Имя пользователя:

Пароль:

Жопа синего кита

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 06:53

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2025, 23:44:я нашла возле дома зал по фрнашзе - Левита.

Мне тоже там понравилось, но ценник в два раза выше нормального. :cry: а то бы я к ним походила - рядом с домом, занятий утром много. Вообще отлично, что появился этот формат, большие залы меня тоже отвращают. :beer: Конкуренция - дело хорошее.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 08:19

Тарелка писал(а) on 04 апр 2025, 18:40:Я для себя поняла, что надо искать другие радости в жизни, кроме еды.
да вот, свои вылазки на экскурсии забросила совсем.
Нюська-мамуська писал(а) on 04 апр 2025, 22:33:Если понимаю, что наелась, то убираю тарелку, сколько бы там не оставалось.

:beer: я раньше сразу в мусорное ведро кидала и готовила на один раз. Раньше - это в 20 лет, одна жила и могла такое себе позволить. И холодильник был пустой - ни яиц, ничего. В морозилке если только. За каждым йогуртом - в магаз, покупать один. :surprise:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2025, 23:47:Тренеры - все молодые танцевальные девочки, на которых тоже приятно смотреть
к вопросу о трудоустройстве после 30 в этой сфере :tomato:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №28

Сообщение Маевка » 05 апр 2025, 09:11

У меня новый рубеж. 91,3. Все-таки бассейн жду с нетерпением. Люблю плавать.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №29

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 09:17

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:11:У меня новый рубеж. 91,3. Все-таки бассейн жду с нетерпением. Люблю плавать.

Я рубежей жду, когда через десяток перехожу. Было 100, стало 99. Было 90, стало 89. Сейчас жду 79

Нюська-мамуська

Сообщение №30

Сообщение Маевка » 05 апр 2025, 09:19

Ну, когда под 90 провалюсь, то вообще праздник. Уж не помню, сколько лет такого не было.

Маевка

Сообщение №31

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 09:20

Ведьмежонок, так описала, что самой захотелось

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:19:Ну, когда под 90 провалюсь, то вообще праздник. Уж не помню, сколько лет такого не было.

О, да. Я тоже каждую новую цифру воспринимаю: этого уже лет 10 не видела, или: так я весила до беременности. Каждый раз в победу не верится, но так приятно

Нюська-мамуська

Сообщение №32

Сообщение Маевка » 05 апр 2025, 09:27

А вообще великое дело - мотивация. Если ее нет, то ничего и не получится. Мне сейчас еще и Великий Пост помогает - я дала обещание, что не ем булочек и сладкого. Но и потом постараюсь не злоупотреблять. Не стоит оно того, чтоб бегемотом быть.

Маевка

Сообщение №33

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 09:36

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:19:Ну, когда под 90 провалюсь, то вообще праздник. Уж не помню, сколько лет такого не было.

:beer: :alcofreinds: да. Я последний раз была до 90 году в 17 наверное.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Нюська-мамуська писал(а) on 04 апр 2025, 20:17:В моем случае радикально - это аналог оземпика. Сначала я его полностью отрицала, потом стала изучать информацию. Перелопатила ютуб и интернет, прошла врачей, анализы и всё такое. В итоге с нового года колюсь.

шприца на сколько хватает? Я долго была уверена, что шприц на неделю, да и эндокринолог эту информацию подтвердила.

Сейчас мне сказала, что не надо здоровому человеку саксенду и ещё что-то, а вот что-то другое (я не запомнила) обсудим через месяц.

Ещё может кому пригодится - эндокринолог сказала, что нужно метформин на ночь и можно сахарзам. У меня был вопрос, можно ли сахарзам и метформин вместе, да, можно, метформин не только глюкозу убирает, но и жиру не даёт "размножаться" - ну это я своими словами конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:27:А вообще великое дело - мотивация. Если ее нет, то ничего и не получится.

у меня одна мотивация - не весить 100+. Так себе конечно. но я уже не буду молодой и красивой и не заработаю много денег. В молодости меня подстёгивало, что жирной платить не будут :secret:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №34

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 10:18

Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 09:43:шприца на сколько хватает? Я долго была уверена, что шприц на неделю, да и эндокринолог эту информацию подтвердила.

Первого шприца хватило больше, чем на 2 месяца. Сейчас у меня второй. Дозу увеличила, хватит на полтора.
В исповедальне я писала про уколы

Добавлено спустя 59 секунд:
Про мотивацию попозже напишу. Сейчас за руль сажусь

Нюська-мамуська

Сообщение №35

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 10:21

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 10:19:В исповедальне я писала про уколы

я туда зашла на последних страницах перед отключением. Я вообще думала, что там про "синего кита" - и пропустила все первые 200 страниц :sorry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №36

Сообщение marusy » 05 апр 2025, 11:18

Маевка писал(а) on 05 апр 2025, 09:27:А вообще великое дело - мотивация. Если ее нет, то ничего и не получится. Мне сейчас еще и Великий Пост помогает - я дала обещание, что не ем булочек и сладкого. Но и потом постараюсь не злоупотреблять. Не стоит оно того, чтоб бегемотом быть.

Мотивация нужна, но важнее выстроить процесс так, чтобы он сам был в удовольствие. Тогда все это захочется навсегда встроить в свою жизнь. Да, и гораздо вкуснее любой булочки видеть радующее глаз отражение в зеркале.

marusy

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 11:45

Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 08:19:да вот, свои вылазки на экскурсии забросила совсем.

Экскурсии это не совсем то. Надо то, что доставляет удовольствие ежедневно. Я, например, когда гуляю, слушаю музыку. И это поднимает настроение

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 11:52

Тарелка писал(а) on 05 апр 2025, 11:45:Экскурсии это не совсем то. Надо то, что доставляет удовольствие ежедневно.

:beer: а с этим сложно. Если хотя бы раз в месяц выбираться, на этом можно жить оставшиеся четыре недели.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 12:44

Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 06:53:но ценник в два раза выше нормального

Обычного)) Для их наполняемости и сервиса - ценник нормальный)
Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 08:19:к вопросу о трудоустройстве после 30 в этой сфере
Это именно Левита выпендривается. Полно возрастных тренеров, а если это профсопрт, то чем старше - тем больше ценится.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Арабика » 05 апр 2025, 12:53

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 12:44:Обычного)) Для их наполняемости и сервиса - ценник нормальный)

Леди стреч тоже самое, но ценник ниже, если абонемент годовой, у нас ещё стреч старз (вроде не франшиза, местное, поддержим своих :kefir: ) - тоже вполовину дешевле. Услуги такие же. Это всё от меня в шаговой. Где ведёт Лера, тоже что-то есть для тёток и тоже бюджетно, но туда надо ехать.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №41

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 12:57

marusy писал(а) on 05 апр 2025, 11:18:Мотивация нужна, но важнее выстроить процесс так, чтобы он сам был в удовольствие. Тогда все это захочется навсегда встроить в свою жизнь. Да, и гораздо вкуснее любой булочки видеть радующее глаз отражение в зеркале.

я про то же

Никакая мотивация меня ничему не мотивировала. Повесь на холодильник фигуру мечты, когда захочешь бургер, вспомни, какая ты будешь, если от него откажешься. Всё втопку. Бургер я хочу здесь и сейчас. Долгосрочные планы = несбыточные для меня. А удовольствие хочется потпрямщас.

Что-то в голове должно щелкнуть, почему именно сейчас я отказываюсь от бургера. А что - я не знаю.

У меня также с курением было. Курила несколько лет. Перед тем, как бросить, две пачки в день выкуривала. И вроде бы и хотелось бросить, но удовольствие от сигаретки здесь и сейчас перевешивало. И вот включился почему-то этот тумблер в один момент. Я также бросала с костылями в виде табекса, как и сейчас с костылями в виде оземпика (буду его так называть, смысл один и тот же).

Но никакие костыли не помогут проводить работу над собой. На то они и костыли, чтобы поддержать, но не сделать за меня. Я не знаю, почему и в какой момент у меня происходит переключение, что вот сейчас я действительно хочу и сделаю для этого всё. После этого переключения проще отказаться от того же бургера или сигареты. Моя психотерапевт наконец донесла до меня, что никто за нас самих не сделает с нами никаких изменений. Это работа. Где-то сложная, где-то не очень. Например, никакой оземпик не остановит меня, если в минуту грусти или злобы или запредельной радости я захочу обожраться вкусненьким. Несмотря на все его офигенские действия, в голову ко мне он не залезет. И тут я уже должна сама включиться и отрефлексировать свою эмоцию и как мне её лучше пережить. Грусть - поплачу и куплю себе новую растюху домой, радость - позову подружку погулять и расскажу ей. И т.д.

Ну и нужно искать сиюминутное удовольствие в других вещах (лично мне). С курением я ходила чуть не каждый день в бильярд играть, чтобы в руках что-то держать. Сейчас с едой - у меня цветочки. Комнатные и рассада однолетников. Тут прищепни, тут распикируй, тут удобри. Каждый день на всех своих растюхах то новый листочек найду, то корни оплели весь земляной ком. В общем, думки перекинуты от еды на что-то другое, что способно в той же мере, а то и в большей принести удовольствие. Я бы и в теннис каждый день ходила, если бы были группы. Не для того, чтобы отвлечься от еды, а потому что кайф.

В общем, каким-то образом в голове происходит перестроение от зажоров, бесконтрольной еды к другим радостям жизни. У каждого своим. Долго нудно и всё равно не смога описать того, как у меня это щёлкает. Более того, если бы мне еще полгода назад кто-то всё это рассказал, я бы рукой махнула и сказала, что всё очень сложно. Проще сидеть в своём болоте

Нюська-мамуська

Сообщение №42

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:07

Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 12:53:Леди стреч тоже самое

У нас нет их.
Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 12:57:Это работа.
:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №43

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 13:10

вот, кстати, интересно. У меня на прошлой неделе была одна неприятность. И я по старой привычке заела её бургером из мака. И еще пару дней вместо нормальных приемов пищи покупала ну не совсем подножный корм, но и не то, что съела бы в нормальной ситуации. В итоге за неделю нет отвеса.

Но для меня главное, что я прямо отловила свои действия. Еще прямо выбирала съездить ли мне за луковицами лилий или заглянуть в мак. Выбор сделала неправильный, но вывод - правильный. Себя не корю, самобичеванием не занимаюсь. Но на будущее отметила, что лучше надо было выбрать лилии. И в следующий раз так и поступлю. И еще награжу себя за правильное решение новыми суккулентами :whistle:

Нюська-мамуська

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 13:18

Арабика писал(а) on 05 апр 2025, 11:52:Если хотя бы раз в месяц выбираться, на этом можно жить оставшиеся четыре недели.

Гулять. Ежедневно. Найти маршрут живописный и ходить хотя бы час. Вот тебе и кардио и удовольствие от процесса

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 12:57:
Что-то в голове должно щелкнуть, почему именно сейчас я отказываюсь от бургера. А что - я не знаю

Не хочу. А не хочу потому, что это не полезно, я сыта и тд. Первое время тяжело, потому что уровень глюкозы в крови всё ещё высокий. А потом привыкаешь и уже действительно не хочется

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 12:57:никакой оземпик не остановит меня, если в минуту грусти или злобы или запредельной радости я захочу обожраться вкусненьким.

Тут только сила воли плюс характер. Мне помогло отсрочивать вкусненькое. Захотелось - разрешаю съесть себе завтра утром. Утром ем и удовольствиям уже не получаю или вообще уже не хочется. Так и рвется этот порочный круг.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 13:25

Тарелка писал(а) on 05 апр 2025, 13:22:Не хочу. А не хочу потому, что это не полезно, я сыта и тд.

Ну вот раньше не срабатывало "не хочу". Я могла как лиса на сыр ходить, уговаривать себя, что оно мне не надо, что я сыта. Но в итоге всё равно срывалась и съедала всё, что плохо лежит. Похоже, наверное, на наркоманию. Когда мысль просто грызет, ни о чем другом думать не могу. И пока не сожру полхолодильника, это напряжение, эта тяга не отпускает.
А сейчас еда перестала быть столь вожделенной. И я никак не могу объяснить, почему это произошло

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2025, 13:22:Тут только сила воли плюс характер. Мне помогло отсрочивать вкусненькое. Захотелось - разрешаю съесть себе завтра утром. Утром ем и удовольствиям уже не получаю или вообще уже не хочется

Круто, что так можешь. Мне сложно было отказывать себе, даже если на завтра. Сейчас могу запросто. Но это уже следствие изменённого образа жизни.

Нюська-мамуська

Сообщение №46

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 13:31

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 13:31:вот раньше не срабатывало "не хочу

Можно бургер заменить на ролл для начала. Потом выбрать более полезные ингредиенты. Позволять себе расслабляться раз а неделю и строго до 12. Начать да, после сложное

Тарелка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:31

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 13:31:И я никак не могу объяснить, почему это произошло

Нашлась замена. Но вот почему она нашлась... вопрос.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Тарелка » 05 апр 2025, 13:33

Нюська-мамуська писал(а) on 05 апр 2025, 13:31:Круто, что так можешь.

Я когда то давно худела по меримановой и оттуда этот принцип взяла. Поначалу ела все, что оставляла. Потом стала забывать. Находила вкусняшку после обеда и снова оставляла ее на завтрак. В общем надо пробовать. Каждому подходит что то свое

Тарелка

Сообщение №49

Сообщение Нюська-мамуська » 05 апр 2025, 13:33

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:31:Нашлась замена. Но вот почему она нашлась... вопрос.

Это я и называю переключением тумблера. Почему-то в один момент у меня это срабатывает. Чему я несказанно рада сейчас

Нюська-мамуська

Сообщение №50

Сообщение marusy » 05 апр 2025, 13:59

Нюська-мамуська, все верно. В голове должно что-то переключиться. А я сама до сих пор не могу понять, почему у меня в этот раз произошло. Реально будто что-то перещелкнуло и дальше все делается без особых усилий и уж точно без насилия над собой, просто делаешь это в кайф. И нужно найти удовольствие здесь и сейчас. Для меня как раз стал такой момент - сделать красивую тарелку с пп едой, ее сфотографировать. Стала выкладывать фото их на фэтсикрет, потом стало интересно экспериментировать с разными вариантами и идеями - новые блюда, новые диетические находки для себя. Кстати, чужие тарелки меня очень мотивировали. Ну и фото чужих спортивных успехов, в частности пройденных шагов, пробежек и тд - это тоже было мотиватором. Вот фитоняшки вообще не мотивируют почему-то, нужно что-то более близкое, реальное и доступное в ближайшей перспективе.

marusy

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения