Жопа синего кита

Сообщение №426

Сообщение Тарелка » 17 апр 2025, 09:38

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:33 [?]с чего это

Ты хочешь,чтобы у них тоже был лишний вес?
Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:33 [?]Пишу - сварила вкусно. Нет, плохо, вари невкусно.

Можно сварить вкусно с минимумом жира. Если ты так и сделала, то респект тебе и уважуха.
Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:33 [?]почему твой лучше-то

Я этого не утверждала. У меня мама любит варить борщ с закатанной заправкой. Я его не ем. Мне жирно. Твой я не видела, может быть это особенности интернет общения и твой борщ совсем не такой, как ты описываешь

Тарелка

Сообщение №427

Сообщение Вайолет » 17 апр 2025, 09:40

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:33 [?]чего это?

Нин, ты смеёшься? Лишний жир никому не полезен, прежде всего Васе в его возрасте, да и детям тоже. Тем более такой жир, из промышленной банки, тем более, что там кроме жира еще всего навяляно
Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 09:33 [?]Нет, плохо, вари невкусно.

Да почему невкусно??? По мне эти промышленные банки жрать невозможно, так химозой прет. Я раз имам баялды купила , захотелось. Выкинула
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №428

Сообщение marusy » 17 апр 2025, 10:13

Safira писал(а) on 17 апр 2025, 09:18 [?]Или вы имеете в виду посчитать сколько ккал сжигается?

Да я думаю все начать записывать. Сколько раз в неделю плавала, сколько км в день пробежала, сколько шагов, этажей прошла, сколько калорий сожгла, количество приседаний, скручиваний, отжиманий и тд. С итогом за неделю. Я же все нормально бегать хочу начать , но глобально топчусь на месте. А если буду ежедневно отмечать галочкой и делать запись, плюс потихоньку прибавлять, то может все-таки нормально побегу. Сезон как раз начинается.

marusy

Автор темы

Сообщение №429

Сообщение Belka5 » 17 апр 2025, 10:35

marusy писал(а) on 17 апр 2025, 10:13 [?]Сколько раз в неделю плавала, сколько км в день пробежала, сколько шагов, этажей прошла, сколько калорий сожгла, количество приседаний, скручиваний, отжиманий и тд. С итогом за неделю.

В таком случае, Гугл таблица - самое то (я не знаю ни одного приложения, которое будет фиксировать И давать потом сводку по всем этим направлениям.
МНЕ лично удобно (и необязательно на компе. Гугл таблицы с любого устройства можно настроить/открывать)

В открытый доступ свою не буду выкладывать, т.к. это разработка, по сути, моего тренера. Но поделиться/показать могу

Belka5

Сообщение №430

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 10:46

Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 10:35 [?](я не знаю ни одного приложения, которое будет фиксировать И давать потом сводку по всем этим направлениям.

я пробовала сейчас гуглить - не нашла ничего такого, но у женщины в спортзале видела, она подходит гиперэкстензию делать, тыкает что будет делать и у нее гифка такая с упражнением и внизу калории написаны, если увижу спрошу
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №431

Сообщение Вайолет » 17 апр 2025, 10:54

marusy писал(а) on 17 апр 2025, 10:13 [?]А если буду ежедневно отмечать галочкой и делать запись, плюс потихоньку прибавлять, то может все-таки нормально побегу. Сезон как раз начинается

Эххх. А у нас тут куча собак, фиг побегаешь. И бродячие, и от хозяев типа самовыгул, я и просто гулять одна боюсь, а бегать или на велике тем более
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №432

Сообщение Пион » 17 апр 2025, 11:18

В свое время пыталась разные приложения использовать для анализа тренировок, но так и не нашла нормальное. А сейчас у меня в активе только быстрая ходьба, поэтому трекера хватает. Нравится функция постоянного контроля пульса - ориентируюсь на него, потому что иногда 10 км могу бодренько прошагать, а иногда 5 еле ноги тащу.

Пион

Сообщение №433

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 11:21

Вайолет писал(а) on 17 апр 2025, 10:54 [?]Эххх. А у нас тут куча собак, фиг побегаешь. И бродячие, и от хозяев типа самовыгул, я и просто гулять одна боюсь, а бегать или на велике тем более

в деревне такая же фигня. Днём ещё более-менее, а как идут с собаками гулять (часиков в 8-9 вечера) - хрен из дома выйдешь, т.к. "некусающиеся" носятся, а хозяин в ста метрах идёт. :help: :help: :help: Ненавижу.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №434

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 11:28

Пион писал(а) on 17 апр 2025, 11:18 [?]А сейчас у меня в активе только быстрая ходьба, поэтому трекера хватает.

у меня был ксиами но сдох, мне кажется он пульс считал мне неправильно, я понимаю что пульсометр дорожки тоже не показатель, но судя по "разговорному тесту" дорожка в зале мне считала ближе к правде, а трекер чуть вспотеешь уже алярм показывал
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №435

Сообщение Пион » 17 апр 2025, 11:29

Safira, у меня пока с моими ощущениями совпадает. Ради интереса надо пересчитать самой.

Пион

Сообщение №436

Сообщение GalinovMost » 17 апр 2025, 11:51

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 00:46 [?]
Вайолет писал(а) on 16 апр 2025, 23:37 [?]Какие жиры в фасоли из банки?

Тушеная с овощами, там масло. Но борщ с такой вкуснее

Было бы вкуснее и полезнее на говяжьей косточке или индюшачьем крыле. Тем более детям
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №437

Сообщение marusy » 17 апр 2025, 11:53

Увидела картинку сегодня в фэтсикрет и решила принести ее нам сюда для мотивации.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №438

Сообщение Вайолет » 17 апр 2025, 11:57

Арабика писал(а) on 17 апр 2025, 11:21 [?]Днём ещё более-менее, а как идут с собаками гулять (часиков в 8-9 вечера) - хрен из дома выйдешь, т.к. "некусающиеся" носятся, а хозяин в ста метрах идёт.

Вот гуляющие с собаками не проблема, они на поводке. Проблема - на самовыгуле круглосуточно и бродячие
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №439

Сообщение Kesh » 17 апр 2025, 11:58

marusy писал(а) on 17 апр 2025, 09:13 [?]Девушки, а кто-нибудь ведет/вел журнал тренировок сейчас или ранее? Хочу попробовать начать фиксировать, чтобы видеть динамику.

А часы у вас не показывают? У меня выводят кол-во тренировок в неделю, сколько потрачено, можно поставить смайлик на сколько сложно далась тренировка.

Kesh

Сообщение №440

Сообщение Арабика » 17 апр 2025, 12:01

Вайолет писал(а) on 17 апр 2025, 11:57 [?]Вот гуляющие с собаками не проблема, они на поводке.

Я, по-моему достаточно чётко написала в чем проблема
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №441

Сообщение Kesh » 17 апр 2025, 12:03

Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 09:26 [?]Но там сложно прогресс отслеживать наскоком.

а вы до какого-то определенного уровня хотите дойти? Каждый какой-то период увеличиваете веса или количества повторений?

Kesh

Сообщение №442

Сообщение Октавия » 17 апр 2025, 12:04

GalinovMost писал(а) on 17 апр 2025, 11:51 [?]Было бы вкуснее и полезнее на говяжьей косточке или индюшачьем крыле. Тем более детям

:beer: с картошкой вместо фасоли с овощами. Если уж сильно хочется фасоли, то можно взять обычную.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №443

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 12:07

Kesh писал(а) on 17 апр 2025, 11:58 [?]У меня выводят кол-во тренировок в неделю, сколько потрачено, можно поставить смайлик на сколько сложно далась тренировка.

а как они у вас калории считают просто по пульсу?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №444

Сообщение Kesh » 17 апр 2025, 12:12

Safira писал(а) on 17 апр 2025, 12:07 [?]а как они у вас калории считают просто по пульсу?

наверно, я не задумывалась никогда. У меня жесткого учета нет, я их купила больше для интереса) Но вот 1500 активных кл я никогда не сжигала.... максимум было 900 и это при очень активном дне :idontno: Сейчас с тренажерного на кроссфит перешла разница очевидна по потраченному, бег на улице даже 15-20 минут дает тоже хорошее сжигание. А вообще я уже неделю не треню :cry: у меня правый бок болит и я таскаюсь по врачам.... Пока ограничена физ нагрузка.... Я сдыхаю уже.... Муж смотрит сколько продержусь :lol:

Kesh

Сообщение №445

Сообщение Бузина » 17 апр 2025, 12:16

Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 09:26 [?](тут есть? Не разобралась пока.. или на втором ресурсе).

Есть. Под аватаркой каждого квадратик с буквами ЛС
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №446

Сообщение Belka5 » 17 апр 2025, 12:17

Kesh писал(а) on 17 апр 2025, 12:03 [?]а вы до какого-то определенного уровня хотите дойти? Каждый какой-то период увеличиваете веса или количества повторений?
В идеале, я хочу выйти на показатели до ковида... Ковид, как ни странно, сильно выбил из колеи и сильно повлиял на здоровье (раньше я была та самая "да на тебе пахать надо").
когда стало лучше, начала и резво.. Но и резво откатилась назад (то рука, то спина. То просто сильная простуда. Хотя до этого особо не болела)
Начала отслеживать и заметила (спасибо таблице): если сильно повышаю вес/нагрузку, то или жрать начинаю (что объяснимо) или скатываюсь потом в болячку. Или и то, и другое.

Веса вернуть "доковидные" это, скорее, морковка перед осликом. Просто чтобы была цель. Ну, и драйв некий

Сейчас все совсем печально. (делаю, в основно, базу, т.к. времени не хватает совсем. И сил... Надо врачу сдаться, посмотреть какие дефициты, т.к еле ползаю. Да все некогда) - присед 25*12*5 подходов максимум. 30 могу.. но боюсь (потому что потом что-то каждый раз случается). Румынка - 30 легко, 35 могу. 40 и более - могу, но потом ситуация как с приседом, если делаю неделю или больше. Жим совсем тяжко, отжимания - только от платформы высокой/грифа..
Как-то так :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
когда были такие веса и 3 трени в неделю, то могла есть (и пить :alcofreinds: ) много... и выглядела... ммм (ну, это я сейчас понимаю0
Не факт, что вернув, стану "как было"... Более того, может (и скорее всего), через пару лет буду смотреть на свои фото сейчас и думать "и чего не нравилось".. Но мне вечно что-то не нравится, хочется исправить и еще хочется иметь цель (еле-еле достижимую, но достижимую..)

Пока иду, верно, но ооооочень медленно. С периодическими перерывами.. (что позволяет мне быть такой, как есть, но хочется большего)
Хотя, может, это уже и возраст просто :smoke:

Belka5

Сообщение №447

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 12:35

Kesh писал(а) on 17 апр 2025, 12:12 [?]наверно, я не задумывалась никогда.

ну я просто подумала, читала когда-то про кардио и зону пульсовую жиросжигание, самый эффективный там было что гребной тренажер, я попробовала - за час на нем сдохнешь, а пульс можно скоростью держать в нужной зоне - но калории явно другие по сравнению с дорожкой
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №448

Сообщение Kesh » 17 апр 2025, 12:36

Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 12:20 [?]В идеале, я хочу выйти на показатели до ковида...

вот это и интересно было) Понятно стремитесь к себе прежней)
Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 12:20 [?]присед 25*12*5 подходов максимум. 30 могу.. но боюсь (потому что потом что-то каждый раз случается). Румынка - 30 легко, 35 могу. 40 и более - могу

ну небольшие веса согласна. Я ограничила присед, становую, румынку все 40 кг. Больше не беру, геройствовать давно перестала. Сегодня два хирурга смотрели меня оба сразу заметили, что занимаюсь))) Очень приятно!) И оба сказали никаких физ нагрузок до выявления причин...
Belka5 писал(а) on 17 апр 2025, 12:20 [?]Хотя, может, это уже и возраст просто

а вам сколько? Я вижу в зале оху...ных 50-55летних людей, это бешено стимулирует и они отличаются от своих ровесников на улицах)

Kesh

Сообщение №449

Сообщение Safira » 17 апр 2025, 12:39

а я все мучаюсь над продольным шпагатом - осталось сантиметров 15 и никак, ощущения что где-то что-то тянется нет, никто не озадачивался вопросом?! может там уже какой-то "ход" тазобедренных суставов не позволяет? а то в интернетах пишут одно и тоже, а вот про причины и как решить мутное все. Мне не на конкурс) это у меня такое из разряда целей чтобы было не скучно

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Kesh писал(а) on 17 апр 2025, 12:36 [?]Я ограничила присед, становую, румынку все 40 кг. Больше не беру

как у вас руки (кисти) и такое-то выдерживают... я после 30 уже плюнула и делаю все в смите по одной ноге, больше я руками не подниму, а петли мне не нравятся
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №450

Сообщение Kesh » 17 апр 2025, 13:11

Safira писал(а) on 17 апр 2025, 12:41 [?]как у вас руки (кисти) и такое-то выдерживают...

я петли не понимаю совсем :idontno: пару раз пробовала в чем смысл х.з. Обычно руки выдерживают. Становую нормально, а румынку я с гантелями если делаю то больше 15 кг в руку редко беру. Становая 40 это как по мне совсем мало, спокойно до 60 сделаю без петель всяких, но берегу спину, поясница с левой стороны подводит пару раз в год стабильно. Короче с запалом и тренить как не в себя уже не получается :lol: завязала, но и мышечный корсет держать обязательно нужно т.ч ограничение по весам в голове поставлены и стараюсь их придерживаться.

Kesh

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения