Сообщение №226
Тарелка » 24 май 2025, 22:21
Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 22:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кто ж ещё расскажет, что в России не дают клятву Гиппопотаму?
Это да. Дают клятву Российского врача. А в клятве Гиппократа было много хороших слов
Клянусь Аполлоном врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей, всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своим достатком и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно, и без всякого договора; наставления, устные уроки и всё остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.
Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и своё искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошёл, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.
Что бы при лечении, а также и без лечения, я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому[7].
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №227
Октавия » 24 май 2025, 22:24
Гамаюн, я тебя понимаю с одной стороны. А с другой… что ты теряешь-то?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №228
Safira » 24 май 2025, 22:25
да много всего люди теряют при низкой самооценке и отвергнутой инициативе - тут нужно именно дозреть чтобы пофиг было
-
Safira
-
Сообщение №229
Гамаюн » 24 май 2025, 22:25
строго говоря, я ещё ничего не приобрела - он общался сугубо в рамках этики. (К тому же наверняка педик  )
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №230
Alameda » 24 май 2025, 22:36
Он такой:  А ты такая:  А потом:  И вы такие: Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому уже есть 45 - как вы справились с шуточками по этому поводу?
Мне никто такого не шутил говорил 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №231
Ведьмежонок » 24 май 2025, 22:39
Какое коварство 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №232
Тарелка » 24 май 2025, 22:40
А сама то балкончик и не завела
-
Тарелка
-
Сообщение №233
Galla » 24 май 2025, 22:50
Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому уже есть 45 - как вы справились с шуточками по этому поводу?
На работе одна возрастная коллега (пусть будет Зоя Павловна) любила стенгазеты на праздники делать. На 23 февраля например. И особенно на ней отмечала тех, кто ей нравится. И видимо ей очень нравилась одна наша коллега, весьма хорошовыглядевшая, молодящаяся дама которой 45 исполнилось, и Зоя Павловна разместила здоровенный такой поздравительный плакат в приемной чтобы все видели с коллажем из фото коллеги именинницы и надписью буквально "45 - ягодка опять" Я думала убийство случится. Чудом обошлось
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №234
Ирина З... » 24 май 2025, 22:50
 Может быть просто приятное впечатление, удовольствие. Не высчитывай возраст, вообще не способствует удовольствию и и уверенности в себе.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №235
Гамаюн » 24 май 2025, 23:08
Вау! Вот умеет человек интересно рассказывать Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:ну периодически думаю об этом, но как-то нечего миру рассказать особо. Только в открытом форуме всё про себя вытряхиваю - даже шифроваться лень 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №236
Тарелка » 24 май 2025, 23:11
Так не обязательно про себя. Можно на интересную тебе тему собрать единомышленников
Последний раз редактировалось Тарелка 24 май 2025, 23:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №237
Гамаюн » 24 май 2025, 23:12
Galla писал(а) on 24 май 2025, 22:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "45 - ягодка опять" Я думала убийство случится. Чудом обошлось Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:Тарелка писал(а) on 24 май 2025, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не обязательно про себя. Можно на интересную тебе тему собрать единомышленников
В правилах написано: Правила этого форума: Тема должна удовлетворять двум требованиям: быть связана именно с личностью автора; иметь сформулированную тематику. Или это неактуально уже?
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №238
Тарелка » 24 май 2025, 23:24
Ну так то, что интересно тебе, разве не будет связано с твоей личностью? Это же не дневник
-
Тарелка
-
Сообщение №240
Вайолет » 25 май 2025, 00:42
Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 21:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кому уже есть 45 - как вы справились с шуточками по этому поводу?
Не сталкивалась с таким. По поводу ягодки и сама иногда шучу, что волчья
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №241
Ведьмежонок » 25 май 2025, 00:50
Имеется в виду, что он заводит, он ее и ведёт. Ну и было желательно, чтобы как-то ник в названии темы упоминался (чисто в целях быстрого опознавания в Свежаке), но это не обязательно. Второй пункт устарел. Это когда админов пользователи на закрытый раздел продавили - мы им такую вот козью морду сделали. Типа если у вас такие секреты, хоть обозначьте причину и главную тайну)) Ну типа да, напоминали, что это все же не формат Материнских дневников (мы же тогда как вы, только пару недель, как оттуда были))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №242
MsAutry » 25 май 2025, 08:16
Самую зачетную вещь сделал мой банк, когда в день рождения прислал мне смску «С днём рождения Ольга Анатольевна! Не забудьте поменять паспорт» Я как увидела аж заорала « самки собаки, не могли не напомнить»
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №243
Galla » 25 май 2025, 09:34
В 40 лет первое письмо пришло от Госуслуг, просто и лаконично: "Галина Александровна, ваш пенсионный коэффициент 72.3" Зима близко 
-
Galla
-
Сообщение №244
Safira » 25 май 2025, 09:38
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:мне как-то смс пришла на НЕДЕЛЮ раньше, я им жалобу написала (коллективную) - типа боремся за дом высокой культуры быта, ну ладно сан-лайт какой ошибся, но что там у вас вообще за мамкины программисты если с госуслуг ДР поздравить не можете день в день где и паспорт и права и все доки вообще Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:А вообще был у меня эпизод года три назад медицинский, проходила я обследование в мед центре одном у нас и мне смс потом пришла "Вера Викторовна, центр проктологии и урологии поздравляет вас с днем рождения желает мне всего хорошего и дарит скидку 20 процентов"  меня от смеха колбасило минут 15
-
Safira
-
Сообщение №245
zayka » 25 май 2025, 10:05
И.В. писал(а) on 24 май 2025, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) темпе вальса скакать к врачу и повторять корь и себе и детям
к кори устойчивый иммунитет. Если в детстве сделано 2прививки (точнее одну в два этапа) то повторять ничего не надо. Раз в 10лет повторяют дифтерию и столбняк.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №246
Тарелка » 25 май 2025, 10:10
zayka, у нас рнвакцинацию кори требуют декретированным категориям при низких антителах после 35 лет
-
Тарелка
-
Сообщение №247
Galla » 25 май 2025, 10:11
Galla писал(а) on 25 май 2025, 09:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В 40 лет первое письмо пришло от Госуслуг, просто и лаконично: "Галина Александровна, ваш пенсионный коэффициент 72.3" Зима близко 
Память подвела меня. Вот написала и помню, что то то не так. Другая формулировка была. Перепроверила почту, точно еще гаже написали:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №248
zayka » 25 май 2025, 10:14
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №249
Galla » 25 май 2025, 10:15
Safira писал(а) on 25 май 2025, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "Вера Викторовна, центр проктологии и урологии поздравляет вас с днем рождения желает мне всего хорошего и дарит скидку 20 процентов"  Заботушки
-
Galla
-
Сообщение №250
Гамаюн » 25 май 2025, 11:01
Safira писал(а) on 25 май 2025, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) центр проктологии и урологии поздравляет вас с днем рождения желает мне всего хорошего и дарит скидку 20 процентов
и ты упустила такую шикарную скидку? 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Вернуться в Здоровье
|
|