Сообщение №476
Belka5 » 21 апр 2025, 15:27
Пион писал(а) on 21 апр 2025, 13:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это должно быть тяжело, иначе это не работает" (помнишь Belka5?)
я теперь не столь категорична ))) Если хочется долгого результата, а еще хочется ЖИТЬ (не только в зале), то надо пытаться "вписывать" активность в повседневную жизнь Ну, и нам не на сцену, в принципе...
-
Belka5
-
Сообщение №477
marusy » 21 апр 2025, 15:37
Пион, изводить себя точно нельзя. Процесс надо выстраивать так, чтобы он приносил удовольствие и кайф, тогда будет желание делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом.
-
marusy
-
- Автор темы
Сообщение №478
Пион » 21 апр 2025, 15:43
marusy писал(а) on 21 апр 2025, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом
это ключевое, мозг изворотлив и начинает придумывать - почему мы сейчас не можем пойти на тренировку о, стали старше и мудрее))) Хотя Женя, конечно, на фитнес-бикини была хороша (это я аккаунт свой пересматривала))))
-
Пион
-
Сообщение №479
Belka5 » 21 апр 2025, 15:57
ну да.. но сейчас уже не фитнес-бикини )) Но оно по жизни и не надо никому Зато подготовка физическая позволяет в горы ходить ( Так понимаю, сейчас на треке в Непале...)Пион писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) очему мы сейчас не можем пойти на тренировку Belka5 писал(а) on 25 минут назад
Я сейчас хожу не для того, чтобы "тут убрать, там добавить". а, скорее, чтобы НЕ БОЛЕЛО (или болело меньше) очень, нет, не так, ОЧЕНЬ много сижу.. никогда в жизни такого не было.. Все равно, что-то было находу, что-то в движении. А щас... 2 работы, и обе у компа, не оставляют времени на хождение. Я даже зал выбрала в шаговой доступности, т.к. даже полчаса туда и обратно - непозволительная роскошь в текущей ситуации по времени. Поэтому максимум 20 минут туда/сюда, включая переодеться и принять быстрый душ Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:ааа, ну, и стала делать упор на базу... Т.е. - нет времени "идти на тренировку", тренировка приходит ко мне Единственное, часто нет и 30 минут. Ну, тогда делаю одно упр в 5 подходов В следующий перерыв - еще однго В итоге = это 5-7 минут времени, с отдыхом Нормально Можно жить (н о недолго) 
-
Belka5
-
Сообщение №480
Пион » 21 апр 2025, 16:06
круто Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, тогда делаю одно упр в 5 подходов В следующий перерыв - еще однго В итоге = это 5-7 минут времени, с отдыхом
я в итоге тоже к чему-то такому же пришла
-
Пион
-
Сообщение №481
Belka5 » 21 апр 2025, 16:07
да кто ж мог подумать, что бсаа надо перед пилатесом. Но, видимо, задействовались другие мышцы. Ну, и напряжение моральное большое было - все ново, концентрация высокая была. Скорее, даже от этого была усталость сегодня все норм...
-
Belka5
-
Сообщение №482
Belka5 » 21 апр 2025, 16:57
не моя подготовка, если что. Женькина У меня горняшка начинается уже на уровне Красного Солнышка в парке Кисловодска. Спускаюсь вниз - и все ок... И раньше так было тоже (но я в Кисловодске, если не брать подростковый возраст, была в беременность и в полгода дочки. Списывала эти ощущения на беременность и просто недосып с авитаминозом. А, вот, в прошлом году словила по полной. Так что в Кисловодск я ни ногой. Как и в любые другие горы 
-
Belka5
-
Сообщение №483
Safira » 21 апр 2025, 17:46
Пион писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это ключевое, мозг изворотлив и начинает придумывать - почему мы сейчас не можем пойти на тренировку
поэтому надо месяц тащить мозг вместе с телом хочу-не хочу, а потом уже будет привычка и все пойдет в удовольствие. Я вот сейчас только понимаю как грамотно меня подруга тогда в зал затащила - основное было сначала не столько тяжести/веса сколько на выносливость, и только через месяц какие-то из базы упражнения и тп Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Belka5 писал(а) on 21 апр 2025, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) да кто ж мог подумать, что бсаа надо перед пилатесом.
мои меня как-то так бодрят (при этом сплю после них все равно хорошо) что я даже половину порции перед танцами стала пить старость не радость 
-
Safira
-
Сообщение №484
Ведьмежонок » 21 апр 2025, 17:49
Safira писал(а) on 21 апр 2025, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) поэтому надо месяц тащить мозг вместе с телом хочу-не хочу, а потом уже будет привычка и все пойдет в удовольствие.
Если свое нашел. Я два года в зал таскалась через не хочу. Лето радостно пропускала, типа "каникулы". Сейчас не планирую такого))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №485
Safira » 21 апр 2025, 17:52
Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2025, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если свое нашел. Я два года в зал таскалась через не хочу. Лето радостно пропускала, типа "каникулы". Сейчас не планирую такого))
ну это да, я в 30-35 очень йогу любила - ну это и отголоски эзотерической юности наверное, пранаямы/чакры/гармония сейчас мне это все очень скучно и нагрузки желаемой нет - даже наверное не потому что я сильная какая-то стала, а тренер какой-то так себе (как пионерская зорька отхерачили 15 минут и лежим 15, потом повтор), а вторая девочка - явно с философией, приятно удивила (правильный подход) что главное не вид сделать асаны а создать нужную внутреннюю работу - где напрячь, где тянуть где расслабить - но так все медитативно медленно что меня бесит минут через 10 уже
-
Safira
-
Сообщение №486
Ведьмежонок » 21 апр 2025, 17:58
Вот про это я узнала только в 48 лет, тренер нормальный наконец попался... а до этого. Девочки-попрыгунчики 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №487
Belka5 » 21 апр 2025, 18:01
Safira писал(а) on 21 апр 2025, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мои меня как-то так бодрят (при этом сплю после них все равно хорошо) ч
имя, сестра, имя © Как называются? Я запросила давно бсаа. Меня они штырят, но потом часто до полуночи и позже. Причем, дурная такая голова получалась. и спать не могу, и делать ничего не могу. Поэтому давно без всего. только омега и Д по утрам (надо докупить, да все руки не доходят, еще чего-то)
-
Belka5
-
Сообщение №488
Ведьмежонок » 21 апр 2025, 18:04
Вы что за аббревиатуру обсуждаете? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №490
Ведьмежонок » 21 апр 2025, 18:31
Belka5, боже мой, наука 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №492
Kesh » 22 апр 2025, 07:10
Я кроме протеина ни чего и не пила никогда, у меня от кроссфита бывает износ прям сил, но от тренажерки редко. Я вчера сходила на 40 минут и дискомфорт в спине сказал мне закончить тренировку 
-
Kesh
-
Сообщение №493
Арабика » 22 апр 2025, 14:27
Сегодня было трое на занятии. Закроют они этот шпагат при такой явке. Видит Бог, идти ужасно не хотела, но куличи сами себя не скинут, поползла. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:marusy писал(а) on 21 апр 2025, 15:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Процесс надо выстраивать так, чтобы он приносил удовольствие и кайф, тогда будет желание делать это снова и снова, а не соскочить под благовидным предлогом.
как можно так выстроить процесс? Не понимаю искренне. Ну не хочу я пешком - и с музыкой не хочу, хотя музыка меня смиряет, как захотеть? Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №494
Ведьмежонок » 22 апр 2025, 14:45
Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка
А радость последствий? Мне вот этот список напомнил: мне приятно после умывания и душа, после готовки я ем, а в чистой квартире мне комфортней, чем в грязной + я себя научилась хвалить за сделанное, типа"умница ты моя!")) Про спорт вот писали недавно, сравнивали предпочтения. Мне "железо" никак- устаю очень: радости ни до, ни после, ни в процессе. Пилатес - радует, когда я начинаю вдруг ощущать мышцу, о которой раньше не подозревала, после приятная усталость, как чисто телесное ощущение и еще удовлетворение, что "всё правильно сделала". Но это заработало только после того, как я нашла свой вид и толковую программу для начинающих и продолжающих, с индивидуальным подходом. Т.е. нужен и правильный психологический подход, и мотивация и умение найти своё. В комплексе.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №495
Вайолет » 22 апр 2025, 14:47
Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну не хочу я пешком - и с музыкой не хочу, хотя музыка меня смиряет, как захотеть? Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия
просто надо найти то, что будет приносить удовольствие. Ну и эффект - сам по себе удовольствие. Добавлено спустя 33 секунды:Ведьмежонок, о, одновременно писали
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №496
Ведьмежонок » 22 апр 2025, 14:56
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №497
Арабика » 22 апр 2025, 15:54
Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2025, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пилатес - радует, когда я начинаю вдруг ощущать мышцу, о которой раньше не подозревала, после приятная усталость, как чисто телесное ощущение и еще удовлетворение, что "всё правильно сделала".
именно "всё правильно" - чувство глубокого удовлетворения.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №498
Тарелка » 22 апр 2025, 16:37
Арабика писал(а) on 22 апр 2025, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Убедить себя, что надо, как умыться с утра, зубы, готовка еды, уборка. И пока не помрёшь от старости - сплошные долги и никакого удовольствия
Ну не знаю. Я сегодня шла на работу цветочки фоткала, с работы море. Положительных эмоций вагон. Хотя в принципе тоже выйти иногда заставляю себя. Но потом ловлю кайф и думаю, как я могла от этого отказаться и тащиться в душной маршрутке?
-
Тарелка
-
Сообщение №499
Safira » 22 апр 2025, 19:55
Поехала сегодня думала на дорожку, ездят все как дураки, сериальчик думала досмотрю (нетфликский задача трех тел) а с телефона почему-то не включается и реклама лезет, с компа дома все было ок. Без развлекательной программы пришлось просто позаниматься - народу худеющего к лету толпа, занимаются черти чем - бесят
написала потом поняла, что просто 20е числа...
[ закрыть ]
-
Safira
-
Сообщение №500
marusy » 22 апр 2025, 20:41
А мне сегодня что-то так лениво, но все же заставила себя сейчас выйти. Хожу с вечерним дозором по поселку, круги наматываю. Так то 12 тыс шагов сегодня уже есть, хочу до 20 тыс находить.
-
marusy
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|