Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3301

Сообщение Октавия » 04 май 2023, 14:08

Арабика писал(а) on 04 май 2023, 13:11 [?]Только мои не едят молочные каши?

мы едим :idontno: рисовая, рисово-пшенная, манная, иногда пшеничная и геркулес.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 13:18 [?]На ужин? Моим молочная каша не ужин. На завтрак едят.Да и мне кашу на ужин не хочется

мои и на ужин могут :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3302

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 14:24

Safira писал(а) on 04 май 2023, 14:04 [?]у меня мультиварка с давлением, молочные каши мне из нее не очень нравятся

Да,с давлением у меня тоже была, мне там вообще ничего не нравилось

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Мои на ужин ещё суп не любят. Для них это обед) я про детей, мужу по фигу, он одним и тем же блюдом может и завтракать, и обедать, и ужинать. Только вот молочные каши он не ест. Молоко не любит, побочка деревенского детства в семье с коровой

Добавлено спустя 22 секунды:
Ну то есть с коровой в хозяйстве)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3303

Сообщение Бузина » 04 май 2023, 15:01

Tatsiana писал(а) on 04 май 2023, 11:57 [?]В какой пропорции делаете? Я рисовую делала в мульте, но мне не зашло, суховатая вышла. Думаю, может молока надо было побольше к рису. Хочу для каш перейти на 1,5 молоко. Сейчас 2,5 беру.

В итоге вышла на пропорцию 1:5,5. Молоко беру 1,8-2,5% главное, порошковое. Добавляю кусок масла.
На отборном фигово вышло. Пробовала добавлять курагу, так она очень молоко вобрала, а каше мало досталось.
Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 12:48 [?]сразу молоко с водой

Я что-то не стала разбавлять, но может надо?
Safira писал(а) on 04 май 2023, 12:36 [?]тогда будет вкусная липкая каша

Да она и так вкусная и липкая. Я вычитала, что надо отсрочку ставить раньше, чем есть будешь, хотябы на полчаса. Тогда она на подогреве доходит и еще вкуснее.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3304

Сообщение лайти » 04 май 2023, 15:51

Молочная и сладкая каша у нас либо завтрак, либо десерт))
Вообще редко варю теперь, как-то почти и не едят.
Успехов в похудении нет у меня. Заедаю стресс, не могу удержаться..

лайти

Сообщение №3305

Сообщение Tatsiana » 04 май 2023, 16:14

Арабика писал(а) on 04 май 2023, 11:59 [?]Именно в молоке у меня либо подгорает, либо недоваренное.

В мультиварке? :scratch: Или на плите?
На плите я только хлопья сейчас варю минут 5 и гречку на воде. Молочные каши мне мульте нравится варить, закинул и забыл на 20 минут. Пришёл в кухню, а каша уже готова.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
И.В. писал(а) on 03 май 2023, 23:14 [?]Погода у нас уже две недели пипец поганая, +6+8С и дождь, даже не погулять нормально.

У нас в этом году теплее, чем прошлые годы. Сейчас в основном + 15. Мы с детьми в выходные мнооо гуляем. А так в будни дом-работа-уроки-готовка.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Крапива писал(а) on 03 май 2023, 21:38 [?]А какой концерт? А то, блин, сидишь тут, в Москве этой, а люди, вон, специально на концерт едут.

Сапожник без сапог. :hihi:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Свекетака писал(а) on 04 май 2023, 12:10 [?]просто к молоку воду добавляете и всё, не надо другое молоко покупать. Я каши варю на пополам вода и молоко (3, 2%). Нам всем очень вкусно. Это рисовая и овсянка. В мультиварке.

Мне такая простая мысль не пришла в голову. :huh: :hihi:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Safira писал(а) on 04 май 2023, 12:36 [?]вычитала что рис нужно варить на воде без соли и сахара, а когда готов доливать молоко и насыпать что там нужно ванилин, сахар и пр - тогда будет вкусная липкая каша

На плите я кашу всегда так варила. Еще масло в готовую добавляла. Вкуснятина. Но сейчас экспериментирую с мультиваркой. Зря я её что ли купила, пусть работает! :yyy:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 04 май 2023, 13:18 [?]На ужин? Моим молочная каша не ужин. На завтрак едят.Да и мне кашу на ужин не хочется

Мне на всё заходит, все зависит от настроения. Моим тоже нет.

Tatsiana

Сообщение №3306

Сообщение Ga-lya » 04 май 2023, 16:42

Арабика писал(а) on 04 май 2023, 13:44 [?]я про завтрак даже не подумала :kuku: вот что значит привычки детства

Вы молочные каши на ужин ели?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3307

Сообщение Октавия » 04 май 2023, 16:58

Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 16:42 [?]Вы молочные каши на ужин ели?

а разве нельзя?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3308

Сообщение Ga-lya » 04 май 2023, 17:21

Октавия писал(а) on 04 май 2023, 16:58 [?]а разве нельзя?

Теоретически можно. Но диетологически странно. Тема же про это. :idontno:
Хотя мы тоже странные. Вполне можем вечером борща навернуть. При этом там мясо и овощи, ну и вода. Диетологически оправдано. :p
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3309

Сообщение Октавия » 04 май 2023, 17:30

Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 17:21 [?]Теоретически можно. Но диетологически странно.

а, если с этой точки зрения, то да, каша лучше на завтрак

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3310

Сообщение Арабика » 04 май 2023, 17:56

Tatsiana писал(а) on 04 май 2023, 16:31 [?]В мультиварке? Или на плите?

на плите 100%, но и в мультиварке именно что "сыроватая" до последнего, плюс ко дну пристаёт.
Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 16:42 [?]Вы молочные каши на ужин ели?

да. Завтрак - бутеры и/или яичница-яйца, геркулес как единственный вариант каши на завтрак, в обед обычно: суп-второе, на ужин мог быть вариант "второго" или молочная каша. Бабушка даже готовила сладкую вермишель или "молочный суп", родители такое не делали. Так я ела до 20 лет, пока с родителями жила, когда дети маленькие были, готовила также, пока они не взбунтовались против каш. Сейчас ужин - остатки "второго" или бутеры.
Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 17:21 [?]Но диетологически странно.

конечно, но у нас об этом не думали. Вкусно? Сытно? И ладно. Мои просто не будут это есть ни утром, ни днём, ни ночью (хотя ночью, может, и будут, надо проверить) поэтому уточнила, неужели у других едят. Оказалось, что едят, но утром.
Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 17:21 [?]При этом там мясо и овощи, ну и вода.

да отличный вариант. :beer: Я харчо попробовала в кафе, поняла, что это не могу есть, мне надо овощи и воду, можно мясо. Но вот это всё крупяное-макаронное (лагман или как его) нет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3311

Сообщение Бузина » 04 май 2023, 19:42

Tatsiana писал(а) on 04 май 2023, 16:31 [?]На плите я кашу всегда так варила. Еще масло в готовую добавляла.

Я сразу в мультю масло кладу. А молоко я пробовала разбавлять, оно свернулось. Но, я отборнре с малым сроком годности брала. Теперь тольно маложирное долгоиграющее.

Изображение

Бузина

Сообщение №3312

Сообщение Вайолет » 04 май 2023, 20:17

Бузина писал(а) on 04 май 2023, 19:42 [?]мультю масло кладу. А молоко я пробовала разбавлять, оно свернулось.

Скорее всего оно просто было уже на грани прокисания.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я разбавляю водой любое, и домашнее, и короткого срока хранения.. Сворачивается оно если прокиснет, от разбавления ничего с ним не будет
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3313

Сообщение Tatsiana » 04 май 2023, 20:39

Арабика писал(а) on 04 май 2023, 17:56 [?]но и в мультиварке именно что "сыроватая" до последнего, плюс ко дну пристаёт

У меня не пристаёт, просто сухая была. И сыроватой ю не бывает. У вас видимо с чашей проблемы. Попробуйте заменить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 17:21 [?]Теоретически можно. Но диетологически странно. Тема же про это.

Я тоже обычно на завтрак ем кашу. Но вот иногда бывает, что хочется вечером. Тем более это быстро и не надо у плиты стоять.

Tatsiana

Сообщение №3314

Сообщение Ga-lya » 04 май 2023, 22:03

Tatsiana писал(а) on 04 май 2023, 20:41 [?]Тем более это быстро и не надо у плиты стоять.

Ну так духовка же. Грудку в фольгу- и через 30 мин еда.
Голени -45 мин в духовке (подготовка - 5 мин). Как раз сегодня на ужин. На гарнир- маринованные помидоры. Спасибо доброму человеку за рецепт с красной смородиной. :applause:

Ga-lya

Сообщение №3315

Сообщение Бузина » 05 май 2023, 00:04

Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 22:03 [?]Ну так духовка же. Грудку в фольгу- и через 30 мин еда.

Написали про духовку, я про тыкву вспомнила...мням. Тыква в фольге и быстро и мегаправильно и , если хорошая, то ни солить, ни сахарить не надо. Я в прошлом году неплохой сорт брала, в этом свои уже семечки проращивала.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Арабика писал(а) on 04 май 2023, 17:56 [?]крупяное-макаронное

Птитим?

Изображение

Бузина

Сообщение №3316

Сообщение Tatsiana » 05 май 2023, 08:46

Ga-lya писал(а) on 04 май 2023, 22:03 [?]Ну так духовка же. Грудку в фольгу- и через 30 мин еда.
Голени -45 мин в духовке (подготовка - 5 мин

Это понятно, но я вообще-то про кашу писала. Молоко на плите без присмотра любит сбегать. :D

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Я вроде перестроилась. Вчера вечером ничего не хотелось и голодной себя не чувствовала. Надеюсь, процесс пошёл.
Накупила овощей, молочки, курицу - продолжаем.

Tatsiana

Сообщение №3317

Сообщение Galla » 05 май 2023, 11:03

У нас нормально молочную рисовую кашу или с пшеном вечером едят. Вообще довольно ходовое блюдо, когда обеденную еду вечером второй раз не хочется, а готовить особо времени нет. Крупу, воду и молоко в мультиварку и готово. Пельмени у нас никто не любит особо, вареники старший ест только с вишней - а мы такие не любим. С сыром вареники берем, но они только в одном магазине, не у дома, оперативно не купить
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №3318

Сообщение Ютка » 05 май 2023, 22:29

Safira писал(а) on 03 май 2023, 21:41 [?]в зарядье был пасхальный юрия башмета, все обрыдались, очень понравился и акустика там фантастическая, снимать только поклон и бис можно было, вот кусочек

Ух ты а там моя в красненьком платьице справа в составе БДХ))))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3319

Сообщение Safira » 06 май 2023, 15:27

Ютка писал(а) on 05 май 2023, 22:29 [?]Ух ты а там моя в красненьком платьице справа в составе БДХ))))

значит мы её видели! и слышали! :friends:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3320

Сообщение Тарелка » 07 май 2023, 14:28

Отчитываюсь. За последний месяц -3 кг. В принципе немного
Можно было бы и больше, но зато без насилия над организмом и голодовок.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Калории у меня считать так и не получается. Обедаютна работе, чем бог послал, поэтому взвешивать не получается. Мы вскладчину питаемся. Стараюсь ограничивать мучное и сладкое. Кофе стала пить без сахара, только с молоком.

Тарелка

Сообщение №3321

Сообщение Ютка » 07 май 2023, 14:42

Я тоже пока не считаю, так, на глазок: у дочери то репетиция, то выступление, обедаю/ужинаю в общепите, где-то перебираю - вес стоит . И тренер моя уехала на соревнования, вынужденный перерыв в полторы недели(((( И еще и ПМС подкрался, постоянно тянет пожрать. Прям клин))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №3322

Сообщение Tatsiana » 07 май 2023, 18:55

Тарелка писал(а) on 07 май 2023, 14:31 [?]Отчитываюсь. За последний месяц -3 кг. В принципе немного

Нормально или, правильнее, очень хорошо! :good:

Tatsiana

Сообщение №3323

Сообщение И.В. » 20 май 2023, 17:28

Ну что, товарищи, математика работает всегда :kefir: и возраст с гормонами ей не помеха.
Вытащила я из стола кухонные весы, в интернете нашла пару бесплатных калькуляторов, посчитала сколько калорий мне нужно потреблять чтоб худеть и стала считать калории. Начала я 9 дней назад с 66.7 кг, сегодня я 64.4 кг. Ем все подряд, до подсчета жиров-белков и углеводов я еще недостаточно просвятилась, но уже начала задумываться :kuku:
Надеюсь дохудеть до 60 кг к 15 июня :run:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3324

Сообщение лайти » 20 май 2023, 19:57

И.В. писал(а) on 20 май 2023, 17:28 [?]Ну что, товарищи, математика работает всегда

Ура! :)
Я пока нормализовываю питание - убираю зажоры, держу ночной интервал. Результат скромный, 1 кг всего за 2 недели. Но мне главное сейчас режим питания выстроить. Потом буду калории считать.

лайти

Сообщение №3325

Сообщение Бузина » 20 май 2023, 22:22

И.В. писал(а) on 20 май 2023, 17:28 [?]до подсчета жиров-белков и углеводов я еще недостаточно просвятилась

У меня фетсикрет считает сам.

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения