Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 17:24

Amarana писал(а) on 30 июн 2024, 17:15 [?]потому как до сих пор не могут считаться стандартом диагностики.

Однако же после операции онкомаркеры назначили сдавать 1 раз в 2 мес для отслеживания рецидива. И первый же анализ показал снижение показателей в 5 раз.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
Последний раз редактировалось Тарелка 01 июл 2024, 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Amarana » 30 июн 2024, 17:57

Как вспомогательный метод- да, как диагностический- нет.

Диспансеризация по сути это скрининг, охват большой, и методы обследования должны быть недорогими и эффективными.

А вот в лечении и наблюдении при уже выявленной онкологии - вполне подходят онкомаркеры.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 18:10

Amarana, вот на основании тех онкомаркеров мама и пошла на колоноскопию. И закрутилось... А симптомы то были, но она из связывала с геморроем. Кал на скрытую кровь она, кстати, тоже не сдавала почему то в рамках диспансеризации, хотя должна была.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
И по результатам диспансеризации у нее все хорошо было. Ну кроме тех онкомаркеров, которые она как то случайно сдала тогда.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Amarana » 30 июн 2024, 18:28

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 18:12 [?]Кал на скрытую кровь она, кстати, тоже не сдавала почему то в рамках диспансеризации, хотя должна была.
тоже 50-50, там и ограничение в продуктах питания должно быть дня за 3-4, и берут/сдают не всегда ( а потом видимо дорисовывают..) У вас может и не брали, раз вместо этого онкомаркеры сделали. Есть же еще и региональные программы, и планы по обследованию в поликлиниках, может в них попали.
Последний раз редактировалось Amarana 01 июл 2024, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 30 июн 2024, 18:38

Ведьмежонок, жалуешься на быструю утомляемость, особенно во второй половине дня, сухость во рту, жажду, перемену настроения. Это все к эндокринологу. И пусть анализы крови возьмут на гликированный гемоглобин, ТТГ и Т4. Хужее точно не будет. Иногда и приврать не грех.
С животом жалуйся, что то понос, то запор, хотя еда одна и та же. Должны на узи направить.
У нас еще колоноскопию всем делают. Причем сразу и ее, и гастероскопию, чтоб 2 раза не вставать. Все равно под наркозом.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Amarana » 30 июн 2024, 18:39

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 18:12 [?]И по результатам диспансеризации у нее все хорошо было. Ну кроме тех онкомаркеров, которые она как то случайно сдала тогда.

повезло
Но делать так для всех-всех на территории всей страны, видимо, ФОМС не считает целесообразным и экономически оправданным.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 30 июн 2024, 18:38 [?]У нас еще колоноскопию всем делают. Причем сразу и ее, и гастероскопию, чтоб 2 раза не вставать. Все равно под наркозом.
:cry2: :cry2:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №32

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 19:04

Amarana писал(а) on 30 июн 2024, 18:42 [?]повезло

Да не особо. На колоноскопию ее тогда не направили. Прошла сама платно. Хотя со своими симптомами должна была пройти и раньше.

Добавлено спустя 37 секунд:
MaSher писал(а) on 30 июн 2024, 18:38 [?]Все равно под наркозом.

У нас под наркозом только платники делают

Тарелка

Сообщение №33

Сообщение Amarana » 30 июн 2024, 19:09

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 19:04 [?]Хотя со своими симптомами должна была пройти и раньше.

Вот и вопрос большой - нафига эта диспансеризация, если для того чтоб получить хоть что то, нужно привирать, выпрашивать обследования и тд...
Хотя я туда хожу ежегодно. Ибо добиться расширенных обследований через диспансеризацию проще, чем просто "по желанию".
Плюс, с этого года у нас в регионе с работодателя стали спрашивать , как сотрудники проходят диспансеризацию, требуют создать условия для этого и тд..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 30 июн 2024, 19:13

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Amarana писал(а) on 30 июн 2024, 19:09 [?]Вот и вопрос большой - нафига эта диспансеризация

При нормальной организации процесса и такая она многое даст. Но никто в этом не заинтересован. Поэтому пользуемся тем, что есть. Диспансеризация - самый быстрый способ пройти самые простые обследования без первичного посещения терапевта.

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение ТаТаРин » 30 июн 2024, 20:02

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 [?]Вряд ли они мне без жалоб (и с отличной биохимией)) разбегутся УЗИ всей брюшной полости делать или эндокринолога

Мне делали по просьбе, и узи, и анализы на гормоны,
пришла с аргументом про плохую наследственность и хочу проконтролировать.
Мужу тоже по первому писку и ЖКТ обследовали, и кардиологу давали направление.
Как-то с этим проще все стало.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 12:12 [?]дерматолога-онколога. Но вряд ли мне их дадут.

В КВД в день обращения принял.

ТаТаРин

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 20:41

Блин, бедная Люда, оккупировали ее тему... у меня снова личный вопрос (в гугле не забанили, но там кто о чем)
Amarana писал(а) on 30 июн 2024, 17:15 [?]жаловалась на приливы

Приливы обязательно покраснением лица сопровождаются? Если меня окатывает волной жара, потом растет пульс, потом я потею, но не краснею при этом и не задыхаюсь (а я только такие приливы видела), и после этого все идет на спад - это что может быть? Гинеколог посчитал, что предклимакс. Невролог, что паническая атака (с какого блин перепугу, у меня ни страха, ни тревоги при этих приступах нет) :mrr: Оба врача меня типа обследовали, делали анализы, УЗИ и даже давали тесты (невролог)))
А я между тем с этой херней с 2021... месяц-два помучаюсь на полгода отпускает. Потом снова. Этой зимой вообще всего 3 дня было, и снова накрыло вот неделю назад. Что это могло бы быть :help: ТТГ и что там ще - норма (ревматолог направлял).

Ни один из врачей не рекомендовал эндокринолога, пойду во снова платно, похоже. Тебе помог? Эндокринолог?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2024, 20:47

MaSher писал(а) on 30 июн 2024, 18:38 [?]И пусть анализы крови возьмут на гликированный гемоглобин, ТТГ и Т4.
Норма это все. Уже платно сдала. Меня эндокринолог месяц вдоль и поперёк изучала. Потом тащилась от того, какие у меня идеальные анализы и вся биохимия. Ни одного проблемного органа, ттт, кроме ревматоидного фактора и превышенного в три раза феритина. И как меня поэтому будет легко и замечательно выводить в ремиссию)) Ну хоть для чего-то мой ЗОЖ пригодился :crazy:
А меня плющит, между тем, невзирая на идеальные анализы :crazy: Поэтому и думаю о платном эндокринологе по отзывам, может он хоть вникнет, а не по шаблону будет шпарить.

Тарелка писал(а) on 30 июн 2024, 19:15 [?]Поржать хотите?

белый пушистый зверёк... все самому соображать надо((( У нас и в логопедии сейчас такое же. Родителей мурыжат, они потом ко мне попадают(ну и коллеги рассказывают об аналогичных случаях) - просто обнять и плакать. Ну такую хрень с ними творили, Потерянный год и куча денег, как правило. Но родители же не разбираются! А у нас музработники и нянечки логорупп в логопедов переквалифицируются, ага. Но в нашей сфере хоть не вопрос жизни и смерти.
ТаТаРин писал(а) on 30 июн 2024, 20:09 [?]Мне делали по просьбе, и узи, и анализы на гормоны,
В Нижнем???
ТаТаРин писал(а) on 30 июн 2024, 20:09 [?]В КВД в день обращения принял.
Да у меня нет конкретных жалоб. Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических. Меня бы просто на контроле держать. Это пока не первостепенно.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение malinovka » 30 июн 2024, 23:10

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:55 [?]Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических.

К дерматологу тоже через терапевта? Жуть. Скажи, что чешутся.
А к ортопеду - косточка есть на ноге? Скажи, что болит. Терапевт это не проверит, талон выдаст.

malinovka

Сообщение №39

Сообщение Ga-lya » 30 июн 2024, 23:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:41 [?]А я между тем с этой херней с 2021... месяц-два помучаюсь на полгода отпускает. П

К меня - такоЭ. Связываю с ковидом. У меня, правда, сразу флэш-рояль - я после операции, сразу ковидом заболела, 100% в больнице заразилась. Но вот эти периодические, но несистематические"потения" - с климаксом связать не могу.
Ведьмежонок писал(а) on 30 июн 2024, 20:55 [?]Да у меня нет конкретных жалоб. Просто полезла куча пятен, родинок, наростов каких-то микроскопических. Меня бы просто на контроле держать. Это пока не первостепенно.

Это конкретная жалоба. Тут точно должны обследовать.
malinovka писал(а) on 30 июн 2024, 23:10 [?]К дерматологу тоже через терапевта?

К дерматологу в КВД - можно и без терапевта.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 01:02

malinovka писал(а) on 30 июн 2024, 23:10 [?]А к ортопеду - косточка есть на ноге?
У меня артроз 2 степени, связанный с ревматизмом как раз.
Ga-lya писал(а) on 30 июн 2024, 23:36 [?]Но вот эти периодические, но несистематические"потения" - с климаксом связать не могу.
Так вот :idontno: Началось в 2021 ( и да, там рядом мотался ковид), по УЗИ у меня еще с овуляцией был порядок на тот момент и вообще сказали, что я даже способна забеременеть в теории. Но типа.. наверное.. оно началось и попейте витаминки. Ну да, ну да.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 16:01

Так, сбегала в поликлинику. Сразу попала в кабинет диспансеризации, меня записали, и как бы проверили глазное давление и как бы сделали ЭКГ. И то, и другое чухня полная по исполнению, первый раз вижу ЭКГ за 10 секунд (я не преувеличиваю, я успела сделать один спокойный вдох и приготовилась полежать хотя бы пару минут, но...)))) Этот же врач тыкнула мне в веко чем-то типа электронного термометра, это так нынче глазное дно "смотрят". Ну хрен с ним, эти части тела меня не волнуют, мне к ревматологу на учет надо.

Завтра с 8-11 анализы (кровь ОАК, даже не биохимия и анализ кала на кровь), всё :idontno: Если бы меня реально они обследовали вот так - ничего бы не обнаружили. С 14 до 18.00 флюорография. Единственное мне сейчас нужное.

На 16 июля дали талон на маммограму, но думаю мне туда не надо. У меня очень (очень-очень) маленький размер груди и реально хорошие врачи ее мне никогда не делали. Один из лучших спецов города( попала как-то с уплотнениями к нему) сказал, что мне только УЗИ. Потом еще пара гинекологов это подтверждала.

Гинеколога сегодня не было , но я туда к нему и не пойду, там кресло стоит у них , какие 40 лет назад были. Я думал они уже сгнили все естественным птуем, ан нет -живо!!! Я даже беременная мелкими (16 лет прошло) уже другие застала в ЖК. А так, в теории - мне еще мазок полагался.
Смоталась в ЖК после поликлиники, так она у нас переехала, оказывается. А я как назло телефон забыла, без навигатора не поперлась искать. Ну такое вот. Лечиться я точно продолжу платно, жить хочется)) Это звездец, что у нас в поликлинике...

Ну хотя бы засветилась, что есть такая и на что-то там жалуется. В регистратуре как всегда откровенное хамло. Сетстрички нормальные. И разруха. Там здание 50х годов и ремонту столько же судя по дизайну. Как в ретро фильм попала. Но часть коридоров перекрыта, кажется ремонт начали.

Теперь к терапевту через госуслуги.

А диспансеризация эта, как я и думала - филькина грамота, для галочки :hearing: Во всяком случае в нашем филиале поликлинике, а она у нас полное говно - и по "диазйну", и по отношению. Второй филиал - небо и земля. Видимо от главврачей зависит.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2024, 16:07

Ведьмежонок, ФЛГ делают всем и не в рамках диспансеризации и без записи. Я каждый год делаю, на работе требуют.
Мне как-то меряли также давление внутриглазное на диспансеризации лет 7 назад и еще на холестерин примерно тамим же прибором как и на сахар.
Диспансеризация действительно проводится как "мед комиссия за 5 минут"( Причем то, что я проходила в декабре, это называется диспансеризация после ковида, пипец просто.
Но на учет я бы на твоем месте все равно встала, мало- ли пригодится.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 16:28

Блин моя врач ушла в отпуск. Сегодня :manicure: :idiot: А ЖК на госулугах нет?

Добавлено спустя 57 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:07 [?]ФЛГ делают всем и не в рамках диспансеризации и без записи. Я каждый год делаю, на работе требуют.
Я знаю. Я на ЭКГ и анализы надеялась, вот и поперлась))
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:07 [?]Но на учет я бы на твоем месте все равно встала, мало- ли пригодится.
Буду. Но теперь уже в августе.

В ЖК не берут трубку. Отзывы на нее 2,6.
Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь)))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2024, 16:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?]Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь)))

Ну с такими отзывами я бы тоже к платному побежала.
Кстати, наша невролог, про которую писала, свекра в "лес отправила". Поедут в бывшему врачу, которая теперь в платной клинике работает.

Екатерина Л.

Сообщение №45

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 16:58

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?]А ЖК на госулугах нет?

Поищи. Должны быть

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
malinovka писал(а) on 30 июн 2024, 23:10 [?]К дерматологу тоже через терапевта? Жуть

Через терапевта записывают туда, куда очень ограниченная запись, иногда по причине отсутствия специалистов.

Тарелка

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 17:04

Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:50 [?]Ну с такими отзывами я бы тоже к платному побежала.

Не, там гинеколог, где отзывы. Это я завтра сама доеду. А к эндокринологу я просто раньше осени в принципе не попадаю бесплатно, а стоит ли он этого ожидания...

Добавлено спустя 29 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 01 июл 2024, 16:50 [?]свекра в "лес отправила"
В смысле? :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 17:07

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 [?]первый раз вижу ЭКГ за 10 секунд (я не преувеличиваю, я успела сделать один спокойный вдох и приготовилась полежать хотя бы пару минут, но...))))

Пишут 3 сердечных цикла. Просто иногда смотрят чуть дольше и выбирают, а иногда первые 3 записывают. ЧСС в норме 60-80 уд/мин. Вот и посчитай, сколько времени занимает 3 сердечных сокращения.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:01 [?]Этот же врач тыкнула мне в веко чем-то типа электронного термометра, это так нынче глазное дно "смотрят".

Это глазное давление. Его сейчас воздухом измеряют. Раньше грузики ставили. Дно окулист смотреть должен

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 01 июл 2024, 17:09

Менее 5 минут ни разу не писали, а было и 15... Ну и бог с ним.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 01 июл 2024, 17:14

Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?]Пойду-ка я для успокоения нервов к платному эндокринологу запишусь))

Ты просто ещё дзен не поймала. Какая чувствительная. :empathy:

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 01 июл 2024, 16:45 [?]Отзывы на нее 2,6

А вот это вообще не показатель. Вес самих отзывов на продокторов это только половина оценки. Вторая половина это подтверждение документов. Не все хотят на каком то левом сайте свои доки выставлять

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Екатерина Л. » 01 июл 2024, 17:18

Ведьмежонок, у него не до конца сошла сыпь, но врачом он выписан с больничного. Сильно болит нога, терапевт направила к неврологу. А эта сказала, что принимать его не будет , пока сыпь не сойдет. То, что он уже выписан с больничного, ее не волнует.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения