Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3026

Сообщение лайти » 08 апр 2023, 16:48

Tatsiana писал(а) on 08 апр 2023, 15:40 [?]Поначалу сосёт, потом проходит.

Раз проходит, значит это не голод. Аппетит или тоска.
Сосёт и желудок болит. Может голова кружиться или начать болеть.
Поэтому 3-4 часа до сна максимум у меня должно быть. Тогда нормально.

лайти

Сообщение №3027

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 16:51

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 16:44 [?]
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 13:19 [?]Если типа голодна - начинаешь трапезничать, и периодически останавливаешься и снова спрашиваешь себя "я все еще голодна
Какой затейливый психологический изврат :idiot:

а организм говорит и говорит - "еще!еще!" нет, жирному организму нельзя доверять, это точно я вам говорю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3028

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2023, 16:53

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 16:51 [?]жирному организму нельзя доверять
:yyy: :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3029

Сообщение Galla » 08 апр 2023, 16:59

Я на подсчете на 16 кг похудела за 4 месяца (да, с тремя конфетками утром с кофе :whistle: ), и с первых чисел декабря весы убрала. Нарушала эти месяцы, прям конкретно некоторые дни перебирала, особенно по углеводам, каюсь. Вернула 3 кг.
Но в принципе это не так и много. Эффекта как раньше - только отошел от диеты и за пару месяцев все вернулось - нет. Общее отношение к еде немного, но перестроилось. Ну и на подсчете плюс - что не нужно в какие то странные для себя сочетания и рацион переходить. Я ела как и раньше, только спрей для масла купила, больше белка добавила и за жирами следила. Вечером нормально ела. Если хотела то и в 9 вечера ужинала.
Сейчас снова начала подсчет вести - доскинуть нажратое и остатки добить
Последний раз редактировалось Galla 08 апр 2023, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3030

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 17:00

я вам про спорт хочу сказать, всегда его избегала по возможности и лениво и прям на грани самоистязания он мне виделся. Тут в феврале (в конце февраля) пошла с подружкой-соседкой в спортзал, там всяческие тренажеры, гантели, бассейн и в общем куча приспособлений для активностей. Первую неделю думала сдохну и вообще, но решила для себя 2 месяца хожу и делаю все что назначает тренер-зверуга, дальше осматриваю результаты и решаю дальнейший план действий.
Сразу еще советовалась брать абонемент на полгода или год :D
Тренер сказала не взвешиваться первый месяц категорически, там что-то весит больше что-то меньше и сразу может быть привес, я в общем не взвешивалась. Но объемы ушли заметно и я втянулась так что сама туда бегу, ктобы мне раньше сказал что я буду в спортзал к 7-8 вечера ездить - не поверила бы.
В общем в очередной раз пришла к выводу, что организмы штуки сильно инерционные, если уж пробовать диету/питание/спорт/крем для лица надо это без всяких компромиссов исполнять хотя бы месяц-два, а не сочинять себе уникальные неповторимые характеристики происходящие из настроения и тонкой душевной организации :friends:
Последний раз редактировалось Safira 08 апр 2023, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3031

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 17:01

Бузина писал(а) on 06 апр 2023, 11:19 [?]В последнее время покупаю вкусные помидоры, беру свежие огурцы и в нашей столовой можно взять вареные яйца. Получается огурчик, помидорчик и 1 или 2 яйца в крутую. Без масла с минимумом соли.

Никогда не ела такой салат. :huh:
Возьму на заметку, спасибо. :up:

Tatsiana

Сообщение №3032

Сообщение Rock-n-roll » 08 апр 2023, 17:06

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 17:00 [?]надо это без всяких компромиссов исполнять хотя бы месяц-два

Это точно!
А то свёкра моя настой травы какой-либо выпьет два раза через раз и категорически заявляет - хрень, полная, не помогает :D и так во всём. А потом отзывы такие противоречивые)

Rock-n-roll

Сообщение №3033

Сообщение Бузина » 08 апр 2023, 17:32

Tatsiana писал(а) on 08 апр 2023, 17:01 [?]Никогда не ела такой салат

Это не салат))) Я, просто, режу это всё кусками и ем. Собрала себе ужин из любимых продуктов, которые не надо жарить, поливать чем-то и можно почти не солить.
Сегодня на ужин творог с размороженой вишней. Правда, не удалось найти обезжиренный, взяла 5 %.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3034

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 17:35

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2023, 22:01 [?]Я вот круассаны в кулинарии купила, сфотала вес и КБЖУ. И наслаждаюсь. 2 минуты потратила, зато живу полноценной гастрономической жизнью.

Я торт заказывала вчера ко дню рождения дочки от ресторана Турист. Мне посоветовали хлеб на пробу у них купить. Я не удержалась, решила попробовать. Сегодня с этим хлебушком позавтракала. Вкуууууусно и сами ломти хлеба лёгонькие. Через неделю поеду за тортом, спрошу калорийность хлеба. Надеюсь мне ответят, а не подумают ку-ку :xaxa: :fool:

Tatsiana

Сообщение №3035

Сообщение Бузина » 08 апр 2023, 17:36

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 17:00 [?]там что-то весит больше что-то меньше и сразу может быть привес

Мышицы весят больше жира.
Safira писал(а) on 08 апр 2023, 17:00 [?] а не сочинять себе уникальные неповторимые характеристики происходящие из настроения и тонкой душевной организации

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3036

Сообщение Ютка » 08 апр 2023, 17:37

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 16:44 [?] А в полезной еде такое количеств калорий примерно где?

почти полкило мандаринов
120 грамм запеченой трески
Тарелка почти любого супа
Овощное рагу (кабачки, баклажаны, шампиньоны, помидоры и моцарелла) - около 150 грамм
Около 100 грамм вареного бедра индейки

Это я свой калоризатор прошерстила.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3037

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2023, 18:09

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 17:00 [?]ктобы мне раньше сказал что я буду в спортзал к 7-8 вечера ездить - не поверила бы.

:beer: И я втянулась, всю жизнь считала, что ненавижу спорт. Да и тут это писала. А сейчас ощущение, что занятия в меня буквально "вливают жизнь"))
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 17:37 [?]Это я свой калоризатор прошерстила.
Ну т.е. нормальный обед, мой :rat: У меня тоже бывают конфетки. Вот ведь пакость какая :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3038

Сообщение Тарелка » 08 апр 2023, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 18:09 [?]У меня тоже бывают конфетки. Вот ведь пакость какая

Кстати, о конфетках. Почему хочется после обеда? Нет насыщения из-за того, что уровень глюкозы в крови ещё не поднялся. Съел конфетку, быстро приподнял глюкозу и настроение повысилось. Тоже самое про печеньки можно сказать. Вывод - конфетки и печеньки после еды зло. И дело даже не в калориях, а в том, что через час снова будет хотеться кушать.

Тарелка

Сообщение №3039

Сообщение fioccola » 08 апр 2023, 18:16

Я ем вместо чипсов соленый попкорн, калорийность у него гораздо ниже

fioccola

Сообщение №3040

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 18:17

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 18:09 [?]А сейчас ощущение, что занятия в меня буквально "вливают жизнь"))

да! при чем в какую-то другую, лучшую
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3041

Сообщение fioccola » 08 апр 2023, 18:20

Конфетки понятие растяжимое :D
Можно 3 мелких мармеладных живинки съесть, а можно 3 петушка или красных шапочек, калорийность в разы отличается

fioccola

Сообщение №3042

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 18:24

Вайолет писал(а) on 08 апр 2023, 08:35 [?]Хочешь? Давай почту, скину меню. У меня их тьма.

Можно и мне? :shuffle:

Tatsiana

Сообщение №3043

Сообщение ЕленаР » 08 апр 2023, 18:30

А я себя заставляю двигаться
Бассейн возобновила 3 раза в неделю

В конце ноября наконец сходила к эндокринологу, ну и гипотериоз. Сейчас пью тироксин с декабря плюс метформин (с марта).
Вес и объемы пошли вниз. Медленно, и не набираю.
До этого худела когда не ела вообще.
Летом мой режим питания был 5-6 помидор плюс вареное яйцо. И плавать по 4 км в день. Плюс разгрузочные дни, когда вообще не ела.
И вес стоял как прилипший, хотя так питалась вот этим летом так почти 2 месяца.
Но... в марте было 5 дней отпуска и истекал срок у абонемента. Я ходила каждый день в бассейн, 2 недели. Каждый день
Так вот у меня сохранялись еще даты, и нужно было реализовать бассейн.
Два дня я ходила 2 раза в день. И вот тогда увидела сдвиг.

Но, девушки, мне трудно. Постоянная усталость. Астения. Тяжело даже на 3 этаж подниматься.
Все медленно, хожу, делаю.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Да, к моему огорчению, первый раз с 2016, лыжи были всего 3 или 4 раза за зиму. Тяжело.
И витамины, и милдронат, и все равно астения.

ЕленаР

Сообщение №3044

Сообщение Вайолет » 08 апр 2023, 18:32

Tatsiana, пиши почту
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3045

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 18:34

ЕленаР писал(а) on 08 апр 2023, 18:32 [?]И витамины, и милдронат, и все равно астения.

я конечно понимаю что я сейчас как дорвавшаяся до волшебной таблетки с которой похорошело и теперь всем втюхиваю - но гемоглобин/ферритин проверяли?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3046

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2023, 18:39

Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 17:32 [?]Это не салат))) Я, просто, режу это всё кусками и ем. Собрала себе ужин из любимых продуктов

Раз порезанное кусками, значит салат. ;)
Мне такое сочетание даже в голову не приходило. А казалось бы - чего проще.

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 08 апр 2023, 18:32 [?]пиши почту

Отправила.

Tatsiana

Сообщение №3047

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 19:18

Tatsiana писал(а) on 08 апр 2023, 17:35 [?]Через неделю поеду за тортом, спрошу калорийность хлеба.

состав надо знать.
fioccola писал(а) on 08 апр 2023, 18:16 [?]Я ем вместо чипсов соленый попкорн
о, за это тоже спасибо! Иногда пользую. :beer:
fioccola писал(а) on 08 апр 2023, 18:20 [?]Можно 3 мелких мармеладных живинки съесть, а можно 3 петушка или красных шапочек, калорийность в разы отличается
:beer: мне на диете разрешали аж две штуки пастилы (не той, как Вета сказала, а обычной, только в составе чтобы яблочное пюре было и белок) в день. Красные шапочки стараюсь не есть - они как раз самые гадкие как я понимаю - жир кулинарный сплошной. И вафельный торт тоже. Коллеге скормлю. :manicure: :whistle:
ЕленаР писал(а) on 08 апр 2023, 18:32 [?]Но, девушки, мне трудно. Постоянная усталость. Астения.

:beer: если я на диете и это не Дюкан - всегда так. Хорошо, что метформин работает!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3048

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2023, 19:30

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 01:26 [?]здорово!!! У неё есть ограничение по продуктам? Там же медь почти везде (((. Или на таблах ничего?

Да, ограничения есть. Самые лучшие для нее молочные продукты и мороженое (в списке отдельной строкой написано).
А печень трески даже нюхать нельзя, шоколад, гречку - тоже нельзя. Ну и со списком сверяется, чтобы сильно не перебрать меди. Например, в пшеничной муке и макаронах довольно много.
Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 01:26 [?]Я, наверное, что-то неправильно делаю уже не в первый раз - я просто ищу какой-то коллектив, где можно делиться происходящим, а выглядит так, будто я совета прошу.

;) ;)
Мы не столько советуем, сколько рассказываем, что есть варианты не депрессивные. Мне не голодно и вкусно.
Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 08:19 [?]В общем, наверное, если бы для подсчёта калорий были бы четкие рецепты. Я бы готовила. Возможно, они и есть где то. Но мне не попадается. И

Посмотри канал "Около ПП" на дзене. Но там- много творога, но не в чистом виде. И выпечка есть, и всякие вкусные блюда. И ежедневное меню.
Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 08:19 [?]Перекусы- сухофрукт/орех/ сыр/ ТВОРОГ!!! с добавками.

Я эти перекусы из Около ПП взяла.
Сухофрукты - я чай с сушеными яблоками, хурмой или финиками люблю. Независимо от диет. Мне проще- я шоколад и торты не люблю.
лайти писал(а) on 08 апр 2023, 09:12 [?]Чего-то там в нем есть, что помогает снизить кортизол. А кортизол лишний в том числе способствует жиру повышенному жиру на пузе.
Так что думаю, что зелёный чай точно лишним не будет.

Спасибо. Мне нужно. У меня именно пузо. А чай я и зеленый могу пить.
Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 09:36 [?]Готова попробовать пииложение Только потеряла уже какие вы пользуете. Можете перечислить приложения, какие лучше ( а то я отарыла, с их так туева хуча.

Дочь пользует Fatsecret (или как-то так), там с этикетов КБЖУ считывается и можно свои рецепты вносить . Я- калоризатор, там свои рецепты вносишь тоже. И там удобный анализатор рецептов. Но этот анализатор -независимый, когда нужно - войдешь на сайт и подсчитаешь. Я часто КБЖУ смотрю на health -diet (на сайте) - там очень много продуктов с БЖУ - мясо по видам и виду приготовления.
Главное в этом подсчет калорий - пищевая дисциплина появляется, когда все занесешь, есть над чем подумать.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3049

Сообщение MsAutry » 08 апр 2023, 19:33

ЕленаР, подберешь дозу тироксина, станет полегче.
Но Вера права, ферритин надо сдать, гипотериоз может сопровождаться низким ферритином.
У меня тоже когда гипотериоз был, вес не сбрасывался совсем, даже с ПП.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3050

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 19:41

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 19:30 [?]ограничения есть. Самые лучшие для нее молочные продукты и мороженое (в списке отдельной строкой написано).
А печень трески даже нюхать нельзя, шоколад, гречку - тоже нельзя. Ну и со списком сверяется, чтобы сильно не перебрать меди. Например, в пшеничной муке и макаронах довольно много.

Я помню, знакомая говорила, что много обычной еды нельзя. Но у неë ситуация другая - нашли когда ей 23 было, поздно очень и со всеми повреждениями сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Рецептов валом везде. У той же миримановой полно вариаций. Я по -привычке любое блюдо в поисковике вбиваю "по дюкану"и смотрю.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения