Сообщение №201

Сообщение MaSher » 07 апр 2025, 21:20

Бузина писал(а) on 07 апр 2025, 20:23 [?]главное, чтобы я там не осталась

Тьфу на тебя! Даже в шутку в эту сторону думать не смей!

MaSher

Сообщение №202

Сообщение Другая жизнь » 07 апр 2025, 22:14

Tessi, GalinovMost, спасибо, дорогие.
Я стараюсь.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Я прошлым летом была в Тобольске.
Там знатное кладбище - и Кюхельбекер лежит Вильгельм, и Пётр Ершов, и родня Менделеева.
Все как родные.
А кладбище при Александро-Невской лавре! Ну это в Питере.
Мне ещё могилки в Коломенском в Москве всегда кажутся такими... Постоишь, прочитаешь надписи... Посмотришь на Москву-реку с высоты обрыва... Вечность подступает...
А вот на Новодевичьем кладбище не бывала.

А что, Ведьмежонок, у вас в Нижнем тоже кладбища интересные есть?

Другая жизнь

Сообщение №203

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:13

Другая жизнь, очень сочувствую. Сил тебе :worthy: И дочкам. Мужу здоровья и реабилитации, насколько это возможно!
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2025, 13:10 [?] А у меня включился режим "баран" - укрепляю оборону))

Чем больше давят нас... - и дальше по тексту. Правильно, сдаться всегда можно успеть :roza:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №204

Сообщение Бузина » 07 апр 2025, 23:41

MaSher писал(а) on 07 апр 2025, 21:20 [?]Тьфу на тебя!

Да, черноват юмор получился.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №205

Сообщение Alameda » 07 апр 2025, 23:53

Про кладбища: иногда они не хуже музеев. Люблю бывать в обоих некрополях Александро-Невской лавры. Помню, идем там с будущим мужем, и вдруг к нам бросается взволнованный негр, протягивает руки и проникновенно говорит по слогам: До-сто-ев-ский! Отвели его к могиле Федора Михайловича :)
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №206

Сообщение marusy » 08 апр 2025, 00:10

Надо же, сколько раз я ходила мимо Ваганьковского кладбища, парковала машину можно сказать у входа, но даже мысли ни разу не было сходить туда.

marusy

Сообщение №207

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 00:36

Другая жизнь писал(а) on 07 апр 2025, 22:21 [?]А что, Ведьмежонок, у вас в Нижнем тоже кладбища интересные есть?
Вроде прямо исторических нет, просто старые.
Alameda писал(а) on 07 апр 2025, 23:13 [?]ем больше давят нас... - и дальше по тексту.
Точно так :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №208

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2025, 00:45

Ведьмежонок писал(а) on 08 апр 2025, 00:36 [?]Вроде прямо исторических нет, просто старые.

Интернет говорит, Кузьма Минин у вас похоронен, Кулибин.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №209

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 00:48

Это не кладбища в классическом смысле. Кулибин - по сути в парке, который занял место кладбища. Минин - у него усыпальница в Михайло-Архангельском соборе в Кремле.

Ведьмежонок

Сообщение №210

Сообщение Ирина З... » 08 апр 2025, 00:48

Я у нас по монастырю ходила в прошлом году, там свое кладбище.

Но Ваганьковское - это Даль, Высоцкий, Есенин...
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №211

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 00:51

Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 00:48 [?]Но Ваганьковское - это Даль, Высоцкий, Есенин...
Да, я и имела в виду, что такого масштаба и истории у нас кладбищ нет. Но есть два старых в черте города, уже закрытых. Там тоже особое настроение настигает. Я это к сообщению Маевки, что она любит рассматривать памятники...

Ведьмежонок

Сообщение №212

Сообщение Encanto » 08 апр 2025, 00:52

У меня бабушка с дедом на Ваганьковском, тётка, брат бабушки. Я знаю его. А на Новодевичьем не была.

Encanto

Сообщение №213

Сообщение Tatsiana » 08 апр 2025, 01:07

zayka писал(а) on 05 апр 2025, 21:11 [?]что до пенсии, а она в 67

:rat:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Пока про повышение у нас молчат и я сиала считать пока только месяцы до пенсии. Мне осталось 2 года и 9 месяцев. До моих 58...

Добавлено спустя 10 минут:
Encanto писал(а) on 05 апр 2025, 22:19 [?]Но и помереть интересно, т.е. этого страха нет. Типа, а что там?)

:beer:
Точь-в-точь мои мысли.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Rock-n-roll писал(а) on 06 апр 2025, 01:21 [?]Но, мне кажется, это ооочень сложно принять, ну пипец, блин, какой климакс молодая женщина. В общем, для меня это будет помледней каплей

Ну это кому как. Я о климаксе вообще не задумывалась. Последние м были в 49 лет. Как же хорошо без них жить! Красотень! Никаких тебе прокладок-тампонов. Я воспринимаю этот период, как новый этап в моей жизни, не более.

Tatsiana

Сообщение №214

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2025, 05:28

Ирина З... писал(а) on 08 апр 2025, 00:45 [?]Интернет говорит, Кузьма Минин у вас похоронен, Кулибин.

Вау!
Надо поклониться непременно.
Я нынче на январских каникулах у могилы Пушкина побывала.
А года 2 назад - у могилы Лермонтова.
Непередаваемые ощущения.

Другая жизнь

Сообщение №215

Сообщение secret secrets » 08 апр 2025, 07:53

Сначала читала про женское, написала, не отправилось.
Потом дочитала до мужского

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Тоже мужа после 50 не узнать. В воскресенье слушала американский вебинар про лобно-височную дегенерацию, вид деменции. Многое подходит(((( Не знаю, как оно пойдёт дальше.

secret secrets

Сообщение №216

Сообщение Бузина » 08 апр 2025, 09:04

Другая жизнь, сочувствую тебе. Держись, пусть мужа восстановится, насколько это возможно @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №217

Сообщение marusy » 08 апр 2025, 09:30

secret secrets, сильные изменения? Вообще для 50 лет очень рано.

marusy

Сообщение №218

Сообщение Другая жизнь » 08 апр 2025, 09:53

Бузина, спасибо!
Сегодня гоняла к нему на работу (он все еще на больничных) за документами для оформления инвалидности. Чуть сердце из груди не выпрыгнуло(((
Последний раз редактировалось Другая жизнь 08 апр 2025, 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Другая жизнь

Сообщение №219

Сообщение zayka » 08 апр 2025, 09:53

Ga-lya писал(а) on 07 апр 2025, 19:38 [?]общем, вывод: если сил жить нет - надо искать причину. Или физическая болезнь, или ментальная.

Ну в общем то причина у меня известна. Только,зараза, требует постоянной корректировки и напряжения сил. Нет, жить я вроде и хочу. Но в отпуске:)))
Кстати, заметила, как выезжаю из Германии в заграницу ( Греция,РБ), сразу легче становится. При этом ем там много всякого-разного и худею....Мысли всякие про добавки в пище появляются. Потому что и там и там качество продуктов даже на вкус лучше.
А может не добавки в пище, а банально стресс.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 07:57 [?]американский вебинар про лобно-височную дегенерацию, вид деменции

Классическая болезнь Альцгеймера. То, что он описывал. А потом уже этим именем стали в США и во всем мире практически любую деменцию называть... Вот теперь опять что ли под новым именем выделили?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
marusy писал(а) on 08 апр 2025, 09:30 [?]secret secrets, Вообще для 50 лет очень рано.

Классическая болезнь Альцгеймера 40-60 лет.
Остальное, позже, обычно либо атеросклеротическая либо сенильная деменция.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №220

Сообщение MaSher » 08 апр 2025, 11:41

Полезла у себя на балкончике найти посты и фото про термы Баден-Баден в Екб. Пока не нашла)) Вот я там натрендела за столько-то лет)) Зато наткнулась на классный пост, который прям идеально сюда вписывается

Только буквально неделю назад сидели с подругами в кафе и сошлись во мнении, что нам очень нравится наш сегодняшний возраст: дети выросли, определенного статуса уже все добились, сил еще достаточно, интересов масса и, главное, появилось время на эти интересы.
И тут присылают мне в вотсап вот это. Ну, это же точно про нас!

Ресторан. Вечер.
Читаю меню. Вдруг в мой «кадр» попадают женские ноги: облегающие джинсы, тяжелые зеленые «мартензы». Что за модная красотка? Поднимаю глаза. Красотке лет 50.
Такого никогда не было. После пятидесяти вечная женская участь – пирожки, внуки, вязание, тихое угасание под радио «Маяк». И слово «бабушка» как приговор. Сиди, тётка, не рыпайся. Твой век миновал, глазей в окошко на молодых, корми голубей, молча плачь в свою авоську.
И вдруг они как выскочат, как выпрыгнут! Крутые. Им за пятьдесят.
Они спортивны, веселы, угарны. Их юность пришлась на 1980-е, тогда они вдохнули веселящего газа свободы и до сих пор летают и резвятся. «Пили всю ночь, гуляли всю ночь до утра», как примерно пел Цой.
Маникюр и педикюр – обязательно. Косметолога и парикмахера не пропустит ни за что. Она бодрее, здоровее и круче своей молодой дочери. Крутые бабки – феномен нашего времени. Они собой довольны. А если и недовольны, подмигивают себе в зеркало и – шмыг за дверь. Вперед, в театр, на тусовку, на спорт!
На модных выставках сплошь – тем, кому за 40 . Молодых мало, молодые смотрят сериалы или гипнотизируют компьютер.
Крутые бабки везде успевают. В юности у них было не так много забав, они теперь догоняют. У них ровное дыхание, горячее сердце, насмешливый взгляд.
У них за плечами – трагедии, потери, несчастья. Измены мужа, скандалы с детьми, первые морщины. «О, боже, нет!»
А теперь всё отболело, дети очень взрослые. Морщины? Ну не сходить же с ума от них. Они не делают пластические операции, они не сумасшедшие. Хотя кремчики утром и на ночь – святое. И волосы подкрасить – может, рыжей стать?Они лихо наряжаются. И не выглядят нелепо. Нелепо можно выглядеть в молодости: дурацкая сумка, дешевое платье, немодные джинсы. В молодости вся эта чепуха важна. У тебя «контракт» с обществом, ты должна вписываться в каноны, регламент, протокол. Ты – социальный планктон.
Когда тебе за пятьдесят – контракт разрывается. Как сказала мудрая Изабелла Росселлини, «Возраст – это свобода!».
Ты уже никому ничего не должна, ты живешь, как тебе хочется, ты – свободна. Тебе плевать, будут ли мужики пялиться на твою задницу, тебе начхать, что скажут занудные подруги. Рыжие кудри, цветастое платье, кеды. «О, моя маленькая бейба!», как пел Сукачев. И, черт возьми, в этой свободе, в этом смехе, в этой развинченной походке сексуальности больше, чем вон в той юной полногрудой цыпочке, которая сидит в ресторане и глядится ежеминутно в смартфон: как помада, как челочка лежит, как реснички хлопают? Цыпочка головой шевельнуть боится, цыпочка вся на нервах, цыпочка себя продает. Она на «контракте».
А рядом сидят три крутых леди, пьют вино и хохочут.
У них впереди веселый вечер. У них впереди большая интересная жизнь. Пусть и с морщинами.

viewtopic.php?p=775557#p775557

MaSher

Сообщение №221

Сообщение Ведьмежонок » 08 апр 2025, 11:52

secret secrets писал(а) on 08 апр 2025, 07:57 [?]лобно-височную дегенерацию, вид деменции. Многое подходит((((

:wonder: :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №222

Сообщение Rock-n-roll » 08 апр 2025, 11:54

MaSher, пост классный, но пока никто в теме с таким оптимистичным настроем не обозначился

Rock-n-roll

Сообщение №223

Сообщение Кикимора » 08 апр 2025, 12:03

Rock-n-roll писал(а) on 08 апр 2025, 11:54 [?]пока никто в теме с таким оптимистичным настроем не обозначился

Я! Обозначаться просто некогда - ужас на работе. А так - я всем довольна. Да, приливы заколебали, вес попёр, но это все мелочи. Плевать на фигуру, зато я живу так, как мне нравится, делаю то, что я хочу. А в ситуации, когда ещё и работа из дома - ваще благодать! Устала работать - взяла крючок и сваяла новую сумочку. Или пошла грабельками газон почесала в удовольствие.
Но я ненастоящая тетенька - мне пофигу на наряды/спорт/косметологов/поездки. Мне настолько хорошо дома, особенно когда я в нем одна :D , что никуда и ничего больше и не хочется. Счастливая клуша)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №224

Сообщение marusy » 08 апр 2025, 12:05

Rock-n-roll, не, я как раз по описанию себя узнала ))) Это же про меня прям. Дети выросли, ура ! Я уже писала, что мне нужен движ, хоть на дискотеку . Маникюр, педикюр обязательно, парикмахера пропускать нельзя, пластику не делаю, морщины не волнуют. Почти всегда на каблуках и на большие расстояния тоже ( каблуки 7,5 -9 см ношу часто) . 10 тыс шагов для меня ни о чем. Все время куда-то бегу, за мной дочь поспеть не может. Все время говорит, чтобы я помедленнее шла и ей бы мои силы. Так что есть еще порох в пороховницах.

marusy

Сообщение №225

Сообщение zayka » 08 апр 2025, 12:07

Кикимора писал(а) on 08 апр 2025, 12:03 [?]Мне настолько хорошо дома, особенно когда я в нем одна , что никуда и ничего больше и не хочется.

Вот.. очень подходит. Я тоже так хочу. Но пока жизнь не дает вот так вот ..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения