Ортопед, спец по дисплазии соед.ткани, Москва - wanted!!!
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №28
сертифицированный специалист по кинезиотейпированию (CKTP), сертифицированный инструктор KTA (CKTI), практикующий специалист в области детской ортопедии и травмотологии, подиатрии, спортивной травмы, реабилитации и восстановительной медицины, медицинский консультант по системе FormthoticsTM в России.
Добавлено спустя 14 минут 52 секунды: Я брала у него консультацию в медси 2 на пироговской
Сообщение №29
У мамы около тридцати посыпались зубы. Здоровые хорошие зубы буквально выпали, десны не удержали ((( сказали дисплазия... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
![]()
Сообщение №31
Мазурка, у нее пятерки и шестерки остались, вставная челюсть за них держится...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
а нервы- от дисплазии ![]() может, в этом и есть великая сермяжная правда? и потом это будет уже всем известный медицинский факт, а мы пока только в начале становления новой концепции ![]() а почему погнали? обязательно, давайте все делиться опытом ![]()
Сообщение №33
Там много факторов сложилось, мы ходили на бюджет, 3 раза в неделю по 2,5 часа, час-полтора акробатика, батуты, час - бассейн. С нового года бюджет стали сокращать, у нас тренер была пожилая, заслуженный тренер, она расформировала свою группу, более перспективных детей взяли другие тренера. Это школа олимпийского резерва, им нужен результат. Нам тренер сказала, что все-таки это не наш вид спорта, что сын очень вытянулся, не та комплекция. Предлагала договорится в спортшколу по плаванию, мой отказался. Еще предлагала водное поло, но тут муж сказал, что не отдаст. Весной ходили платно на прыжки. Еще подумаем, может и продолжим осенью, есть варианты в другую спортшколу на бюджет. В бассейне сразу несколько спортшкол занимается, в некоторых недобор) или в плавание все-таки отдадим, насильно) Нам удобно, у нас Олимпийский рядом. Сильная нагрузка очень хорошо влияла на нервную систему, как бросили заниматься постепенно вернулись истерики, слезы по любому поводу, постоянное нытье После того, как отчислили, ходил в гимназии на баскетбол 2 раза в неделю. Ему нравится. Может оставим баскетбол + плавание
Сообщение №34
Сходил сегодня муж с сыном к ортопеду, сначала правда не туда приехал, они теперь принимают в больнице Святого Владимира в Сокольниках.
Врач сказала, что на дисплазию не похоже. Осмотрела всего хорошо, гнула в разные стороны, все нормально, кроме плоскостопия. Генетически обусловленное наследственное плоскостопие, как я поняла со слов мужа. Строение костей что-ли другое. Сказала, что у кого-то из родственников точно было такое. У нас с мужем все нормально. Нужно сделать рентген в нагрузке, приходить через год с новым рентгеном, смотреть в динамике. Вылечить это невозможно. Чтобы не было ухудшения нужно постоянно носить стельки, делать упражнения (ходить медведем), очень полезно плавать в ластах, и вообще плавать, кататься на велосипеде (босиком!). Сказала, что с 10 лет делают операции по коррекции, если все совсем плохо, вставляют какие-то импланты. Муж не очень вникал, сыну пока 8. Осенью может сходим к тому, кого Дикая Кошка советовала. Хочется второе мнение услышать. Ну и к ортопеду в поликлинику сходим, послушаем. Она правда никакая Ну дисплазии этой нет, уже хорошо.
Сообщение №35
ой, ну и хорошо ![]()
Сообщение №36
пытаюсь пробиться
![]() есть ещё вариант- через медсестру, врач ко врачу записывает. Наша чудесная участковая медсестричка в отпуске ![]()
Сообщение №37
марисоль, я так недавно звонила, не отвечали. потом дозвонилась до старшей медсестры, а там оказывается телефон сменился, попробуйте оп другим телефонам позвонить и сказать о невозможности дозвониться. сейчас во многих так телефоны меняются
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №38
Пытаюсь записать детей, теперь уже нас в другую больницу направили - в Сокольники. А там опять же- или сам звонишь до посинения, или через интернет- но!!! при условии, что у тебя уже есть карточка в этой поликлинике! А для этого надо лично туда явиться
![]() ![]() ![]() ![]() может, это я ![]() ![]() ![]() ![]() Главврачу про запись по телефону уже нажаловалась мэйлом. Хорошо, если он это читает ![]()
Сообщение №39
читает. и я дозвонилась. Только не успеваем пока что, придётся в конце августа. из интервью ( рассказывает корреспонденту «Поиска» доктор медицинских наук, заведующая лабораторией медицинской генетики РНЦХ Елена Заклязьминская). Интересное интервью. даже зная привычку журналистов всё приукрашивать, здорово! и все показатели к ним идти, из-за дисплазии, аритмии и прочих сердечных дел. завтра попытаемся (там без направлений).
Сообщение №40
сходили.
Она самая у младшенького и есть, ДСТ. Без анализов (стоит это удовольствие 30-60000). Прописала лечение, я ещё даже не смотрела, что там. Потом (мы ещё в Экспериментаниуме были, я вообще без ног приехала). ну хоть это и не болезнь, действительно, а состояние пожизненное, но скорректировать можно и нужно. И для нервов его - в первую очередь. А вот для прогнозов по болезням сердца (аритмиям), которые меня больше всего и волнуют, данных маловато, будут анализировать перспективы после дополнительных УЗИ сердца и холтеров старшего и младшего и наших с мужем. Чего-то мне теперь непонятно- к ортопеду-то записываться, или всё уже? или всякие нюансики лечебные для сколиозников наших узнать... т.к. магний она, по-моему, не назначила принимать.
Сообщение №41
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ну вот такие рекомендации: Элькар 1 ч.л. за 30 мин до еды кудесан 10-15 кап утром нейромультивит 1/2 т 2 р в день магнерот 1/2 т 2 р в день- ага, тут он, магний-то. глицин 1 т 3 р в день когитум 1 амп по возрастной дозе 14 дней-14 перерыв - 14 приём . ЛФК, Массаж 2 раза в год, плавание. Ежегодно- УЗИ сердца и ЭКГ. Врач очень внимательно расспрашивала, подробно всё рассказывала, народу никого не было, кроме нас, стоит консультация 1500. Сказала, что в хирургическом отделении с аритмиями много именно диспластиков. Настроила нас на боевой лад, работать, работать, мышцы качать- в бассейн обязательно, а если мерзнет- купить спецкостюм для плавания. Вот это я очень даже хочу сделать, а то у нас больше 15 минут даже в +29 не выдерживает в бассейне- мерзляк, жира-то ни грамма. Я довольна, что съездила. А то прямо физически ощущала, как уходит время, как в процессе этой беготни за направлениями, многочасовых попыток записаться по телефону проходит лето- а результат нулевой. Определенность появилась, есть от чего отталкиваться.
Сообщение №43
молодец мама, правильно диагноз поставила)
а что могут показать анализы? Цены ужасть ![]()
а у кого-то уже есть аритмия? Мне пару лет назад не глядя предложили операцию. А если аритмия - следствие ДСТ, а не нарушение электричества, устраняется она так же, интересно?
вообще большущие молодцы ![]()
и понимание, что это не двадцать разных проблем, а звенья одной цепи) Марина, спасибо, что поделилась результатами! Теперь только вперед ![]() а я-то когда уже дойду хоть до кого-нибудь
Сообщение №44
да, генетик.
какой ген задет. Некоторые гены отвечают за сосудистый тип дистонии, когда внешне здоровый человек вдруг умирает от разрыва аневризмы.
у средненького нарушение ритма, но она сказала, что при ДСТ чаще брадиаритмия, а не тахикардия. А тебе какую операцию предлагали? Вот у них в хирургии и делают диспластикам операции. Аритмологи консультируют, может, Алекса там на консультацию отведем.
Сообщение №45
Вот только что вернулись из нашей детской поликлиники, почитала там карту перед приёмом. Сначала хирург сам заполнял, пишет- множественные поражения соединительной ткани. Потом 1 августа старшая медсестра делала направление к ортопеду в областную, куда я никак не могу записаться- вклеена компьютерная распечатка, ну просто всё супер, здоровый лось, при этом никакого осмотра не было, заполняла от балды, из жалоб- ямка на грудине и ВСЁ!!! ни искривления позвоночника, ни плоскостопия, ни малого веса, ни гипермобильности и неправильных зубов
![]() сосудистый тип самый опасный, могут быть разрывы внутренних органов, беременность опасна.
Сообщение №46
Были мы в Сокольниках вчера. ДСТ, да. теперь ещё и обувь ортопедическую покупать. Ну и прочие ЛФК-массажи-физиотерапии назначил. Говорит, в области есть даже специнтернаты для диспластиков- и там даже некоторые дети лёжа учатся. Надеюсь, до такого не дойдёт. Всё же не та у него степень (ТТТ
![]()
Сообщение №47
Сколько лет прошло...
Таки сколиозом все и кончилось. 3 степень, самое начало, дали до 18 лет инвалидность. Ходит и спит в корсете Шено, выучили гимнастику Шрот в Москве, кому интересно, могу дать контакты, хотя цены совершенно негуманные. Идиопатический, т.е. причины неизвестны. Как будто ДСТ не причина.
Сообщение №48
марисоль, сочувствую(( Но если нет дисплазии - уже легче все же?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №49
Это ж хорошо? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №50
она есть, и результат- сколиоз. не особо, 4 степень уже операция, 3ю еще можно исправить, если не запускать. Нас вовремя ортопед тюкнул. В принципе, ещё после ковида, когда сын пришел на свои занятия ЛФК, мне там сказали- спина плохая. Но ![]() ![]() ![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|