Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Сообщение №76

Сообщение Маевка » 06 апр 2025, 10:32

Ирина З... писал(а) on 06 апр 2025, 10:30 [?]А не нам решать, можно или нельзя.

Да это понятно. Я больше о личных предпочтениях. В общем, буду стараться воспитывать себя, чтоб хотя бы не быть старой каргой, которая всем надоела.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №77

Сообщение Rock-n-roll » 06 апр 2025, 10:33

Safira писал(а) on 06 апр 2025, 08:52 [?]символ какой-то что с "ними" становимся женщинами, а без них вроде как перестанем

Именно! Климакс = старость((( ну или быстрый путь к ней, как минимум, в моей голове

Rock-n-roll

Сообщение №78

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 10:38

Rock-n-roll писал(а) on 06 апр 2025, 10:33 [?]старость((( ну или быстрый путь к ней, как минимум, в моей голове

ну вот мне 46 и я почитываю про гормонозаместительную и первая категоричность у меня уже сменилась интересом и я уже склоняюсь к тому что скорей идея хорошая. В общем когда наступит все вот "это" я наверное отказываться не буду, если будут мнения что надо
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Маевка » 06 апр 2025, 10:39

А правда, что после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №80

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2025, 10:42

Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:39 [?]А правда, ч :secret: то после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится.

У нас в полтинник так упало. 40 просто пролетели, ребёнок ещё мелкий совсем был. Не залежаться на диване было
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №81

Сообщение zayka » 06 апр 2025, 10:42

Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 09:53 [?]А вы вообще хотите жить долго? Я поняла, что за 80 у меня нет желания перевалить. Мозг реально уже не тот.

Это как повезет. Мои родители оба за 80. Оба пока работают. По часам где-то на полставки.Но работа интеллектуальная. У них больше физических ограничений появилось. Но стараются двигаться. За день не менее 6000 шагов в среднем ходить.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:39 [?]А правда, что после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится.

Резко или нет - не скажу. Но болячки начинают вылазить и да, падает.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №82

Сообщение Rock-n-roll » 06 апр 2025, 10:44

Маевка, у мужа ближе к 40 и после наоборот, фонтаны энергии. У меня нет, но пытаюсь, конечно, у меня нет моральных ресурсов скорее

Rock-n-roll

Сообщение №83

Сообщение Encanto » 06 апр 2025, 10:46

Если климакс условно в 50, а старость условно в 70 -- то эти 20 лет самые прекрасные! Всю молодость носишься то с детьми, то с планами разбогатеть, то с шизоидными любовными историями, а тут наконец наступает самое счастливое время, подумайте в этом направлении)

Encanto

Сообщение №84

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 10:47

Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:39 [?]А правда, что после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится.

энергия падает когда она не нужна становится))) организм умный, включает энергосберегающий режим. почему с возрастом уменьшается объем мышц? потому что ими не пользуются, кроме бытовой неактивной деятельности, так и с мозгом - почему говорят что изучение иностранных языков или танцев (не спонтанных а с нужными движениями) развивают мозг.
обратное тоже работает - я в спортзал пошла худеть просто, потом оказалось что можно не просто уменьшить высыпание песка, а вообще его прекратить и смочь больше чем в 20 лет))) не знаю насколько этот эффект продлится, но пока это работает я буду пользоваться

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Encanto писал(а) on 06 апр 2025, 10:46 [?]Если климакс условно в 50, а старость условно в 70 -- то эти 20 лет самые прекрасные! Всю молодость носишься то с детьми, то с планами разбогатеть, то с шизоидными любовными историями, а тут наконец наступает самое счастливое время, подумайте в этом направлении)

а потом родители стареют и им нужна помощь
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Encanto » 06 апр 2025, 10:51

Safira, ну, поможем, родители -- святое.

Encanto

Сообщение №86

Сообщение zayka » 06 апр 2025, 10:51

Encanto, ну вот, мне 50 в сентябре стукнет. Мужу 61. Климакса пока нет, но и любовных историй тоже. Мужа люблю, а он меня. Зато дети. 14 и 17 лет с кучей своих проблем. Не до отдыха ни разу. Да и болячки тут как тут. И все это да, лишает энергии, т.к. даже в компенсированном виде требует строгого контроля и наблюдения.

zayka

Сообщение №87

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 10:51

MaSher писал(а) on 06 апр 2025, 09:44 [?]Лен, мои запоздалые соболезнования.

Спасибо. Я тогда не могла об этом писать. Очень... странные были ощущения.
MaSher писал(а) on 06 апр 2025, 09:44 [?]А от когда их нет, приходит понимание, что ты следующий.
С учетом нашей ситуации у меня всё нетипично происходило и происходит.
Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 09:53 [?]А вы вообще хотите жить долго? Я поняла, что за 80 у меня нет желания перевалить
Раньше хотела, теперь - нет.
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:31 [?]тут как в МиМ - беда не в том что люди смертны, а в том что смертны внезапно ©
Вот внезапно - это хорошо. Хотя в христианской традиции - плохо))
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:31 [?]про "хорошо продуманную и подготовленную" старость
Вариант тревожных ритуалов))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №88

Сообщение zayka » 06 апр 2025, 10:54

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2025, 10:51 [?]Хотя в христианской традиции - плохо))

Да и в христианской традиции неплохо, если быть готовым.

zayka

Сообщение №89

Сообщение MaSher » 06 апр 2025, 10:58

Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:39 [?]правда, что после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится

У меня после 60. И то болезни мамы и мужа меня подкосили сильно. А так скакала огурцом.

MaSher

Сообщение №90

Сообщение Amarana » 06 апр 2025, 11:00

Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:38 [?] В общем когда наступит все вот "это" я наверное отказываться не буду, если будут мнения что надо

Терапию лет на 10.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №91

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 11:02

Rock-n-roll писал(а) on 06 апр 2025, 10:33 [?]Климакс = старость((( ну или быстрый путь к ней, как минимум, в моей голове
Я в предменопаузе 2 года уже. Мне кажется, сейчас становится чуть легче, чем было в начале. Мне врач форум посоветовала тематический, я почитала пару дней... кто уже всё, пишут, что открывается второе дыхание после климакса. Тяжело пережить процесс, по сути подростковый возраст только хуже))
Маевка писал(а) on 06 апр 2025, 10:39 [?]А правда, что после сорока энергия резко падает?
У меня после 45 лет началось, наверное даже ближе к 48. Но мне трудно понять, это был (и есть) возраст или сопутствующие события моей жизни. Плюс я серьезно выше писала - политическая ситуация многих в апатию, тревогу или депрессию вогнала. Кто как смог.
Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:49 [?] потом оказалось что можно не просто уменьшить высыпание песка, а вообще его прекратить и смочь больше чем в 20 лет)))
:beer: Больше, чем в 20 я по ряду причин не смогу. Но даже при всех моих травмах, болячках и специфическом их лечении, без спорта я тупо начинаю "умирать" (я тут из-за растяжения месяц пропустила, заболело блин всё!), он меня спасает.

Ведьмежонок

Сообщение №92

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2025, 11:02 [?]Больше, чем в 20 я по ряду причин не смогу

ну в моем случае - что я вообще всегда спорт избегала, максимум йога была нерегулярная - эффект и разница ошеломительные - именно в плане самочувствия, кто всю жизнь на спорте наверное такой разницы не ощутят
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №93

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 11:05

zayka писал(а) on 06 апр 2025, 10:54 [?]Да и в христианской традиции неплохо, если быть готовым.
Ну да, готовность. Мне если сейчас кирпич на голову упадет, я еще не успела подумать толком о жизни и смерти))

Ведьмежонок

Сообщение №94

Сообщение zayka » 06 апр 2025, 11:07

Ведьмежонок, да и я тоже так. У меня,образно говоря, пока заботы Марфы, а не Марии.

zayka

Сообщение №95

Сообщение Ютка » 06 апр 2025, 11:20

Арабика, ну не все. У меня бабушки ушли в 89 и 96 в трезвом уме и светлой памяти, но от инсультов, прабабушка - в 99 от гриппа, и без признаков деменции. И все на своих ногах практически до последнего.

А вот у папы , видимо, начиналось, он от инсульта этим летом ушел в 72. Голова светлая была, рассудительный, но перестал следить за собой: мыться загнать - целая история, бриться - ни за что, бороду как у Санта Клауса отрастил; мусор зимой на балкон выносил, чтобы до контейнеров не ходить, сухой мусор - по мусорным пакетам и в шкафы. а интеллектуально абсолютно сохранный, до последнего - тесты на инсульт все прошел при скорой, и даты, и имена, и двигательные тесты все. Инсульт на фоне давления 150/90, пять дней в больнице и все. Решил, видимо, что пора к маме.

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Маевка,

Мне кажется, что у большинства после сорока лет пропадает необходимость в энергии: дети подросли, работа стабильна, крутиться можно меньше. Люди слегка расслабляются, замедляются.
Мне 45 на днях исполнилось, особо я не замечаю, что сильно отличается у меня состояние от того, что было лет 7-10 назад. Но уже нет необходимости сопровождать детей куда-то - выросли, дочь все время занималась далеко от дома, я ее с 1 до 6 класса возила в центр Москвы, а сейчас мы поближе переехали, она перешла в школу, где базируется хор, и ездить сильно ближе стало, и вообще дети самостоятельные и уже прекрасно сами справляются. Вот оно и замедлилось. А к этому очень быстро привыкаешь, теперь у меня целая история себя как-то поднять и куда-то вынести....))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №96

Сообщение habibi » 06 апр 2025, 12:31

Safira писал(а) on 06 апр 2025, 10:31 [?] тут как в МиМ - беда не в том что люди смертны, а в том что смертны внезапно
В моей жизни сейчас столько подтверждений этому :cry2: Относительно молодые (45-55 лет) особо ничем серьезным не болевшие, пришел с работы лег спать и умер.Идеальная смерть для 80+

habibi

Сообщение №97

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 12:33

habibi, кстати, в том году у знакомого так жена умерла - 45 лет, пришла с работы уставшая, прилегла отдохнуть и не проснулась.

Ведьмежонок

Сообщение №98

Сообщение Крапива » 06 апр 2025, 12:52

Ой, девы, про возраст это, прям, моя тема... 50 в январе стукнуло... Как так? Когда успело столько натикать?... Моя в шоке.
Уже год как климакс нагрянул. Прошлой весной приливы начались, поскольку у меня импланон стоял, то я только по ним поняла, что это он... Гинеколог посоветовала клималанин и подобные БАДы. Действительно, с ними лучше стало. Гормоны в моем случае не рекомендовала, т.к. процесс у меня протекает без тяжёлых проявлений (скачки давления, тахикардия и проч.).
Кто-то тут сравнил этот период с подростковой перестройкой организма. Так и есть. Перестаёшь узнавать себя и свое тело, каждый день, блин, что-то новенькое...
Год - полтора назад заметила, что из зеркала на меня смотрит тётка с обвисшим лицом... Стала сторониться зеркал. Но, практически случайно, попала к косметологу. Сделала пилинг кислотами и, о чудо, узнала, что процесс можно, если не вспять повернуть, то значительно притормозить. Около дома нашла косметолога, теперь хожу регулярно делаю массажи, пилинги. Теперь в зеркало смотрюсь без грусти.

Попробовала пропить коллаген курсом. Тоже понравился результат.

В фитнес-клуб восстановила доступ. Хожу в бассейн 1-2 раза в неделю. Проплываю по 1,5-2 км за тренировку. В-первых, прекратился набор веса, который, наверняка, на изменении гормонального фона попёр. Дошло до 59 кг при моих обычных 55 :rat:. Сейчас 57 пока. В-вторых, упругость тела вернулась. Не обвисшая дряблость :kuku:
В общем, пытаюсь бороться с подступающей дряхлостью всеми силами :sorry:

Это помимо психологических проблем, типа, подростка сына, который считает, что я древняя. Молодых коллег на работе, которых я перестаю понимать... И т.д...

Крапива

Сообщение №99

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2025, 12:55

Крапива писал(а) on 06 апр 2025, 12:52 [?]Год - полтора назад заметила, что из зеркала на меня смотрит тётка с обвисшим лицом... Стала сторониться зеркал.
:beer:
Я как раз собираюсь массажи лица начать делать. Помогает? Как часто лучше делать? У меня еще грыжи скуловые (так что ли называется) наметились, а глазницы провалились наоборот. Это ужас((

Ведьмежонок

Сообщение №100

Сообщение Safira » 06 апр 2025, 12:58

Крапива писал(а) on 06 апр 2025, 12:52 [?]Попробовала пропить коллаген курсом. Тоже понравился результат.

кстати да - коллаген тема, я gls 6000 на озоне покупаю, еще рекомендуют гиалуронку (пить), но я с нее что и логично отекаю, бросила
Крапива писал(а) on 06 апр 2025, 12:52 [?]Сделала пилинг кислотами и, о чудо, узнала, что процесс можно, если не вспять повернуть, то значительно притормозить. Около дома нашла косметолога, теперь хожу регулярно делаю массажи, пилинги.

а я раз в год, хожу на со2 лазер (шлифовка), сначала жуть пару дней конечно, но эффект хороший. массажи я не полюбила - не люблю когда трогают литсо
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения