Жопа синего кита

Сообщение №1051

Сообщение Гамаюн » 20 май 2025, 22:50

Бузина писал(а) on 20 май 2025, 20:10 [?]мядальку не отдам. Я её не заметила.

тогда лааадно :dont-mention:

Гамаюн

Сообщение №1052

Сообщение Эльфика » 21 май 2025, 00:50

Доброго всем. А раскажите как вы псиллиум пьете. Раз в день размешиваете, или несколько раз, я читала, что и так его едят, как все таки лучше и правильнее :blush2:

Эльфика

Сообщение №1053

Сообщение Safira » 21 май 2025, 07:44

Эльфика писал(а) on 21 май 2025, 00:50 [?]Доброго всем. А раскажите как вы псиллиум пьете. Раз в день размешиваете, или несколько раз, я читала, что и так его едят, как все таки лучше и правильнее :blush2:

это такая клетчатка полезная для микрофлоры и дающая ощущение сытости без калорий, ну соответственно чтобы меньше съесть, не уйти в зажор - с кефиром или йогуртом перемешать, можно с полстаканом воды (не вкусно, но и не противно - просто вот если парой глотков выпить). Ну и сколько раз сколько вам надо, можно перед едой употреблять, можно вместо перекусов между обедом/ужином, можно на ночь - в общем нет какой-то схемы одной
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1054

Сообщение Арабика » 21 май 2025, 07:54

Safira писал(а) on 21 май 2025, 07:44 [?]это такая клетчатка полезная для микрофлоры и дающая ощущение сытости без калорий

как целлюлоза. Интересно, по цене они как. Надо глянуть

Добавлено спустя 52 секунды:
Топчусь на 96. Что неплохо - после 8 марта (когда я решила в очередной "бой") было 102. На стречинге не была неделю - всё недосуг и не идти же вчера на ту же треню с элементами массажа :wonder: :surprise: Наркоту бросила - я её не чувствую и меня это бесит. Метформин пью.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1055

Сообщение Safira » 21 май 2025, 08:41

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 07:54 [?]как целлюлоза. Интересно, по цене они как. Надо глянуть

целюлоза да - заполняет, но у псилиума еще помимо заполнения состав благотворный для всяких пищеварительных дел, мне его вообще когда-то после операции врач назначал как фито-муцил в пакетиках, я пила понравилось, потом просто состав посмотрела и разница в цене огромная эти пакетики под тысячу разовые, а тут больший объем можно купить

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Арабика писал(а) on 21 май 2025, 07:54 [?]Метформин пью.

воду пей, просто воду, начни хотя бы литра 1,5 чистой воды выпивать. Пока отеки не уйдут вес толком уходить не будет, а пока воды на постоянке норму не пьешь организм её копит и отекает, заодно и не выводит всякие токсины толком - что тоже похудение задерживает. Вот чего ты упираешься, пьешь черти что то компоты какие-то, то кофе растворимый, вчера расчехлилась что сок томатный - воду надо, чистую воду
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1056

Сообщение Арабика » 21 май 2025, 08:54

Safira писал(а) on 21 май 2025, 08:43 [?]Пока отеки не уйдут вес толком уходить не будет, а пока воды на постоянке норму не пьешь организм её копит и отекает, заодно и не выводит всякие токсины толком - что тоже похудение задерживает. Вот чего ты упираешься, пьешь черти что то компоты какие-то, то кофе растворимый, вчера расчехлилась что сок томатный - воду надо, чистую воду

компоты леовитовские, они с витаминами. Надо достать кстати. Отёков у меня нет, потеря веса нормальная, хотелось бы больше конечно. Сок - ну честно, полгода назад точно, больше не покупала я пасту. Кофе пью. После того, как с молоком запозорили, пью без молока, просто чёрный. Кипяток пить не буду - а воду холодно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1057

Сообщение Safira » 21 май 2025, 09:00

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]Отёков у меня нет

начни пить 1,5 литра воды в день (хотя бы неделю) и у тебя уйдет килограма 2 - это и будут отеки которых нет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1058

Сообщение лайти » 21 май 2025, 09:32

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]Отёков у меня нет,

да у всех они есть, у кого есть лишний жир
я 60 кг вешу, ну 59 сейчас, как раз 1 кг воды гуляет туда-сюда. Чем больше жира, тем больше и воды.
Я Федю никак убедить не могу, что ему надо. Он когда с приступом и блюет, потом не ест, пьет воду, визуально даже видно, что вода сошла.
Но Федя молодой и глупый в этом плане, все, что касается здоровья пока очень сложно до него доходит, а ты то взрослая женщина.

лайти

Сообщение №1059

Сообщение marusy » 21 май 2025, 09:45

Мой завтрак на 340 калорий. Капуста тушеная с грибами, мясо цыпленка отварное, на тосте творог1%-+йогурт 2%. Хотелось бы даже побольше калорий, но что-то крутила туда-сюда и решила так оставить.
PS Вот фото выставила и нашла ошибку, что миндаль не посчитала )). В итоге 380 калорий . Хотя хотела изначально до 500 довести.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №1060

Сообщение Арабика » 21 май 2025, 10:02

Safira писал(а) on 21 май 2025, 09:00 [?]начни пить 1,5 литра воды в день (хотя бы неделю)

жара начнётся - начну. Надо посчитать сейчас, сколько пью, я не замечала. Хочу пить - кран открываю и пью. В деревне около литра наверное, если чисто воды. Обычно полторашка на 2 дня мне.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1061

Сообщение Safira » 21 май 2025, 10:12

Арабика, вода не кипяченая! надо или фильтр если есть или вот которые продают может киоски есть с простой негазированной водой, ну или в баклахах покупать - именно для питья нужна хорошая вода

Добавлено спустя 30 секунд:
Арабика писал(а) on 21 май 2025, 10:02 [?]Обычно полторашка на 2 дня мне.

мало, тем более в жару
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1062

Сообщение Вайолет » 21 май 2025, 10:22

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]Отёков у меня нет, потеря веса нормальная, хотелось бы больше конечно

Отеки это не только опухшие ноги, и потеря веса,не раз уже писали, по сравнению с изначальным весом маленькая.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1063

Сообщение Тарелка » 21 май 2025, 10:25

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]Отёков у меня нет,

Разница между утренним весом и вечерним до душа-ванны и после какая?

Тарелка

Сообщение №1064

Сообщение Safira » 21 май 2025, 10:28

Вайолет писал(а) on 21 май 2025, 10:22 [?]Отеки это не только опухшие ноги, и потеря веса,не раз уже писали, по сравнению с изначальным весом маленькая.

это те самые 3-5 кг первые которые быстро уходят и всех радуют))) только потом если срываться возвращаются первым делом тоже они
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1065

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 10:59

Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]Кипяток пить не буду - а воду холодно

Я воду тоже не люблю - меня подташнивает от неё. Но если периодически по глоточку, то нормально. Спортбутылка стоит рядом с ноутом, потому что если за водой надо на кухню ходить, то я вообще пить перестану. Холодную тоже не люблю. Делаю или чуть тёпленькую (можно в термокружку, чтоб не остывала), или вообще лайфхак - ставлю бутылку на блок питания ноута - вода слегка подогревается :D
Но я и напитков не пью практически, кроме чая изредка и кофе (это часто - пристрастилась с покупкой кофемашины), но для меня это еда - я так перекусываю.
Но по так называемым нормам, я всё равно пью мало воды - не хочу больше - ходишь как Али Гусейн - человек бассейн и ссышься каждые полчаса. Поэтому я для себя решила, что всё индивидуально и не надо себя насиловать, просто если хочется пить, то пью воду, а не напитки

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Арабика писал(а) on 21 май 2025, 08:54 [?]как с молоком запозорили

потому что калории лишние? Я пью капучино - чёрный не люблю. И для желудка не вредно

Гамаюн

Сообщение №1066

Сообщение Belka5 » 21 май 2025, 11:06

Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 11:03 [?]потому что калории лишние?

если пить несколько раз в день, то да, лишние. Особенно, в процессе похудения
Ну , и повторю 2 основных принципа, которых я придерживалась, когда начала худеть
- есть объемом (т.е. много листовой зелени. Супы на "воде"/нежирном бульоне)
- не пить калории

На начальном этапе очень помогло
Потому что вот эти вот чай/кофе (которые, помимо молока или сахара тянут еще за собой конфетку/печеньку... Сказала я, закусывая 3 квадратиками дубайской шоколадки :p )

Belka5

Сообщение №1067

Сообщение Гамаюн » 21 май 2025, 11:09

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:06 [?]
Гамаюн писал(а) on 21 май 2025, 11:03 [?]потому что калории лишние?

если пить несколько раз в день, то да, лишние. Особенно, в процессе похудения
Ну , и повторю 2 основных принципа, которых я придерживалась, когда начала худеть
- есть объемом (т.е. много листовой зелени. Супы на "воде"/нежирном бульоне)
- не пить калории

На начальном этапе очень помогло
Потому что вот эти вот чай/кофе (которые, помимо молока или сахара тянут еще за собой конфетку/печеньку... Сказала я, закусывая 3 квадратиками дубайской шоколадки :p )

да, конечно, я всё это осознаю, просто Арабика не в первый раз пишет, что запозорили - я хотела выяснить, почему. В общем ясно :4u:

Гамаюн

Сообщение №1068

Сообщение marusy » 21 май 2025, 11:15

Гамаюн, запозорили -это личное восприятие Арабики.

marusy

Автор темы

Сообщение №1069

Сообщение Belka5 » 21 май 2025, 11:33

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:06 [?]квадратиками дубайской шоколадк

блин... с утра дергаюсь. деть сдает первый огэ
и, по идее, все хорошо должно быть. Она вообще в дзене.. правда, с утра вдруг решила, что ей нужна шпора. потом она ее пихала куда-только-ни-придумать.
потом шпора в процессе порвалась
потом она ее выкинула
В итоге, задергалась я...
Уже и позавтракала, и пообедала
Работа не работается.. сижу, как на иголках (еще у друзей девочка тоже сдает. я, с дуру, согласилась "помочь" с подготовкой. А там.. ноль в квадрате. почти. долго сватала всех известных репов. Ни в какую.. Ну, жду теперь.. )

В общем, работа не рабоается
Пойду в зал. А то сожру все, что есть (а есть мало чего.. из вредного так вообще только эти три квадратика на 20 г шоколада было..))
Но лучше "в люди"

Belka5

Сообщение №1070

Сообщение marusy » 21 май 2025, 11:42

Сегодня такой обед с собой. Белка 43 г. Треска отварная, яйцо, творог 0,1 %, овощи, шоколад горький.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Belka5, не переживайте, все будет отлично. Тем более огэ не егэ. Считаю, что огэ вообще переживаний не стоит.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

marusy

Автор темы

Сообщение №1071

Сообщение Safira » 21 май 2025, 11:47

блин митая захотелось... отварного :shuffle:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1072

Сообщение Kesh » 21 май 2025, 11:56

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:33 [?]деть сдает первый огэ

Моя тоже уже отстрелялась))) Мы с ней на дзене) Ни к чему эти лишние нервы :p

Kesh

Сообщение №1073

Сообщение Арабика » 21 май 2025, 12:02

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:06 [?]- есть объемом (т.е. много листовой зелени. Супы на "воде"/нежирном бульоне)
- не пить калории

у меня нет мнения. Вчера все спагетти из кабачка сожрала одна, ещё несколько дней овощей было много, капусты кочан точно съела (мелкий и не за один день). ЖКТ распирает, противно.
Когда на леовите кисельки пила лучше было внутреннее ощущение. Ведь купила уже, надо вернуться. Так-то хорошо, капусты съела - и до вечера свободна.

Добавлено спустя 51 секунду:
Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:33 [?]блин... с утра дергаюсь. деть сдает первый огэ

и я, прикинь! Что один, что вторая ЕГЭ должны сдавать, но ведь и тут наворочать могут!!!

Добавлено спустя 59 секунд:
Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:33 [?]правда, с утра вдруг решила, что ей нужна шпора

:rat: вот уж не думала.

Добавлено спустя 32 секунды:
Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:33 [?](еще у друзей девочка тоже сдает. я, с дуру, согласилась "помочь" с подготовкой. А там.. ноль в квадрате. почти. долго сватала всех известных репов. Ни в какую.. Ну, жду теперь.. )

шпоры дала?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1074

Сообщение Rock-n-roll » 21 май 2025, 12:09

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:33 [?]сдает первый огэ

Все нормально) :friends:
Моя в понедельник сдает, я не переживаю, и ей пытаюсь внушить, пока получалось

Rock-n-roll

Сообщение №1075

Сообщение лайти » 21 май 2025, 12:23

Belka5 писал(а) on 21 май 2025, 11:06 [?]- не пить калории

Да, причем многие не замечают, что именно пьют их. Не кофе или чай без добавок и с ними сожрали что-то, а именно напитки с калориями, компоты, морсы, соки, кисели и что там еще..

Я в свое время, эдак так почти 30 лет назад, ну 28 если уж точно, была просто в полном офигении, что у свекров в холодильнике всегда что-то для питья стоит и они, включая моего тогда еще будущего мужа, собственно вместо воды это и пьют. Квас, сок, компот, морс, даже молоко.
Я потом с мужем прямо ругалась из-за этого, была претензия прямо, что у нас никогда в холодильнике нет ничего попить. Я ему говорила - хочешь пить, пей воду. Все остальное еда, к еде, а не просто пришел попил. Долго приучала. Зачастую дело кончается тем, что он просто покупает сам сок и пьет. Детей вот приучила воду пить, только выросли и творят всякую хню, по крайней мере старший.

лайти

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения