Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3001

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 11:10

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 01:41 [?]Ну у нее по сути раз в день и получалось там интервал
часов 10 что ли...

Да норм интервал. Если не есть с 18.00 до 8.00, то и больше получится, и никто не оспаривает правильность, ещё и похвалят.
лайти писал(а) on 08 апр 2023, 09:12 [?]Вчера попалось про зелёный чай.

аккуратнее, он давление пишут, что нормализует, но у меня он конкретно снижает.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3002

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 12:51

Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 10:06 [?]плюс хочу попробовать (и подсчитать) гречинское "правило тарелки"

:beer: Мне тоже интуитивно это нравится. Главное, не слишком большую тарелку брать. А сырой овощ в каждую еду - огонь!
Я всё вчера думала. чего голодная-то? Так я борщ забыла съесть. Надо таблеток для памяти.
Сегодня начала бодро - в 12.00 съела свои 3 сырника, 2 киви, 3 конфеты (ну вроде как в 12.00 можно), запила кофе, довольна жизнью. Надолго ли? :kuku:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3003

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 13:15

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 01:26 [?]Я, наверное, что-то неправильно делаю уже не в первый раз - я просто ищу какой-то коллектив, где можно делиться происходящим, а выглядит так, будто я совета прошу.

Вот сейчас ты находишься в коллективе/теме "Худеем вместе", где все делятся способами похудеть и обсуждают их с точки зрения эффективности/неэффективности. Обсуждают не только для поделившегося, а для того, чтобы вместе найти действующие в долгосрочной перспективе методы. Ты пришла, поделилась, все в ответ делятся мнением, что способ неэффективный. Вопрос, почему все так делают?

Все злыдни, не любят Арабику и хотят обидеть? - Ну конечно!

Подход действительно по всеобщему опыту неэффективный и тебя хотят предупредить об этом? - Да не, не может быть!

Если хочешь, чтоб все молчали или писали - "молодец, давай, всё получится" (на собственном опыте зная, что не получится, или получится на краткий период) - ну не очень удачный выбор темы "Худеем вместе". Но в любом случае, прислушиваться или нет дело твоё.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3004

Сообщение Ютка » 08 апр 2023, 13:19

Ведьмежонок, а это типа села такая есть и думаешь - насколько я голодна? (в процессе испробования этого метода у меня появилась неприятие слов "голод", "голодна", "голодная" прям вот физическое :hearing: ) Если типа голодна - начинаешь трапезничать, и периодически останавливаешься и снова спрашиваешь себя "я все еще голодна ( :bad: )? Хочу ли я еще еды, или это мозг говорит мне есть, а организм уже насытился? :no2: " В общем, я поняла, что мой организм и мой мозг, по всей видимости, существуют во мне параллельно, и я не достигла того дзена, как те, кто "ест по голоду" и заканчивают приемы пищи, когда наступает чувство сытости (а оно типа должно настигнуть меня не тогда, когда я доела лежащее на тарелке, а тогда, когда "организм сыт, но мозг по привычке просит еще" :insane: В общем, я в голову ем, мой организм мне ничего не сигнализирует вовремя)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3005

Сообщение Вайолет » 08 апр 2023, 13:22

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 12:51 [?]3 конфеты

Минимум 120 ккал
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3006

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 13:33

Вайолет писал(а) on 08 апр 2023, 13:22 [?]Минимум 120 ккал

А скорее всего больше.
Одна долька белорусской шоколадки у меня тянула на 120 ккал - 25 граммов долька, шоколад ""Столичный".

И да, пока у меня было к чаю по 3 конфеты - меня разносило стабильно дальше и дальше.

Поэтому если я буду писать, "Молодец, Нина, всё правильно делаешь!" - я буду очень сильно лукавить и вредить в теме тем, кто пришёл именно за советами, как приходила сюда я. И могу официально заявить - здешние советы работают.
Последний раз редактировалось Агата 08 апр 2023, 13:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Агата

Сообщение №3007

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 10:11 [?]завтрак-обед-ужин - проще. Типа 14 часов нет еще, значит жрать в принципе рано (ну как пример)))

:beer: я опять о Меримановой. У нее все просто. Захотел есть - посмотри на часы. До 12 ты завтракаешь, до 14 обедаешь, до 18 ужинаешь. Позавтракал в 10 и захотел пообедать в 16 часов - изволь выбрать блюда ужина. Обедальня уже закрылась

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 12:51 [?]Сегодня начала бодро - в 12.00 съела свои 3 сырника, 2 киви, 3 конфеты (ну вроде как в 12.00 можно), запила кофе, довольна жизнью. Надолго ли?

Вот, кстати, об удовольствиях и чувстве голода. Если я вижу, что мне было голодно после какого то варианта ужина, я выбираю другой, который мне больше подходит и на котором я не буду страдать. Потому что когда мой организм страдает, он не худеет. И утром наоборот вижу привес.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]Если типа голодна - начинаешь трапезничать, и периодически останавливаешься и снова спрашиваешь себя "я все еще голодна ( )?

Ой нет. Это не для меня. Лучше ограничить размер тарелки и не докладывать ничего, убеждая себя, что съела достаточно.

Тарелка

Сообщение №3008

Сообщение Акация » 08 апр 2023, 13:40

Я тоже к вам. 5 кг уже скинула, осталось еще 4. Худею только со спортом, без него у меня вес стоит как вкопанный.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
В плане еды мне тоже больше подсчет калорий подходит, у Миримановой мне только завтраки нравятся))))) Подсчет калорий позволяет и винишко на вечер оставить, и конфетку в обед съесть.

Акация

Сообщение №3009

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 13:46

Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]В общем, я в голову ем, мой организм мне ничего не сигнализирует вовремя)))))

Понятно и доступно, почему мы так много едим
Что скрывается за постоянным чувством голода, объяснила врач-диетолог

https://dzen.ru/a/YrmFNFV-oQJrgD2k

Добавлено спустя 26 секунд:
Акация писал(а) on 08 апр 2023, 13:43 [?]у Миримановой мне только завтраки нравятся)))))

:xaxa:

Тарелка

Сообщение №3010

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 14:01

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 13:15 [?]Обсуждают не только для поделившегося, а для того, чтобы вместе найти действующие в долгосрочной перспективе методы.

это же невозможно. У каждого будет своё в зависимости от возраста, ритма жизни, режима дня и вкусовых предпочтений. Я что-то у всех беру, безусловно, поэтому и иду в темы. Я и на группу Миримановой подписалась, рецепты там таскать, и Гречиным не брезгую, тоже благодарна за наводку.
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]Если типа голодна - начинаешь трапезничать, и периодически останавливаешься и снова спрашиваешь себя "я все еще голодна ( )? Хочу ли я еще еды, или это мозг говорит мне есть, а организм уже насытился?

проще - выходить из-за стола голодной, я тоже это ненавижу - тогда я вообще голодная весь день и злющая как тысяча чертей. Именно за это и ненавижу еду 5 раз в день, лучше один - но наесться. Вот прям всю тыщу калорий сразу и спать. :kuku:
Вайолет писал(а) on 08 апр 2023, 13:22 [?]Минимум 120 ккал

ну так у меня 500 на завтрак выделено. Ща пойду считать.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Агата писал(а) on 08 апр 2023, 13:33 [?]Поэтому если я буду писать, "Молодец, Нина, всё правильно делаешь!"

Да? А эндокринолог довольна моими успехами. :p
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3011

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 14:31

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 14:08 [?]это же невозможно. У каждого будет своё в зависимости от возраста, ритма жизни, режима дня и вкусовых предпочтений.

Здесь вроде никого ни с Нибиру, ни с Марса не замечено, все более-менее одного возраста, а вот режим - без его корректировки никуда. Вкусовые предпочтения у меня, кстати, ""пожирнее, помяснее"", так что я не нектаром питаюсь, а ни пельменями, ни свининой, ни пловом не брезгую. И я полуночница, как и ты. Месяц где-то вес держу без всякого насилия над собой, прошу заметить. Именно благодаря перестройке режима питания и отслеживания своего неверного пищевого поведения. Я ни дня не голодала и не мучилась.

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 14:08 [?]Да? А эндокринолог довольна моими успехами.

Так она довольна снижением веса, но какой ценой - цену ты платишь. Это постоянный стресс, срывы, голод и мучения. Я и пытаюсь написать, что в таком режиме стресса организм не сможет жить постоянно, и выдаст срыв и тотальный зажор в итоге. Главное ведь не цифры на весах в конечном итоге, а качество жизни. А ты цепляешься сейчас вот именно за такое качество, отстаиваешь его и его критику воспринимаешь как критику себя. А критикуют потому, что многие проходили такое и знают, что это работает только на вес в краткосрочной перспективе. Вдолгую - никто так не выдержит. У организма защитные механизмы есть, он будет их включать.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 14:08 [?] Я что-то у всех беру, безусловно, поэтому и иду в темы. Я и на группу Миримановой подписалась, рецепты там таскать, и Гречиным не брезгую, тоже благодарна за наводку.

Мне кажется, стоит попробовать по-очереди, а потом остановиться на чем-то одном, но не мешать. Хотя я взяла кое-что из принципов Миримановой для режима на постоянку, а за основу взяла подсчёт калорий. Если у тебя ночной образ жизни, то Мириманова тебе в меньшей степени подойдёт, а подсчёт калорий в большей.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Но конфеты, Нина, надо сокращать, конфеты придумал Моргот, чтобы эльфов превращать в колобков. Конфеты и печенье, не к ночи будь они помянуты.

Агата

Сообщение №3012

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 14:43

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 14:38 [?]Если у тебя ночной образ жизни, то Мириманова тебе в меньшей степени подойдёт, а подсчёт калорий в большей.

Почему не подойдёт? Я тоже полуночница, но заметила, что все эти есть можно за 3 часа до сна у меня не работают. Последний прием пищи должен быть как можно раньше. В идеале до 17.00 все, что после в организме задерживается. Мой метаболизм к вечеру заметно замедляется, несмотря на то, что ложусь я не раньше часа ночи. При этом голода после ужина не испытываю. Свой голод я связываю со скачками инсулина. Вот как только переходу на медленные углеводы и исключаю хлебобулочные изделия, так и дикий голод пропадает. Колебания уровня глюкозы в крови становятся более плавными

Тарелка

Сообщение №3013

Сообщение Rock-n-roll » 08 апр 2023, 14:45

С дробным питанием я тоже никогда не подружилась, не понимаю насколько мало должно быть и вот этот именно кусочек я дробно съела или просто побаловала себя))
Мне лучше всего интервальное, живот только на нём у меня уходит

Rock-n-roll

Сообщение №3014

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 14:47

Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 14:43 [?]При этом голода после ужина не испытываю.

Ну вот Арабика-то как раз и испытывает. В этом и проблема. Но у неё и ужин не по Миримановой. Если съесть на ужин большой кусок мяса, вечером голода не будет. Или пачку творога с овощами. Или запечёную курицу. А кефир - это по миримановой вообще, по-моему, не еда.

Я тоже ужин не сдвигала напоздно, старалась поесть до 18.00, но я ела сытно.

Агата

Сообщение №3015

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 14:56

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 14:47 [?]Арабика-то как раз и испытывает. В этом и проблема.

О причинах голода я выше скинула сведения. Надо искать причины. Скорее всего это, как и у меня, инсулиновые качели. Тем более, что ей очень хорошо помогают пережить голод сахароснижаюших препараты.

Тарелка

Сообщение №3016

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 15:20

Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 14:56 [?]О причинах голода я выше скинула сведения. Надо искать причины.

Да, хорошая статья по ссылке.

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Кстати вот я и сошла в итоге с Миримановой, потому что тоже появлялось вот это ощущение "кошки насрали", эти чисто белковые ужины мне не подходили вдолгую. А на подсчёте я могу регулировать сочетания продуктов как угодно.

Агата

Сообщение №3017

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 15:26

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2023, 14:07 [?]Ты часто худеешь-набираешь? Т.е. ты экстремально худеешь, а потом? Как быстро набираешь?

Специально худела два раза в жизни. Первый раз в 2014 году, через год после рождения младшей дочки. Когда увидела на весах 77 кг :rat: :fingal: У меня такой вес был в беременность с первой дочкой. Но тогда я похудала без диет, за 5 месяцев вернулась к своим 60 кг.
Второй раз худела в 2019. С 69 до 62, за 5 месяцев сбросила 7 кг. Потом "наела в пределах 66-67. После Нового года жор напал, сейчас 71,3 вешу. С возрастом действительно тяжелее лишнее сбрасывать. Надо перестраивать режим питания полностью. Вот думаю, как это сделать. :scratch: Такой вес меня однозначно не устраивает. Но сейчас что-то плохо начинается.

Экстремально я начинаю, потому что мне так проще. Я в своё время придерживалась "сознательного голодания" по Порфирию Иванову. Раз в неделю на сутки-полторы отказывалась от еды и воды.

Tatsiana

Сообщение №3018

Сообщение Ютка » 08 апр 2023, 15:33

Не, у меня нет постоянного чувства голода. Я просто люблю пожрать. Судя потому, что, СБ, вес стоит на месте, сильно я не перебираю с этой своею любовью. Полагаю, это своего рода "пищевая распущенность", привычка постоянно что-то закидывать в топку. К примеру, один банан я могу по кусочкам есть весь день. Или булку. Или таскать из холодильника мясо ломтиками. При этом я практически не ем гарниры и хлеб. А если следовать Гречину, то мой организм расщепляет до глюкозы простые угли, энергию есть от чего получать. Сытость дают белки, я их все же много ем в целом. Но перебор с жирами и простые угли портят качество тела однозначно, плюс отсутствие спорта, несмотря на то, что я достаточно много хожу, прим. 20 тысяч шагов в день.
Вообще сейчас я в наихудшей за все время моего существования форме. Пришло время что-то предпринимать, как бы лениво не было(((

- И чё?

Ютка

Сообщение №3019

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 15:35

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2023, 14:07 [?]А вот когда 7дневная диета "не жрать ничего", а потом ждать ее окончания, чтобы наесться, тогда и срывы, и все прочее. Нет

:no:
По 7 дней я не "худела". Если уж начинала, то перестраивалась полностью. Тут проблема в том, что возрастом меньше калорий требуется. И ещё физнагрузки у меня сейчас мало.

Tatsiana

Сообщение №3020

Сообщение Ютка » 08 апр 2023, 15:40

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 14:08 [?]проще - выходить из-за стола голодной

Подразумевается, что нужно понимать, что ты наелась и организм больше не хочет, вся оставшаяся на тарелке еда уже съедается без удовольствия и потому что надо доесть. Принцип метода - получать удовольствие от еды и от процесса ее принятия. Я не могу достигнуть такой степени просветления. Все, как по мне, хотя бы на начальном этапе - своеобразный аутотренинг на тему "Я наелась и больше не хочу", даже если ты съела три ложки. Мне не подошло.

- И чё?

Ютка

Сообщение №3021

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 15:40

Арабика писал(а) on 06 апр 2023, 09:16 [?]Как долго не обращать? Я не могу, уже с июня, получается "не обращаю внимания" на всё приятное в жизни Поэтому хочется как-то подстроить под комфорт.

лайти писал(а) on 06 апр 2023, 09:21 [?]могу не обращать. Кино смотреть, но не спать. Утром-то как работать?

Поначалу сосёт, потом проходит. У меня так. :idontno:

Tatsiana

Сообщение №3022

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 15:56

Tatsiana писал(а) on 08 апр 2023, 15:40 [?]Поначалу сосёт, потом проходит. У меня так.

у меня нет. Просто на каком-то этапе привыкаешь к постоянному чувству голода и вместо насыщения начинаешь чувствовать тяжесть в желудке. Ловишь это состояние и живёшь на нём всю жизнь сколько сил хватит. Я - 10 лет "отпахала".
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3023

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 15:56

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 15:26 [?]эти чисто белковые ужины мне не подходили вдолгую.

Так там же не обязательно белковый ужин. Мне он кажется самым неудачным. Есть крупы и овощи, крупы и фрукты, овощи и молочка, фрукты и овощи, молочка, сыр и криспы.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 15:33 [?] Я просто люблю пожрать.

:super: мы все здесь такие. :hihi:

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
Извините, я снова про Мериманову
Шпаргалка тем, кто на системе "- 60" по Миримановой.

https://www.diets.ru/post/479537/

Тарелка

Сообщение №3024

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 16:34

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 15:26 [?]Кстати вот я и сошла в итоге с Миримановой, потому что тоже появлялось вот это ощущение "кошки насрали", эти чисто белковые ужины мне не подходили вдолгую. А на подсчёте я могу регулировать сочетания продуктов как угодно.

это ладно - ты же в итоге все равно компилируешь тоже знания, вот скажи мне, что будет если завтрак от миримановой, обед по дюкану, ужин как будто на интервальном?! Мы все комфорта хотим, нормальное не любим, конфеты с чипсами любим - почему эти сволочи привес дают в итоге, это же несправедливо! вроде все по работающим теориям подобрано :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3025

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2023, 16:44

Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]Если типа голодна - начинаешь трапезничать, и периодически останавливаешься и снова спрашиваешь себя "я все еще голодна
Какой затейливый психологический изврат :idiot:
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]когда "организм сыт, но мозг по привычке просит еще" :insane:
Угу, осталось понять, кто же должен подать нам сигнал сытости, если не мозг. Не иначе как сам желудок, телепатически, минуя ЦНС :mrr: :D
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]В общем, я в голову ем
:D
Агата писал(а) on 08 апр 2023, 13:33 [?]Одна долька белорусской шоколадки у меня тянула на 120 ккал - 25 граммов долька
А в полезной еде такое количеств калорий примерно где?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения