотериоза типичные симптомы по сути схожи с нехваткой железа: Быстрая утомляемость, слабость. Увеличение веса или сложности с похудением. Сухие, жесткие, ломкие волосы. Сухая, грубая бледная кожа. Выпадение волос. Ломкость и слоение ногтей. Нетерпимость к холоду и холодной воде. Мышечные судороги и частые мышечные боли. Запоры, так как щитовидка стимулирует работу кишечника. Депрессия, раздражительность. Ослабление памяти. Сбой менструального цикла. Снижение либидо.
-
Galla
-
Сообщение №45
Шанечка » 05 янв 2023, 01:07
Galla писал(а) on 05 янв 2023, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У гипотериоза типичные симптомы по сути схожи с нехваткой железа:  точно, сдавала , когда дошла до ручки, сразу щит.панель и оак с формулой/ферритин - прям радовалась, что это железо оказалось , а не щитовидка, с ним всё же попроще справиться мне. Про нормы ферритина - как бы ни встречалось (вес+-, возраст, лаб. значения) - все более менее в теме врачи отталкивались от значения хотя бы минимум 25-30 единиц ( при лаб.норме от 10 до 110, емнип) То есть для себя я точно вывела, что мои 5 это крайне мало, надо ощутимыми ( пока могу не тошнит 2 утром и 2 вечером Тотемы, к концу пачки по одной и так две пачки минимум, потом +- проф.доза Солгаровского легкого) поднимать. + к нему группу В и аскорбинку. Больше 22 ферритин у меня терпения не хватало поднять, но и 22 мне было прям вау, на 7-й этаж бегом почти без одышки.
-
Шанечка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 05 янв 2023, 10:32
Galla писал(а) on 04 янв 2023, 23:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто вдруг анализы еще сдавать будешь, обрати внимание на ТТГ и Т4 свободный
Спасибо, надо добежать, он рядом тут у нас. Вроде я сдавала, но года три-четыре назад. Тогда норма была. Октавия писал(а) on 04 янв 2023, 23:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моего папы после двух переливаний лысина стала зарастать
Хм, т.е. лысина это все же состояние организма в целом и кровь Galla писал(а) on 05 янв 2023, 00:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) величение веса или сложности с похудением. Сухие, жесткие, ломкие волосы. Сухая, грубая бледная кожа.Выпадение волос. Ломкость и слоение ногтей. Нетерпимость к холоду и холодной воде. Мышечные судороги и частые мышечные боли. Запоры, так как щитовидка стимулирует работу кишечника.
Этого (кроме кожи, частично) нет, остальное есть)) Шанечка писал(а) on 05 янв 2023, 01:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о есть для себя я точно вывела, что мои 5 это крайне мало,
Вот у меня 5, а норма была указана вроде 5-10 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №47
MsAutry » 05 янв 2023, 11:34
Ведьмежонок, у меня тоже половины симптомов не было, а гипотиреоз был. На самом деле при недостатке гормонов ЩЖ, особенно при Хашимото, микроэлементы плохо усваиваются. У меня гормоны были в норме на ЗГТ, гемоглобин в норме (что удивительно, потому что анемия бывала), а я спала на ходу с ферритином 8. Подняла потом препаратом с айхерба до 45, получше стало.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №48
Эльфика » 05 янв 2023, 13:43
Это может в каких единицах измеряется. Сын в CMD сдавал, там данные от 20-250 нг/мл. Врач сказала, что надо хотя бы до 150 набрать.
-
Эльфика
-
Вернуться в Здоровье
|
|