Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №251

Сообщение Ga-lya » 25 май 2025, 11:02

zayka писал(а) on 25 май 2025, 10:05 [?]к кори устойчивый иммунитет.

А к краснухе? Сколько обычно иммунитет?
У девчонок прививок почти нет.
Тане пока 1 шт корь-краснуха-паротит сделали. Анитела есть. Летом будет ревакцинация.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №252

Сообщение Гамаюн » 25 май 2025, 11:02

Galla писал(а) on 24 май 2025, 22:50 [?]45 - ягодка опять

но "бабу" она решила не писать - тактичный человек ;)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
zayka писал(а) on 25 май 2025, 10:14 [?]а ладони как?

нормально с ними

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №253

Сообщение MsAutry » 25 май 2025, 11:09

Ga-lya писал(а) on 25 май 2025, 11:02 [?]
zayka писал(а) on 25 май 2025, 10:05 [?]к кори устойчивый иммунитет.

А к краснухе? Сколько обычно иммунитет?
У девчонок прививок почти нет.
Тане пока 1 шт корь-краснуха-паротит сделали. Анитела есть. Летом будет ревакцинация.

Я вакцинировалась или болела (история умалчивает, мама путается в показаниях) в детстве. В 42 антитела были.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №254

Сообщение Октавия » 25 май 2025, 11:21

zayka писал(а) on 25 май 2025, 10:05 [?]к кори устойчивый иммунитет. Если в детстве сделано 2прививки (точнее одну в два этапа) то повторять ничего не надо. Раз в 10лет повторяют дифтерию и столбняк.

мне лет 25 было, когда коллега заболела корью. Нам всем в срочном порядке делали прививки, меня аж в мой выходной на работу выдернули

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Galla писал(а) on 25 май 2025, 10:11 [?]Перепроверила почту, точно еще гаже написали:

"размер страховой пенсии по старости"

вот собаки позорные :help: :hang: :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №255

Сообщение Тарелка » 25 май 2025, 11:47

Galla писал(а) on 25 май 2025, 10:11 [?]еще гаже написали:

У меня в пенсионном написано - по старости. Хотя я на пенсию в 45 ушла

Тарелка

Сообщение №256

Сообщение Safira » 25 май 2025, 12:03

Galla писал(а) on 25 май 2025, 10:15 [?]
Safira писал(а) on 25 май 2025, 09:43 [?]"Вера Викторовна, центр проктологии и урологии поздравляет вас с днем рождения желает мне всего хорошего и дарит скидку 20 процентов"

:D Заботушки

ага, я как страшный сон забыть может хотела, а они вот так вот

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 11:01 [?]и ты упустила такую шикарную скидку?

да ну их в .... то самое исследуемое ими место с их скидкой - просто там под наркозом все это, я и ходила - но так чтобы потом дружить и переписываться регулярно я не собиралась :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №257

Сообщение Бузина » 26 май 2025, 14:22

Гамаюн писал(а) on 24 май 2025, 21:42 [?]Мне 45 будет, хочу подготовиться. Или это сразу удар ставить надо? Кому уже есть 45 - как вы справились с шуточками по этому поводу?

Готовиться надо заранее. Мне тоже будет 45, про про ягодки в собственном самом соку я уже готова...ну, и репутацию в карман не спрячешь, врядли кто решится.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Safira писал(а) on 25 май 2025, 12:04 [?]да ну их в .... то самое исследуемое ими место с их скидкой - просто там под наркозом все это, я и ходила - но так чтобы потом дружить и переписываться регулярно я не собиралась :D

Ходила я тут к гастроэнтерологу. Она говорит: " Вы знаете, что в 44 года, а вам, кстати, сколько? В общем в 44 года уже надо обязательно делать гастроскопию." Я говорю, я подумаю. А она: "Ну раз уж я вас на гастроскопию уговорила, давайте и про колоноскопию поговорим!"
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №258

Сообщение MsAutry » 26 май 2025, 14:32

Бузина, мне можно сказать «повезло», я в 46 лет в реанимацию загремела с панкреатитом, мне там все сделали и под наркозом. Удивительно, если не считать поджелудочной, все было в пределах нормы. Так, легкий гастрит. Тьфу-тьфу

MsAutry

Сообщение №259

Сообщение Ирина З... » 26 май 2025, 14:41

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 14:32 [?]Бузина, мне можно сказать «повезло», я в 46 лет в реанимацию загремела с панкреатитом, мне там все сделали и под наркозом. Удивительно, если не считать поджелудочной, все было в пределах нормы. Так, легкий гастрит. Тьфу-тьфу

Реально, повезло! Из реанимации с панкреатитом живой -это везение. :flower: :flower: :flower:
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №260

Сообщение Бузина » 26 май 2025, 15:03

MsAutry, Оль, я везения ждать не буду. У меня там желчный по узи не супер, так что буду делать и то и другое с наркозом. По страховке обе процедуры бесплатные, а наркоз платный, так что я решила не экономить на себе.

Изображение

Бузина

Сообщение №261

Сообщение Safira » 26 май 2025, 15:24

Бузина писал(а) on 26 май 2025, 14:26 [?]А она: "Ну раз уж я вас на гастроскопию уговорила, давайте и про колоноскопию поговорим!"

вот под одним наркозом можно все и сделать как раз
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №262

Сообщение Бузина » 26 май 2025, 15:26

Safira писал(а) on 26 май 2025, 15:24 [?]вот под одним наркозом можно все и сделать как раз

Я так и собираюсь. Чтобы два раза не вставать.

Изображение

Бузина

Сообщение №263

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 15:26

Я гастро и колоно делала в 2017-м. Надо повторить или если ничего не беспокоит, то время терпит?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №264

Сообщение Safira » 26 май 2025, 15:28

Маевка писал(а) on 26 май 2025, 15:26 [?]в 2017-м. Надо повторить или если ничего не беспокоит, то время терпит?

гастро думаю терпит (если ниче не болит), а колоно делают не по беспокойству же - там легче перебдеть чем недобдеть, после 40 вообще рекомендуют каждый год
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №265

Сообщение MsAutry » 26 май 2025, 15:47

Бузина писал(а) on 26 май 2025, 15:03 [?]MsAutry, Оль, я везения ждать не буду. У меня там желчный по узи не супер, так что буду делать и то и другое с наркозом. По страховке обе процедуры бесплатные, а наркоз платный, так что я решила не экономить на себе.

Без наркоза такое себе удовольствие, лучше заплатить

MsAutry

Сообщение №266

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 15:52

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 15:47 [?]Без наркоза такое себе удовольствие, лучше заплатить

Я делала без. Ну, неприятно несколько... А вот подготовка к колоно не понравилась. У меня только что из ушей не вытекало. Не готова морально это повторить.

Маевка

Сообщение №267

Сообщение MsAutry » 26 май 2025, 15:57

Не, у меня рвотный рефлекс, я пас.
Хотя часто наркоз тоже вредно. Я вот от последней эпидуралки отойти до сих пор не могу, три года прошло, а ногу покалывает.

MsAutry

Сообщение №268

Сообщение Safira » 26 май 2025, 16:13

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 15:57 [?]Хотя часто наркоз тоже вредно.

да это мы называем наркоз, при таких процедурах там как-то называют мед сон (что-то полегче), под ним и зубы лечат
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №269

Сообщение Бузина » 26 май 2025, 16:16

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 15:47 [?]Без наркоза такое себе удовольствие, лучше заплатить

Согласна, на все 100

Изображение

Бузина

Сообщение №270

Сообщение Маевка » 26 май 2025, 16:33

MsAutry писал(а) on 26 май 2025, 15:57 [?]Не, у меня рвотный рефлекс, я пас.

Так он у всех. Первый раз я чуть не сдохла. А во второй раз мне просто объяснили, как дышать правильно, и все прошло гладко. Немного неприятно, но не более. Первый раз, кстати, платно делала, а второй бесплатно.

Маевка

Сообщение №271

Сообщение Tatsiana » 26 май 2025, 20:27

Маевка писал(а) on 26 май 2025, 16:33 [?]Так он у всех. Первый раз я чуть не сдохла. А во второй раз мне просто объяснили, как дышать правильно, и все прошло гладко. Немного неприятно, но не более. Первый раз, кстати, платно делала, а второй бесплатно.

Я в детстве делала. Два раза меня врачи мучили, ничего не получилось. Повторять не хочу. Вот колоно собираюсь сделать, возраст однако.

Tatsiana

Сообщение №272

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2025, 20:32

Бузина писал(а) on 26 май 2025, 15:03 [?] У меня там желчный по узи не супер, так что буду делать и то и другое с наркозом.
А что то и другое в связи с желчным? Колоноскопия разве к нему имеет отношение?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №273

Сообщение Гамаюн » 26 май 2025, 21:11

Tatsiana писал(а) on 26 май 2025, 20:27 [?]Два раза меня врачи мучили, ничего не получилось

Мы в этом году (учебном) Серёге три раза делали гастро под наркозом. Пока в коридоре сидели, наслушались - как же там детки орут и подростки даже :cry: Выходят оттуда как зомби
Себе делала два раза без наркоза. Первый раз ужас - рефлекс сильный. Второй полегче, но когда накачивали, довольно больно было. Надо, наверное, колоно тоже сделать. Хотела бы сразу две процедуры под наркозом, но это только в платной клинике, наверное? Или по ОМС тоже можно? У терапевта что ли спросить... То, что гастро можно с наркозом, это я знаю, а можно ли без показаний и жалоб объединить и сделать всё сразу - есть сомнения

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №274

Сообщение Тарелка » 26 май 2025, 21:25

Гамаюн писал(а) on 26 май 2025, 21:11 [?]Хотела бы сразу две процедуры

Изображение

Тарелка

Сообщение №275

Сообщение Гамаюн » 26 май 2025, 21:45

Тарелка, вот если б так можно было, я б точно сделала - это ж какая экономия времени :D

Гамаюн

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения