Жопа синего кита

Сообщение №901

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 22:56

Тарелка писал(а) on 05 май 2025, 20:51 [?]Согласна. Поэтому в его сторону даже никогда и не смотрю. Но видимо есть люди, которым нравится тестировать всякую дрянь.

не сдержусь - ты же магнит собственную марку и макарон, и чего только не расхваливала! "Моя цена" вроде называется. И ты же первая призывала "читать состав", когда речь о масле заходила сливочном.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №902

Сообщение Октавия » 05 май 2025, 23:01

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 20:34 [?]Согрела в микроволновке вместе с ягодами и ничего так этот творог. Но заменитель там 200%, по небу растекся. Так что ни фига не обезжиренный

Что согрела? Творог?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №903

Сообщение Арабика » 05 май 2025, 23:13

Октавия писал(а) on 05 май 2025, 23:01 [?]Что согрела? Творог?

Да, мне сегодня холодно. Надо ещё сыр из него попробовать сделат
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №904

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 06:09

Арабика писал(а) on 05 май 2025, 22:56 [?]ты же магнит собственную марку и макарон, и чего только не расхваливала

Вот только макароны и беру из этой серии. Молочку нет.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Но если тебе нравится, то в чем проблема? Как я поняла, тебе не нравится, но ты героически пытаешься это преодолеть и найти применение творогу за 30 рублей

Тарелка

Сообщение №905

Сообщение Kesh » 06 май 2025, 07:22

Тарелка писал(а) on 02 май 2025, 19:41 [?] Сожгла 2340 активных ккал

У меня часы ни разу в жизни таких цифр не показывали... то ли считают по другому то ли х.з....
Я 3.05 в зал пришла у нас тоже аншлаг был. Даже тренера в шоке были)))

Kesh

Сообщение №906

Сообщение marusy » 06 май 2025, 08:36

Kesh, меня тоже эти цифры удивляют. У меня 10 тыс шагов - примерно 300 активных калорий.

marusy

Автор темы

Сообщение №907

Сообщение Арабика » 06 май 2025, 08:45

marusy писал(а) on 06 май 2025, 08:36 [?]У меня 10 тыс шагов - примерно 300 активных калорий.

я поэтому очень скептически всегда была настроена вообще к физическим - уж не знаю, что надо делать, чтобы 500 сжечь. Проще их не жрать :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Тарелка писал(а) on 06 май 2025, 06:10 [?]Молочку нет.

про масло точно помню, речь шла. Я его, кстати, брала. А теперь беру ещё дешевле, да, надпись как на заборе и куар имеется. Но беру чисто в выпечку. И всегда думаю, что лучше - брать это "масло" или уж честный маргарин, где состав прописан?

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
97.170 ура, я стройняшка, движусь к рекорду 2023 года в 92 кг. После которого вернула завтраки. Теперь-то буду умнее. Надеюсь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №908

Сообщение marusy » 06 май 2025, 08:57

Арабика, в бассейне больше жгется. А вообще расход от текущего веса и роста зависит. Когда вес большой, то и расходуется больше. Как становишься легче, так на ту же активность меньше калорий расходуется. Чтобы убрать много кг, то нужно комбо из дефицита в питании и активности.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
Купила во вкусвилле напиток кисломолочный протеиновый, который Белка советовала. Смотрю на него - 24 г белка. И попробовать интересно и сразу мысль, а как же творог, яйцо, мясо. А вместе будет перебор по белку. Возьму с собой вместо обеда наверное.
Вот у всех проблема с недобором белка, а у меня скорее с перебором.
Вчера еще видела такой сырок во вкусвилле, я такое не покупаю, но вдруг кому-то зайдет. Я раньше не видела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №909

Сообщение Belka5 » 06 май 2025, 09:30

marusy писал(а) on 06 май 2025, 09:03 [?]сырок во вкусвилле

с сыркам, хоть из ВК, хоть откуда, лучше осторожнее
Потому что, по сути, это "конфета" или пирожное...
Поэтому не надо ловиться и обманывать(ся), что это что-то полезное
Как десерт- да. Иногда
В качестве перекуса - равносильно пирожному
Арабика писал(а) on 06 май 2025, 08:49 [?]ь скептически всегда была настроена вообще к физическим -

Да, худеют не в зале, худеют за столом
Но:
- похудение без физухи идет медленнее (многие бросают поэтому, т.к. демотивирует)
- похудение без физухи приводит к классическому "скинни фэту" (в одежде еще "ничего", а без - ой. Желе...)
- мышцы занимают меньше объема, т.к более плотные, чем жир (я сейчас, в весе под 70, ношу одежду на 2 размера меньше, чем в весе 60-63-65 до начала занятий в зале.
Т.е. поставить 2 женщин одного веса и роста, но одна из них занимается силовыми, вторая - только попрыгушки, третья - только диета. сравнение будет не в пользу 2 и 3 в плане внешнего вида и размеров (повторюсь, разница может быть в 1-2-3 полных размера в среднем)
- мышцы более "прожорливые". Когда в тебе больше мышц, то они потребляют больше энергии даже в покое. Т.е. МОЙ расход в покое, возможно (надо мерить на приборах, в идеале), будет близок к твоему. При том, что мой вес меньше (а на качание даже крови уходит энергия). Т.е это те самые "ведьмы". Которые жрут как не в себя.. а не толстеют (т.к., скорее всего, мышц больше. Ну, чаще всего так)

Я люблю поесть. Я всю жизнь, с детства, боролась с лишним весом (и он меня побеждал)
Я была той самой толстой девочкой в классе (в каждом классе, как мне кажется, есть одна толстая девочка и один толстый мальчик ,Вот. Я была этой девочкой)...
В 31 год я пошла в зал.. И начала заниматься. До этого, как и ты, много чего испытывала на себе: и не есть, и есть один раз, и леовиты/аналоги, и монодиеты. Но вес возвращался, снова и снова. некритично. Но размер все рос и рос...

В общем, занятия в зале дали мне возможность не ограничивать себя сильно и не скатываться в депрессию, а потом "сгорел сарай, гори и хата".. Можно, да, можно "есть и не толстеть". Но есть в меру, конечно. Есть более чистые продукты. И заниматься.
Я выбор сделала для себя такой. В итоге не страдаю, что "мне нельзя, а всем можно". Мне тоже можно. Но невсегда хочется уже.

Поэтому зря ты.. Мы созданы для жизни, а не для сидения перед компом/лежания на диване

Добавь, хотя бы, НИИТ... Как вчера писала.
Потому что "зал" 1-2 раза в неделю - этого мало. Это всего 1,5 часа, в среднем, активных калорий.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
marusy писал(а) on 06 май 2025, 09:03 [?]. А вместе будет перебор по белку.

сколько норму поставили себе?
Я что-то в последнее время не добираю, наоборот. Если без вот этого коктейля.. Лень.. Хочется "травы"..

marusy писал(а) on 06 май 2025, 09:03 [?]Возьму с собой вместо обеда наверное.

орехов добавьте или еще что-то
Это, все же, кисломолочка. И подслащенная. Сама по себе не даст долгого насыщения
Или отрубей
Я (когда дома, правда), беру отруби + чуть творога + половину этого напитка - тогда кайф. и по кбжу полноценно получается. И хватает надолго
просто пробовала - как-то голодно стало (возможно, из-за текстуры. Проскочило быстро жидкое и все...

Belka5

Сообщение №910

Сообщение Вайолет » 06 май 2025, 09:36

Арабика писал(а) on 06 май 2025, 08:49 [?]я поэтому очень скептически всегда была настроена вообще к физическим - уж не знаю, что надо делать, чтобы 500 сжечь. Проще их не жрать

А 90 процентов похудения - это и есть питание

Добавлено спустя 26 секунд:
А физнагрузки это здоровье
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №911

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 09:38

Арабика писал(а) on 06 май 2025, 08:49 [?]про масло точно помню, речь шла

Точно нет. К маслу я всегда привередливо относилась. Брала всегда коровку из Кореновки или кубанскую буренку. В последнее время на вкуснотеево перешла. Оно мне по консистенции и по вкусу больше нравится.

Добавлено спустя 52 секунды:
Kesh писал(а) on 06 май 2025, 07:22 [?]У меня часы ни разу в жизни таких цифр не показывали..

Мои по пульсу считают. Обычно я хожу с пульсом 120 уд в минуту.

Тарелка

Сообщение №912

Сообщение marusy » 06 май 2025, 09:57

Тарелка, все равно это как-то много. У меня брат говорил, когда на лыжах марафон 50 км пробежал, что где-то 2,5 тыс калорий сжег.
Может это у вас за сутки с основным обменом вместе, тогда похоже на реальные цифры.

marusy

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение marusy » 06 май 2025, 10:16

Вот люблю я сравнить. Ввела сырок с несладким творогом и другие некоторые сырки вкусвилл для сравнения. Там за 100г указаны данные - жиры/углеводы/белки/калории.
Так что не ведемся на маркетинг ))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Лучше 100 г творога для меня.

marusy

Автор темы

Сообщение №914

Сообщение Арабика » 06 май 2025, 10:36

Тарелка писал(а) on 06 май 2025, 09:39 [?]К маслу я всегда привередливо относилась.

Да, поэтому писала, что если в составе сливки - то это масло.
Тарелка писал(а) on 06 май 2025, 09:39 [?] В последнее время на вкуснотеево перешла. Оно мне по консистенции и по вкусу больше нравится.

у них неплохая продукция, жаль, что уже дико дорогая. И на том же заводе Иван Поддубный - сколько раз брала - хрень явно с заменителем (на вкус). Сыры вкуснотеево отличные, кроме "любимого". Голимый заменитель. Цена нормальных 650 по акции пока ещё.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №915

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 10:37

marusy писал(а) on 06 май 2025, 10:20 [?]Так что не ведемся на маркетинг

а где тут маркетинг? Они ж не обещали мало калорий, указано, что без сахара в твороге - ну и да - углеводов в два раза меньше, чем в других. Калорий больше за счёт жирности (но я жирность в молочных продуктах не считаю злом)

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
100 г творога конечно лучше, только их же нельзя сравнивать - сырок - это десерт, чисто для удовольствия, а творог - полноценное питание

Гамаюн

Сообщение №916

Сообщение Ирина З... » 06 май 2025, 10:42

Причем, сырок продается весом 40 граммов, а творог - гораздо большими объемами.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №917

Сообщение Тарелка » 06 май 2025, 10:42

marusy писал(а) on 06 май 2025, 09:57 [?]Тарелка, все равно это как-то много. У меня брат говорил, когда на лыжах марафон 50 км пробежал, что где-то 2,5 тыс калорий сжег.
Может это у вас за сутки с основным обменом вместе, тогда похоже на реальные цифры.

Первое фото с трекером и пульсом. Второе без учёта пульса. Блютус забыла включить. За 1 мая пишет именно активные калории

Тарелка

Сообщение №918

Сообщение marusy » 06 май 2025, 11:04

mozyak, просто такие надписи обычно создают иллюзию, что продукт диетический, а это для меня не так. В одном сырке 9 г жира. На мой небольшой вес/рост + желание еще сбросить немного - это слишком много жиров. Калорийность та же по сути, как у сырка с сахаром .

marusy

Автор темы

Сообщение №919

Сообщение Safira » 06 май 2025, 11:11

Belka5 писал(а) on 06 май 2025, 09:35 [?]с сыркам, хоть из ВК, хоть откуда, лучше осторожнее
Потому что, по сути, это "конфета" или пирожное...

:beer: да, вкусно если так-то (я сахар выпечку вообще люблю), но когда посчитаешь что и сколько вместо этой херни можно съесть, как-то уже и не хочется

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд:
а я вот сейчас подумала от чего я вообще отказалась из еды в плане КБЖУ чтобы прям страдать. И поняла что ни от чего вообще не отказывалась :idiot: просто у меня основная масса еды стала с простыми составами, минимум полуфабрикатов/заливок и консервантов, а так я просто по дням распределяю всякую "вреднятину" и все нормально - просто суть не в том чтобы убрать все - а в том что я это съем - просто не в один день мороженное, пиво, колбасу, чиабату с паштетом (покупным) и тд - а все по желанию, иногда. Но вот строгих запретов на какие-то продукты или компоненты у меня нет. я и круассаны с малиной миндальные из вв ем иногда
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №920

Сообщение Вайолет » 06 май 2025, 11:23

Такие сырки можно замораживать. Вкусное мороженое получается.
Вес там маленький, поэтому вписать можно.
Правильно я утром конфетку есть не стала, вы тут со своими сырками, сейчас пойду за сырком.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №921

Сообщение marusy » 06 май 2025, 11:33

А вот это мне вполне понравилось. Жиров немного, протеин, без сахара, порция 75 г. Можно побаловаться иногда, но я такие составы все равно не очень люблю.

На стаканчик выйдет ж/у/б - 1,5/5,7/11,25 и 83 калории.

marusy

Автор темы

Сообщение №922

Сообщение Belka5 » 06 май 2025, 11:35

Вайолет писал(а) on 06 май 2025, 11:23 [?]Такие сырки можно замораживать. Вкусное мороженое получается

кстати, да..
У нас папа мой иногда страдает. не знаю даже чем
Короче, хочет "девочек своих порадовать"
Порадовать может, чаще всего, вкусняшкой
При нем нельзя говорить, что что из еды хочется или понравилось. Иногда уже на следующий день у тебя будет именно это. Причем, в количествах на роту...
Вот, мелочь любила сырки. Давно. Но он запомнил. Периодически притаскивает. Причем, ттт, хорошие. Но, блин, дочь тоже стала следить за составом. И предпочтет тарелку клубники и нормальный обед. Либо кофе в кофейне, но с девочками
В общем, выкинуть жалко. Заморозила.
А потом кайф тооооненько порезать (Маруся, привет :kefir: ) и с кофе... Мммм

Пойти, что ли? Как раз, есть...))..

Belka5

Сообщение №923

Сообщение Гамаюн » 06 май 2025, 11:36

Вайолет писал(а) on 06 май 2025, 11:23 [?]можно замораживать

Тоже так делаю :friends:
marusy писал(а) on 06 май 2025, 11:04 [?]обычно создают иллюзию, что продукт диетический

а, ну от восприятия зависит. У меня не создалось такой иллюзии ) Это ж может быть написано для тех, кто просто не любит приторное. В общем, я не считаю это уловкой. В отличие от шринкфляции :zlost: Но тут это не по теме

Гамаюн

Сообщение №924

Сообщение Safira » 06 май 2025, 11:36

marusy писал(а) on 06 май 2025, 11:33 [?]А вот это мне вполне понравилось. Жиров немного, протеин, без сахара, порция 75 г. Можно побаловаться иногда, но я такие составы все равно не очень люблю.

я пробовала, не вкусно мне, я лучше пару раз в месяц коровку из кареновки съем в стаканчике
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №925

Сообщение лайти » 06 май 2025, 11:40

marusy писал(а) on 06 май 2025, 11:33 [?]А вот это мне вполне понравилось.

Это уже плохо помню.
А мне вот это раньше прямо очень нравилось. Потом химозный привкус стал сильнее чувствоваться и разлюбила. Но я в принципе не любитель мороженого, только в жару летом и где-то за компанию на прогулке.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения