Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3126

Сообщение Tatsiana » 12 апр 2023, 22:31

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?]По правилам - хотя бы 1400. Если вес приличный, то 1200 даже не покрывает потребности организма. Тогда организм начинает из шпината жир запасать.

Я видимо рассуждаю со своей колокольни. Сегодня у меня вышло 1190 и я не голодала совсем. :idontno:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?]10 грамм- это чайная ложка с горкой. Можно 10% есть. Поэтому и нужно хотя бы недолго калории посчитать,чтобы оценить , насколько "Я ничего же не ем

Я так не говорила никогда. Потому что я не ела, а объедалась.
И то хочу, и это, а ещё чуток, а потом слаааааденького чего-нибудь.
Тут главное во время остановиться.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2023, 14:16 [?]вот на работе какая-то напряженная ситуация есть (и она цепляет)))... но вне сознания.

Есть такое. И это вполне при сознании.

Tatsiana

Сообщение №3127

Сообщение Арабика » 13 апр 2023, 09:38

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?]Да!
вот я вчера на этом попалась, увидела 1200 - счастливая пошла пастилу наворачивать. И? Оно мне надо? Зато рыба протухла - то бы я кг филе минтая съела за 3 дня и голову бы не ломала ни что съесть, ни что за это будет. А теперь посчитала, ограничила себе 200-250 г. порцию и??? 200 г. пойдут бабушкиным котам. :cry: 2 филешки в кляре остались. А сильно больше я всё равно не ем, если конфет в доме нет (а их обычно нет, год почти пастила только).
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?] Те же овощные салаты с растительным маслом - прилично так жира получается, т.к. в 1 ч.л. 7 гр. жира.
пульверизатор в помощь. Я брызгаю. Но тут опять - я салаты не ем, мне проще так огурец-помидор съесть, а дети со сметаной любят.
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?]Кстати, вместо сметаны йогурт греческий (там 2%).
только сильно дороже, а так норм замена. :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Tatsiana писал(а) on 12 апр 2023, 22:39 [?] Сегодня у меня вышло 1190 и я не голодала совсем.

я нормально себя чувствую, если в обед наелась как удав - тогда и вечером не ищу, где еда, и утром до обеда выдерживаю. А вот хуже всего то самое "здоровое" - целый день жрёшь и голодно, потому что, опять, "как положено" - из-за стола выходишь с чувством голода, которое непонятно через час, либо старое осталось, либо новое началось. :cry2:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3128

Сообщение Вайолет » 13 апр 2023, 10:48

Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 09:41 [?] И? Оно мне надо? Зато рыба протухла - то бы я кг филе минтая съела за 3 дня и голову бы не ломала ни что съесть, ни что за это будет.

Нин, не считай. Ешь что хочешь, сколько хочешь и не ломай голову, что за это будет.
Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 09:41 [?] А теперь посчитала, ограничила себе 200-250 г. порцию и??? 200 г. пойдут бабушкиным котам. 2 филешки в кляре остались.

Филешки в кляре хороши свежими. Готовь меньше.
Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 09:41 [?]я нормально себя чувствую, если в обед наелась как удав - тогда и вечером не ищу, где еда, и утром до обеда выдерживаю

Только весишь много, небольшая побочка.
Но если тебя все устраивает, не считай, не ограничивай.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3129

Сообщение лайти » 13 апр 2023, 10:54

Вайолет писал(а) on 13 апр 2023, 10:48 [?]Нин, не считай. Ешь что хочешь, сколько хочешь и не ломай голову, что за это будет.

Ну справедливости ради интервальное голодание работает и работает хорошо.

лайти

Сообщение №3130

Сообщение Арабика » 13 апр 2023, 10:56

Вайолет писал(а) on 13 апр 2023, 10:48 [?]Только весишь много, небольшая побочка.
не, нажрала я как раз завтраком-обедом-ужином, когда 3 раза и много. Посмотрю с одним разом, похудела же за год. Чисто математически ( к чему и пришла в прошлом году в июне) три раза по 500 или один раз тыща - всё равно в сумме меньше. Главное, конфеты-печенье не покупать или, если уж заразу купили, у детей её не утаскивать. Я к сентябрю делала "фруктовый завтрак", может, летом вернусь к нему. Два раза есть - ну не могу, хотя готова признать, что если делать как моя родственница - завтрак в 7.00, обед в 15.00 и дальше водичка - оно лучше. И она спит в 22.00 железно.
Вайолет писал(а) on 13 апр 2023, 10:48 [?] Готовь меньше.

пачка 1 кг, чтобы её разрезать, надо разморозить, повторно замораживать не хотела. Брать 500 грамм - сегодня видела 500 г. по 269 эту же "бухту изобилия" или как её, а тогда кг за 320 взяла. Разница приличная. Да и за пост я поняла, что кг рыбы мне на 3 дня примерно.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3131

Сообщение Sanad » 13 апр 2023, 11:18

Я с января этого года тоже привожу свой вес в порядок.
Рост 172, в январе весила 82 кг (по старым механически весам была 77, а муж выиграл весы за шаги MI и выяснилось, что вешу больше).
Так что решила, что это мне многовато. Начинала с каллоризатора https://forum.calorizator.ru. Сначала записывала всё подробно, что ела за день (весы кухонные давно есть, я даже уже отвыкла, как без них готовить). Сейчас уже записываю только вес. Примерно поняла, какую порцию нужно себе накладывать.
Конфеты или шоколад черный ем по чуть-чуть (наслаждаясь, а не проглатывая, как моя средняя дочка любит). Но уже давно рацион с мужем подобран, что полуфабрикаты мы не покупаем, молоко домашнее берем, хлеб сама пеку, колбасы редко, чаще курица, индейка. Газировку сладкую не пьем, соки покупные редко. Овощи в большем количестве свои, консервации из них. Нас такой рацион устраивает. Главное не переедать, как только начинаем увеличивать порции, так и вес вверх.
В качестве вкусняшек у нас финики, орехи, изюм, цукаты (с этим тоже главное не переесть)
Взвешиваюсь каждый день, это меня мотивирует, если уменьшается, и повод задуматься, что переела, если увеличивается.
Советовать, как кому худеть не буду, потому что каждый подбирает, что ему удобнее и проще.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3132

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 11:21

Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 10:56 [?]нажрала я как раз завтраком-обедом-ужином, когда 3 раза и много.

А зачем ты много ела в каждый прием пищи?
лайти писал(а) on 13 апр 2023, 10:54 [?]Ну справедливости ради интервальное голодание работает и работает хорошо.

Я сейчас его и придерживаюсь. Ну и стараюсь не переедать. Калории считать у меня не получается. Я один раз ем на работе с людьми. Да, можно дома приготовить и все взвесить. Но я так не хочу. Мы едим всегда вместе. Я могу лишь отказаться от сладкого в этот прием пищи.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Sanad писал(а) on 13 апр 2023, 11:18 [?]Взвешиваюсь каждый день, это меня мотивирует, если уменьшается, и повод задуматься, что переела, если увеличивается.

:beer: вот и меня это больше мотивирует и анализировать проще получается, что было сделано не так

Тарелка

Сообщение №3133

Сообщение Бузина » 13 апр 2023, 11:38

Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 09:41 [?]И? Оно мне надо?

Не надо, не делай. А то ощущение, как будто тебя всем форумом уговаривают тебе во вред есть меньше, что-то там считать и завтракать, а ты аргументировано с нами споришь. Каждый выбирает по себе! Мы тут все адепты разных способов похудания. Просто маленький "Слёт юных Василис по обмену премудростями." Каждый пишет за себя и про себя, никого насильно в свою религию не обращаем. Возможно, это только мое ощущение, что ты что-то бесконечно доказываешь...
У каждого свои приколы. Кто-то не может завтракать, кто-то не все может есть, что полезно в силу своих причин, кто-то воду просто так пить не может ,кому-то считать неудобно...
У меня вот ...настроение... Я пробовала разные диеты. То что я для себя поняла - главное иметь настрой и слушать организм. Я знаю что можно, что нельзя, примерно составила варианты, но выбор подходящего варианта завтрака ,обеда или ужина исключительно по-настроению,ибо если у меня есть настроение на что-то конкретное, то остальное радости не принесет, а следовательно, могу сорваться, а нафик мне это надо. Сегодня вот меня ждет манго и маленький стаканчик ряженки на ужин, салат из огурцов с помидорами и какое-нибудь мяско вареное или на пару из столовой(у них как правило есть диетический вариант). На завтрак был кусок пиццы(да-да, у меня вес спокойно уходит, если рано утром я съела что-то неполезное , но немного ) и часов в 11 диетический батончик мюсли. В воскресенье был отрыв на дне рождения у подруги +500, но они уже ушли стройными рядами, захватив друзей.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3134

Сообщение Alameda » 13 апр 2023, 12:33

Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 11:38 [?]А то ощущение, как будто тебя всем форумом уговаривают тебе во вред есть меньше, что-то там считать и завтракать, а ты аргументировано с нами споришь.

Ну так ради этого всё и затевается от года к году, от веса к весу. Потрындеть, желательно с большим количеством участников и советов. Чтоб было кого и что опровергать. Это такая маленькая привычная игра. Арабика неоднократно писала, что ей не нужны советы. К черту и советы, и доводы логики, да чего там - к черту законы биологии! Она незыблемо крепка в своих убеждениях.
Поэтому да:
Вайолет писал(а) on 13 апр 2023, 10:48 [?]Нин, не считай. Ешь что хочешь, сколько хочешь и не ломай голову, что за это будет.

Бинго :good:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №3135

Сообщение Safira » 13 апр 2023, 12:41

Тарелка писал(а) on 13 апр 2023, 11:23 [?]А зачем ты много ела в каждый прием пищи?

чтобы обвинить во всем виноватым завтрак - неужели непонятно?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3136

Сообщение Арабика » 13 апр 2023, 14:13

Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 11:38 [?] Каждый пишет за себя и про себя, никого насильно в свою религию не обращаем. Возможно, это только мое ощущение, что ты что-то бесконечно доказываешь...

а у меня ощущение, что мне что-то бесконечно доказывают. Более того, я же ещё и должна - и послушать, и последовать, и не перечить. Тоже, наверное, ощущение.
Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 11:38 [?]У каждого свои приколы. Кто-то не может завтракать, кто-то не все может есть, что полезно в силу своих причин, кто-то воду просто так пить не может ,кому-то считать неудобно...

:beer: :beer: :beer:
Alameda писал(а) on 13 апр 2023, 12:33 [?]Потрындеть, желательно с большим количеством участников и советов.

да, потрындеть, я не скрываю и не скрывала, для этого и на форуме, он для этих целей и создаётся и никаких других целей у него нет. Кто-то в политике, кто-то в сериалах, кто-то в похудении, кто-то в православии. Места всем хватит и иди ты уже лесом, не нравится - не читай.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3137

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2023, 14:47

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2023, 14:26 [?]И если навернуть тазик салата, то и углеводов, и жира там вполне себе.

Злые вы, последнее отбираете :proud:
Tatsiana писал(а) on 12 апр 2023, 22:39 [?]Есть такое. И это вполне при сознании.
Обычно в сны лезет то, что от себя "отодвигаешь" в реальности. Может участие в этой проблемной ситуации коллеги как раз, как вариант. Ну это Вам виднее))
Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 09:41 [?]вот я вчера на этом попалась, увидела 1200 - счастливая пошла пастилу наворачивать. И? Оно мне надо? Зато рыба протухла - то бы я кг филе минтая съела за 3 дня и голову бы не ломала ни что съесть, ни что за это будет
А над пастилой голову не надо было ломать? Ничего не поняла :scratch: Если пастила "влезла", то можно было бы рыбой добить (ну если хочется именно рыбу доесть). Вообще я тут взялась готовое морозить, чтобы не пропадало, удобно.
Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 14:13 [?]а у меня ощущение, что мне что-то бесконечно доказывают.
Мне кажется, это попытки найти причины ситуации, в ответ на удивление "как же так, ничего почти не ем и не худею" . Я вот ничего не спрашиваю, мне ничего и не советуют))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3138

Сообщение Бузина » 13 апр 2023, 15:14

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]Если пастила "влезла", то можно было бы рыбой добить (ну если хочется именно рыбу доесть).

Это ты злая ;) , протухшую рыбу вместо пастилы...жестко! Метод радикальный, хотя, наверное, действенный :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Добавлено спустя 53 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]А над пастилой голову не надо было ломать? Ничего не поняла

Да нет же! Из-за подсчета каллорий протухла рыба!

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]Обычно в сны лезет то, что от себя "отодвигаешь" в реальности.

ИНЕГОВОРИ! Я тут недавно, во сне орала на одну мадам с работы, что она лицемерная самка собаки :D И не жалею ;) Прооралась, легче стало, проснулась умиротворенная и с легким чувством вины :whistle:

Изображение

Бузина

Сообщение №3139

Сообщение Sanad » 13 апр 2023, 15:41

Я ж забыла написать, что сейчас 75 вешу :rock-n-roll:
Хочу пока до 70 похудеть, а там по настроению.
"Там, где присутствует милосердие, - там воспитание. Там, где милосердие отсутствует, - там дрессировка. Через милосердие происходит воспитание Человека." Стругацкие

Sanad

Сообщение №3140

Сообщение Safira » 13 апр 2023, 16:01

Sanad писал(а) on 13 апр 2023, 15:41 [?]Я ж забыла написать, что сейчас 75 вешу
Хочу пока до 70 похудеть, а там по настроению.

мне кажется что цель нужно все же ставить ту от которой душа поет, ну а этапы/сроки просто себя не сильно кантовать и расстраиваться если что. Ну и передумать всегда можно. А так эти достижимые и легкие для сознания цели они как-то хороши, но не дают такого "да! хочу так, хочу!"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3141

Сообщение malinovka » 13 апр 2023, 16:15

Safira писал(а) on 13 апр 2023, 16:01 [?]мне кажется что цель нужно все же ставить ту от которой душа поет, ну а этапы/сроки просто себя не сильно кантовать и расстраиваться если что.

я согласна. весила осенью 82, сейчас 73. До беременности была 66. Сейчас себе ставлю цель - 58. Может, за год, или к НГ. Не получится, штош, но стремиться надо к лучшему)

malinovka

Сообщение №3142

Сообщение Бузина » 13 апр 2023, 16:55

Safira писал(а) on 13 апр 2023, 16:01 [?]А так эти достижимые и легкие для сознания цели они как-то хороши, но не дают такого "да! хочу так, хочу!"

Фор хум хау! Я себя так запустила, что у мне помогает держаться "искусство маленьких шагов". Типа, сразу я так не похудею, но не сожрать это пирожное сейчас могу! И так каждый раз. И каждый вечер себя спрашиваю "Что я сегодня для себя сделала?". Глобальная цель меня так в последнее время не мотивирует почему-то.

Изображение

Бузина

Сообщение №3143

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2023, 17:04

Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 15:17 [?]Это ты злая ;) , протухшую рыбу вместо пастилы...жестко!

Не, в целях предотвращения протухания))
Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 15:17 [?]Да нет же! Из-за подсчета каллорий протухла рыба!
Вот эту связь я и не поняла :sorry:
Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 15:17 [?]Прооралась, легче стало, проснулась умиротворенная
:friends: :good:
Safira писал(а) on 13 апр 2023, 16:01 [?]мне кажется что цель нужно все же ставить ту от которой душа поет
Я от таких целей сдаюсь сразу.

Ведьмежонок

Сообщение №3144

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 17:10

Safira писал(а) on 13 апр 2023, 16:01 [?]мне кажется что цель нужно все же ставить ту от которой душа поет,

Ну не знаю. Мне ближе реальные цели. Моя ежедневная цель видеть вес чуть меньше, чем в предыдущий день. Хоть на 50-100г. Особенно приятно, когда видишь, как меняется первая циферка. Конкретных целей для себя не ставлю. Пытаюсь убедить себя, что надо просто привыкать жрать меньше.

Добавлено спустя 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 17:04 [?]Я от таких целей сдаюсь сразу.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Safira писал(а) on 13 апр 2023, 16:01 [?]так эти достижимые и легкие для сознания цели они как-то хороши, но не дают такого "да! хочу так, хочу!"

Они дают мотивацию продолжать дальше и праздновать маленькие победы

Тарелка

Сообщение №3145

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2023, 17:17

Тарелка писал(а) on 13 апр 2023, 17:12 [?] Конкретных целей для себя не ставлю. Пытаюсь убедить себя, что надо просто привыкать жрать меньше.
:beer: И правильнее (что мне труднее, чем "меньше")))

Ведьмежонок

Сообщение №3146

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 17:31

Ведьмежонок, ну правильно я пока не питаюсь. Это надо полностью привычки менять, что очень непросто. Но хотя бы меньше и уже хорошо.

4-й месяц уже пошел, как я пытаюсь привести себя в норму. Что радует? Что вес постоянно снижается. Не без участков плато, конечно, но в целом тенденция положительная. Даже мама заметила. Спросила, не похудела я или это так халат растянулся. Говорю, халат растянулся. :sorry:

Что ещё из приятного? Радует, что ощущение сытости стало приходить раньше. А это значит, что размеры желудка постепенно сокращаются.

В общем процесс идёт. Первые 10 кг сброшены. Впереди ещё многие этапы маленьких побед. Надо к ним стремиться.
Последний раз редактировалось Тарелка 13 апр 2023, 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3147

Сообщение Safira » 13 апр 2023, 17:32

Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 16:55 [?]Типа, сразу я так не похудею, но не сожрать это пирожное сейчас могу! И так каждый раз.

а я и не предлагаю худеть одним днем - но мечтать надо по крупному, представлять себя в платюшках и всяческих фривольных шортах, которые потом себе позволишь и как не стыдно скинуть одежду и предстать в купальнике у водоема :D

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 13 апр 2023, 17:12 [?]Моя ежедневная цель видеть вес чуть меньше, чем в предыдущий день. Хоть на 50-100г. Особенно приятно, когда видишь, как меняется первая циферка.

я и не спорю - но все худеют не чтобы порадовать домашние весы, а чтобы порадоваться себе - вот я и предлагаю это ощущение себе намечтать, чтобы был мотив, а не еще одна обуза - на работу надо, готовить надо, жрать не надо, худеть надо - как еще один пункт обязанностей. А у меня все завязано на желании - если я хочу, всё у меня реализуется.
А если нет - как в том кино когда ты хочешь чего-нибудь хотеть - это не кризис, это пц :crazy:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3148

Сообщение Tatsiana » 13 апр 2023, 18:06

Safira писал(а) on 13 апр 2023, 17:36 [?]всяческих фривольных шортах, которые потом себе позволишь и как не стыдно скинуть одежду и предстать в купальнике у водоема

У меня фотка с Египта образца 2019 года стоит в спальне прямо перед носом. Каждый раз смотрю на неё и думаю: хочу быть такой. Это мой идеал.
Сейчас вот в июне санаторий забронировала. Идеала я не достигну к июню, но у меня ещё кусок отпуска в октябре будет. Вот мечтаю. :ah:

Tatsiana

Сообщение №3149

Сообщение Арабика » 13 апр 2023, 18:12

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]А над пастилой голову не надо было ломать? Ничего не поняла

Учу своих писать, чтобы всем понятно было, а сама?
Пастила без сахара, яблочная с ароматизаторами, ну что с неё будет кроме расстройства. А рыба - это же целый ужин, который нельзя устраивать в ночи.
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]Вообще я тут взялась готовое морозить, чтобы не пропадало, удобно.
я так делаю, но тут я в себя верила до последнего. А уже, возможно, подпорченное, морозить низя, я вычитала, т.к. бактерии в холоде чудесно размножаются, т.е. достанешь и отравишься. Не проверяла, приняла за аксиому. Можно прокипятить (если охота морочиться), потом морозить.
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2023, 14:47 [?]Мне кажется, это попытки найти причины ситуации
да я понимаю, что помочь хотят, поэтому стараюсь не обидеть, отвечаю. А получается ещё хуже, чем игнорить.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Бузина писал(а) on 13 апр 2023, 15:17 [?]Да нет же! Из-за подсчета каллорий протухла рыба!

Да! Потому что я так бы съела, чтобы не оставлять котам, а тут пришлось больше 250 не класть в тарелку. :ssso:
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3150

Сообщение Тарелка » 13 апр 2023, 18:18

Арабика писал(а) on 13 апр 2023, 18:14 [?]Пастила без сахара, яблочная с ароматизаторами, ну что с неё будет кроме расстройства. А рыба - это же целый ужин, который нельзя устраивать в ночи

Как я понимаю, девочки потому и настаивают на подсчёте калорий, что по калорийности они могут быть равны.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения