Жопа синего кита

Сообщение №351

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2025, 18:59

Это хоть и жировое образование, но его первопричина не обязательно вес, скорее проблемы с позвоночником
Основная причина того, что появляется вдовий горб – гиподинамия, недостаток движения. Особенно рискуют те, кому приходится подолгу сидеть в одной позе, с наклоненной вперед головой. Постоянное напряжение мышц верхней части спины при работе за компьютером, письменным столом и пр. ослабляет мышечный каркас на уровне шейно-грудного отдела позвоночника и ведет к разрастанию соединительной и жировой ткани.

Существует ряд факторов, способствующих возникновению вдовьего горба. К ним относятся:
болезни позвоночного столба;
нарушение работы эндокринной системы;
генетическая предрасположенность.
https://teledoctor24.ru/article/332-vdo ... 5315027873
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №352

Сообщение ЕленаР » 13 апр 2025, 19:03

я не стройняшка.
Около 100 кг.

ЕленаР

Сообщение №353

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2025, 19:07

ЕленаР, ну я к тому, что ты весом мамы Жанны интересовалась.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №354

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 19:07

marusy писал(а) on 13 апр 2025, 12:52 [?]Лично я достигла возраста, когда кожа меня волнует гораздо меньше. И лучше с обвисшей кожей, чем с диабетом и давлением, повышенными рисками инсульта и онкологии.

понимаете в чем дело, внешний вид кожи это просто то что мы можем увидеть и оценить изменения, там где нет жиров не усваиваются жирорастворимые витамины - это уже посерьезней проблема. Ну а про давление и кардиологию и суставы - лишний вес он такой да. Тут вопрос в другом - почему советуют людям с ожирением начинать с психолога или параллельно с работой с ним худеть - потому что есть мнение что сильно лишний вес имеет отношение к страхам - человек как бы наедает защитную подушку от окружающей среды. Ну и ни диеты (для похудения какие-то радикальные), ни противоположное - объесться жирного/жареного/пирогов - ничего общего к заботе и любви к себе не имеют. :idontno:
Забота о себе это не к лету/зеркалу/весам - это перестройка образа жизни который привел к ожирению - т.е. на постоянку.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Belka5 писал(а) on 13 апр 2025, 13:06 [?]Ну, и да, быть высокой и МЫШЕЧНОЙ выгодно с точки зрения еды. я когда-то сделала этот выбор (ну рост... тут спасибо маме с папой)

я поищу если найду где читала притащу, в физикле где-то кажись. 2 человека условные 70 кг лежат на диване - в это время все равно есть какое-то потребление энергии, так вот пассивное потребление больше у тех у кого больше мышечная масса. женщины без препаратов и не раскачаются в тех ужасных теть которых все видели наверное с фото на соревнованиях - но таки да, увеличивая мышечную массу ты увеличиваешь энергопотребление и быстрей худеешь
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №355

Сообщение Тимыч » 13 апр 2025, 19:12

Арабика, до детокс программы пила - пиколит хрома, селен цинка, магний B6, коллаген говяжий, коллаген морской, D3 и омегу. детокс сейчас прохожу c NL International, подруга фанат этой фирмы. я кое что брала, не скажу, что все там мне понравилось, но кое что беру. детокс марафон сейчас у них прохожу. дорого конечно, не скажу что на похудение прям направлено, но ощущения в организме в принципе мне нравятся. сейчас вес стоит, но объемы уходят. в зеркале я себе сейчас очень даже нравлюсь, и даже с 96 кг при моих 170 я уже не выгляжу как бомбовоз, что радует.
пью много воды, один литр воды с добавлением лимона выпиваю (у кого с желудком проблемы лучше не надо). исключила кофе (вот по нему очень скучаю), от него у меня отечная моська-лица. пью больше зеленого чая.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №356

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 19:13

Арабика писал(а) on 13 апр 2025, 13:07 [?]я уже обещала, если похудею до 80 - выложу фото в купальнике.

звучит как угроза :D

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ЕленаР писал(а) on 13 апр 2025, 17:52 [?]Есть такая проблема как холка. Кто что делает от нее?
комплексы упражнений?

банку массажную надо или ёжики массажные - в теме расхламнение я ссыль на вб и "куда ставить? да подожди ты" приносила
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №357

Сообщение Тимыч » 13 апр 2025, 19:19

Safira писал(а) on 13 апр 2025, 19:11 [?]почему советуют людям с ожирением начинать с психолога или параллельно с работой с ним худеть - потому что есть мнение что сильно лишний вес имеет отношение к страхам - человек как бы наедает защитную подушку от окружающей среды

вот я тоже так думаю. многое в голове у нас. нервничаем - жрём. я лет до 30 при нервных ситуациях наоборот не ела, и была я тонкая и звонкая. после рождения ребенка чего-то у меня сломалось внутри, и я нажрала. еда была самый легкий способ успокоится и сделать жизнь веселей. слопала пару кусков торта и жизнь заиграла красками.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №358

Сообщение Safira » 13 апр 2025, 19:23

Тимыч писал(а) on 13 апр 2025, 19:19 [?]чего-то у меня сломалось внутри, и я нажрала. еда была самый легкий способ успокоится и сделать жизнь веселей.

да не сломалось, эти все механизмы они как раз и говорят о том что мы так или иначе существа живучие. Просто раньше люди выживали, а сейчас нагрузка на нервы другого характера - раньше стресс это угроза жизни "бей или беги", а сейчас психанули и сидим.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №359

Сообщение Бузина » 13 апр 2025, 20:13

marusy писал(а) on 09 апр 2025, 14:49 [?]делаю биточки с кабачком. М

Можно подробнее? Скока чего? Купила фарш индейки и кабачок. Буду ждать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №360

Сообщение marusy » 13 апр 2025, 20:18

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2025, 18:59 [?]Это хоть и жировое образование, но его первопричина не обязательно вес, скорее проблемы с позвоночником
https://teledoctor24.ru/article/332-vdo ... 5315027873[/quote]
Я тоже раньше думала также, однако похудела и холка ушла. Но она уходит не из первых.
Вот, кстати, у меня шея из-за нее очень болела, как похудела, так ни холки, ни боли.

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Бузина, можно 1:1, можно 2:1 фарш и кабачок натертый мелко. Для связки белок куриный. Желток убираю, можно в принципе и не убирать, но я хочу иметь возможность добавлять в рацион иногда немного сыра, орехов и горького шоколада, поэтому лишний жир в желтках убираю. Соль, перец. Фориирую биточки и на сковороду с водой. На самом деле очень просто. Вместо индейки можно фарш из грудки или постный говяжий фарш. Выглядит так. Вместо сметаны йогурт греческий 2%.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №361

Сообщение Имею мнение » 13 апр 2025, 20:51

marusy, смотрела ваши тарелочки на прошлом форуме. Поздравляю с отличным результатом. Я в своё время худела на 20 кг и много лет была в хорошем весе, все эти годы питаюсь раздельно, многие продукты и блюда вообще исключила . сейчас как- то незаметно прилипло лишних 5 кг, работаю с ними, но когда многое уже исключено, есть интервал, маленькие порции...очень трудно

Имею мнение

Сообщение №362

Сообщение Бузина » 13 апр 2025, 22:05

marusy, а в фэтсикрет есть они у вас? Я лентяйка такая, как начала вводить рецепт, так и зависла. Если нет, то нет, я просто спросила.

Изображение

Бузина

Сообщение №363

Сообщение marusy » 13 апр 2025, 22:56

Бузина, рецепт есть. Попробуйте найти , у меня они там называются «тефтели паровые из филе индейки и кабачка»
Выглядит так

marusy

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Rodzinka » 13 апр 2025, 23:36

marusy, изумительная красота! Подача, фото, посуда - все гармонично и аппетитно :clap2:

Rodzinka

Сообщение №365

Сообщение Kesh » 14 апр 2025, 07:37

Ведьмежонок, гиподинамия прям проблема людей сейчас очень большая! Раньше со спиной придешь в больницу все сразу кричали бросай заниматься, только ЛФК, с опущением то же самое... Последний раз и там и там сказали однозначно не бросать :) Регулировать веса, но заниматься обязательно продолжать.
Тимыч писал(а) on 13 апр 2025, 19:19 [?] и сделать жизнь веселей.
да гормон радости надо получать из других вещей.

Kesh

Сообщение №366

Сообщение julia_bb » 14 апр 2025, 14:47

Всем привет! Я тоже пытаюсь постройнеть но с переменным успехом. Вес 78 кг, рост 162. Фитнесом давно занимаюсь 2-3 раза в неделю, но без подсчёта и ограничения калорий вес не уходит, к сожалению.
Слежу за темой, спасибо Маруси!

julia_bb

Сообщение №367

Сообщение Ютка » 14 апр 2025, 16:36

Я сегодня набралась смелости и взвесилась. Ну, собственно , стабильность - наше все. Лишних минимум пять, лучше 8-10 кг. :ssso:

Сегодня отправилась в самый дальний магазин пешком, включив на часах тренировку. Прошла 13 тысяч шагов в темпе, пульс в районе 120-140 ударов. Часы мне потом сказали, что я сожгла 431 калорию.Хорошечно. :applause:

Нашла свои палки скандинавские. Лежат такие себе в чехле. Расчехлить надо, наверное. :catch2:

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №368

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 17:24

Ютка писал(а) on 14 апр 2025, 16:36 [?]Лишних минимум пять, лучше 8-10 кг.

да все мы тут 5, а лучше 10 :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №369

Сообщение Тарелка » 14 апр 2025, 18:15

Моя утренняя тренировка. Она же дорога на работу.
Screenshot_2025-04-14-18-13-48-77_7bba06b275456184e31912201345dfca.jpg
Screenshot_2025-04-14-18-14-14-85_7bba06b275456184e31912201345dfca.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И вечером с заходом в магазин
Screenshot_2025-04-14-18-16-57-92_7bba06b275456184e31912201345dfca.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Итого пройдено 15 тысяч шагов, потрачено 1500 активных ккал

Добавлено спустя 37 секунд:
Safira писал(а) on 14 апр 2025, 17:24 [?]
Ютка писал(а) on 14 апр 2025, 16:36 [?]Лишних минимум пять, лучше 8-10 кг.

да все мы тут 5, а лучше 10 :D

Ну не все. Я ещё хочу минимум 10.

Тарелка

Сообщение №370

Сообщение Пион » 14 апр 2025, 18:40

Тарелка, прям бодро вы на работу топаете. Я тоже стараюсь ходить примерно со средним темпом 11, а самый быстрый - иногда получалось меньше 8, но это прям тренировка, еще чуток - и на бег можно сорваться.

Пион

Сообщение №371

Сообщение Safira » 14 апр 2025, 20:56

Снимок экрана 2025-04-14 в 20.55.41.png
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №372

Сообщение Тарелка » 14 апр 2025, 20:59

Пион писал(а) on 14 апр 2025, 18:40 [?]прям бодро вы на работу топаете

Можно на ты. На работу как на праздник :) хожу сейчас мало, поэтому стараюсь быстро.

Тарелка

Сообщение №373

Сообщение marusy » 14 апр 2025, 21:16

Safira, наклон 15 - это сильно.

marusy

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Бузина » 14 апр 2025, 21:18

julia_bb писал(а) on 14 апр 2025, 14:47 [?]Вес 78 кг, рост 162.

У меня 77.4 кг на 161 см.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
marusy, Спасибо за рецепт. Вчера сделала, сегодня ела. Легко, сытно и вкусно.

Изображение

Бузина

Сообщение №375

Сообщение marusy » 14 апр 2025, 21:21

У меня сегодня пока 10500 шагов и 384 активные калории. Сейчас пойду нахаживать. На текущее время с этими активными калориями и основным обменом потрачено 1589 калорий.

marusy

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения