Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
мама Ксюша

Helicobacter pylori

Сообщение №26

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 10:19

Talia, я в инете вычитала, что кал, но вот он не показал :idontno:

Kesh

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2025, 12:49

Тарелка писал(а) on 22 апр 2025, 06:33 [?]Поэтому не надо делать из просто так. Но биопсия это достоверный анализ
В нас столько всякой живности... если уживаемся с ней нормально, то и пусть будет. А тремя убойными антибиотиками и полкило нормальной кишечной микрофлоры пришибешь. Не болело - так заболит.
Это я только о случаях, конечно, когда никакой настораживающей симптоматики, кроме анализов, нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Гамаюн » 22 апр 2025, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2025, 12:49 [?]настораживающей симптоматики

У меня кроме потери аппетита не было симптоматики (аппетит списала на стресс). Я и не дотумкала сразу, что надо бы желудок проверить (да ещё таким варварским способом :bad: ). Ну пересилила себя, сделала долбаный фгдс, а там уже... :fingal: Вот как такое может быть? :insane:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Девочки, а вы с седацией делаете или по-старинке? Я 2 раза без седации и это капец :hang: Понадобилось умение дышать в родах.

Гамаюн

Сообщение №29

Сообщение zayka » 22 апр 2025, 13:25

Более достоверного теста нет. Разве что иммуногистохимия при той же биопсии. Но в любом случае для этого надо ФГДС.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №30

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 13:31

mozyak, я делала первый раз в жизни все прекрасно прошло без седации. Прекрасная аккуратная врач и ее медсестра, очень вежливо все было, быстро и абсолютно не больно, но конечно неприятные ощущения и сопли слюни никто не отменял :D Я даже удивилась, что так все прекрасно и бесплатно, а потом много хороших отзывов про этого специалиста услышала.

Kesh

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Вайолет » 22 апр 2025, 13:31

mozyak писал(а) on 22 апр 2025, 13:18 [?]Девочки, а вы с седацией делаете или по-старинке?

без седации
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №32

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 13:34

У меня в схеме Де-нол и рабепрозол утром до еды выпила в 7 утра примерно и в 10 сегодня был страшный голод и прям трясущиеся руки.... интересно такое с них может быть? Я обычно совершенно спокойно до обеда 12:30-13:00 не ем и даже чай не пью.

Kesh

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 22 апр 2025, 14:15

Ведьмежонок писал(а) on 22 апр 2025, 12:49 [?]Это я только о случаях, конечно, когда никакой настораживающей симптоматики, кроме анализов, нет.

Когда делают фгдс и биопсию, значит уже что то не так. Профилактически никто брать биопсию не будет из здоровой стенки.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 22 апр 2025, 14:17

Тарелка, разные странности у людей бывают))

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 22 апр 2025, 14:19

Ведьмежонок, я даже не о странностях людей. А о том, что если нет изменений, биопсию никто не будет брать.

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение Talia » 22 апр 2025, 14:42

Kesh, Де-Нол я пила, уже не помню по какому случаю.... чуть не померла :( у меня он вызвал жуткую реакцию, которая прошла только через 3-4 месяца. Когда пьешь - никаких ощущений, но после ночи (т.е. после продолжительного нахождения в лежачем положении) :bad: и мутило страшно, и минут 5-10 я сидела и обливалась потом, слюна текла, как у бешенной собаки. В общем очень неприятные ощущения, таблетки пить сразу бросила, но в нормальное состояние вернулась очень не скоро. Хорошо, что дочери его не назначали.

Talia

Сообщение №37

Сообщение Гамаюн » 22 апр 2025, 14:50

Talia писал(а) on 22 апр 2025, 14:42 [?]Kesh, Де-Нол я пила, уже не помню по какому случаю.... чуть не померла :( у меня он вызвал жуткую реакцию, которая прошла только через 3-4 месяца. Когда пьешь - никаких ощущений, но после ночи (т.е. после продолжительного нахождения в лежачем положении) :bad: и мутило страшно, и минут 5-10 я сидела и обливалась потом, слюна текла, как у бешенной собаки. В общем очень неприятные ощущения, таблетки пить сразу бросила, но в нормальное состояние вернулась очень не скоро. Хорошо, что дочери его не назначали.

Надо же... Мне его назначали лет 6 назад, после первого фгдс - не помню ничего такого ужасного. А ребенка лечила вот этой зимой - ему назначали Эзомепразол, Амоксициллин, Метронидазол, Висмута трикалий дицитрат, Энтерол.

Гамаюн

Сообщение №38

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 14:51

Talia, вот меня тоже в жар бросало, голод и руки тряслись. Он на 3 недели прописан, посмотрю на состояние. Антибиотики главное 10 днейпропить, а там совсем тяжко будет уберу де-нол. Мужу нормально.

Kesh

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение malinovka » 22 апр 2025, 16:27

Kesh писал(а) on 22 апр 2025, 14:51 [?]а там совсем тяжко будет уберу де-нол.

Точно на де-нол реакция? я метронидазол пить не могу, до рвоты.

Добавлено спустя 39 секунд:
а, это mozyak, про него пишет, попутала

malinovka

Сообщение №40

Сообщение Kesh » 22 апр 2025, 19:02

malinovka, у меня нет метронидозол у меня кларитромицин и амоксицилин

Kesh

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Вайолет » 22 апр 2025, 19:26

Kesh писал(а) on 22 апр 2025, 19:02 [?]у меня нет метронидозол у меня кларитромицин и амоксицилин

У меня так же было
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №42

Сообщение malinovka » 22 апр 2025, 22:59

Kesh писал(а) on 22 апр 2025, 19:02 [?]меня нет метронидозол

Он же трихопол. Я так и не поняла, антибиотик он или нет, но его часто в комплексе назначают. Таблетки вообще пить не могу, рвота, в капельницах с трудом переношу, прям плохо, слабость, тошнота, привкус этот во рту безумный...

malinovka

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 23 апр 2025, 19:39

malinovka писал(а) on 22 апр 2025, 22:59 [?]Я так и не поняла, антибиотик он или нет

Антибиотик + противопротозойное (не уверена что праильно написала само слово, проверять лень))

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение malinovka » 23 апр 2025, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2025, 19:39 [?]Антибиотик

Все таки да? Я во чторую беременность с непонятно чем, вроде как с пиелонефритом, несколько раз в больницу попадала, так его капали, с каким то еще антибиотиком, бодро так назначали.

malinovka

Сообщение №45

Сообщение Kesh » 24 апр 2025, 21:46

У меня началась жуткая побочка на что-то из лекарств, ночью стоит ужасная горечь во рту, сегодня даже не могу спать :cry2: Завтра буду звонить терапевту.

Kesh

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 25 апр 2025, 08:00

Kesh писал(а) on 24 апр 2025, 21:46 [?]меня началась жуткая побочка на что-то из лекарств, ночью стоит ужасная горечь во рту, сегодня даже не могу спать Завтра буду звонить терапевту.

Это на кларитромицин
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Kesh » 25 апр 2025, 08:16

Вайолет писал(а) on 25 апр 2025, 08:00 [?]Это на кларитромицин

наверно. Добавила маалокс на 3 р в день. Сегодня ночью часа 4 спала всего, горечь кошмарная была, потом впила кефира и стало вроде легче.

Kesh

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение zayka » 25 апр 2025, 09:54

Ведьмежонок писал(а) on 23 апр 2025, 19:39 [?]Антибиотик + противопротозойное (не уверена что праильно написала само слово, проверять лень))

Нет. Метронидазол Не антибиотик. Просто противомикробный и противопротозойный препарат.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №49

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2025, 11:31

malinovka писал(а) on 23 апр 2025, 21:48 [?]Все таки да?
Ага, у врача спрашивала. Но он какой-то специфический-нестандартный))
Kesh писал(а) on 24 апр 2025, 21:46 [?]ночью стоит ужасная горечь во рту, сегодня даже не могу спать
Застой желчи (холестаз)? У меня такая побочка началась на мои лекарства. Спасает урсосан.
zayka писал(а) on 25 апр 2025, 09:54 [?]Не антибиотик. Просто противомикробный
Ну меня вот сказали, что антимикробное можно назвать антибиотиком, но есть нюансы))

Ведьмежонок

Сообщение №50

Сообщение Kesh » 25 апр 2025, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 25 апр 2025, 11:31 [?]Застой желчи (холестаз)

я таким не страдаю, но вчера бахнула ночью 2 таблетки урсосана (мам как-то оставила 2 шт) ни капли легче не стало.
Вайолет писал(а) on 25 апр 2025, 08:00 [?]Это на кларитромицин

это совсем не редкая побочка у этого антибиотика. Сегодня попробую его чуть раньше выпить, а не перед сном и вместе с едой, запивая апельсиновым или грейпфрутовым соком, может будет эффект)

Kesh

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения