Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Сообщение №151

Сообщение Октавия » 07 апр 2025, 08:28

Маевка писал(а) on 07 апр 2025, 08:23 [?]
Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 08:16 [?]Экскурсия на кладбище? Оригинально особенно в теме про возраст

А что такого? Я регулярно практикую. Люблю такие прогулки. А потом отчеты по интересным памятникам пишу. ;)

На самом деле ничего. Просто забавно в контексте темы :shuffle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №152

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 08:28

Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 08:26 [?]это очень страшно и тяжело.

Не буду врать - это правда.
Спасибо.

Другая жизнь

Сообщение №153

Сообщение Маевка » 07 апр 2025, 08:31

Октавия писал(а) on 07 апр 2025, 08:28 [?] Просто забавно в контексте темы

Мы с подружкой еще иногда обсуждаем, а что бы мы хотели на свои похороны и могилу. :rock-n-roll:
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №154

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 08:46

Другая жизнь, обнимаю тебя. Здоровья тебе и близким!!! Не только мужу! Сейчас оно всем нужно.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №155

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 08:49

Другая жизнь, Лариса, сил тебе. И стойкости все пережить и выдержать. Я тебя очень хорошо понимаю(

MaSher

Сообщение №156

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 08:56

MaSher, Маша, честно: в самые тяжёлые дни ты была мне примером. Спасибо.
Ирина З...,
Спасибо.
Что делать. Надо дюжить.

Другая жизнь

Сообщение №157

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 09:00

Другая жизнь, здоровья мужу! У нашего соседа был и инфаркт, и авария серьёзная, с 55 лет ничего поднимать нельзя, жена оберегала. Ему за 70 уже, второй раз женат.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №158

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 09:10

Арабика, ну, ты, блин, пример привела...

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Так, девочки, помним, что мы девочки!!! Вне зависимости от возраста. А ещё красивые и умные! Вот от этого и отталкиваемся.

Ирина З...

Сообщение №159

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 09:14

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 09:12 [?]Арабика, ну, ты, блин, пример привела...

блин, правда. Всё у мужика хорошо, живёт, вот я к чему.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №160

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 09:15

Арабика, у всех это по-разному происходит.
Поверь, это не я "не уберегла" своего мужа.
Болезнь диктует условия, а не жена.
В нашем случае руки было совершенно не подставить.
Сейчас муж уже месяц дома, трудно представить, но мы с дочками считаем дни.
Когда выписывали - мы везли его домой от палаты до дивана на медперевозке. В больнице сам не вставал недели 2 (а лежал месяц в коайний раз).
Дома стал ходить. И с головой получше стало (да, энцефалопатии на фоне сердечной недостаточности). Язвы на ногах почти вылечили, остались самые тяжёлые, трудно представить, как вообще они заживут(.
Мы с дочками - просто герои, убеждена.
Но предотвратить развитие заболевания я никак не могла.
Последний раз редактировалось Другая жизнь 07 апр 2025, 09:26, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №161

Сообщение Madiken » 07 апр 2025, 09:15

мне 45 в этом году. Года 3 назад начались первые перебои с циклом, где-то 2 раза в год, потом чаще. Сейчас уже кд через раз, задержки по 2-3 месяца. Начались приливы :cry2:. Гормоны принимать не хочу (никогда их не пила), буду пробовать растительные препараты, гомеопатию и пептиды.
Оптимизм - это недостаток информации ©

Madiken

Сообщение №162

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 09:17

Про экскурсию на кладбище: я была на Ваганьковском в 1989 году. В Москву на теплоходе плавали, нас возили на экскурсии по Москве, Ваганьковское было частью экскурсии. Даже тогда впечатлило. Там же через могилу, а то и одна за другой - исторические личности.

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд:
Другая жизнь, да это лавинообразно бывает! У меня папу из машины на скорой в кардиоцентр увезли ч инфарктом. С дачи ехали, ничего не предвещало вообще.

У мужа остановка сердца была в 49 лет. После работы позвонил, я дочь в школу из художки пошла встречать, побежал за нами. Смотрим, её классная кабинет украшает к Новому году. Пошли, поможем? Пошли!
И пошли. А он полазил под потолком и ему плохо стало. Ладно, слезть успел. И посерел, позеленел, повалился. Я его тряхнула, на пол стащила, искусственное дыхание сделать, завёлся.
В общем, тогда у нас вся жизнь и замедлилась. Не нужно форсировать нагрузки и геройствовать, когда сил нет. Да просто, устал.
Последний раз редактировалось Ирина З... 07 апр 2025, 09:31, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №163

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 09:31

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 09:26 [?]мужа остановка сердца была в 49 лет. Посл

Ничего себе(((
Мужики и не геройствовать - несовместимые понятия(((
Здоровья мужу!
Сил!!!

Другая жизнь

Сообщение №164

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 09:34

С ковидом это всё стало ближе и больше! Этот гадкий вирус делает нас всех дряхлее.
В общем, не поддаемся!

Ирина З...

Сообщение №165

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 09:37

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2025, 09:15 [?]трудно представить, как вообще они заживут(.

Заживут. Повязки с бетадином. У нас полгода заняло где-то. Я ж контактами врачей теперь обросла. Список подлиннее, чем коллег-преподов, скоро будет. Хирург домой приезжал. Еще пластырь специальный привозил. Я сфоткаю - тебе отошлю.
Ты не загоняй себя. Тебе девочек еще на крыло ставить. И про себя не забывай. Я только со временем к пониманию этого пришла.

MaSher

Сообщение №166

Сообщение Арабика » 07 апр 2025, 09:40

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2025, 09:15 [?]Поверь, это не я "не уберегла" своего мужа.
Болезнь диктует условия, а не жена.

да безусловно! Болезнь, да, но со временем !!! мужчина восстановился, вот о чём я пишу. От практически инвалида в 55 до обычной жизни в 70.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №167

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 09:43

MaSher писал(а) on 07 апр 2025, 09:37 [?]Заживут. Повязки с бетадином. У нас полгода заняло где-то. Я ж

Маша, спасибо тебе большое!
Я смотрю на рану на одной ноге и вообще отчаиваюсь(((
Старшая на озоне нашла салфетки "от 100 РАН", я пробую. Сиделка (нам повезло с ней) позвонила производителям, они пояснили, как пользоваться. Дорогущие, но помогут ли?
Если ты подскажешь название пластыря, скажу ещё раз спасибо.
Бетадин - наше всё(((
Но от ран стало пахнуть, переживаю(((
Терапевт приходит на актив раз в неделю.
Тоже думала о хирургии, но мальчик врач у нас толковый, так что хирурга пока не вызывала.

Другая жизнь

Сообщение №168

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 09:43

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2025, 22:38 [?]ИМХО в какой-то момент мы начали напоминать новостной сайт

Было такое. СВО по всем ударила все же. Сейчас адаптировались уже частично. А в какой-то момент была такая апатия, что точно было не до трендения на форуме. Упаднические настроения нашему форуму не свойственны, но и ура-патриатизм раздражал. Надо было свыкнуться с новыми реалиями и с тем, что это надолго.

MaSher

Сообщение №169

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 09:45

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2025, 09:43 [?]хирурга пока не вызывала.

Ищи контакты гнойного хирурга. Лучше еще, чтобы был специалист по диабетической стопе. Это как раз его прямой профиль. Ща пластырь найду и в ватсап пришлю.

MaSher

Сообщение №170

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 09:45

MaSher писал(а) on 07 апр 2025, 09:37 [?]Ты не загоняй себя

А трудно же.
Ведь муж родной в таком состоянии.
Но раз в неделю с подружками Шарташ вкруголя обходим)))
В феврале на базу отдыха с ночевой на корпоратив ездила (муж лежал ещё в стационаре).
Я б на майские куда-то поехала. Не знаю, может, отважусь с сиделкой договориться.
Жить-то надо.

Добавлено спустя 50 секунд:
Арабика писал(а) on 07 апр 2025, 09:40 [?]мужчина восстановился, вот о чём я пишу. От практически инвалида в 55 до обычной жизни в 70.

Вот это чудо, конечно!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MaSher писал(а) on 07 апр 2025, 09:45 [?]чтобы был специалист по диабетической стопе. Это как раз его прямой профиль. Ща

У мужа не диабет!
Это последствия сильнейших отеков, лимфа сочиламь из ног(((
С другой стороны, наверно, схожие процессы(
Последний раз редактировалось Другая жизнь 07 апр 2025, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №171

Сообщение Ирина З... » 07 апр 2025, 09:49

Другая жизнь, я тоже думаю, чтот процессы схожие

Ирина З...

Сообщение №172

Сообщение zayka » 07 апр 2025, 09:55

Ирина З... писал(а) on 07 апр 2025, 09:49 [?]Другая жизнь, я тоже думаю, чтот процессы схожие

Вообще процессы несколько разные.
Но в любом случае лечение похоже, так что Маша правильно посоветовала. Надо любого, кто умеет обращаться с трофическими язвами. И тот, кто имеет дело с диабетом точно умеет.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №173

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 10:00

Хорошо, что я тут высказалась. Маша мне посоветовала пластыри и вселила надежду, что раны затянутся.
Хотя я просто ныла

Другая жизнь

Сообщение №174

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 10:02

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2025, 09:48 [?]У мужа не диабет!

Ты не поняла. Такие раны лучше всего лечат именно специалисты по диабетической стопе, потому что это их прямой профиль. И неважно, диабетик сам больной или нет. На диабетиках еще все и заживает хреново очень.
Я за этот год бесконечных сашкиных реанимаций столько всего узнала, что запросто консультантом подрабатывать могу)

MaSher

Сообщение №175

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 10:24

MaSher писал(а) on 07 апр 2025, 10:02 [?]Такие раны лучше всего лечат именно специалисты по диабетической стопе, потому что это их прямой профиль. И

Я потом поняла, да, поскольку результат один - раны(((

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения