Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №151

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 12:30

Вайолет, так при лёгком заболевании и не нужны рецептурные препараты.

Тарелка

Сообщение №152

Сообщение Вайолет » 10 сен 2024, 12:41

MaSher писал(а) on 10 сен 2024, 12:04 [?]. Многие анализы теперь вообще не делаются.

нашему "теперь" минимум 18 лет. Сыну 18, ни разу анализы не сдавали при обращении. ОРВИ и лечись.

Добавлено спустя 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 12:30 [?]так при лёгком заболевании и не нужны рецептурные препараты.

а как анализы с рецептурными препаратами связаны?

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
вообще вот это вот все"нельзя назначать антибиотик без анализов, надо отличить бактериальную инфекцию от вирусной" - это что-то на каком-то непонятном языке. ОРВИ ставят, а лечат и антибиотиками. но без анализов.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №153

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 12:51

Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 12:42 [?]а как анализы с рецептурными препаратами связаны

Рецептурные препараты назначают после обследования, для их применения должны быть показания. Часто и применяют их под контролем показателей крови.

Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 12:42 [?]вообще вот это вот все"нельзя назначать антибиотик без анализов, надо отличить бактериальную инфекцию от вирусной" - это что-то на каком-то непонятном языке

На самом деле так и есть. Вирус не лечится антибиотиком, а бесконтрольное их применение приводит к появлению все новых устойчивых форм, которые потом трудно вылечить. Времена меняются, подходы к лечению меняются тоже. ОРВИ антибиотиками не лечат, лечат бактериальные осложнения при ОРВИ. Сейчас тактика такая. Взяли кровь, увидели, что изменения в пользу бактериальной инфекции, взяли анализ на чувствительность к АБ и пока он не готов, назначили антибиотик широкого спектра. Через 5-7 дней, когда анализ готов, заканчивается курс АБ и становится понятно, надо ли менять АБ или этот помог.
В клинреках по ОРВИ так пишут
Антибактериальная терапия в случае неосложненной вирусной инфекции не только не предотвращает бактериальную суперинфекцию, но способствует ее развитию из-за подавления нормальной пневмотропной флоры, «сдерживающей агрессию» стафилококков и кишечной флоры. Антибиотики могут быть показаны детям с хронической патологией, затрагивающей бронхолегочную систему (например, муковисцидоз), иммунодефицитом, у которых есть риск обострения бактериального процесса; выбор антибиотика у них обычно предопределен заранее характером флоры.

Тарелка

Сообщение №154

Сообщение Вайолет » 10 сен 2024, 13:18

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 12:58 [?]На самом деле так и есть. Вирус не лечится антибиотиком, а бесконтрольное их применение приводит к появлению все новых устойчивых форм, которые потом трудно вылечить. Времена меняются, подходы к лечению меняются тоже. ОРВИ антибиотиками не лечат, лечат бактериальные осложнения при ОРВИ. Сейчас тактика такая. Взяли кровь, увидели, что изменения в пользу бактериальной инфекции, взяли анализ на чувствительность к АБ и пока он не готов, назначили антибиотик широкого спектра. Через 5-7 дней, когда анализ готов, заканчивается курс АБ и становится понятно, надо ли менять АБ или этот помог.
В клинреках по ОРВИ так пишут

Ну пусть пишут. В реальности анализ не назначают, антибиотики назначают без них.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №155

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 13:25

Вайолет, в любом случае с первого дня заболевания никто АБ не назначает, а врача на дом вызывают в первые сутки температуры.

Тарелка

Сообщение №156

Сообщение Вайолет » 10 сен 2024, 13:35

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 13:25 [?] с первого дня заболевания никто АБ не назначает
да ладно! назначают, и еще как назначают. Собственный опыт.
А анализы - нет. Ни в первый, ни в последующие дни. У нас так.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №157

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 13:49

Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 13:35 [?]анализы - нет. Ни в первый, ни в последующие дни

Логично. После начала приема антибиотиков они уже не показательны. :idontno:

Тарелка

Сообщение №158

Сообщение Вайолет » 10 сен 2024, 14:05

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 13:49 [?]Логично. После начала приема антибиотиков они уже не показательны.

Ничем тебя с пути не сбить :yyy:

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Я вообще-то имела в виду, что не назначают даже если не в первый день назначили антибиотики, это раз, и два - а как же тогда
Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 12:58 [?]Взяли кровь, увидели, что изменения в пользу бактериальной инфекции, взяли анализ на чувствительность к АБ и пока он не готов, назначили антибиотик широкого спектра

За 18 лет сына когда бы ни был вызван врач, на какой бы день ни назначили антибиотики, первый ли, третий ли, анализы ребенку не назначали ни разу. Лечили методом научного тыка. Кашель как-то долгий был, вот там где-то через месяц и после пары антибиотиков назначили, ага.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №159

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 14:30

Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 14:08 [?]Лечили методом научного тыка. Кашель как-то долгий был, вот там где-то через месяц и после пары антибиотиков назначили, ага.

Это же не значит, что так правильно. :idontno: я тебе пишу, как логично и правильно назначать антибиотики.

Тарелка

Сообщение №160

Сообщение malinovka » 10 сен 2024, 15:21

Моя родственница педиатр, на мой вопрос про то, зачем назначать ребенку сразу АБ, сказала, что таким образом перестраховываются и предупреждают развитие бактериальных осложнений. Мне это кажется ... мутным, но так вот она объяснила. Справедливости ради, не все врачи сразу АБ назначают. Но все до единого - всякие грипфероны, с подробной инструкцией. Я уже привыкла, киваю, не даю...

malinovka

Сообщение №161

Сообщение лайти » 10 сен 2024, 15:25

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 14:30 [?]я тебе пишу, как логично и правильно назначать антибиотики.

а ты мы сами дурочки и не знаем и читать не умеем. Тебе о том, что правильно и фактически - 2 огромные разницы

лайти

Сообщение №162

Сообщение Тарелка » 10 сен 2024, 16:04

malinovka писал(а) on 10 сен 2024, 15:21 [?]на мой вопрос про то, зачем назначать ребенку сразу АБ, сказала, что таким образом перестраховываются и предупреждают развитие бактериальных осложнений.

Да, нас также в вузе учили. Я педфак заканчивала. До 3 лет при любой инфекции назначать АБ, старшим не раньше 3 дня заболевания. Но когда я училась 30 лет назад диагностических возможностей было на порядок меньше, чем сейчас.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
malinovka писал(а) on 10 сен 2024, 15:21 [?]Справедливости ради, не все врачи сразу АБ назначают. Но все до единого - всякие грипфероны, с подробной инструкцией. Я уже привыкла, киваю, не даю...

Вот фероны я не люблю. Противовирусные типа ингавирина использую.

Тарелка

Сообщение №163

Сообщение malinovka » 10 сен 2024, 16:24

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 16:05 [?]Противовирусные типа ингавирина использую.

я когда то давно наткнулась на мнение, даже не помню, где, что настоящие имуностимуляторы (имуномодуляторы? могу путать и выглядеть глупо :D ) довольно неприятное лекарство с т.з. побочек, надо принимать только под надзором врачей, если что то серьезное, угрожающее жизни. А без рецепта в аптеке - ну, штоб было что назначить и пациенты не бухтели, недовольные, что им велели ромашкой горло полоскать.

Девушки. Сегодня с сыном были у хирурга, у него гноится палец на ноге, видимо, заусенец неудачно дернул. Доктор назначил мазь, а перед ней - горячую(!) ванну с солью. Разве можно гной греть? Доктор уже косячил, не в первый раз с ним сталкиваюсь. Он прям проговорил, что вода должна быть горячей, не тёплой.

malinovka

Сообщение №164

Сообщение Людовик » 10 сен 2024, 19:06

Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 07:12 [?]В особых случаях (проживание в сельской местности, где находится только медицинская организация или ее обособленное подразделение, не имеющее врача

Странно :idontno: Котлас вроде вполне себе город. А рецепты Юля с первого дня выписывает. Это входит в её обязанности

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 10 сен 2024, 12:04 [?]на вызова кого ставят? Вчерашних выпускников.

Слушай, тому клоуну на вид было лет 40,

С Юлей в группе учились 2 "мальчика" одному з6, второму 32 года. Вполне себе взрослые семейные дядьки. Так что всё возможно.

Добавлено спустя 41 секунду:
Тарелка писал(а) on 10 сен 2024, 12:30 [?]так при лёгком заболевании и не нужны рецептурные препараты.

Вот наверно в чём дело. Она не выписывает рецептурных препаратов.

Людовик

Сообщение №165

Сообщение Екатерина Л. » 10 сен 2024, 19:43

malinovka, у мужа была такая история , тоже была назначена горячая ванночка для ног с солью, после нее гной весь вышел.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №166

Сообщение Арабика » 10 сен 2024, 19:51

malinovka писал(а) on 10 сен 2024, 16:24 [?]Девушки. Сегодня с сыном были у хирурга, у него гноится палец на ноге, видимо, заусенец неудачно дернул.

не вросший ноготь?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №167

Сообщение Amarana » 10 сен 2024, 20:21

Соль в этой горячей ванночке главное.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №168

Сообщение malinovka » 10 сен 2024, 21:56

Арабика писал(а) on 10 сен 2024, 19:51 [?]не вросший ноготь?

Не знаю, я не понимаю. Неделю левомиколем мазали, не помогало, поэтому сегодня до хирурга дошли. Надеюсь, он не от балды назначил эти ванночки и тот же левомиколь.

malinovka

Сообщение №169

Сообщение Мура-вей » 11 сен 2024, 13:39

Вайолет писал(а) on 10 сен 2024, 13:18 [?]Ну пусть пишут. В реальности анализ не назначают, антибиотики назначают без них.

Наша педиатр так делала - классная, нам с ней повезло нереально. Она и на первый день могла антибиотик назначить, если углядела ангину - я первый раз ей не поверила, а потом в ее назначениях не сомневалась. И на третий день "на глазок" антибиотик назначала - говорила, что если состояние не улучшается, к вирусной инфекции наверняка присоединилась бактериальная, и она может нас отправить на анализ, но это потерянные несколько дней. И пневмонию у моих при помощи стетоскопа диагностировала - рентген в больнице подтвердил.

Так что к проверенным схемам лечения без кучи анализов я отношусь нормально - в 95 случаях из 100 они работают, а с оставшимися 5 случаями все равно быстро не разберутся.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №170

Сообщение Арабика » 11 сен 2024, 13:41

Мура-вей писал(а) on 11 сен 2024, 13:39 [?]Так что к проверенным схемам лечения без кучи анализов я отношусь нормально - в 95 случаях из 100 они работают, а с оставшимися 5 случаями все равно быстро не разберутся.

:beer: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №171

Сообщение Тарелка » 11 сен 2024, 14:28

Мура-вей писал(а) on 11 сен 2024, 13:39 [?]И на третий день "на глазок" антибиотик назначала - говорила, что если состояние не улучшается, к вирусной инфекции наверняка присоединилась бактериальная, и она может нас отправить на анализ, но это потерянные несколько дней.

Раньше тактика была такая. Сразу назначаем АБ широкого спектра, если не помог, то добавляем АБ действующий на грамм отрицательную флору типа гентамицина. Потом дети начали глохнуть от гентамицина на такой схеме. Его применение сильно ограничили. И теперь стараются взять анализ на чувствительность перед тем, как начинать лечение. Результат не ждут, но он нужен, чтобы в случае резистентных форм правильно подобрать второй препарат

Тарелка

Сообщение №172

Сообщение лайти » 11 сен 2024, 18:39

Тарелка писал(а) on 11 сен 2024, 14:28 [?]И теперь стараются взять анализ на чувствительность перед тем, как начинать лечение. Результат не ждут, но он нужен, чтобы в случае резистентных форм правильно подобрать второй препарат

Должны.
Но пока не слышала, что где-то и правда берут у амбулаторных пациентов.

лайти

Сообщение №173

Сообщение Вайолет » 11 сен 2024, 21:18

Тарелка писал(а) on 11 сен 2024, 14:28 [?]. И теперь стараются взять анализ на чувствительность перед тем, как начинать лечение

А, ну хоть уж не "берут", а "стараются". Страния их, правда, не заметны простому народу , ну да ладно.
Я кстати в медколледж поступила же. На сестринское дело.
Два дня выдержала слушать, как нас заражают внутрибольничными инфекциями. Ну как слушать. Преподаватель читает презентацию с экрана, успел ты или нет записать, ее не волнует, потому что "ну вот девочки же фотографируют, они вам все сбросят, и вы дома спокойно все запишете". Ага, а два часа тут посидеть у меня лишние, и дома времени вагон, чтобы писать лекцию , которую должна была писать там. Чатик бурлит, срочно сдать социальные паспорта. Сдали. Через день: срочно напишите, у кого есть права и кто водит машину. Ничего, что в социальном паспорте был такой вопрос? Сразу навеяло, как в родах меня про обвитие спросили уже в процессе, хотя в обменке было написано. Они видимо ничего не читают. Подтвердилось ещё раз с языком. Срочно напишите, кто какой язык учил в школе. В анкете писали, ну ладно. Срочно написали. Прилетает: все будут изучать английский. Вопрос: зачем срочно собирали информацию? Разумное предположение: разделят по подгруппам по уровню? А вот фиг! По подгруппам распределили совершено абы как.
Не не, на такой маразм я не подписывалась
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №174

Сообщение Тарелка » 11 сен 2024, 21:26

Вайолет писал(а) on 11 сен 2024, 21:18 [?]не, на такой маразм я не подписывалась

Главное, вовремя понять, что это не твое.

Тарелка

Сообщение №175

Сообщение Вайолет » 11 сен 2024, 21:29

Тарелка писал(а) on 11 сен 2024, 21:26 [?]Главное, вовремя понять, что это не твое.

Это точно)
Массаж был с удовольствием, медицина катастроф в его рамках и анатомия тоже, но блин дальше... И "да вы можете не ходить, а мы вам все равно все поставим , только не уходите". У меня же со временем ещё не очень получается, с работой, я не хочу как-нибудь. Но им по фиг, им можно как -нибудь. А мне надо было как надо ( но увы
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения