Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Helicobacter pylori
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Делала в том году в июле ФГДС и биопсию и вот случайно на той неделе узнала результат, что на эту бактерию было ++ в анализе.
Врач сказал это не много, но достаточно, что б начать лечение, пересдать кал, что б видеть "свежую" картину. При хорошем питании (а мы не едим жирное, острое, мучное, сладкое и т.д) она может не размножатся очень и очень долго в организме. В кале не обнаружено. Проблем с желудком нет, лечить ее надо 3 видами антибиотиков да еще желательно всю семью.... Идти пересдавать или успокоится? Надо дойти на прием до врача теперь.
Сообщение №2
Пересдать что, опять фгдс или кал? Вроде кал самый достоверный считается, мне его назначали , но мне и пробу не брали. Лечение два антибиотика, но переносится оно хреново. Пить 10 -14 дней.
Добавлено спустя 23 секунды: Вот да, лучше к врачу сначала Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №3
неее ФГДС точно нет, кал и кровь. Или сейчас думаю мужа отправить на кровь посмотреть какая у него картина.
так я была на той неделе с другим вопросом и вспомнила про биопсию и сама спросила, они обещали позвонить если плохой анализ будет, но хрен тебе такой сервис из ПК иметь ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Вайолет, вы всей семьей лечились? У меня подруга сейчас у крутого врача за бешеные деньги прием стоит лечит и ей не сказали лечить мужа и ребенка, а терапевт сказал, что надо всем. Ну и в инете пишут передается легко от членов семьи друг к другу. И еще вас беспокоил желудок?
Сообщение №4
нет, только я. Гастроэнтеролог был хороший. Желудок да, беспокоил. Рефлюкс был, кашель сильный от него, до рвотных позывов. По фгдс гастрит, сначала с язвами, второй раз нет. Во второе обострение анализы назначили на хеликобактер Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №5
не понимаю. Зачем мучатся. Ждать размножиться или нет. Наличие - уже повод просто провести курс лечения, благо он быстрый и не страшный. Зачем ходить,думать,возможно и окружающих заражать. Вам это надо ?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Зачем лечить ща бешеные деньги. Ампициллин/амоксициллин и метронидазол не так много и стоят. Если у окружающих симптомов нет, то и лечить их не надо. Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ага, биопсия надёжнее. Особенно если кроме хеликобактер а там гастрит Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
Ребёнку ставили эрозивный гастрит и брали биопсию, которая показала отсутствие Hb. А когда через месяц делали повторно, гастрит ухудшился и Hb уже нашли. Так что не знаю, какой метод надёжнее - врачи говорят дыхательный тест и кал
Сообщение №7
Дыхательный тест очень сильно зависит от питания. Много ложно положительных тестов
Сообщение №9
Ложноположительный результат (когда тест показывает, что бактерия Helicobacter pylori присутствует, а на самом деле её нет) могут вызвать следующие причины:
ахлоргидрия (атрофия слизистой оболочки желудка); присутствие других спиралевидных желудочных бактерий с уреазной активностью; нарушение правил подготовки к исследованию и процедуры проведения (например, выполнение теста вскоре после эзофагогастродуоденоскопии, повторное проведение дыхательного теста в тот же день).
Сообщение №10
А у меня почему-то не брали биопсию и тест на Хб, атрофический гастрит поставили. И, соответственно, антибиотики не назначали. Сама потом кровь просила назначить на Хб (по ОМС только кровь почему-то) - отрицательно. Этому можно верить? Я так понимаю, что кровь бывает ложноположительной, но ложноотрицательной вроде нет?
Сообщение №11
mozyak, у атрофического гастрита очень специфические морфологические особенности. Не спутаешь.
И нет смысла повторять и особо искать хеликобактер. Его там почти не бывает. Не живёт в таких условиях. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: По поводу биопсии. Конечно, многое зависит от того,где взят материал,размера, качества окраски и микроскопа. Но если бактерия есть, то есть. Ложно положительных результатов не бывает. Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: mozyak, но полностью вылечить атрофический гастрит, в отличие от хеликобактерного, тоже не получится.. на всю жизнь Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: mozyak, и ещё. Если биопсию брали вообще, то там автоматом хеликобактер смотрят. Поставить атрофический гастрит без биопсии -что-то странное. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №12
В заключении написано: эндоскопические признаки недостаточности кардии; атрофического гастрита. Я тоже удивилась, что ничего не взяли. Это я в поликлинике районной делала
Сообщение №13
Позвонила родственнице терапевту сказала однозначно лечить. Посоветовала мужу и мне пролечится, детей не трогать с ними не такой плотный слюнообмен))) После лечения смена зубных щеток и живем спокойно.
Сообщение №14
mozyak, атрофический гастрит ставится по биопсии. В твоём случае хорошо из кардии ещё пробу взять. На всякий случай.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №15
Помнится, дочери лечили эту hp. Наличие и титры опрпделяли по анализу крови. Она честно выпила все антибиотики и что там еще, через месяц еще раз сдали кровь, а титры еще выше стали, причем в той же лаборатории. Даже врач, мягко говоря, удивилась. Вот и думай, хз, кто и где накосячил ..
Сообщение №16
malinovka, мне родственница сказала, что калу и крови не доверяет. Вот есть она в биопсии и это правда, а остальные анализы хрень, но интернет пишет про 92% точности по калу. Сказала ++ и +++ это хорошее такое наличие бактерии, 4 плюса редко бывает т.ч лечимся.
Сообщение №17
Мне ещё Де-Нол назначали. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №18
Ну, я так поняла, что он потому и не считается достоверным, что определяет антитела в крови, а они в любом случае будут, если вы прошли лечение от Хб. А я для себя сдавала, чтобы понять, есть ли/были у меня Хб в принципе. Если б антитела нашлись, пошла бы сдавать кал платно. Девочки знающие, поправьте, если это не так, плиз ![]()
Сообщение №19
Есть разные виды антител. IgM должны падать и со временем могут исчезнуть после выздоровления, IgG наоборот будут расти. Эти анализы оценивают только в комплексе.
Сообщение №20
У меня HP был и у мужа, а у дочки не было. Пили антибиотики, омепрозол , потом пересдали анализ. У меня прошло, а у мужа нет , пил ещё курс таблеток. Щетки поменяли сразу и потом после лечения , посуду только в посудомойке на максимальной температуре. Обязательно надо лечить
Сообщение №21
Мне нравятся врачи, которые говорят, что не надо лечить анализы ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №22
Мне и дочери определяли НР по дыхательному тесту. Только я в своё время забила, а у неё боли были - эрозивные проявления гастрита. Пропила всё антибиотики, тест всё равно был положительный. Мы и бросили лечиться, т. к. болезненные ощущения прошли. Хотя сейчас всё равно бывают при погрешности в диете. Но она ужасно питается, ни чем её не убедить.
Сообщение №23
Поэтому не надо делать из просто так. Но биопсия это достоверный анализ,в отличие от дыхательного теста, который ищет продукты жизнедеятельности. Мяса накануне переел, вот и появилась в выдыхаемом воздухе уреаза. Но напишут,что тест положительный и это hp
Сообщение №24
Да мы уже начали курс антибиотиков. Проблем нет т.к питаемся относительно правильно, если я поем еду с уксусом (оченьььь его люблю), грибов соленых, пельменей (их терпеть не могу) то желудок однозначно реагирует и тяжестью, и пельмени эти у меня 8-10 шт пол дня лежат комом и давить может начать, но я просто это все не ем и поэтому проблем нет))) Я решила пролечится и забыть. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
ну вот мне терапевт так и сказал. Биопсия это значит есть и точно никуда не денется она т.к бактерия без антибактериальной терапии сама не исчезнет.
Сообщение №25
А кроме биопсии более-менее достоверный метод есть? Дочь делала дыхательный тест, после лечения всё равно был положительным. Но она мясо вообще не ест.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|