Сообщение №676
Гамаюн » 29 апр 2025, 23:28
Бузина писал(а) on 29 апр 2025, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сегодня наконец-то сделала себе вкусный салат с тунцом. До этого не получалось. Сегодня добавила кукурузку и уравновесила кислоту тунца. Налопалась, как Бобик на помойке на 440 kkal. 5 часов назад ужинала, до сих пор сыта. Сейчас только писАть стала и поняла, что не заправила ничем, и так было хорошо.
А чё там-чё там? Это из свежеприготовленного тунца или консервированного? Можно поподробнее? У меня несколько банок тунца завалялось
-
Гамаюн
-
Сообщение №677
Бузина » 29 апр 2025, 23:29
Я там гуляла, когда сын грудной был. Сейчас на выходных либо ПХД, либо дача. Взял какой-нибудь инструмент и гуляй - не хочу! Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:mozyak, я брала банку консервированного в самом собственном соку, салатные листья, помидор, яйцо вкрутую и маленькую баночку кукурузы. Ничем не заправляла, мне и так зашло. Порция получилась конская, может, в следующий раз на 2 раза разделю. По каллоризатору 442kkal.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №678
Тарелка » 29 апр 2025, 23:36
Арабика писал(а) on 29 апр 2025, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) оказалась Радоница и мама срочно меня высвистала. Нахаживали там.
А у нас выходной по краю уже много лет в Радоницу.
Но я работала и мы на кладбище были в воскресенье с мамой. За неделю съездили убрались, памятники помыли. Наши все рядом похоронены. Уже 6 могил. Прабабушка, ее 4-ро детей и муж одной из дочерей.
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №679
Тарелка » 30 апр 2025, 01:22
УПРОЩЁННАЯ ТАБЛИЦА КАЛОРИЙНОСТИ ‼️ Необязательно высчитывать каждую калорию. Достаточно знать, к какой калорийной категории относится продукт. Это реально помогает при снижении веса! ✅ Лови удобную таблицу — шпаргалку, с которой легко ориентироваться в продуктах: 1. Очень низкая калорийность — менее 30 ккал / 100 г Кабачки, капуста (белокочанная, цветная, брокколи), огурцы, редис, салат (латук, руккола), томаты, болгарский перец, тыква, грибы (шампиньоны, вешенки), клюква, стручковая фасоль, спаржа, сельдерей, шпинат, арбуз, лимон. — Много объёма, минимум калорий. Идеально для гарниров, салатов и перекусов! 2. Низкая калорийность — 30–99 ккал / 100 г Молоко (обезжиренное), кефир (1–2%), нежирный творог (0–5%), треска, хек, фрукты (яблоки, груши, абрикосы), ягоды (клубника, малина, черника), картофель (отварной), морковь, свёкла, зелёный горошек, минтай, кальмары, баклажаны, дыня, грейпфрут. — Можно включать в основные приёмы пищи без вреда для фигуры. Отлично для сбалансированного рациона. 3. Умеренная калорийность — 100–199 ккал / 100 г Полужирный творог (9%), яйца (куриные, перепелиные), говядина (нежирная), курица (грудка, филе), кролик, скумбрия, сардины, нежирная сельдь, мороженое (молочное), индейка, телятина, креветки, овсянка (на воде), гречка (отварная), рис (бурый). — Белок и полезные жиры. Главное — следить за порцией и способом приготовления. 4. Высокая калорийность — 200–400 ккал / 100 г Сливки, жирный творог (18% и выше), сыр (гауда, чеддер), колбаса (варёная, копчёная), свинина, утка, сёмга, крупы (манка, пшено), хлеб (белый, ржаной), мёд, варенье, конфеты, арахис, оливковое масло, сметана, шоколад (молочный), макароны (из твёрдых сортов). — Вкусно, но калорийно! Используем осознанно, лучше в первой половине дня или в небольших количествах. 5. Очень высокая калорийность — более 400 ккал / 100 г Сливочное масло, маргарин, майонез, орехи (грецкие, миндаль, кешью), семечки, шоколад (тёмный, с начинкой), халва, пирожные, чипсы, сало, арахисовая паста, сухофрукты (изюм, финики), торты, фастфуд. — Максимум калорий, минимум объёма. Употреблять редко и в маленьких порциях. Примечание: Это примерный список продуктов, который можно дополнить в зависимости от ваших предпочтений, целей и образа жизни. Например, вы можете включить свои любимые блюда или учитывать особенности питания. Главное — ориентироваться на калорийность и баланс, чтобы питание приносило пользу и удовольствие! https://vk.com/wall-24253978_83381
-
Тарелка
-
Сообщение №680
лайти » 30 апр 2025, 10:14
и принцип "гарвардской тарелки" к нему еще. 1/2 овощи-зелень, 1/4 медленные углеводы, 1/4 белковое. Ну и тарелки не размером с таз, пишут, что для женщин диаметр 22см, но я где-то встречала, что лучше ориентироваться на размер своей ладони.
-
лайти
-
Сообщение №681
Арабика » 30 апр 2025, 10:16
леовит как раз такие объёмы и даёт и действительно лучше так лично мне при моём практически не_расходе энергии. Если плюсануть работу вне дома, обегание магазинов, садиков-школ, то маловато будет.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №682
лайти » 30 апр 2025, 10:23
Арабика писал(а) on 30 апр 2025, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если плюсануть работу вне дома, обегание магазинов, садиков-школ, то маловато будет.
для поддержания большого веса может и мало, зато схуднуть можно. Для поддержания небольшого веса вполне. я регулярно вспоминаю бывших коллег, лет 20 назад вместе работали. Одного роста, высокие, я 168 см, они обе выше меня. Одна очень полная, вторая очень тощая. Обедали мы тогда в основном тем, что из дома принесли, не было рядом общепита. Так порции у них заметно различались, в несколько раз. Обе держали свой вес в течение 6 лет, что я их видела. Вообще люди не понимают, что они много едят зачастую, им норм.
-
лайти
-
Сообщение №683
Safira » 30 апр 2025, 10:32
лайти писал(а) on 30 апр 2025, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но я где-то встречала, что лучше ориентироваться на размер своей ладони.
я против этого метода - у меня маленькие руки это была шутка, а вообще с ладонью/кулаком чего только не сравнивают и размер желудка и размер сердца и тп, объем еды важен, но и состав тоже - какой-то рыхлый зеленый салат размером с ладонь будет ни о чем, кусок свинины с ладонь или торт пожирнее - уже перебор. Желудок как растягивается, так и стягивается обратно - при перестройке питания например. Но если человек будет раз в час съедать печеньку или конфетку - желудок от этого не растянется, а если сосчитать все эти куски за день там калораж будет в 2 раза выше нормы, а человек будет в голове думать "ниче не ем"
-
Safira
-
Сообщение №684
Бузина » 30 апр 2025, 10:36
Не то слово. Когда в каллоризатор не заношу, то да, кажется, что не съел ничего, а в нем видно, что дохрена всего, причем, часто не нужного, но каллорийного. А когда записываешь, то проще скорректировать и быть сытым при меньшем каллораже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №685
лайти » 30 апр 2025, 11:07
Safira писал(а) on 30 апр 2025, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но если человек будет раз в час съедать печеньку или конфетку - желудок от этого не растянется, а если сосчитать все эти куски за день там калораж будет в 2 раза выше нормы, а человек будет в голове думать "ниче не ем"
так подразумевается, что нет этих перекусов то, тогда вполне себе метод. Вообще удивляет вот это вот печеньки или конфетки. Делать нечего что ли, кроме как жевать постоянно? У меня нет таких примеров перед глазами. Примеры неподвижного образа жизни и несбалансированного питания есть, аж 2. Муж за зиму разожрался, а у старшего вообще беда-беда.
-
лайти
-
Сообщение №686
Пион » 30 апр 2025, 11:40
Бузина, вот тоже поняла, что человек склонен самообманываться. И периодически надо считать, хотя бы те блюда, которые едим постоянно. Столько иллюзий вдребезги разбивается. 
-
Пион
-
Сообщение №687
Бузина » 30 апр 2025, 11:41
Дамы, надвигается время шашлыков. Я оочень люблю мясо, но даже без хлеба и майонеза, это очень каллорийно. При том, что наиболее доступен шашлык из свинины. Накидайте, пожалуйста вариантов вкусных и полезных( если можно без индейки и курицы, а то я в последнее время их ем многовато, скоро яйца начну откладывать)
-
Бузина
-
Сообщение №688
Пион » 30 апр 2025, 11:42
опять же, если посчитать калораж одной маленькой печеньки.... В свое время меня потрясло КБЖУ сочников. А уж круассаны... где моя крыса любимая Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:грибы, баклажаны, кабачки. Можно кальмары придумать как с ними замутить (опять я со своими кальмарами)))).
-
Пион
-
Сообщение №689
Бузина » 30 апр 2025, 11:47
Это понятно, но без мяса я не человек. Я могу забить на любые сладости, даже на чипсы, но кусок мяса это непреодолимо.
-
Бузина
-
Сообщение №690
Бузина » 30 апр 2025, 11:47
Пион писал(а) on 30 апр 2025, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно кальмары придумать как с ними замутить (опять я со своими кальмарами))))
Если можно подробнее, морепродукты я тоже уважаю. А твоих кальмаров(ничего, что на ты?) я еще не видела. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Safira писал(а) on 30 апр 2025, 11:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По соусам я если честно не страдаю - ничего не подскажу дельного
Я по соусам тоже не страдаю совсем, про майонез я написала для того, чтобы понимание было , что даже просто свининка без никто жирновата. Мне лучший соус свежие овощи. Добавлено спустя 30 секунд:Мне вот муж предложил про кролика подумать. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:лайти писал(а) on 30 апр 2025, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще удивляет вот это вот печеньки или конфетки. Делать нечего что ли, кроме как жевать постоянно?
Ну, люди разные. Даже тут на форуме в прошлой похудательной теме писали время от времени, что какой чай без печеньки. В разных контекстах писали, кто-то в форме инсайта, что, мол, да, точно, вот от чего надо отказываться. Кто-то, типа "АЧЕТАКОВА"
-
Бузина
-
Сообщение №691
Пион » 30 апр 2025, 11:56
конкретно на мангале не делала. Обязуюсь в праздники попробовать и рассказать. Там сложность в том, что надо очень быстро и на хорошем жаре на решетке запечь. Ну и брать неочищенные, они мне кажется медленнее дубеют. тоже почему-то вспомнился, но не понятно как он именно на гриле себя поведет, у меня стереотип, что его тушить надо
-
Пион
-
Сообщение №692
Safira » 30 апр 2025, 11:56
Бузина писал(а) on 30 апр 2025, 11:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, люди разные. Даже тут на форуме в прошлой похудательной теме писали время от времени, что какой чай без печеньки. В разных контекстах писали, кто-то в форме инсайта, что, мол, да, точно, вот от чего надо отказываться. Кто-то, типа "АЧЕТАКОВА"
самое смешное что она вон ест печеньки и худая - значит и мне можно, а потом она по прежнему худая, а у последователей "ничего не помогает похудеть")))
-
Safira
-
Сообщение №693
Rock-n-roll » 30 апр 2025, 12:01
Пион писал(а) on 30 апр 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в том, что надо очень быстро и на хорошем жаре на решетке запечь.
Да, очень вкусно, подтверждаю. Маринад простой соевый соус, лимон, перец и ненадолго. Бузина, а рыба? На мангале это мммм, только соль и перец, по готовносии лимон выжать
-
Rock-n-roll
-
Сообщение №694
Бузина » 30 апр 2025, 12:20
Rock-n-roll писал(а) on 30 апр 2025, 12:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а рыба? На мангале это мммм, только соль и перец, по готовносии лимон выжать
Рыба тема! Надо подумать. У меня и муж рыбку любит. Safira писал(а) on 30 апр 2025, 11:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом она по прежнему худая, а у последователей "ничего не помогает похудеть")))
Где-то я это уже видела...
-
Бузина
-
Сообщение №695
Ирина З... » 30 апр 2025, 12:33
Можно в фольгу завернуть морского окуня или терпуга и запечь на гриле. Я в прошлом году попробовала печень на гриле. Отпадней мяса не пробовала. В чем мариновать, как запекать - не знаю. В кафе пробовала.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №696
Вайолет » 30 апр 2025, 13:15
Safira писал(а) on 30 апр 2025, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это была шутка, а вообще с ладонью/кулаком чего только не сравнивают и размер желудка и размер сердца и тп, объем еды важен, но и состав тоже - какой-то рыхлый зеленый салат размером с ладонь будет ни о чем, кусок свинины с ладонь или торт пожирнее - уже перебор
Так там не всего ладонь можно. Просто по ней ориентируются. Ладонь без пальцев, какой-то палец, кулак, то, что помещается в горсть и т.п. на каждый продукт Бузина писал(а) on 30 апр 2025, 11:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том, что наиболее доступен шашлык из свинины. Накидайте, пожалуйста вариантов вкусных и полезных( если можно без индейки и курицы,
Грибы, баклажаны, кабачки и перцы, если без свинины и курицы) Ну просто в маринад ничего лишнего не добавляй и выбирай для себя не шею, а мясо без лишнего жира, обрезай весь видимый, типа стейков на гриле делай. Потому что без курицы и индейки остаются только перепелки, свинина, говядина и баранина. Баранина тоже жирная, а из говядины шашлык не очень. А, ну и рыба, да. Креветки.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №697
Гамаюн » 30 апр 2025, 13:30
Нет, не понять мне все эти шашлыки из индейки и нежирной свинины, как и йогурт вместо майонеза в оливье. Это ж не на каждый день - зачем портить себе удовольствие? Неужели от шашлыка из сочной шейки или баранины раз в неделю-две прям разжиреешь? Я бы не отказывалась от удовольствия, а урезала калории в чём-то другом или разгрузочный день устроила. А то никакой радости 
-
Гамаюн
-
Сообщение №698
лайти » 30 апр 2025, 13:48
Дороги, но вкусно из говядины вырезки, мы на прошлые майские первый раз делали, потом еще пару раз за лето. И кусочками на шампурах и стейками в решётке. Свинину я теперь и не хочу Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:Очень, но это не все части и не всякая говядина подойдёт. Баранину не люблю, какую не пробовала, не так мне, это надо с детства наверное её есть
-
лайти
-
Сообщение №699
Вайолет » 30 апр 2025, 13:56
лайти писал(а) on 30 апр 2025, 13:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Очень, но это не все части и не всякая говядина подойдёт.
Ну да.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №700
Бузина » 30 апр 2025, 14:05
К крольчатину кто-нибудь пробовал на гриле?
-
Бузина
-
Вернуться в Здоровье
|
|