Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3051

Сообщение fioccola » 08 апр 2023, 19:51

Около ПП я тоже читаю, хорошие рецепты, мне очень нравится открытый пирог с луком и яйцом на творожном тесте

fioccola

Сообщение №3052

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2023, 20:05

Вайолет писал(а) on 08 апр 2023, 13:22 [?]Минимум 120 ккал

Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 14:43 [?]Почему не подойдёт? Я тоже полуночница, но заметила, что все эти есть можно за 3 часа до сна у меня не работают. Последний прием пищи должен быть как можно раньше. В идеале до 17.00 все, что после в организме задерживается. Мой метаболизм к вечеру заметно замедляется, несмотря на то, что ложусь я не раньше часа ночи. При этом голода после ужина не испытываю.

А у меня аппетит вечером, и активность вечером. Если я в 17 поем, то у меня еще и 2 ужина должны быть после этого. У Нины - похоже, так же, не зря она кефиром с отрубями балуется среди ночи.
Мне- важно, что я не ограничена временем, когда есть. Я яблоко вообще перед сном ем. Мне так вкуснее, и ЖКТ отлично работает, прям по часам.
Ютка писал(а) on 08 апр 2023, 15:40 [?]Подразумевается, что нужно понимать, что ты наелась и организм больше не хочет, вся оставшаяся на тарелке еда уже съедается без удовольствия и потому что надо доесть.

Вот, кстати, с подсчетом калорий как раз удачно получается. По опыту - у меня завтрак 300-450 . Положила на тарелку, съела - точно буду сыта до обеда (ну или там перекуса, если обед припозднился). Обед - те же 350-500. А вот ужин вкусный и долгий, наслаждаюсь. Ну и обычно у нас свежеприготовленный именно ужин, когда все дома, довольно поздно, в 9 -9.30 вечера (тренировки в 20.00 заканчиваются). Как раз спать через 3-4 часа.
Тарелка писал(а) on 08 апр 2023, 16:05 [?]Так там же не обязательно белковый ужин. Мне он кажется самым неудачным. Есть крупы и овощи, крупы и фрукты, овощи и молочка, фрукты и овощи, молочка, сыр и криспы.

О, вот почему я ее когда-то невзлюбила. За вот это противное для меня.
Safira писал(а) on 08 апр 2023, 16:34 [?]что будет если завтрак от миримановой, обед по дюкану, ужин как будто на интервальном?

Вот у тебя фантазия. :help:
Мне кажется, что все эти специальные диеты именно в системе работают. Тот же Дюкан (т.к. опыт имею) - никаких фруктов, овощей, хлеба, круп и сахара. Во всяком случае, сначала.
Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 16:44 [?] Агата писал(а) on Сегодня, 13:33 [?]
Одна долька белорусской шоколадки у меня тянула на 120 ккал - 25 граммов долька

А в полезной еде такое количеств калорий примерно где?

100 грамм запеченной куриной грудки или 2 средних яблока или 50 грамм адыгейского сыра (это большой кусок )
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3053

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2023, 20:26

Tatsiana писал(а) on 08 апр 2023, 18:51 [?]Раз порезанное кусками, значит салат. ;)
Мне такое сочетание даже в голову не приходило. А казалось бы - чего проще.

Я вот яйцо всухую вообще не могу есть. Поэтому тоже что-то добавляю- "мокренькое", хоть огурец, хоть капусту квашеную. Сегодня с морковкой по-корейски на завтрак ела.
Кстати, 1 яйцо плюс кучка морковки тоже 120 ккал.
Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 19:18 [?] Tatsiana писал(а) on Сегодня, 17:35 [?]
Через неделю поеду за тортом, спрошу калорийность хлеба.

состав надо знать.

Зачем? Для подсчета калорий по фиг, что там. Хоть белок, хоть крупа с фруктами. На производстве уже посчитали, исходя из состава исходных продуктов и конечного веса.
Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 19:18 [?]мне на диете разрешали аж две штуки пастилы (не той, как Вета сказала, а обычной, только в составе чтобы яблочное пюре было и белок) в день.

Так в пастиле в 100 гр 300-350 ккал, а 2 штучки грамм 40- 50 всего. В конфетах 600-700 ккал на 100 гр.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3054

Сообщение Бузина » 08 апр 2023, 20:28

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 16:34 [?]что будет если завтрак от миримановой, обед по дюкану, ужин как будто на интервальном?!

Будет как в анекдоте: "Сижу на трёх диетах. На одной не наедаюсь"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3055

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 20:58

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 20:05 [?]Вот у тебя фантазия.
Мне кажется, что все эти специальные диеты именно в системе работают. Тот же Дюкан (т.к. опыт имею) - никаких фруктов, овощей, хлеба, круп и сахара. Во всяком случае, сначала.

ну специально усугубила до маразма (я не такая, я жду трамвая) и предлагаю развить тему индивидуального подбора еды, оно же вот не так как я написала происходит?! а по каким-то принципам, а не так что при свете солнца мы на диете, а как солнце зашло - авось не увидит никто и калории не засчитаются.
В моем понимании целесообразно именно выбрать систему наиболее совпадающую в большинстве ключевых условий под образ жизни и чтобы был минимум неприятных именно ограничений. Для того чтобы корректировать систему, нужно (наверное) немного понимать в этой био-химии, а не просто "этот пункт я не могу и не буду" - а потом ниче не работает.
Если уж вообще все настолько индивидуальное и вообще ничего не подходит, но похудеть надо - есть радикальные способы, только без изменения пищевого поведения они не имеют смысла.
Вот что вы по этому поводу думаете, коллеги? :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3056

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 20:58

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 16:34 [?]
Агата писал(а) on 08 апр 2023, 15:26 [?]Кстати вот я и сошла в итоге с Миримановой, потому что тоже появлялось вот это ощущение "кошки насрали", эти чисто белковые ужины мне не подходили вдолгую. А на подсчёте я могу регулировать сочетания продуктов как угодно.

это ладно - ты же в итоге все равно компилируешь тоже знания, вот скажи мне, что будет если завтрак от миримановой, обед по дюкану, ужин как будто на интервальном?! Мы все комфорта хотим, нормальное не любим, конфеты с чипсами любим - почему эти сволочи привес дают в итоге, это же несправедливо! вроде все по работающим теориям подобрано :D

Чего будет, чего будет - попа увеличится. :help:

Поэтому да, можно пробовать разное, но выбрать потом что-то одно. Из Миримановой я взяла режим - более ранний подъём и плотный завтрак. Про перекусы я и без неё, в принципе, поняла, что максимум полдник, ну пару яблок ещё. Хотя вот сейчас на подсчёте я могу вечерний перекус устроить - сыр с винишком, или пара орешков. Или даже горстка чипсов - сейчас я себя научилась лучше контролировать. Но это будет именно небольшой перекус, а не вечерний отрыв, потому что за день не наелась.

Попкорн не люблю, кстати. Меня в чипсах именно сочетание картофана с солью привлекает. :dreamy-eyes:

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2023, 16:44 [?]А в полезной еде такое количеств калорий примерно где?

Ну вот примеры из моего меню сравнить:
апельсин 160 гр - 75 ккал
яйцо-пашот, 50 г - 72 ккал
овощи тушёные 150 г - 50 ккал
паста в сливочном соусе с шампиньонами 165 г - 209 ккал
жареная свиная шея :help: 105 г - 300 ккал
каша перловая, с обжаренными морковью и луком 150 г - 108 ккал
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3057

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 20:59

Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 20:28 [?]Будет как в анекдоте: "Сижу на трёх диетах. На одной не наедаюсь"

еще есть "доктор ваши таблетки для похудения совсем не помогают. а сколько вы их принимаете? нуууу.... как.... пока не наемся" :idiot:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3058

Сообщение Октавия » 08 апр 2023, 21:02

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 20:58 [?]Вот что вы по этому поводу думаете, коллеги? :D

:D
phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3059

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 21:03

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 20:58 [?]жареная свиная шея 105 г - 300 ккал

свинина она вся не диет-пригодная я тебе скажу, там даже если видимого жира нет - само мясо жирное. Я его ем только как одно "коронное" в день, а остальное стараться даже без круп только овощи

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Октавия писал(а) on 08 апр 2023, 21:02 [?]Safira писал(а) on 6 минут назад 
Вот что вы по этому поводу думаете, коллеги?

а поговорить? ©
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3060

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 21:26

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 21:06 [?]свинина она вся не диет-пригодная я тебе скажу, там даже если видимого жира нет - само мясо жирное.

Ну я ж похудела ))) Но я не каждый день, понятное дело, её ела. Иногда. И сало даже ела, но по чуть-чуть. В этом отношении подсчёт калорий - вещь. Свинину есть на диете не агитирую, если что. Но для меня это стало выходом - есть всё, что хочу, вписывая в калораж. Поэтому и не срывалась, и довела дело до конца, и закончив этот этап не пускаюсь во все тяжкие. Вообще нет желания "наверстать" и оторваться.

Агата

Сообщение №3061

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 21:34

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 20:05 [?]Если я в 17 поем, то у меня еще и 2 ужина должны быть после этого.

:friends: причём, не мясных - иначе мне тяжко. Углеводных :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 20:26 [?]Так в пастиле в 100 гр 300-350 ккал, а 2 штучки грамм 40- 50 всего. В конфетах 600-700 ккал на 100 гр.

я пишу не к тому, что я в этом не смыслю, а к тому - что пастила разрешена может быть. Ну мне ещё и полезность интересна, не только чисто калораж. И про хлеб поэтому спросила - лично мне вообще не всё равно, пшеничная мука или цельнозерновая.

В моих, к слову, 400 судя по интернету. Производитель не написал. Я специально конфету разворачивала и калораж искала :ssso:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3062

Сообщение Ga-lya » 08 апр 2023, 21:45

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 20:58 [?]Вот что вы по этому поводу думаете, коллеги? :D

:beer:
Полностью поддерживаю данного оратора.
Агата писал(а) on 08 апр 2023, 20:58 [?]паста в сливочном соусе с шампиньонами 165 г - 209 ккал
жареная свиная шея :help: 105 г - 300 ккал
каша перловая, с обжаренными морковью и луком 150 г - 108 ккал

Ой, в каком калоризаторе так считается? У меня все в 1.3-1.5 раза больше выходит.
У меня шея сырая 340+ масло грамма 3-5+ ужарка - где-то 400 выйдет на 100 гр. (В heath-diet.ru - 340 на 100гр).
Но, в принципе, можно вкусно есть и худеть.
Safira писал(а) on 08 апр 2023, 21:06 [?]свинина она вся не диет-пригодная я тебе скажу, там даже если видимого жира нет - само мясо жирное.

Вырезка 140-150 ккал. Карбонад без жирной полоски- тоже вполне себе диетический -150-170 ккал (с жиром 220). Жира все равно грамм 40-50 нужно наесть в день. Зато белка в свинье прилично- 20 гр на 100 гр.

Ga-lya

Сообщение №3063

Сообщение Safira » 08 апр 2023, 21:52

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 21:45 [?]Жира все равно грамм 40-50 нужно наесть в день.

ой вот его я специально никогда не планирую - он сам в калоризатор ото всюду просачивается
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3064

Сообщение Бузина » 08 апр 2023, 21:56

Агата писал(а) on 08 апр 2023, 20:58 [?]Попкорн не люблю, кстати. Меня в чипсах именно сочетание картофана с солью привлекает.

А я чипсики из морской капустки люблю. Лёгкие, но солоноватые. У меня даже сын их раскушал, хоть ему худеть и не надо.
Вообще, у меня сын мои худетельные привычки просто так принял. Мы чай дома почти всегда пьём зеленый. Воду сладкую я почти не пью, пью минералку. Так этой минералки у нас уходит в разы больше, чем газировки.

Изображение

Бузина

Сообщение №3065

Сообщение Агата » 08 апр 2023, 22:05

Ga-lya писал(а) on 08 апр 2023, 21:45 [?]Ой, в каком калоризаторе так считается? У меня все в 1.3-1.5 раза больше выходит.

Это YAZIO - это не калоризатор даже, а приложуха, калории считать. И там вбито уже куча готового, выбирай и подставляй. Если принять во внимание факт, что я на нём худела на последние самые трудные 10 килограммов из 19, верить можно.

Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 21:56 [?]А я чипсики из морской капустки люблю.

да, тоже обожаю. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 21:56 [?]Воду сладкую я почти не пью, пью минералку.

Вот кстати в начале похудательной эпопеи я как раз съездила в Кисловодск и там две недели три раза в день перед едой пила нарзан. Он, пишут, тоже хорошо разгоняет обмен веществ.

Агата

Сообщение №3066

Сообщение Alameda » 08 апр 2023, 22:43

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 17:00 [?]а не сочинять себе уникальные неповторимые характеристики происходящие из настроения и тонкой душевной организации

Тюю, многие вон годами сочиняют и - главное - свято в это верят :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3067

Сообщение И.В. » 08 апр 2023, 22:59

А я после всех дней рождений и новых годов доползла до 70 кг, ужаснулась и перестала жрать. Вес остановился и теперь болтается между 67 и 70 кг. Сходила к врачу, сдала анализы. Врач развела ручками :idontno: а что вы хотели, вступили в возраст предменопаузы, гормоны скачут (не знаю как гормоны, а сахар - точно скачет, но теперь он от 5,5 до 6 колеблется) 10 фунтов набрали, так радуйтесь что не 10 килограмм :idontno:

На работе народ начал весеннюю развлекаловку-тотализатор "кто больше сбросит до 15 июня", мы с еще одной учительницей с нашей кафедры вписались в соревнование. 4 недели мы с ней делаем приседания по утрам и в обед, со среды начнем зарядку с гантелями и пресс на мяче :crazy2: У меня только одна радость - мои лишние кило не меняют форму фигуры, ну и спасибо приседаниям - нигде ничего не висит. А вот платья налезают совсем впритык, а ях только купила :cry:

Труднее всего, конечно, не жрать :cry: Ну и поездки в русский магазин за конфетами никак не помогают ;)
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3068

Сообщение Арабика » 08 апр 2023, 23:14

И.В. писал(а) on 08 апр 2023, 22:59 [?]сахар - точно скачет, но теперь он от 5,5 до 6 колеблется

И что делать???
И.В. писал(а) on 08 апр 2023, 22:59 [?]вступили в возраст предменопаузы

Это ещё фигня, дальше менопауза, за что еë паузой назвали? Менокапец же? Ну как бы welcome to the club :mrr:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3069

Сообщение Бузина » 08 апр 2023, 23:48

Арабика писал(а) on 08 апр 2023, 23:14 [?]Это ещё фигня, дальше менопауза, за что еë паузой назвали? Менокапец же? Ну как бы welcome to the club

Умеешь позитива добавить

Изображение

Бузина

Сообщение №3070

Сообщение Ютка » 09 апр 2023, 11:11

Safira писал(а) on 08 апр 2023, 21:52 [?] ой вот его я специально никогда не планирую - он сам в калоризатор ото всюду просачивается

Жир нужен обязательно, 1 г на килограмм веса. Я не делю растительный/животный, хотя нутрициологи модные советуют больше растительных жиров потреблять.

И.В. писал(а) on 08 апр 2023, 22:59 [?]А я после всех дней рождений и новых годов доползла до 70 кг, ужаснулась и перестала жрать. Вес остановился и теперь болтается между 67 и 70 кг.

Во, прям как я))) Я застряла на 65-66 :hearing: Но я пока жрать не перестала. Завтра :manicure: Весы протерла, продукты, вроде, нужные всегда лежат, родня уведомлена, что они обязаны за сегодня доесть или утилизировать торт, что стоит в холодильнике. А это, на минуточку, произведение кулинарного искусства, подаренное мужу коллегами - ручная работа весом килограмма 3. А торты у нас особо никто не любит.... Так что, видимо, грозит ему утилизация(((((

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3071

Сообщение Safira » 09 апр 2023, 13:33

Ютка писал(а) on 09 апр 2023, 11:11 [?]Я застряла на 65-66

а рост какой?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3072

Сообщение Арабика » 09 апр 2023, 18:46

Ютка писал(а) on 09 апр 2023, 11:11 [?]Жир нужен обязательно, 1 г на килограмм веса.

я столько не выпью съем. Это же полпачки масла :surprise: :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Бузина писал(а) on 08 апр 2023, 23:48 [?]Умеешь позитива добавить

уж какая есть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3073

Сообщение Ютка » 09 апр 2023, 19:19

Safira, 167.

В одежде я выгляжу в целом прилично, а вот без - уже грустно. Я еще груша, и поэтому сейчас у меня верх 44, а низ 48 :hang:

- И чё?

Ютка

Сообщение №3074

Сообщение Вайолет » 09 апр 2023, 19:25

Арабика писал(а) on 09 апр 2023, 18:47 [?]я столько не выпью съем. Это же полпачки масла

Вот именно поэтому тебе советую посчитать калории и проанализировать. Знаешь сколько жира в трёх конфетках? В одном желтке? Жиры очень легко перебрать на самом деле.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3075

Сообщение Ютка » 09 апр 2023, 19:37

Арабика писал(а) on 09 апр 2023, 18:47 [?]я столько не выпью съем. Это же полпачки масла :surprise: :hang:

Ну не знаю... :idiot: 80 грамм в день за все приемы пищи - вообще несложно))))

- И чё?

Ютка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения