Аутоиммунная болталка
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Трое нас на форуме вроде, а может и больше. И чтобы мы по всем подряд темам не следили, предлагаю кучковаться тут
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2
Собственно насчет чего я хотела пар выпустить. Не зашел мне Методжект (метотрексат), клетки крови (лейкоциты, эритроциты, трмобоциты) помирают в массовых количествах. И гемоглобин тоже падает. По этому поводу я теперь на учете и у ревматолога, и у гематолога + простыни анализов ежемесячно. В общем, сегодня мне ревматолог отменила метотрексат и вернула меня на гормоны, я не хочу
![]() А еще!!!! У меня запасы метотрексата на 12 тыщ дома лежит, вот только обновила. Мать - перемать ![]() Всё, высказалась, но не выдохнула))) PS а сколько денег это жрет... теперь ни маникюра, ни педикюра, ни хорошего парикмахера, ни денежек, отложенных на лето, у меня нет ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3
А зачем ты так много купила? Не дефицит же вроде. Я по 1 баночке покупаю. Меня в этот раз обидили. У меня в выписке прописан контрооь показателей крови каждые 3 месяца. Я спецом больничный под это дело взяла, что б спокойно и МРТ пройти и анализы. Всë сделала, сдала. А их никто в Архангельск ревматологу не отправил. Хотя когда я уходила из кабинета, я ОЧЕНЬ просила отправить. И меня заверили, что всенепременно. И НЕ отправили. Так обидно. СБ, что не болит пока ничего. И отëков нет. А гемоглобин... Мне так надоело железо покупать и есть его. Его же нужно через 2 часа после и за 2 часа до еды принимать. У меня только ночью такой перерыв присутствует. Там ни чая, ни шоколадку, ни кисломолочку. Ничего нельзя рядом с железом употреблять. Надоело. Прекратила его есть. Потом, 3 месяца подожду, пойду опять на приëм, анализы сдам, там и посмотрим. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Меня тоже порой всë бесит. И все. И Игорь со своей беспомощностью(готовую еду не разогреть) и Олеся со своей болячкой(конечно она не виновата). Но, вдох выдох, улыбаемся и машем. А что делать?
Сообщение №4
У меня уколы Методжекта, это Германия. Они тут одно время пропалали, и когда появились - я психанула и купила((( Использовать успела три ампулы (их делают раз в неделю),еще 12 шприцов теперь лежит. Напиши на них куда-нибудь жалобу, что эти анализы имеют жизненно важное значение, ты на химиотреапии, а они козлы - вон что творят. Моя сказала, что с РА железо нельзя ![]() Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
А как тогда гемоглобин поднимать? Я не один год пила без перерыва. Надоело
Сообщение №6
Аутоиммунных, думаю, полно... Мой диабет тоже аутоиммунный. И гастрита,думаю, у народа на форуме найдутся аутоиммунные.. только вашими препаратами не лечатся. Поэтому я тут просто посочувствовать. Держитесь,девочки. Пробьемся.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №7
А у меня тиреоидит аутоиммунный ![]() Сочувствую вам ![]()
Сообщение №8
Пока пытаются уколами В12 и гематолог досье собирает. Там же разные типы анемий есть, механизм надо вычислить и его уже чинить. Я таких названий анализов раньше и не слышала никогда ![]() Я всех зову. Для меня это раньше было далекое-далекое что-то и очень загадочное(( Наш собственно тоже не лечится, просто имммунку подавляют. чтобы не так сильно по своим же била. О, у меня дочке месяц назад поставили. Когда она беременеть стал пытаться(( Вообще ревматологи говорят. что аутоиммуных стало какое-то безумное количество, раньше это было довольно редкое заболевание... не ковид ли это насрал нам всем. Спасибо! И мы тебе. Все всем ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №9
Ну я тут постою, послушаю .5 копеек вставлю. У меня, как и у mozyak только заместительная терапия. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №10
Меня тоже можно" поздравить". Мало мне проблем со спиной было+ только вылезла из депрессии,но невроз легкий остался еще,так аутоиммунка подоспела.
У меня уже несколько лет,ну года 2 точно десна как-то странно воспалилась,ну схожу к доктору,то чем-то помажет несколько раз подряд,вроде,пройдет,но потом опять,дальше -больше,еще один зуб,еще,а прописанная мазь все меньше и меньше помогать стала ,к Нг вообще рот заполыхал,а мой доктор в аварию попал,вместо него сын его работал,тоже стоматолог,тот прописал бронебойное полоскание,от которого я чуть не рехнулась,а доктор мой один праксис с женой имеет,правда,разошлись они,но работают вместе,тогда доктор еще лечение прописала,помогло немного. И вот я попала к своей семейной докторице,пожаловалась,рот показала,та "обрадовала"-подозреваю,что у вас красный плоский лишай,который не имеет ничего общего с лишаем,который можно от бродячего кота подхватить,у этого аутоимунная природа. Написала записку доктору,профессор в челюстно-лицевой-зубной клинике,я у него импланты ставлю,и как раз время контроля подошло. А у доктора студенты,он мои десны им радостно показывает-вот,говорит,классический пример. Потом добавил,что это не лечится,но все же есть что-то,можно достичь ремиссии,ну,у кого года 3 на это уходит,у кого 7,ну спасибо еще раз.прописал какую-то гормональную болтушку. И тут я заболела,у меня и ингалятор,и антибиотики и еще подоскания для горла,спрей.Не лучше,чем у Люды,одно до еды,другое после,одно 3 раза,другое 4 и через через 2 часа друг от друга. Короче,плюнула я. Надо начинать опять,4 недели. А еще с этим надо и к дерматологу идти. Ну и конечно,я не могла не удержаться и полезла читать,что у меня. Ну, ничего ужасного,но и хорошего мало. Даже не представляю,к кому податься. Наша доктор говорит,что в Марбурге зубная клиника есть,и у них есть именно это направление,вот только в Марбурге не была но придется.и наверняка ждать термина полгода,как это обычно у нас,если нужен узкий специалист.но я пока 5 недель болела,Пасха,1 Мая,сейчас у всех каникулы закончились,надо озаботиться всем. Вообще как надоело все,только из одной задницы выберешься,другой звездец ожидает,я конечно,моложе не становлюсь,но думала,что вот свекровь ушла,можно вздохнуть и выдохнуть,а тут бац и вторая смена и уже мо мной. Точно ведь все болезни от нервов ![]() Вот,пожаловалась ![]()
Сообщение №11
Тоже после неудачной беременности началось.
Сообщение №12
Здоровья, девочки!
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №13
Marge, такая же фигня - какой-то нескончаемый процесс, и не знаешь, за что хвататься, а фляжечка свистит тем временем
![]()
Сообщение №14
Капец какой ![]() Ну да, тут они относительно одинаковы, видимо. Лариса, мои мысли - один в один! А сейчас я еще и по поводу потенциальных внуков психую, плюс младшие доросли до всяких ОГЭ и ЕГЭ. Иногда мысли "за что мне это всё", а потом других почитаешь - у всех проблем мешок. Иногда таких, что боженьку благодаришь, что у тебя есть, то, что есть. ( У нее, по счастью, еще не случилось, просто не получалось и решила провериться. Один из гинекологов обратил внимание на какие-то показатели и послал сдавать на эту хрень. И она подтвердилась. Это нам еще одну болталку надо - психиатрическую))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
мне туда давно дорога ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №16
Адназначна ![]() ![]()
Сообщение №17
Нам всем туда, стройными колоннами. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №18
И у меня организм борется сам с собой.
Сахарный диабет инсулинозависимый 1 типа с 20 лет, потом во время первой беременности выявили тиреоидит (гипотиреоз). Ласковой душе-железное платье
Сообщение №20
А так можно было? ![]() Добавлено спустя 35 секунд: Ой, а где рамочка?? ![]()
Сообщение №21
mozyak, не знаю 17 лет с этим живу. Узи, анализы раз в год. И фсё.
Плюсом угловой зоб. ТТГ 3 и 4 в пределах нормы. Антитела к ТПО повышен. Все мои эндокринологи против медикаментов.
Сообщение №22
Повезло пока. Но в любой момент могут уехать. Следи. Добавлено спустя 6 минут 47 секунд: Galla, а у вас с диабетом 1 инвалидность дают? Легко? Сильно надо заморачиваться? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №23
zayka, тут сложно сказать. У меня есть третья группа бессрочная. Но это исключение в тот момент было, у младшего брата тоже диабет, только с детства, а не с 20 лет. И у него тогда была 1 группа временно, мне дали 3ю за за компанию - типа семье тяжело. А когда подошло очередное переосвидетельствование я была уже сильно беременна старшим сыном и видимо не стали обижать - неожиданно продлили на бессрочно. У младшего брата моего сняли после 18 группу, третью не дали.
Но вот у коллеги в прошлом году дочери после 18 сняли первую группу, но дали бессрочно третью. Девочка без осложнений. Видимо поменялись условия теперь. Кроме выплат группа ничего не дает - обеспечение одинаковое Ласковой душе-железное платье
Сообщение №24
как с диабетом не может быть группы? ![]() ![]() У подруги лет с 18 диабет, группа есть рабочая. Только работать она уже не может. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №25
Арабика, да по сути это заболевание не тяжелее какой нибудь аллергии, как по мне
У меня и братьев каких то тяжелых течений не вызывает, жизни не мешает особо Конечно здоровым быть лучше, чем больным. Но кто сейчас здоров.. Ласковой душе-железное платье
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|