Худеем вместе еще раз!

Куратор темы: Бузина

Сообщение №3651

Сообщение лайти » 24 авг 2023, 20:15

Я как пару килограмм к лету убрала, так и все
Спасибо, что удалось не нажрать их снова, холодное и нервное лето у меня выдалась в этом году. Вот под конец все же в нормальный отпуск вырвались, в понедельник уже на работу, буду снова считать пытаться. Ибо вид тумбочки на тоненьких ножках меня расстраивает

лайти

Сообщение №3652

Сообщение ЕленаР » 24 авг 2023, 20:34

Арабика писал(а) on 24 авг 2023, 19:48 [?]Похудение основное получилось пока зуб болел - опять же, "не жрать".

о, у меня так же было с зубом в том году. Отлично худеется при пульпите, если это длится месяц
Ничего есть не можешь, даже воду пить, и прекрасно

Я закрыла купальный сезон в прошлый вторник, 16 августа. Очень жаль, если бы не командировка, то еще бы 2 дня.
В том году - 23 августа.
Бассейны закрыты, сканди ходьбой пока заниматься не могу, т.к. обострение моей бедной ноги, сейчас лечу.
Стараюсь пока поменьше есть. Попытка отказаться от ужина не удалась. Поела помидоров, и полкотлеты. В 18 часов. А мне еще работать до часу ночи.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Агата писал(а) on 24 авг 2023, 19:51 [?]ну если тироксин, так значит это проблемы со щитовидкой

да, у меня перестали выпадать волосы, и теперь не мерзну. Это хорошо. И не набираю. А то вес прямо пер

ЕленаР

Сообщение №3653

Сообщение Арабика » 24 авг 2023, 20:55

ЕленаР писал(а) on 24 авг 2023, 20:36 [?]Отлично худеется при пульпите, если это длится месяц
Ничего есть не можешь, даже воду пить, и прекрасно

:beer: угум-с. И деньги экономишь
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3654

Сообщение zayka » 25 авг 2023, 09:53

И.В. писал(а) on 24 авг 2023, 15:49 [?] У детей было несколько учителей с диабетом стройные, а некоторые еще и очень спортивные, так что техническая возможность точно есть.

Техническая есть. :) Стройные на инсулине чаще те, кто сахар отрегулировать не может, часто гипергликемия, либо те, кто занимается, так как ты написала, каждый день... Ну или те кто предрасположен к стройности.
У меня до болезни много лет держался постоянный вес, без режима, диет и нагрузок. А потом пошло по 2-3 кг за год.
Надо, конечнo, начать заниматься и силовыми, но к вечеру нет ни сил , ни времени. А с тренажером мне как-то проще: загоню детей спать , влкючу себе фильм на телефоне, программку на тренажере поставлю...хожу и фильм смотрю.

Бузина писал(а) on 24 авг 2023, 15:50 [?]Как считать начинаешь, понимаешь, что продукт продукту рознь.

О да. А особенно, когда начинаешь регулярно вычитывать состав, а еще сравниваешь количество БЖУ с примерно предполагаемым. ( ну не может быть у натурального йогурта без добавок количество углеводов 8). В общем, о сколько нам открытий чудных.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
ЕленаР писал(а) on 24 авг 2023, 20:36 [?]Попытка отказаться от ужина не удалась. Поела помидоров, и полкотлеты. В 18 часов

экстрим какой-то... хотя , смотря сколько помидоров. Да и котлеты разные бывают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №3655

Сообщение zayka » 25 авг 2023, 10:23

Ну и расписание еды мне, конечно, бы выровнять.
[+]
Скрытый текст

zayka

Сообщение №3656

Сообщение Бузина » 25 авг 2023, 10:44

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 10:23 [?] чипсы всякие нельзя , поэтому грызу орехи.

Я одно время себе и сыну покупала чипсы из Нори, а сейчас сын очень уважает яблочные или ананасовые чипсы(именно чипсы, а не цукаты, те, которые без дополнительного сахара)

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
zayka писал(а) on 25 авг 2023, 10:04 [?]экстрим какой-то... хотя , смотря сколько помидоров. Да и котлеты разные бывают.

Так, человек и при недоедании набирать вес может. По-моему, довольно известный факт. В стрессе недоедания включается функция "запасать на черный день". Вот отключить эту функцию как раз долго и сложно. Я, когда берусь за себя, долго уговариваю себя, что голодать не буду, буду и вкусное есть и сытно. Только постепенно получается. Ну, вначале еще почиститься помогает(чаи там всякие или кисели), чтобы тяжесть убрать из желудка и кишечника, которая(лично у меня), почему-то, провоцирует новые подходы к холодильнику. Для меня вообще самое сложное пройти этап "сейчас поем вкусного, пока можно, а потом начну худеть".
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №3657

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 11:38

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 10:04 [?]хотя , смотря сколько помидоров.

помидоры сладкие бывают, и там много углеводов? ты про это?

ЕленаР

Сообщение №3658

Сообщение zayka » 25 авг 2023, 12:01

Бузина писал(а) on 25 авг 2023, 10:54 [?]а сейчас сын очень уважает яблочные или ананасовые чипсы

это все, к сожалению, тоже не для меня.
Вот чипсы из нори, это идея.. надо поискать найду ли здесь такое.

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 11:38 [?]помидоры сладкие бывают, и там много углеводов? ты про это?

И это тоже. но я про то,что я, например и колограмчик помидоров могу схомячить за присест ( если только их есть), a это уже 20-30 грамм углеводов при минимальных расчетах. И да, помидоры разные бывают.

Бузина писал(а) on 25 авг 2023, 10:54 [?]Так, человек и при недоедании набирать вес может.
я не про это, хотя, может и про это тоже.. неполезно в экстрим такой кидаться, имхо.

zayka

Сообщение №3659

Сообщение Бузина » 25 авг 2023, 12:04

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:01 [?] неполезно в экстрим такой кидаться, имхо.

:kefir:

Изображение

Бузина

Сообщение №3660

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 12:31

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:01 [?]И это тоже. но я про то,что я, например и колограмчик помидоров могу схомячить за присест ( если только их есть), a это уже 20-30 грамм углеводов при минимальных расчетах. И да, помидоры разные бывают.

не, я такого не могу позволить
изжога(((
большая часть огурцы, помидоров немного. Обычные, самые дешевые, пальчиковые.

Бузина, недавно были с подругой на пляже
Она:
ой, Елена Св-на, я тут ужин -на гарнир овощи, сахар из чая/кофе убрала, сахарозаменитель. И похудела на 8 кг за полгода. И еще раз в 3 дня хожу в спортзал... залезла в воду, поплескалась минут 5, и на берег пить чай с сахарозаменителем и бутерами с маслом и сыром.

Я - кофе с сахарозаменителем, немного черешни, и км по озеру....
Но я так не худею. У меня такие фокусы не проходили даже в юном возрасте. Всегда обмен веществ был более медленный, и все похудения давались более сложно и тяжело, чем ровесницам.

Вот год назад - недостаточность функции щитовидной железы. Но у меня и кроме веса было много проблем. Зябкость, тонкие лезущие волосы, утомляемость. Когда пол помоешь в комнате, и сидишь отдыхаешь. Отеки. Так что это не мои придумки по поводу "стоящего" веса.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:01 [?]я не про это, хотя, может и про это тоже.. неполезно в экстрим такой кидаться, имхо.

ночью засиделась, поела огурцов и яйцо варенное

ЕленаР

Сообщение №3661

Сообщение Арабика » 25 авг 2023, 12:36

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 12:33 [?]Она:
ой, Елена Св-на, я тут ужин -на гарнир овощи, сахар из чая/кофе убрала, сахарозаменитель. И похудела на 8 кг за полгода. И еще раз в 3 дня хожу в спортзал... залезла в воду, поплескалась минут 5, и на берег пить чай с сахарозаменителем и бутерами с маслом и сыром.

Я бы там бы а море еë и притопила :whistle: :idiot: в состоянии аффекта
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3662

Сообщение zayka » 25 авг 2023, 12:56

ЕленаР, а спишь ты сколько в сутки при таком режиме? может поэтому тоже ? Ну и да, гормоны,но с ними особо ничего не поделаешь.

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 12:33 [?] по поводу "стоящего" вес

да стоял бы и ладно.. я бы уже и такой как-нибудь согласилась. Лишь бы не набирался медленно и планомерно, зараза.

zayka

Сообщение №3663

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 13:41

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:56 [?]а спишь ты сколько в сутки при таком режиме?

хорошо сплю)) только сегодня засиделась
как ложусь, так сразу - в сон, без перехода. И сны давно не снятся

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:56 [?]да стоял бы и ладно.. я бы уже и такой как-нибудь согласилась. Лишь бы не набирался медленно и планомерно, зараза.
незаметно (((
я вытащила платье и блузку,висят на велотренажере, хочу чтобы сидели хорошо, меряю каждое утро
оба - любимые
пока малость в обтяг

ЕленаР

Сообщение №3664

Сообщение Вайолет » 25 авг 2023, 13:49

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 13:42 [?]я вытащила платье и блузку,висят на велотренажере, хочу чтобы сидели хорошо, меряю каждое утро
:yyy: :nervous: :shutup: :shutup: :shutup:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3665

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 14:17

Вайолет, ориентир) хорошо показывает объемы
не хочется взвешиваться, цифры пугают
Но летом это платье, взятое с собой, было кстати. Сначала не могла протиснуться, потом, обтягивало живот, спину, и бедра. Потом, только живот
Сейчас сидит почти хорошо
тоже и блузка. Моя любимая, очень милая. Не входили руки. Полные, теперь входят...
Есть к чему стремиться

ЕленаР

Сообщение №3666

Сообщение Арабика » 25 авг 2023, 15:02

zayka писал(а) on 25 авг 2023, 12:56 [?]я бы уже и такой как-нибудь согласилась. Лишь бы не набирался медленно и планомерно, зараза.

да я тоже на 85-90 вполне согласна, лишь бы не вверх!!!!!!!!!! :ssso: :ssso: :ssso: :help: 90% населения прекрасно живут, удерживая этот вес всю жизнь без всяких диет, почему мой вес к 100+ стремится???
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3667

Сообщение Бузина » 25 авг 2023, 15:56

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 12:33 [?]Так что это не мои придумки по поводу "стоящего" веса.

Про "стоящий вес"... ну, про щитовидку поняла, вопросов вообще нет, ясно чего стоит. Я сама весной к эндокринологу первым делом пошла, чтобы понять, не щитовидка ли виной тому, что я тяжело худею. Проверила, нашли узелок, но в целом, норм. В вопросах диабета или проблем со щитовидкой я не сильна совсем. Это скорее к специалистам.
Я про то, что "не жрать" и "жрать с умом" это совершенно разные понятия, которые и на вес влияют совершенно по-разному. И то , что "я почти не ем и не худею" для меня не равно здоровому похудению. Это реально экстрим, которым невозможно заниматься всю жизнь, только со срывами и качелями. Как такое может отразиться на пищеварительной и других системах, могу только догадываться. В моей семье все женщины склонны к полноте и у троих из четверых язва желудка или 12-ти перстной кишки. Я пока не замечена, да и не желаю. Каждый, конечно, "сам себе Рабинович", но лично я все эти эксперименты прошла в молодости, когда обмен веществ был быстрее, "трава зеленее" и так далее, и тогда тоже это все ощутимого и долгого результата не приносило. Качели исчезают, когда я перестаю себя несчастной ощущать, устраиваю себе вкусный и разнообразный рацион, но не циклюсь на нем. А это, блин, заморочиться надо, понять что можно, что нельзя. Зато потом, когда складываются уже некоторые готовые и подходящие мне варианты, гораздо проще. И то, иногда себя запускаю и надо налаживать питание по-новой, и по-новой все это проходить.
PS.:К слову, пишу исключительно про себя, примеривая на себя и делюсь только своим опытом.

Изображение

Бузина

Сообщение №3668

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 17:07

Бузина писал(а) on 25 авг 2023, 10:54 [?]а сейчас сын очень уважает яблочные или ананасовые чипсы(именно чипсы, а не цукаты, те, которые без дополнительного сахара)

на вайлдберрисе?

я такой зефир вкусный купила в Ростове (Вл.). Маленькие зефирки с кусочками апельсина. Обычный зефир большой, фиг весь съешь, остается половинка. Ни то, ни се. А это маленькие и такие вкусненькие. Но у нас нет в продаже.

ЕленаР

Сообщение №3669

Сообщение И.В. » 25 авг 2023, 18:23

Бузина, забыла отчитаться, вес сейчас качается между 62-63 кг, ближе (чаще) к 62.
IMG_2844.jpeg

IMG_2845.jpeg

Если это, то я б лучше посмотрела листы для суши, на вкус похуже, но дешевле и калорий меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3670

Сообщение Marge » 25 авг 2023, 18:31

Вот вы слабаки,целую зефирку им не съесть.
Елки,в меня -то почему все влезает :cry:
Я тут сдуру зачем-то на весы встала :hang: ,и так радости немного,короче,опечалилась я. На прошлой недели у дочери были,гуляли по парку и муж" удачное" фото сделал,вот тут реально опечалилась. Но это закономерный итог пищевого безобразия,который заключался в том,что я полтора месяца пекла сдобные булки и, как потерпевшая, их ела,а еще таак вкусно чай с шоколадкой было пить.
А скоро у племянницы свадьба,в принципе,можно чуток скинуть,ну так через 2 недели отпуск "все включено",я в отпуске очень и очень осторожно со всеми сладостями,но один черт пару кг всегда с собой привожу.
А вас читаю,мне так печально становится от всех подсчетов или сижу не жрамши,от первого у меня кисло во рту ,на второе я пойтить не могу.
Но я всю неделю стала опять много чая травяного всякого разного пить,плюшки не ем,шоколад тоже,но остались Haribo ,самые кислушки покупаю,с чаем хорошо,но если раньше штук 5-6 сразу,то сейчас 1-2,успокаиваю себя этим,ну типа ,я ж что-то делаю :hearing:

Marge

Сообщение №3671

Сообщение И.В. » 25 авг 2023, 18:37

Marge, в меня и три зефирки влезает :ssso: и даже пять :ssso: поэтому я их не покупаю. Я вообще много чего не покупаю, потому как сил нет не есть если в доме будет что-то вкусное. Но вот ограничивать себя двумя блинчиками я научилась!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3672

Сообщение Tatsiana » 25 авг 2023, 19:04

И.В. писал(а) on 25 авг 2023, 18:37 [?]в меня и три зефирки влезает и даже пять поэтому я их не покупаю. Я вообще много чего не покупаю, потому как сил нет не есть если в доме будет что-то вкусное. Но вот ограничивать себя двумя блинчиками я научилась!

Да, надо вкусностей поменьше покупать. Это меня очень даже касается. А то бывает худеешь целый день, а потом чего-нибудь сладенького тааааак захотелось. И на одной штучке остановиться не можешь. :lol:

Хочу на вкусности в виде яблок перейти. Купила сейчас 2 кг сладких, буду точить в выходные. Хотя вкусности ещё дома остались. Да и пирог яблочный вчера испекла. Вкууусный. :tails:

Tatsiana

Сообщение №3673

Сообщение ЕленаР » 25 авг 2023, 19:29

вы - злодеи
начали хорошо, с тренажерного зала и подсчета калорий
и закончили яблочным пирогом и блинами (именно это и люблю. Блины, а не оладушки. И из всех пирогов - яблочный.....)

ЕленаР

Сообщение №3674

Сообщение лайти » 25 авг 2023, 19:47

Я вас только за едой читаю. Иначе слюной захлебнуться можно :)

лайти

Сообщение №3675

Сообщение Вайолет » 25 авг 2023, 20:33

ЕленаР писал(а) on 25 авг 2023, 19:29 [?]начали хорошо, с тренажерного зала и подсчета калорий

Я блин сходила на новую тренировку для себя. Руку не могу разогнуть!! Твою ж дивизию ((( все, перерыв в тренировках, сказали никаких нагрузок :cry:
Придется потом снова со здоровой спины начинать, надеюсь это с рукой не на полгода, как в прошлый раз. И главное в прошлый раз тоже как раз после похудения началось, а от боли я жрать начала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения