Аллергии: диагностика, симптомы, течение.

Сообщение №126

Сообщение lelek » 10 янв 2016, 15:13

Lencha, надо думать, что появилось новое, если после котов была уборка, то они не при чем. может, новый стиральный порошок, другая бытовая химия, дезодорант, новое комнатное растение, белье постельное. глаза = что-то в воздухе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №127

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 15:40

lelek, это ж с ума сойти выискать аллерген((

Lencha

Сообщение №128

Сообщение lelek » 10 янв 2016, 15:46

Lencha, :friends: я как вспомню как мы до ребенкиных 2х лет жили, так вздрогну. постоянно как на пороховой бочке, строгая га диета... сейчас бы меня на нее, так стимула нету (до бер-ти была 60 кг, в его год на га диете 53 кг, сейчас около 70)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №129

Сообщение Анчутка » 10 янв 2016, 15:49

lelek писал(а) on 10 янв 2016, 15:46 [?] сейчас бы меня на нее, так стимула нету (до бер-ти была 60 кг, в его год на га диете 53 кг, сейчас около 70)

я так же с Владленом себя вспоминаю... с 70 до 55 похудела за год... Сейчас 80 кг.. надеюсь с Береникой тоже чуток похудею.... по крайней мере попытаюсь.
С Альбертом и Давидом не удалось - тоже стимула не было. С Давидом так меня разнесло даже... особенно как кормить бросила - до 85 кг.

Анчутка

Сообщение №130

Сообщение Lencha » 10 янв 2016, 15:55

lelek писал(а) on 10 янв 2016, 15:46 [?]в его год на га диете 53 кг

да хоть один плюс, грустный

Lencha

Сообщение №131

Сообщение Lis29 » 10 янв 2016, 17:08

Я с младшей с 75 кг до 52 кг похудела за 5 месяцев, это был ужас. До её 2 лет с диетой было 58-60, а сейчас расслабилась стало значительно лучше с желудком и уже за 4 месяца 67. Нужно взять себя в руки, но стимула такого сильного нет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №132

Сообщение Алёнкин » 15 янв 2016, 00:38

lelek писал(а) on 10 янв 2016, 15:13 [?]Lencha, надо думать, что появилось новое, если после котов была уборка, то они не при чем. может, новый стиральный порошок, другая бытовая химия, дезодорант, новое комнатное растение, белье постельное. глаза = что-то в воздухе

Если в квартире жили коты, да хоть 100 раз убирайся аллергенов полно осталось. У меня бабушка только когда три ремонта поноценых сделала в доме я смогла там спать после кошки. Так же и в квартире мужа, после собаки мы даже обои переклеили. Я еще год после ремонта задыхалась, если сама убирала квартиру.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №133

Сообщение Гамаюн » 20 апр 2025, 14:17

Аллергики, как самочувствие? Берёза шпарит :ssso: Пью цетиризин, пшикаю Момат-рино адванс, капаю опатанол.
Старший сын второй год принимает АСИТ - вроде помогает

Гамаюн

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2025, 15:03

mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 14:17 [?]Аллергики, как самочувствие? Берёза шпарит
Младший как китаец сегодня встал и глаза текут, средний на панду смахивает (вокруг глаз красные воспаленные круги и нос картошкой), оба чихают "очередями". У меня слегка глаза чешутся, видимо метотрексат (по основному заболеванию колю) глушит иммунку. Хоть какие-то плюсы.
И окна не закроешь, у нас отопление прибавили - руку на батарее не удержишь, обжигает. А на улице +24 и солнце! Дебилы :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение Гамаюн » 20 апр 2025, 15:13

Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2025, 15:03 [?]отопление прибавили

Да, у нас тоже отопление. Мы 2-й день под кондиционерами :crazy:
Работают мойки воздуха, бризер...

Гамаюн

Сообщение №136

Сообщение Ирина З... » 20 апр 2025, 15:17

Ща, похолодает и выключат))) Весенняя примета.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А от аллергии я каждый вечер пью таблетку Цетрина или Зодиака. Раньше время от времени, как стала пить постоянно, не кашляю.
У меня острый период впереди: одуванчики и стрижка газонов. Ещё лебеда
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №137

Сообщение Тарелка » 20 апр 2025, 15:25

Мои аллергии пьют монтелукаст. Но он для взрослых. Отопление у нас уже отключили. Хорошо,что у нас свое. На ночь всё ещё включаем.

Тарелка

Сообщение №138

Сообщение Гамаюн » 20 апр 2025, 15:29

Тарелка писал(а) on 20 апр 2025, 15:25 [?]Но он для взрослых

Для детей тоже есть. Сын пьёт. Я в последние годы, вроде, почти не кашляю - перестала пить. Посмотрим, как пойдёт. У меня самое мерзкое - это не дышащий по ночам нос и сопли и дикий зуд глаз и гортани и языка. С глазами попроще - быстро зуд снимается, а вот с остальным :hang: Если цетиризин перестанет помогать, надо что-то ещё добавлять будет на ночь - супрастин, наверное

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Ирина З... писал(а) on 20 апр 2025, 15:20 [?]похолодает и выключат)))

Я, вроде, мельком репортаж видела, что не выключают, потому что ещё будет похолодание и поэтому проще на минимуме обогрева держать системы отопления, чем отключать, а потом опять запускать. Но я не шарю в этом - наверное, так и есть

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Ирина З... писал(а) on 20 апр 2025, 15:20 [?] одуванчики и стрижка газонов

У меня тоже злаки всякие ещё впереди. Вообще, со временем, панель аллергенов всё шире и шире :cry: Фрукты-овощи сырые у же почти никакие не ем. Пока могу мандарины (но не сезон уже, отходят) и арбузы. Бананы, манго - с оглядкой, остальное вообще всё мимо уже :cry:
Последний раз редактировалось Гамаюн 20 апр 2025, 19:10, всего редактировалось 1 раз.

Гамаюн

Сообщение №139

Сообщение malinovka » 20 апр 2025, 16:37

Тарелка писал(а) on 20 апр 2025, 15:25 [?]Мои аллергии пьют монтелукаст. Но он для взрослых.

В смысле, для взрослых? Мой средний его то ли с 4, то ли с 5 лет в сезон принимает, 5 мг в сутки.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 20 апр 2025, 15:03 [?]И окна не закроешь, у нас отопление прибавили - руку на батарее не удержишь, обжигает.

Вообще жуть, конечно. На улице +26, бризеры у нас включены, сын дома более-менее с ними, но все равно душновато, посильнее включишь - голова от шума трещит...

malinovka

Сообщение №140

Сообщение Тарелка » 20 апр 2025, 16:41

malinovka писал(а) on 20 апр 2025, 16:40 [?]В смысле, для взрослых? Мой средний его то ли с 4, то ли с 5 лет в сезон принимает, 5 мг в сутки

У меня дети уже давно выросли. Значит есть форма и для детей. У меня в инструкции от 15 лет написано.

Тарелка

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2025, 17:49

Ирина З... писал(а) on 20 апр 2025, 15:20 [?]Ща, похолодает и выключат))) Весенняя примета.
Вот-вот, они хотя бы убавляли подачу при таком потеплении... Надо краники перекрывающие врезать.
Ирина З... писал(а) on 20 апр 2025, 15:20 [?]У меня острый период впереди: одуванчики и стрижка газонов. Ещё лебеда
У меня тоже на траву больше, чем на березу. особенно цветение крапивы.
mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 15:37 [?] и поэтому проще на минимуме обогрева держать системы отопления
Вот именно, а у нас как в самые сильные морозы выкрутили сейчас. Видимо "сжигают остатки".
mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 15:37 [?]Вообще, со временем, панель аллергеном всё шире и шире
:beer: Я в сыпи сижу, то ли позавчершнее мороженое (молоко), то вчерашняя половинка маффина (с этой зимы никакую вообще магазинную выпечку есть не могу). И так то одно, то другое добавляется.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение Гамаюн » 20 апр 2025, 21:11

mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 15:37 [?]почти не кашляю - перестала пить

Та блин! Накаркала :huh: К вечеру начала подкашливать. А начинать монтелукаст надо было хотя бы месяц назад. Ну лучше поздно, чем никогда...
Это меня прошлогодняя весна с толку сбила - в том году меньше цветения было, и нам всем было нормально. Халява кончилась :(

Гамаюн

Сообщение №143

Сообщение Ведьмежонок » 20 апр 2025, 21:50

mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 21:11 [?]Халява кончилась
:catch:

Я сейчас старшему сыну за дексаметазоном бегала. Совсем сплющило...

Ведьмежонок

Сообщение №144

Сообщение Biruka » 20 апр 2025, 22:35

mozyak писал(а) on 20 апр 2025, 21:11 [?]Халява кончилась

Кстати, да. Я последние года три прям лайтово проскочила. Даже решила, что переросла :), наконец-то.
А, нет, в этом году опять жесть. В городе ещё как-то, а на даче :cry2:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №145

Сообщение лайти » 21 апр 2025, 16:32

У нас в чатах ЖК тоже активно обсуждают аллергию.
Пишут, что в этом году берёза активно пылит, не как в прошлом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

лайти

Сообщение №146

Сообщение Гамаюн » 29 апр 2025, 12:41

Последние дня три нормально было по ощущением, а сегодня опять проснулась с забитым носом. Хожу, тру глаза и нос :cry: Хорошо, что под рукой все вспомогательные средства есть - закинулась :)

Гамаюн

Сообщение №147

Сообщение malinovka » 29 апр 2025, 15:32

ппц какой то наступил...
несколько дней назад я приболела. из носа течет, слизистая носа болит, пересушена. Я была уверена, что подцепила от сына простуду. Прошло уже дней 5, сопли по прежнему жидкие, мажу персиковым маслом чуть ли не три раза в день. Сегодня подумала - а вдруг?, и выпила сыновний ксизал (антигистамин). Товарищи, через три часа ощущение, что я на пути к выздоровлению. Это оно, да? мне 43, шертпобери. никаких аллергий не было никогда.

malinovka

Сообщение №148

Сообщение Ирина З... » 29 апр 2025, 15:40

malinovka, у мужа в этом году тоже так случилось первый раз в жизни. 56 лет.
В этом году какое-то цветение термоядерное
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 29 апр 2025, 18:24

malinovka писал(а) on 29 апр 2025, 15:32 [?]Это оно, да?

Ага((
Ирина З... писал(а) on 29 апр 2025, 15:40 [?]В этом году какое-то цветение термоядерное
Да, береза и ольха, календари пыления красные сплошняком. Детей с итоге на гормоны посадила самовольно :wonder: Пока к аллергологу попадем, замахнуться нафиг. В четверг к папе в деревню отправлю, там пусть слезают.

Вот ровно сейчас в новостях рассказвают о вакцине от пыльцы березы, единственной в мире. Обещают на следующий год выпустить в продажу :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение Biruka » 29 апр 2025, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 29 апр 2025, 18:24 [?]Вот ровно сейчас в новостях рассказвают о вакцине от пыльцы березы, единственной в мире. Обещают на следующий год выпустить в продажу

Да, тоже только что прочитала. Посмотрим в следующем году)
malinovka, я у меня наоборот: все кругом простывшие и я со своим насморком - да это моя аллергия... Фиг вам, ночью горло заболело, сейчас температура поднимается(((
Жизнь начинается...

Biruka

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения