Жопа синего кита

Сообщение №551

Сообщение fioccola » 27 апр 2025, 15:04

Тарелка, более -менее. Не упала ни разу) но стремно было за колено
После того как я оступилась на тропинке ( через год после основной травмы) и потом хромала полгода, мне любые активности стремно(

fioccola

Сообщение №552

Сообщение Оленёнок » 27 апр 2025, 18:38

Тарелка писал(а) on 27 апр 2025, 11:00 [?]
Belka5 писал(а) on 27 апр 2025, 10:37 [?]какой у Вас рост?

155
О, у нас одинаковый рост/вес :kefir:

Оленёнок

Сообщение №553

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 09:34

Сходила вчера на вторую тренировку пилатеса на реформерах
Хорошо
Но.. Не могу понять.. Опять, как и в прошлый раз, накрыло после (минут через 20 где-то)
Ничего не болит, делаю нормально (тренер проверяет, корректирует гораздо меньше, чем других)
Нагрузка адекватная (не как в зале, далеко). А реально, аж планка падает. Хочется лечь и лежать (потом норм)
То ли это потому, что в зале уже все знакомо. Знаю какую нагрузку поставить и как делать
То ли (скорее это) - потому, что надо оооочень концентрироваться на выполнении упражнения.. Т..е не только физическая работа. Но и умственная. Чуть отвлеклась - в лучшем случае - сделаешь неверно, а то и вообще свалишься

Есть выжатость некая. Но она не как после кроссфита какого-нибудь (если кто понимает о чем я). То есть полежать бы... а потом норм. А после норм

Короче, поэтому решила для себя, что МНЕ лично пилатес можно только в воскресенье. Когда не надо "опять бежать, работать, делать кучу дел"

Еще, вот, думала. Возможно, это связано и с едой. и в прошлое вскр, и в это стандартного омлета с овощами не хотелось. Хотелось "чего-то эдакого". Вчера из "эдакого" были вареники с черной смородиной. Вкусно. По калоражу норм. Но много углей. В итоге после трени, спустя полчаса, было ощущение, что "надо что-то быстро сожрать, а то упаду". Прям, до трясучки... была в Переке, не удержалась, сразу после кассы начала кусать багет, который отцу купила. После второго укуса- отпустило...
Давно таких ощущений не было.. Короче, надо есть омлет с овощами перед такой треней, а не выделываться )))

Belka5

Сообщение №554

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 09:49

Belka5 писал(а) on 27 апр 2025, 13:09 [?]Если так, то это вообще круто (понятно, что разные люди по-разному в быту ведя ведут. Но я обычно по дому, точен, квартире, набегиваю еще 3.8-5.5К))) но

как??????? Мне кажется больше сотни по дому не находить :idontno:

Выходила 4 занятия (ещё 3 было пробных, т.е. месяц уже "фитоняша" :kuku: ). Осталось ещё 4 и меняю студию.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №555

Сообщение marusy » 28 апр 2025, 10:28

Арабика, в смысле как? У меня уже сегодня 3300 шагов. Все по дому по бытовым делам бегом-бегом. Уже 10 раз по лестнице вверх-вниз сбегала.

marusy

Автор темы

Сообщение №556

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 10:50

Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 09:49 [?]как??????? Мне кажется больше сотни по дому не находить

помню давно девчонки "завидовали" в фитнес-теме, мол, какого же размера дом
У меня не дом, квартира.. Но я, утром встала - чайник, умыться, кошку растолкать, че-то поделать.
Еду готовлю переминаюсь с ноги на ногу
В общем, если день рабочий и у компа, то "без мусорки" - 3,5 всегда есть
Если выходила. Или уборкой занималась (у меня уборка - это все и сразу. с мытьем окон. А потолки высокие, сталинка у нас. Часто с передвиганием/отодвиганием мебели
Короче, на моих 60 с копейками квадратах набегать 3-5 тысяч можно легко. А если выйти, то и подавно
С утра работаю, но с телефона... Вышла только мусор выкинуть... Это совсем рядом
уже 3,6К... Тк, когда с телефона работаю, то я общаюсь/пишу и хожу. Руками машу, опять же ))). Короче, двигаюсь постоянно
Вот и набегает

Добавлено спустя 37 секунд:
Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 09:49 [?] т.е. месяц уже "фитоняша

ты сколько раз в неделю ходишь? или по разу?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
marusy писал(а) on 28 апр 2025, 10:28 [?]Уже 10 раз по лестнице вверх-вниз сбегала.

Вы накладываете СВОИ реалии на реалии большинства форумчанок
У многих (у Нины и меня - точно) - квартиры. И работа, подразумевающая сидение перед камерой энное количество часов каждый день (много часов, зачастую)...
Вот, сегодня мне немного "повезло", т.к. ВКС с камерой начнутся со второй половины дня. Поэтому сейчас могу работать с телефона, читать форум, перемещаться по квартире...

Поэтому и спрашивает человек КАК

А на самом деле - фитнес браслет Арабика, в помощь. Он покажет даже 10 шагов по квартире. Так и поймешь свою активность (с телефоном же мы не всегда и не везде :idontno:

Belka5

Сообщение №557

Сообщение marusy » 28 апр 2025, 12:36

Belka5, да у всех реалии разные, но результат ведь сам по себе не появится. Надо приложить труд, много труда. Постоянно читаю чужие истории успеха. У всех суть одна. Улыбаемся и пашем. Пашем - это основное. Держим себя в руках и терпим соблазны.
Сегодня наткнулась на такой пост. Девушка похудела чуть больше чем на 30 кг, как же мне знакомо то, что она пишет. А в другом посте она пишет, что пахать надо до кровавого поноса. Сегодня она фитнес-модель и еще косметолог с сидячей работой. Лично я ее страничкой восхищаюсь и мотивируюсь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №558

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 13:14

marusy, боже.. опять лозунги. И белые пОльта :manicure:
Реалии разные. И все делают шаги, в своем темпе.

У меня лично этап ‘быстрее, выше, сильнее’ пройден, и давно.

Тут большинство - работающие (и повторюсь, зачастую, много работающие) люди. Которым надо вписать активность и новый калораж в свою жизнь
А не менять все напрочь
Или положить все на ‘алтарь’ похудения.

Поверьте, долгие результаты достигаются небольшими изменениями и вписыванием спортивной нагрузки и режима питания в свою жизнь

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
‘Много труда’ необязательно прикладывать
Главное, наметить цель, сформулировать и идти в ее направлении
И ждать результатов
Быстрых не будет (и это может некоторых заставить забить, тк ‘слишком медленно’
Но, если осознать, что хочешь, пусть, медленно, но верно, то этот способ, для занятых и работающих людей, гораздо надежнее

Belka5

Сообщение №559

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 13:37

Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 13:16 [?]‘Много труда’ необязательно прикладывать

тут что считать трудом. В 1996 я жила впроголодь, но труда мне это никакого не стоило - я перетерпела пару недель, потом просто панически боялась что-то съеть до 2007 года (до "послеродов"). РПП во всей красе, но это моя цена, я её заплатила за свою красоту. Было много командировок, там я много двигалась, дома три раза в неделю ненавистный спортзал. Но тогда все мои подруги так жили, целыми днями на кофе-шоколаде, вечером йогурт. Один. :idontno:
Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 13:16 [?]Реалии разные. И все делают шаги, в своем темпе.

помню, мы со Стивеном обсуждали, что толстых жалеть нечего - это их выбор быть жирными и любой человек может жир свой победить. Ну что, жизнь наказала )))) теперь я не столь категорична.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №560

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 13:57

Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 13:37 [?]толстых жалеть нечего

Я жалею полных. Понимаю, что люди разные все. Для кого-то похудение и вообще ЗОЖ - это хобби, азарт, проект, который приносит удовлетворение результатами. Видно, что Маруси кайфует от этого :good: . Но для большой части обычных людей это ломка себя и образа жизни, голод, раздражительность, усталость, порой боль и ненависть к себе :(
Ну это как сравнивать любимую и нелюбимую работу. Легко говорить, что все лентяи и надо просто трудиться, когда ты любишь свою работу, а попробуй так на нелюбимой работе - получишь невроз :idontno:
Я иногда во время пмс прям ЖРУ, аж крышу сносит. Т.е. ты ел недавно, полный живот, а сытость не наступает и всё время хочется жевать. Полагаю, что у полных такое состояние чаще, чем раз в месяц :idontno: Я сейчас не говорю о том, как они пришли к такому состоянию - опять же, люди разные и их обстоятельства. Но говорить о том, что это "их выбор" - ну не знаю... жестоко. Это я не про кого-то конкретно, а просто мысли вслух :4u:

Гамаюн

Сообщение №561

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 14:02

mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 13:57 [?]голод, раздражительность, усталость, порой боль и ненависть к себе

:beer:

Добавлено спустя 28 секунд:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 13:57 [?]Легко говорить, что все лентяи и надо просто трудиться, когда ты любишь свою работу, а попробуй так на нелюбимой работе - получишь невроз

:love:

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 13:57 [?]Для кого-то похудение и вообще ЗОЖ - это хобби, азарт, проект, который приносит удовлетворение результатами.

кайф от результата я могла в 20-30 лет получать, а сейчас одно дешёвое пенсионерское платье сменить на другое чуть меньше - уже не сильно "катит", больше страшит вес 100+ - образ "колобка" точно не привлекает. В общем, "от противного" движусь.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №562

Сообщение Бузина » 28 апр 2025, 14:20

Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 13:37 [?]помню, мы со Стивеном обсуждали

Кингом?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №563

Сообщение Имею мнение » 28 апр 2025, 14:25

Ну к взрослому возрасту уже люди либо принимают, что лишний вес есть и положа руку на сердце не особо с ним и борются, либо знают, что с этим делать и делают . Я худела на много кг и больше 20 лет держу вес . Больше чем 5 кг не разрешаю себе поправляться , ухожу в дефицит калорий тем либо иным способом. С возрастом все тяжелее, но прям набор не так часто случается. Конкретно мне надо меньше кушать :idontno:

Имею мнение

Сообщение №564

Сообщение Бузина » 28 апр 2025, 14:26

Имею мнение писал(а) on 28 апр 2025, 14:25 [?]Ну к взрослому возрасту уже люди либо принимают, что лишний вес есть и положа руку на сердце не особо с ним и борются, либо знают, что с этим делать и делают .

По-разному бывает. Я вообще не жалею. Зачем кого-то унижать жалостью? Это в любом случае то испытание, которое человек проходит всю жизнь. Уровень сложности и отношение к этому он выбирает сам. Или принимает и не борется, или принимает и что-то с этим делает, или не принимает и не делает или делает от того , что категорически не принимает. У нас у всех такая сложная комбинация внешних и внутренних факторов, исходных данных и отношения, что в абсолютно любом случае это внутренняя история, проживает которую каждый по-своему, а главное, что и ответственность за свою внутреннюю и , соответственно, внешнюю работу мы несем только перед собой. Я к чему, никогда не знаешь, насколько человека вес напрягает или не напрягает, сколько он уже сделал или не сделал, как можно судить? Все что можно, это тактично относиться к тому, что в чьей-то внешности не устраивает МЕНЯ и постараться ярлыков не навешать на основании внешнего вида( а, это сложно)
Последний раз редактировалось Бузина 28 апр 2025, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №565

Сообщение Арабика » 28 апр 2025, 14:37

Бузина писал(а) on 28 апр 2025, 14:20 [?]Кингом?

прости. РАсслабилась- это мой коллега, в 2002-2003 работали, англичанин :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №566

Сообщение Имею мнение » 28 апр 2025, 14:41

Бузина писал(а) on 28 апр 2025, 14:26 [?]
Имею мнение писал(а) on 28 апр 2025, 14:25 [?]Ну к взрослому возрасту уже люди либо принимают, что лишний вес есть и положа руку на сердце не особо с ним и борются, либо знают, что с этим делать и делают .

По-разному бывает.

Какие вы ещё видите варианты? Человеку 50 и он не знает вариантов ? Давайте обсудим .

Имею мнение

Сообщение №567

Сообщение Бузина » 28 апр 2025, 14:44

Имею мнение писал(а) on 28 апр 2025, 14:41 [?]Какие вы ещё видите варианты? Человеку 50 и он не знает вариантов ? Давайте обсудим .

Я пока дополняла верхнее сообщение, уже появилось это с просьбой уточнить.
Не очень люблю всех собрать, обобщить и поделить.

Изображение

Бузина

Сообщение №568

Сообщение Kesh » 28 апр 2025, 14:52

Я по дому тоже 3500 шагов находить могу спокойно.
Я в строю))) потренила утром. Вчера на каток не смогли себя с мужем затащить, погода шепчет гулять.
У меня из полных подруг так же кто-то смирился и забил, кто-то похудел и держит вес ограничениями. У меня лучшая подруга, мать 3 детей и с очень большими родителями всю жизнь контролирует еду и вес. Видит, что другого не дано и набирает очень быстро.

Kesh

Сообщение №569

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 15:37

Kesh писал(а) on 28 апр 2025, 14:52 [?] потренила утром.

:kefir: :kefir: я в обед...
Нет, зал, все же, привычнее и понятнее
Но записалась и на 01 мая, и на 04 (надеюсь, первое не отменят) на пилатес
Есть в нем что-то
Ну, и студия приятная, девочки хорошие, водичка в доступе, народа мало (я с этой удаленкой стала социофобом. Хотя и раньше не особо общаться любила. Только с ограниченным кругом. Либо по работе, если надо. Весь это "смолл ток"... ох, убейте, ненавижу.. но делаю)

Belka5

Сообщение №570

Сообщение Тарелка » 28 апр 2025, 16:13

Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 09:49 [?]как??????? Мне кажется больше сотни по дому не находить

Смотря какая квартира-дом. Я по своей тоже больше 500 в день не пройду. Плюс мои часы считают от 4 шагов.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 10:58 [?]Еду готовлю переминаюсь с ноги на ногу

Такое мой трекер не считает

Добавлено спустя 50 секунд:
Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 10:58 [?]Вышла только мусор выкинуть... Это совсем рядом
уже 3,6К...

У меня от работы до дома столько. 2,5 км.

Добавлено спустя 59 секунд:
Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 10:58 [?]Он покажет даже 10 шагов по квартире.

Не-а. Не показывает. :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
За вчера 1838 шагов. Это мы на кладбище съездили и к маме потом заехали. У нее 2 этаж, у меня 4-й.

Добавлено спустя 51 секунду:
Сегодня утром на работу пешком и с работы пешком. 13975 шагов уже находила

Тарелка

Сообщение №571

Сообщение Kesh » 28 апр 2025, 16:22

Тарелка, я если чисто сидя на работе 1500 шагов…. Т.ч зал, прогулки и доп активность обязательно. Столько сидеть не полезно.

Kesh

Сообщение №572

Сообщение Belka5 » 28 апр 2025, 16:26

Тарелка писал(а) on 28 апр 2025, 16:19 [?]Такое мой трекер не считает

ЭпплВотч считает. Реагирует, смотрю, на частоту пульса (щас ругалась, орала.. он мне минут активности добавил :p

Belka5

Сообщение №573

Сообщение Тарелка » 28 апр 2025, 16:30

Belka5 писал(а) on 28 апр 2025, 13:16 [?]боже.. опять лозунги. И белые пОльта

Ну почему лозунги? Наоборот, хороший долгосрочный результат. Но чтобы его добиться, приходится переступать через себя поначалу. Потом привыкаешь конечно, но все равно стоит расслабиться, как все вернётся снова.
Арабика писал(а) on 28 апр 2025, 13:37 [?]мы со Стивеном обсуждали, что толстых жалеть нечего - это их выбор быть жирными и любой человек может жир свой победить

Я с этим согласна. Главное - захотеть.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 13:57 [?]Я жалею полных. Понимаю, что люди разные все

Я знаю двоих очень толстых. Вернее, одна из них недавно умерла. Моя ровесница. 180 кг. Кушала не просто много, а ооочень много. Другая тоже уже за 200 кг, наверное. Ходит уже с трудом. Но продолжает вкусно кушать. Мы иногда встречаемся за одним столом... Это беда...

Я для себя поняла, что надо искать другие радости в жизни, кроме еды и тогда все получится. Если спортзал вызывает только негативные эмоции, значит надо выбирать другие активности.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 13:57 [?]для большой части обычных людей это ломка себя и образа жизни, голод, раздражительность, усталость, порой боль и ненависть к себе

Поначалу это так. Раздражительность я убирала любимыми сериалами и музыкой. Голод со временем стал меньше досаждать. Наоборот, чувство переполненного желудка стало неприятным. Боль от ходьбы снимала тёплыми ваннами. Ненависти к себе не было никогда. Я себя люблю в любом весе. Но сейчас мне легче самой. Колени перестали болеть. Да и из зеркала на меня смотрит более молодое лицо. Так ща что себя не любить?

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Kesh писал(а) on 28 апр 2025, 16:22 [?]если чисто сидя на работе 1500 шагов….

У меня где то также. До туалета 100 шагов. :yyy:

Тарелка

Сообщение №574

Сообщение Гамаюн » 28 апр 2025, 17:22

Бузина писал(а) on 28 апр 2025, 14:26 [?]Зачем кого-то унижать жалостью?

Унижение здесь ни при чём. Всех проходящих мимо полных людей я не жалею :sorry: Имею в виду, что если знаю человека, который старается что-то делать, но у него не получается и его это огорчает - жалею в значении слова сочувствую. Чем человека может унизить сочувствие?
Тарелка писал(а) on 28 апр 2025, 16:43 [?]Другая тоже уже за 200 кг, наверное. Ходит уже с трудом. Но продолжает вкусно кушать

Не, ну я так не играю. Это же крайности - какой смысл их обсуждать? Понятно же, что там уже с психотерапевтом разгребать надо. У меня не хватит цинизма сказать такому человеку - жри курогрудь, бегай :crazy: Тут комплексная проблема явно.
Тарелка писал(а) on 28 апр 2025, 16:43 [?]Поначалу это так. Раздражительность я убирала любимыми сериалами и музыкой

Вот если человеку не убивать людей с голодухи помогает музыка, то не так уж он и хотел жрать :yyy:
Но в общем, да - у каждого свой путь к нормальному весу, надо его искать

Гамаюн

Сообщение №575

Сообщение Тарелка » 28 апр 2025, 17:50

mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 17:22 [?]У меня не хватит цинизма сказать такому человеку - жри курогрудь, бегай Тут комплексная проблема явно.

Да проблема на самом деле одна и та же. Пути решения разные. Понятно, что здесь бегать опасно, но надо двигаться все равно. Нет волшебной палочки, которая бы привела к похудению. Только меньше жрать и больше двигаться. Ну и медикаментозная поддержка, если это необходимо. В любом случае для похудения надо тратить больше калорий ,чем потреблять.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 17:22 [?]если человеку не убивать людей с голодухи помогает музыка, то не так уж он и хотел жрать

Ну это по разному. :sorry: я говорю о поиске заменителей счастья от еды. Когда начинаешь получать удовольствие не только от еды, худеть становится проще

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
mozyak писал(а) on 28 апр 2025, 17:22 [?]у каждого свой путь к нормальному весу, надо его искать

Именно так. Но самое первое и главное - мотивация. Не оправдания искать, почему я не могу, а решение. Что я могу сделать?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения