Жопа синего кита
Сообщение №1352
ну если вкусно - надо рассказывать подробно - шо как, сколько вешать граммов, градусов и тп – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №1353
Рецепт запеканки очень прост. Кабачки 700 г ( 3 небольших кабачка) натерла на крупной терке, добавила 250 г творога 0,1 % ( 2 пачки творога простоквашино по 125 г) , 3 яйца целиком, 2 столовые ложки рисовой муки ( в оригинальном рецепте пшеничная). Все это перемешала, чуть посолила. Форму застелила пергаментом, чтобы не смазывать жиром. Выложила творожно-кабачковую смесь в форму, сверху порезала 2 помидора и 60 г тертого легкого сыра. И запекала в духовке до золотистой корочки. Вынимать из формы только после остывания, иначе может развалиться. В оригинальном рецепте творога не было, я решила добавить, в принципе можно и без него. Едим с мужем уже третий день. Он сначала не знал, что это из кабачка, сказал вкусный омлет.
Сообщение №1354
Спасибо за рецепт. Один вопрос - меня в своё время запозорили, что я покупаю рисовую муку - и по калориям она больше, и вообще хрень. Вы же наверняка сначала уточнили калораж? Мне сырники больше на рисовой нравятся, она какая-то нейтральная. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1355
Арабика, в калориях есть разница, но при небольшом количестве она незначительна. Я провожу у себя что-то вроде эксперимента, решила попробовать рисовую муку, так как во всех пп рецептах идет она обычно, видимо из-за отсутствия глютена. Надо правда тогда и хлеб убрать мне.
А так для сравнения разная мука в 20 г У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1356
тут обычной нет. Макфа содержит бОльшее кол-во белка (глютена), чем обычные сорта. Я беру на хлеб и думаю, хорошо я делаю или плохо. ![]() Рисовая мне нравится, нежнее вкус. Но. Мне кажется (возможно, именно кажется), что её больше надо, чем обычной. Ещё люблю кукурузный крахмал в запеканках. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №1357
Я сегодня еще делала творожно-клубничный мусс. Вышло на 120 калорий. Делается очень легко. Творог мягкий ( у меня был 0,1% жирности) клубника, желатин ( растворить в воде). Клубнику блендером перетереть, добавить творог, растворенный в воде желатин . Все перемешать, залить в форму и поставить в холодильник на пару часов. Я делала без сахара, сладость небольшая только от клубники. Сладкоежки еще сахзам добавляют, но у меня его нет и мне особо сладкий вкус не нужен. Очень рекомендую этот рецепт. Быстро, вкусно и желатин вроде как полезен и для кожи, и для суставов . Ну и множество вариантов вместо клубники можно добавить любые другие фрукты/ягоды, какао-порошок несладкий. И делать можно на основе творога, йогурта, кефира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №1358
если в сырниках то не кажется - муку туда добавляют из-за клейковины - того самого глютена, а когда рисовую просто выступает как адсорбент по сбору жидкости из творога – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0