Ирина З... писал(а) on 06 апр 2025, 10:30А не нам решать, можно или нельзя.
Да это понятно. Я больше о личных предпочтениях. В общем, буду стараться воспитывать себя, чтоб хотя бы не быть старой каргой, которая всем надоела.
Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Да это понятно. Я больше о личных предпочтениях. В общем, буду стараться воспитывать себя, чтоб хотя бы не быть старой каргой, которая всем надоела. А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №77
Именно! Климакс = старость((( ну или быстрый путь к ней, как минимум, в моей голове
Сообщение №78
ну вот мне 46 и я почитываю про гормонозаместительную и первая категоричность у меня уже сменилась интересом и я уже склоняюсь к тому что скорей идея хорошая. В общем когда наступит все вот "это" я наверное отказываться не буду, если будут мнения что надо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №79
А правда, что после сорока энергия резко падает? Я вот по мужу замечаю, что все больше и больше жителем дивана становится.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
Сообщение №80
У нас в полтинник так упало. 40 просто пролетели, ребёнок ещё мелкий совсем был. Не залежаться на диване было Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №81
Это как повезет. Мои родители оба за 80. Оба пока работают. По часам где-то на полставки.Но работа интеллектуальная. У них больше физических ограничений появилось. Но стараются двигаться. За день не менее 6000 шагов в среднем ходить. Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Резко или нет - не скажу. Но болячки начинают вылазить и да, падает. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №82
Маевка, у мужа ближе к 40 и после наоборот, фонтаны энергии. У меня нет, но пытаюсь, конечно, у меня нет моральных ресурсов скорее
Сообщение №83
Если климакс условно в 50, а старость условно в 70 -- то эти 20 лет самые прекрасные! Всю молодость носишься то с детьми, то с планами разбогатеть, то с шизоидными любовными историями, а тут наконец наступает самое счастливое время, подумайте в этом направлении)
Сообщение №84
энергия падает когда она не нужна становится))) организм умный, включает энергосберегающий режим. почему с возрастом уменьшается объем мышц? потому что ими не пользуются, кроме бытовой неактивной деятельности, так и с мозгом - почему говорят что изучение иностранных языков или танцев (не спонтанных а с нужными движениями) развивают мозг. обратное тоже работает - я в спортзал пошла худеть просто, потом оказалось что можно не просто уменьшить высыпание песка, а вообще его прекратить и смочь больше чем в 20 лет))) не знаю насколько этот эффект продлится, но пока это работает я буду пользоваться Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
а потом родители стареют и им нужна помощь – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №86
Encanto, ну вот, мне 50 в сентябре стукнет. Мужу 61. Климакса пока нет, но и любовных историй тоже. Мужа люблю, а он меня. Зато дети. 14 и 17 лет с кучей своих проблем. Не до отдыха ни разу. Да и болячки тут как тут. И все это да, лишает энергии, т.к. даже в компенсированном виде требует строгого контроля и наблюдения.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №87
Спасибо. Я тогда не могла об этом писать. Очень... странные были ощущения. С учетом нашей ситуации у меня всё нетипично происходило и происходит. Раньше хотела, теперь - нет. Вот внезапно - это хорошо. Хотя в христианской традиции - плохо)) Вариант тревожных ритуалов)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №88
Да и в христианской традиции неплохо, если быть готовым. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №89
У меня после 60. И то болезни мамы и мужа меня подкосили сильно. А так скакала огурцом.
Сообщение №90
Терапию лет на 10. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №91
Я в предменопаузе 2 года уже. Мне кажется, сейчас становится чуть легче, чем было в начале. Мне врач форум посоветовала тематический, я почитала пару дней... кто уже всё, пишут, что открывается второе дыхание после климакса. Тяжело пережить процесс, по сути подростковый возраст только хуже)) У меня после 45 лет началось, наверное даже ближе к 48. Но мне трудно понять, это был (и есть) возраст или сопутствующие события моей жизни. Плюс я серьезно выше писала - политическая ситуация многих в апатию, тревогу или депрессию вогнала. Кто как смог.
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №92
ну в моем случае - что я вообще всегда спорт избегала, максимум йога была нерегулярная - эффект и разница ошеломительные - именно в плане самочувствия, кто всю жизнь на спорте наверное такой разницы не ощутят – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №93
Ну да, готовность. Мне если сейчас кирпич на голову упадет, я еще не успела подумать толком о жизни и смерти)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №94
Ведьмежонок, да и я тоже так. У меня,образно говоря, пока заботы Марфы, а не Марии.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №95
Арабика, ну не все. У меня бабушки ушли в 89 и 96 в трезвом уме и светлой памяти, но от инсультов, прабабушка - в 99 от гриппа, и без признаков деменции. И все на своих ногах практически до последнего.
А вот у папы , видимо, начиналось, он от инсульта этим летом ушел в 72. Голова светлая была, рассудительный, но перестал следить за собой: мыться загнать - целая история, бриться - ни за что, бороду как у Санта Клауса отрастил; мусор зимой на балкон выносил, чтобы до контейнеров не ходить, сухой мусор - по мусорным пакетам и в шкафы. а интеллектуально абсолютно сохранный, до последнего - тесты на инсульт все прошел при скорой, и даты, и имена, и двигательные тесты все. Инсульт на фоне давления 150/90, пять дней в больнице и все. Решил, видимо, что пора к маме. Добавлено спустя 8 минут 35 секунд: Маевка,
Мне кажется, что у большинства после сорока лет пропадает необходимость в энергии: дети подросли, работа стабильна, крутиться можно меньше. Люди слегка расслабляются, замедляются. Мне 45 на днях исполнилось, особо я не замечаю, что сильно отличается у меня состояние от того, что было лет 7-10 назад. Но уже нет необходимости сопровождать детей куда-то - выросли, дочь все время занималась далеко от дома, я ее с 1 до 6 класса возила в центр Москвы, а сейчас мы поближе переехали, она перешла в школу, где базируется хор, и ездить сильно ближе стало, и вообще дети самостоятельные и уже прекрасно сами справляются. Вот оно и замедлилось. А к этому очень быстро привыкаешь, теперь у меня целая история себя как-то поднять и куда-то вынести....)))) __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №96
В моей жизни сейчас столько подтверждений этому ![]()
Сообщение №97
habibi, кстати, в том году у знакомого так жена умерла - 45 лет, пришла с работы уставшая, прилегла отдохнуть и не проснулась.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №98
Ой, девы, про возраст это, прям, моя тема... 50 в январе стукнуло... Как так? Когда успело столько натикать?... Моя в шоке.
Уже год как климакс нагрянул. Прошлой весной приливы начались, поскольку у меня импланон стоял, то я только по ним поняла, что это он... Гинеколог посоветовала клималанин и подобные БАДы. Действительно, с ними лучше стало. Гормоны в моем случае не рекомендовала, т.к. процесс у меня протекает без тяжёлых проявлений (скачки давления, тахикардия и проч.). Кто-то тут сравнил этот период с подростковой перестройкой организма. Так и есть. Перестаёшь узнавать себя и свое тело, каждый день, блин, что-то новенькое... Год - полтора назад заметила, что из зеркала на меня смотрит тётка с обвисшим лицом... Стала сторониться зеркал. Но, практически случайно, попала к косметологу. Сделала пилинг кислотами и, о чудо, узнала, что процесс можно, если не вспять повернуть, то значительно притормозить. Около дома нашла косметолога, теперь хожу регулярно делаю массажи, пилинги. Теперь в зеркало смотрюсь без грусти. Попробовала пропить коллаген курсом. Тоже понравился результат. В фитнес-клуб восстановила доступ. Хожу в бассейн 1-2 раза в неделю. Проплываю по 1,5-2 км за тренировку. В-первых, прекратился набор веса, который, наверняка, на изменении гормонального фона попёр. Дошло до 59 кг при моих обычных 55 ![]() ![]() В общем, пытаюсь бороться с подступающей дряхлостью всеми силами ![]() Это помимо психологических проблем, типа, подростка сына, который считает, что я древняя. Молодых коллег на работе, которых я перестаю понимать... И т.д...
Сообщение №99
![]() Я как раз собираюсь массажи лица начать делать. Помогает? Как часто лучше делать? У меня еще грыжи скуловые (так что ли называется) наметились, а глазницы провалились наоборот. Это ужас(( Надо только выучиться ждать,
Сообщение №100
кстати да - коллаген тема, я gls 6000 на озоне покупаю, еще рекомендуют гиалуронку (пить), но я с нее что и логично отекаю, бросила
а я раз в год, хожу на со2 лазер (шлифовка), сначала жуть пару дней конечно, но эффект хороший. массажи я не полюбила - не люблю когда трогают литсо – Хотите, я скажу вам правду?
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0