Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Helicobacter pylori

Сообщение №1

Сообщение Kesh » 21 апр 2025, 07:39

Делала в том году в июле ФГДС и биопсию и вот случайно на той неделе узнала результат, что на эту бактерию было ++ в анализе.
Врач сказал это не много, но достаточно, что б начать лечение, пересдать кал, что б видеть "свежую" картину. При хорошем питании (а мы не едим жирное, острое, мучное, сладкое и т.д) она может не размножатся очень и очень долго в организме.
В кале не обнаружено. Проблем с желудком нет, лечить ее надо 3 видами антибиотиков да еще желательно всю семью....
Идти пересдавать или успокоится? Надо дойти на прием до врача теперь.

Kesh

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Вайолет » 21 апр 2025, 07:55

Пересдать что, опять фгдс или кал? Вроде кал самый достоверный считается, мне его назначали , но мне и пробу не брали. Лечение два антибиотика, но переносится оно хреново. Пить 10 -14 дней.

Добавлено спустя 23 секунды:
Вот да, лучше к врачу сначала
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3

Сообщение Kesh » 21 апр 2025, 08:00

Вайолет писал(а) on 21 апр 2025, 07:56 [?]Пересдать что, опять фгдс или кал?

неее ФГДС точно нет, кал и кровь. Или сейчас думаю мужа отправить на кровь посмотреть какая у него картина.
Вайолет писал(а) on 21 апр 2025, 07:56 [?]Вот да, лучше к врачу сначала

так я была на той неделе с другим вопросом и вспомнила про биопсию и сама спросила, они обещали позвонить если плохой анализ будет, но хрен тебе такой сервис из ПК иметь :D Вот для свежей картины пересдала кал, а картина в корне изменилась :xaxa: Биопсия вроде надежнее конечно...

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Вайолет, вы всей семьей лечились? У меня подруга сейчас у крутого врача за бешеные деньги прием стоит лечит и ей не сказали лечить мужа и ребенка, а терапевт сказал, что надо всем. Ну и в инете пишут передается легко от членов семьи друг к другу. И еще вас беспокоил желудок?

Kesh

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Вайолет » 21 апр 2025, 08:21

Kesh писал(а) on 21 апр 2025, 08:03 [?]вы всей семьей лечились? У меня подруга сейчас у крутого врача за бешеные деньги прием стоит лечит и ей не сказали лечить мужа и ребенка, а терапевт сказал, что надо всем
нет, только я. Гастроэнтеролог был хороший. Желудок да, беспокоил. Рефлюкс был, кашель сильный от него, до рвотных позывов. По фгдс гастрит, сначала с язвами, второй раз нет. Во второе обострение анализы назначили на хеликобактер
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №5

Сообщение zayka » 21 апр 2025, 13:42

не понимаю. Зачем мучатся. Ждать размножиться или нет. Наличие - уже повод просто провести курс лечения, благо он быстрый и не страшный. Зачем ходить,думать,возможно и окружающих заражать. Вам это надо ?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Зачем лечить ща бешеные деньги. Ампициллин/амоксициллин и метронидазол не так много и стоят. Если у окружающих симптомов нет, то и лечить их не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Kesh писал(а) on 21 апр 2025, 08:03 [?]Биопсия вроде надежнее конечно...

Ага, биопсия надёжнее.
Особенно если кроме хеликобактер а там гастрит
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №6

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2025, 15:43

zayka писал(а) on 21 апр 2025, 13:47 [?]Ага, биопсия надёжнее.
Особенно если кроме хеликобактер а там гастрит

Ребёнку ставили эрозивный гастрит и брали биопсию, которая показала отсутствие Hb. А когда через месяц делали повторно, гастрит ухудшился и Hb уже нашли. Так что не знаю, какой метод надёжнее - врачи говорят дыхательный тест и кал

Гамаюн

Сообщение №7

Сообщение Тарелка » 21 апр 2025, 15:46

mozyak писал(а) on 21 апр 2025, 15:43 [?]врачи говорят дыхательный тест и кал

Дыхательный тест очень сильно зависит от питания. Много ложно положительных тестов

Тарелка

Сообщение №8

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2025, 15:47

Пролечили хеликобактер и через месяц после лечения уже ремиссию поставили

Гамаюн

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 21 апр 2025, 15:47

Ложноположительный результат (когда тест показывает, что бактерия Helicobacter pylori присутствует, а на самом деле её нет) могут вызвать следующие причины:

ахлоргидрия (атрофия слизистой оболочки желудка);
присутствие других спиралевидных желудочных бактерий с уреазной активностью;
нарушение правил подготовки к исследованию и процедуры проведения (например, выполнение теста вскоре после эзофагогастродуоденоскопии, повторное проведение дыхательного теста в тот же день).

Тарелка

Сообщение №10

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2025, 15:54

А у меня почему-то не брали биопсию и тест на Хб, атрофический гастрит поставили. И, соответственно, антибиотики не назначали. Сама потом кровь просила назначить на Хб (по ОМС только кровь почему-то) - отрицательно. Этому можно верить? Я так понимаю, что кровь бывает ложноположительной, но ложноотрицательной вроде нет?

Гамаюн

Сообщение №11

Сообщение zayka » 21 апр 2025, 16:33

mozyak, у атрофического гастрита очень специфические морфологические особенности. Не спутаешь.
И нет смысла повторять и особо искать хеликобактер. Его там почти не бывает. Не живёт в таких условиях.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
По поводу биопсии. Конечно, многое зависит от того,где взят материал,размера, качества окраски и микроскопа. Но если бактерия есть, то есть. Ложно положительных результатов не бывает.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mozyak, но полностью вылечить атрофический гастрит, в отличие от хеликобактерного, тоже не получится.. на всю жизнь

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
mozyak, и ещё. Если биопсию брали вообще, то там автоматом хеликобактер смотрят. Поставить атрофический гастрит без биопсии -что-то странное.

zayka

Сообщение №12

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2025, 17:33

zayka писал(а) on 21 апр 2025, 16:38 [?]атрофический гастрит без биопсии

В заключении написано: эндоскопические признаки недостаточности кардии; атрофического гастрита. Я тоже удивилась, что ничего не взяли. Это я в поликлинике районной делала

Гамаюн

Сообщение №13

Сообщение Kesh » 21 апр 2025, 17:56

Позвонила родственнице терапевту сказала однозначно лечить. Посоветовала мужу и мне пролечится, детей не трогать с ними не такой плотный слюнообмен))) После лечения смена зубных щеток и живем спокойно.

Kesh

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение zayka » 21 апр 2025, 18:08

mozyak, атрофический гастрит ставится по биопсии. В твоём случае хорошо из кардии ещё пробу взять. На всякий случай.

zayka

Сообщение №15

Сообщение malinovka » 21 апр 2025, 19:35

Помнится, дочери лечили эту hp. Наличие и титры опрпделяли по анализу крови. Она честно выпила все антибиотики и что там еще, через месяц еще раз сдали кровь, а титры еще выше стали, причем в той же лаборатории. Даже врач, мягко говоря, удивилась. Вот и думай, хз, кто и где накосячил ..

malinovka

Сообщение №16

Сообщение Kesh » 21 апр 2025, 19:42

malinovka, мне родственница сказала, что калу и крови не доверяет. Вот есть она в биопсии и это правда, а остальные анализы хрень, но интернет пишет про 92% точности по калу. Сказала ++ и +++ это хорошее такое наличие бактерии, 4 плюса редко бывает т.ч лечимся.

Kesh

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Кикимора » 21 апр 2025, 20:45

zayka писал(а) on 21 апр 2025, 13:47 [?]Ампициллин/амоксициллин и метронидазол не так много и стоят.

Мне ещё Де-Нол назначали.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №18

Сообщение Гамаюн » 21 апр 2025, 20:47

malinovka писал(а) on 21 апр 2025, 19:35 [?]еще выше стали

Ну, я так поняла, что он потому и не считается достоверным, что определяет антитела в крови, а они в любом случае будут, если вы прошли лечение от Хб. А я для себя сдавала, чтобы понять, есть ли/были у меня Хб в принципе. Если б антитела нашлись, пошла бы сдавать кал платно.
Девочки знающие, поправьте, если это не так, плиз :4u:

Гамаюн

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 21 апр 2025, 20:50

mozyak писал(а) on 21 апр 2025, 20:47 [?]антитела в крови, а они в любом случае будут

Есть разные виды антител. IgM должны падать и со временем могут исчезнуть после выздоровления, IgG наоборот будут расти. Эти анализы оценивают только в комплексе.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Имею мнение » 21 апр 2025, 21:41

У меня HP был и у мужа, а у дочки не было. Пили антибиотики, омепрозол , потом пересдали анализ. У меня прошло, а у мужа нет , пил ещё курс таблеток. Щетки поменяли сразу и потом после лечения , посуду только в посудомойке на максимальной температуре. Обязательно надо лечить

Имею мнение

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 21 апр 2025, 22:43

Kesh писал(а) on 21 апр 2025, 07:39 [?]Проблем с желудком нет

Мне нравятся врачи, которые говорят, что не надо лечить анализы :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Talia » 21 апр 2025, 23:51

Мне и дочери определяли НР по дыхательному тесту. Только я в своё время забила, а у неё боли были - эрозивные проявления гастрита. Пропила всё антибиотики, тест всё равно был положительный. Мы и бросили лечиться, т. к. болезненные ощущения прошли. Хотя сейчас всё равно бывают при погрешности в диете. Но она ужасно питается, ни чем её не убедить.

Talia

Сообщение №23

Сообщение Тарелка » 22 апр 2025, 06:33

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2025, 22:43 [?]Мне нравятся врачи, которые говорят, что не надо лечить анализы

Поэтому не надо делать из просто так. Но биопсия это достоверный анализ,в отличие от дыхательного теста, который ищет продукты жизнедеятельности. Мяса накануне переел, вот и появилась в выдыхаемом воздухе уреаза. Но напишут,что тест положительный и это hp

Тарелка

Сообщение №24

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 07:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 апр 2025, 22:43 [?]Мне нравятся врачи, которые говорят, что не надо лечить анализы

Да мы уже начали курс антибиотиков. Проблем нет т.к питаемся относительно правильно, если я поем еду с уксусом (оченьььь его люблю), грибов соленых, пельменей (их терпеть не могу) то желудок однозначно реагирует и тяжестью, и пельмени эти у меня 8-10 шт пол дня лежат комом и давить может начать, но я просто это все не ем и поэтому проблем нет))) Я решила пролечится и забыть.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 22 апр 2025, 06:33 [?]Но биопсия это достоверный анализ,в отличие от дыхательного теста,

ну вот мне терапевт так и сказал. Биопсия это значит есть и точно никуда не денется она т.к бактерия без антибактериальной терапии сама не исчезнет.

Kesh

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Talia » 22 апр 2025, 10:15

А кроме биопсии более-менее достоверный метод есть? Дочь делала дыхательный тест, после лечения всё равно был положительным. Но она мясо вообще не ест.

Talia

След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения