Сообщение №26
Тарелка » 30 июн 2024, 17:24
Amarana писал(а) on 30 июн 2024, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому как до сих пор не могут считаться стандартом диагностики.
Однако же после операции онкомаркеры назначили сдавать 1 раз в 2 мес для отслеживания рецидива. И первый же анализ показал снижение показателей в 5 раз. Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 01 июл 2024, 17:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №27
Amarana » 30 июн 2024, 17:57
Как вспомогательный метод- да, как диагностический- нет.
Диспансеризация по сути это скрининг, охват большой, и методы обследования должны быть недорогими и эффективными.
А вот в лечении и наблюдении при уже выявленной онкологии - вполне подходят онкомаркеры.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №28
Тарелка » 30 июн 2024, 18:10
Amarana, вот на основании тех онкомаркеров мама и пошла на колоноскопию. И закрутилось... А симптомы то были, но она из связывала с геморроем. Кал на скрытую кровь она, кстати, тоже не сдавала почему то в рамках диспансеризации, хотя должна была. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:И по результатам диспансеризации у нее все хорошо было. Ну кроме тех онкомаркеров, которые она как то случайно сдала тогда.
-
Тарелка
-
Сообщение №29
Amarana » 30 июн 2024, 18:28
Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кал на скрытую кровь она, кстати, тоже не сдавала почему то в рамках диспансеризации, хотя должна была.
тоже 50-50, там и ограничение в продуктах питания должно быть дня за 3-4, и берут/сдают не всегда ( а потом видимо дорисовывают..) У вас может и не брали, раз вместо этого онкомаркеры сделали. Есть же еще и региональные программы, и планы по обследованию в поликлиниках, может в них попали.
Последний раз редактировалось Amarana 01 июл 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №30
MaSher » 30 июн 2024, 18:38
Ведьмежонок, жалуешься на быструю утомляемость, особенно во второй половине дня, сухость во рту, жажду, перемену настроения. Это все к эндокринологу. И пусть анализы крови возьмут на гликированный гемоглобин, ТТГ и Т4. Хужее точно не будет. Иногда и приврать не грех. С животом жалуйся, что то понос, то запор, хотя еда одна и та же. Должны на узи направить. У нас еще колоноскопию всем делают. Причем сразу и ее, и гастероскопию, чтоб 2 раза не вставать. Все равно под наркозом.
-
MaSher
-
Сообщение №31
Amarana » 30 июн 2024, 18:39
Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 18:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И по результатам диспансеризации у нее все хорошо было. Ну кроме тех онкомаркеров, которые она как то случайно сдала тогда.
повезло Но делать так для всех-всех на территории всей страны, видимо, ФОМС не считает целесообразным и экономически оправданным. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:MaSher писал(а) on 30 июн 2024, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас еще колоноскопию всем делают. Причем сразу и ее, и гастероскопию, чтоб 2 раза не вставать. Все равно под наркозом. 
-
Amarana
-
Сообщение №32
Тарелка » 30 июн 2024, 19:04
Да не особо. На колоноскопию ее тогда не направили. Прошла сама платно. Хотя со своими симптомами должна была пройти и раньше. Добавлено спустя 37 секунд:У нас под наркозом только платники делают
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Amarana » 30 июн 2024, 19:09
Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя со своими симптомами должна была пройти и раньше.
Вот и вопрос большой - нафига эта диспансеризация, если для того чтоб получить хоть что то, нужно привирать, выпрашивать обследования и тд... Хотя я туда хожу ежегодно. Ибо добиться расширенных обследований через диспансеризацию проще, чем просто "по желанию". Плюс, с этого года у нас в регионе с работодателя стали спрашивать , как сотрудники проходят диспансеризацию, требуют создать условия для этого и тд..
-
Amarana
-
Сообщение №34
Тарелка » 30 июн 2024, 19:13
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:При нормальной организации процесса и такая она многое даст. Но никто в этом не заинтересован. Поэтому пользуемся тем, что есть. Диспансеризация - самый быстрый способ пройти самые простые обследования без первичного посещения терапевта.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
ТаТаРин » 30 июн 2024, 20:02
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вряд ли они мне без жалоб (и с отличной биохимией)) разбегутся УЗИ всей брюшной полости делать или эндокринолога
Мне делали по просьбе, и узи, и анализы на гормоны, пришла с аргументом про плохую наследственность и хочу проконтролировать. Мужу тоже по первому писку и ЖКТ обследовали, и кардиологу давали направление. Как-то с этим проще все стало. Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:Ведьмежонок, В КВД в день обращения принял.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №36
Ведьмежонок » 30 июн 2024, 20:41
Блин, бедная Люда, оккупировали ее тему... у меня снова личный вопрос (в гугле не забанили, но там кто о чем) Приливы обязательно покраснением лица сопровождаются? Если меня окатывает волной жара, потом растет пульс, потом я потею, но не краснею при этом и не задыхаюсь (а я только такие приливы видела), и после этого все идет на спад - это что может быть? Гинеколог посчитал, что предклимакс. Невролог, что паническая атака (с какого блин перепугу, у меня ни страха, ни тревоги при этих приступах нет)  Оба врача меня типа обследовали, делали анализы, УЗИ и даже давали тесты (невролог))) А я между тем с этой херней с 2021... месяц-два помучаюсь на полгода отпускает. Потом снова. Этой зимой вообще всего 3 дня было, и снова накрыло вот неделю назад. Что это могло бы быть  ТТГ и что там ще - норма (ревматолог направлял). Ни один из врачей не рекомендовал эндокринолога, пойду во снова платно, похоже. Тебе помог? Эндокринолог?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №37
Ведьмежонок » 30 июн 2024, 20:47
MaSher писал(а) on 30 июн 2024, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И пусть анализы крови возьмут на гликированный гемоглобин, ТТГ и Т4.
Норма это все. Уже платно сдала. Меня эндокринолог месяц вдоль и поперёк изучала. Потом тащилась от того, какие у меня идеальные анализы и вся биохимия. Ни одного проблемного органа, ттт, кроме ревматоидного фактора и превышенного в три раза феритина. И как меня поэтому будет легко и замечательно выводить в ремиссию)) Ну хоть для чего-то мой ЗОЖ пригодился А меня плющит, между тем, невзирая на идеальные анализы  Поэтому и думаю о платном эндокринологе по отзывам, может он хоть вникнет, а не по шаблону будет шпарить. белый пушистый зверёк... все самому соображать надо((( У нас и в логопедии сейчас такое же. Родителей мурыжат, они потом ко мне попадают(ну и коллеги рассказывают об аналогичных случаях) - просто обнять и плакать. Ну такую хрень с ними творили, Потерянный год и куча денег, как правило. Но родители же не разбираются! А у нас музработники и нянечки логорупп в логопедов переквалифицируются, ага. Но в нашей сфере хоть не вопрос жизни и смерти. ТаТаРин писал(а) on 30 июн 2024, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне делали по просьбе, и узи, и анализы на гормоны,
В Нижнем??? Да у меня нет конкретных жалоб. Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических. Меня бы просто на контроле держать. Это пока не первостепенно.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №38
malinovka » 30 июн 2024, 23:10
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических.
К дерматологу тоже через терапевта? Жуть. Скажи, что чешутся. А к ортопеду - косточка есть на ноге? Скажи, что болит. Терапевт это не проверит, талон выдаст.
-
malinovka
-
Сообщение №39
Ga-lya » 30 июн 2024, 23:36
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я между тем с этой херней с 2021... месяц-два помучаюсь на полгода отпускает. П
К меня - такоЭ. Связываю с ковидом. У меня, правда, сразу флэш-рояль - я после операции, сразу ковидом заболела, 100% в больнице заразилась. Но вот эти периодические, но несистематические"потения" - с климаксом связать не могу. Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да у меня нет конкретных жалоб. Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических. Меня бы просто на контроле держать. Это пока не первостепенно.
Это конкретная жалоба. Тут точно должны обследовать. К дерматологу в КВД - можно и без терапевта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №40
Ведьмежонок » 01 июл 2024, 01:02
У меня артроз 2 степени, связанный с ревматизмом как раз. Ga-lya писал(а) on 30 июн 2024, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот эти периодические, но несистематические"потения" - с климаксом связать не могу.
Так вот  Началось в 2021 ( и да, там рядом мотался ковид), по УЗИ у меня еще с овуляцией был порядок на тот момент и вообще сказали, что я даже способна забеременеть в теории. Но типа.. наверное.. оно началось и попейте витаминки. Ну да, ну да.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №41
Ведьмежонок » 01 июл 2024, 16:01
Так, сбегала в поликлинику. Сразу попала в кабинет диспансеризации, меня записали, и как бы проверили глазное давление и как бы сделали ЭКГ. И то, и другое чухня полная по исполнению, первый раз вижу ЭКГ за 10 секунд (я не преувеличиваю, я успела сделать один спокойный вдох и приготовилась полежать хотя бы пару минут, но...)))) Этот же врач тыкнула мне в веко чем-то типа электронного термометра, это так нынче глазное дно "смотрят". Ну хрен с ним, эти части тела меня не волнуют, мне к ревматологу на учет надо. Завтра с 8-11 анализы (кровь ОАК, даже не биохимия и анализ кала на кровь), всё  Если бы меня реально они обследовали вот так - ничего бы не обнаружили. С 14 до 18.00 флюорография. Единственное мне сейчас нужное. На 16 июля дали талон на маммограму, но думаю мне туда не надо. У меня очень (очень-очень) маленький размер груди и реально хорошие врачи ее мне никогда не делали. Один из лучших спецов города( попала как-то с уплотнениями к нему) сказал, что мне только УЗИ. Потом еще пара гинекологов это подтверждала. Гинеколога сегодня не было , но я туда к нему и не пойду, там кресло стоит у них , какие 40 лет назад были. Я думал они уже сгнили все естественным птуем, ан нет -живо!!! Я даже беременная мелкими (16 лет прошло) уже другие застала в ЖК. А так, в теории - мне еще мазок полагался. Смоталась в ЖК после поликлиники, так она у нас переехала, оказывается. А я как назло телефон забыла, без навигатора не поперлась искать. Ну такое вот. Лечиться я точно продолжу платно, жить хочется)) Это звездец, что у нас в поликлинике... Ну хотя бы засветилась, что есть такая и на что-то там жалуется. В регистратуре как всегда откровенное хамло. Сетстрички нормальные. И разруха. Там здание 50х годов и ремонту столько же судя по дизайну. Как в ретро фильм попала. Но часть коридоров перекрыта, кажется ремонт начали. Теперь к терапевту через госуслуги. А диспансеризация эта, как я и думала - филькина грамота, для галочки  Во всяком случае в нашем филиале поликлинике, а она у нас полное говно - и по "диазйну", и по отношению. Второй филиал - небо и земля. Видимо от главврачей зависит.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №42
Екатерина Л. » 01 июл 2024, 16:07
Ведьмежонок, ФЛГ делают всем и не в рамках диспансеризации и без записи. Я каждый год делаю, на работе требуют. Мне как-то меряли также давление внутриглазное на диспансеризации лет 7 назад и еще на холестерин примерно тамим же прибором как и на сахар. Диспансеризация действительно проводится как "мед комиссия за 5 минут"( Причем то, что я проходила в декабре, это называется диспансеризация после ковида, пипец просто. Но на учет я бы на твоем месте все равно встала, мало- ли пригодится.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №43
Ведьмежонок » 01 июл 2024, 16:28
Блин моя врач ушла в отпуск. Сегодня  А ЖК на госулугах нет? Добавлено спустя 57 секунд:Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ФЛГ делают всем и не в рамках диспансеризации и без записи. Я каждый год делаю, на работе требуют.
Я знаю. Я на ЭКГ и анализы надеялась, вот и поперлась)) Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на учет я бы на твоем месте все равно встала, мало- ли пригодится.
Буду. Но теперь уже в августе. В ЖК не берут трубку. Отзывы на нее 2,6. Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №44
Екатерина Л. » 01 июл 2024, 16:50
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь)))
Ну с такими отзывами я бы тоже к платному побежала. Кстати, наша невролог, про которую писала, свекра в "лес отправила". Поедут в бывшему врачу, которая теперь в платной клинике работает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №45
Тарелка » 01 июл 2024, 16:58
Поищи. Должны быть Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:Через терапевта записывают туда, куда очень ограниченная запись, иногда по причине отсутствия специалистов.
-
Тарелка
-
Сообщение №46
Ведьмежонок » 01 июл 2024, 17:04
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну с такими отзывами я бы тоже к платному побежала.
Не, там гинеколог, где отзывы. Это я завтра сама доеду. А к эндокринологу я просто раньше осени в принципе не попадаю бесплатно, а стоит ли он этого ожидания... Добавлено спустя 29 секунд:В смысле? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №47
Тарелка » 01 июл 2024, 17:07
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) первый раз вижу ЭКГ за 10 секунд (я не преувеличиваю, я успела сделать один спокойный вдох и приготовилась полежать хотя бы пару минут, но...))))
Пишут 3 сердечных цикла. Просто иногда смотрят чуть дольше и выбирают, а иногда первые 3 записывают. ЧСС в норме 60-80 уд/мин. Вот и посчитай, сколько времени занимает 3 сердечных сокращения. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Этот же врач тыкнула мне в веко чем-то типа электронного термометра, это так нынче глазное дно "смотрят".
Это глазное давление. Его сейчас воздухом измеряют. Раньше грузики ставили. Дно окулист смотреть должен
-
Тарелка
-
Сообщение №48
Ведьмежонок » 01 июл 2024, 17:09
Менее 5 минут ни разу не писали, а было и 15... Ну и бог с ним.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №49
Тарелка » 01 июл 2024, 17:14
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь))
Ты просто ещё дзен не поймала. Какая чувствительная. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:А вот это вообще не показатель. Вес самих отзывов на продокторов это только половина оценки. Вторая половина это подтверждение документов. Не все хотят на каком то левом сайте свои доки выставлять
-
Тарелка
-
Сообщение №50
Екатерина Л. » 01 июл 2024, 17:18
Ведьмежонок, у него не до конца сошла сыпь, но врачом он выписан с больничного. Сильно болит нога, терапевт направила к неврологу. А эта сказала, что принимать его не будет , пока сыпь не сойдет. То, что он уже выписан с больничного, ее не волнует.
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Здоровье
|
|