Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №326

Сообщение Гамаюн » 05 июн 2025, 15:21

Safira писал(а) on 05 июн 2025, 15:13 [?]что не так

метронидазол плюсом к АБ нормально? Я не очень разбираюсь
Safira писал(а) on 05 июн 2025, 15:13 [?]дней 10 точно

ага. Я ещё заметила, что пила всякие йогурты-биолакты и.т.п., а последние дня три перестала - может тоже повлияло? :scratch:
Ещё нарыла в аптечке тантум-верде и хлорофилор - противненький, но весь натуральный и помогает от горла. Крч, буду чередовать :crazy:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Safira » 05 июн 2025, 15:30

Гамаюн писал(а) on 05 июн 2025, 15:21 [?]метронидазол плюсом к АБ нормально? Я не очень разбираюсь

ну он местный чтобы воспаление прошло точечно - если беспокоит надо что-то или просто вот у маникюрщиц есть стоматологическая синяя жидкость капрамин - убирает воспаления хорошо и можно на слизистые
там же непонятно - от одной группы аб тебе помогают, остабляют имунку и вылазит другое

Добавлено спустя 36 секунд:
Гамаюн писал(а) on 05 июн 2025, 15:21 [?]последние дня три перестала - может тоже повлияло?

да ну вряд ли не такие они сильные как в рекламах показывают, я вообще молочку не могу пока после а/б не пропью симбиотики - неприятные бурления от нее
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №328

Сообщение Гамаюн » 05 июн 2025, 15:46

Гамаюн писал(а) on 05 июн 2025, 15:21 [?]хлорофилор - противненький, но весь натуральный и помогает от горла

чёрт, я совсем забыла, что это он детям помогает, а у меня на него аллергия :fool: Теперь ещё и горло чешется. :hang: К чёрту натуральность - буду хымией лечиться :lalala:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №329

Сообщение Гамаюн » 08 июн 2025, 12:09

Стоматит вроде прошёл (лечилась только Дентаметом). Теперь блин сыпь на предплечье возле сгиба. Раньше никогда не страдала от побочек АБ, а тут то понос, но золотуха :ssso: И главное, не вижу пользы от лечения - ухи всё равно чешутся (может, невроз уже?) :itchy:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №330

Сообщение Тарелка » 08 июн 2025, 12:12

Гамаюн писал(а) on 08 июн 2025, 12:09 [?]ухи всё равно чешутся (может, невроз уже?)

Или грибок.

Тарелка

Сообщение №331

Сообщение Гамаюн » 08 июн 2025, 12:19

Тарелка писал(а) on 08 июн 2025, 12:12 [?]Или грибок.

брали же мазок. Или тут дополнительно брать надо? Соскоб

Добавлено спустя 45 секунд:
В среду пойду повторный мазок сдавать - мож чё скажет

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №332

Сообщение Бузина » 08 июн 2025, 19:33

У нас сегодня то предчувствие дождя, то дождь. Я весь день мучаюсь. Голова ватная, ноги ватные, лежать не могу, синдром беспокойных ног обостряется, спать не могу, хоть и рубит. После обеда сморило, так сонный паралич прихватил, еле проснулась. Мужа я давно приучила, что если я мычу во сне(научилась сквозь сон голосом давать понять), то меня надо взять за руку, тогда я могу проснуться. А тут муж на даче был, а сын готовится :idontno:
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №333

Сообщение malinovka » 08 июн 2025, 19:47

Девушки. Сын поранил ногу, кожу на щиколотке, стеклом. Ранка небольшая, глубиной пару мм, и ему больно, я малюсенький осколок вытащила, как песчинку. Но ему по прежнему больно. В травму ехать? Я не знаю, как достать стекло, если оно там есть. Водой промывал, не особо помогло.

malinovka

Сообщение №334

Сообщение Тарелка » 08 июн 2025, 19:49

malinovka писал(а) on 08 июн 2025, 19:47 [?]В травму ехать?

Поезжайте. Скорее всего стекло ещё осталось. Пока ранка не закрылась, можно ещё вытащить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Гамаюн писал(а) on 08 июн 2025, 12:20 [?]В среду пойду повторный мазок сдавать
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №335

Сообщение Бузина » 08 июн 2025, 20:00

malinovka, согласна с тарелкой, лучше в травму. Геморря много, зато точно промоют.

Изображение

Бузина

Сообщение №336

Сообщение Гамаюн » 08 июн 2025, 21:18

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №337

Сообщение Людовик » 13 июн 2025, 16:59

4 выходных, в больнице только приёмное работает. Я начала плохо слышать на одно ухо. Всё хуже и хуже. Подозреваю, что это пробка. Меня с этим в приёмном примут, что бы промыть? Или скажут на приём идти. Так то до отпуска 2 недели, но ухо не слышит. Ещё несколько дней назад мне удавалось как то пошевелить, потрясти и оно начинало слышать. А сейчас всё сложнее так делать. Не охота 2 недели глухой ходить.

Людовик

Сообщение №338

Сообщение Маевка » 13 июн 2025, 17:03

Меня приняли и вытащили пробку.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №339

Сообщение Людовик » 13 июн 2025, 17:25

А я позвонила, сказали лора нет. :idontno: будем ждать отпуска

Людовик

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 13 июн 2025, 17:26

Людовик писал(а) on 13 июн 2025, 16:59 [?]4 выходных, в больнице только приёмное работает. Я начала плохо слышать на одно ухо

Меня всегда удивляют пациенты, которые вспоминают о своем здоровье аккурат в выходные. Классика жанра. В пятницу за полчаса до окончания приёма кто то вдруг вспоминает, что еще в понедельник начало болеть, но вот сейчас уже невмоготу стало.
Людовик писал(а) on 13 июн 2025, 16:59 [?]Ещё несколько дней назад мне удавалось как то пошевелить, потрясти и оно начинало слышать

Ну и чего ты ждала? Что само пройдет?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Людовик писал(а) on 13 июн 2025, 17:25 [?]я позвонила, сказали лора нет

Пробку вымыть не лор нужен, а медсестра и шприц Жане. Но можно и до отпуска подождать.

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Тарелка » 13 июн 2025, 17:44

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №342

Сообщение Людовик » 13 июн 2025, 18:03

Тарелка писал(а) on 13 июн 2025, 17:27 [?]Меня всегда удивляют пациенты, которые вспоминают о своем здоровье аккурат в выходные.

Так поначалу удавалось расшевелить её и всё нормально. да и работа...

Людовик

Сообщение №343

Сообщение Гамаюн » 13 июн 2025, 22:06

Тарелка, ага, он аж просиял :D

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №344

Сообщение Бузина » 14 июн 2025, 00:35

Тарелка писал(а) on 13 июн 2025, 17:27 [?]Меня всегда удивляют пациенты, которые вспоминают о своем здоровье аккурат в выходные. Классика жанра. В пятницу за полчаса до окончания приёма кто то вдруг вспоминает, что еще в понедельник начало болеть, но вот сейчас уже невмоготу стало

А меня нет. У всех разные правила на работе. Кушать хочется, а менять работу нет. Каждый выкручивается, как может.

Изображение

Бузина

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » Вчера, 15:20

С днём медицинского работника!
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Бузина писал(а) on 14 июн 2025, 00:35 [?]У всех разные правила на работе. Кушать хочется, а менять работу нет.

Вот и у ЛОРа свой график работы. :sorry:

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 15:41

Тарелка писал(а) on Вчера, 15:21 [?]свой график работы

В смысле в выходные и праздники к нему домой едут чтоли? Тогда удивительно, да

Rock-n-roll

Сообщение №347

Сообщение Людовик » Вчера, 16:07

Rock-n-roll писал(а) on Вчера, 15:41 [?]в выходные и праздники к нему домой едут чтоли? Тогда удивительно, да
кто домой к ЛОРу едет? :wonder: если про меня, то я и не знаю, нде он и живет то. Я просто позвонила в приëмное, мне ответили, что нет, не дежурит. На том всë и закончилось. Жду отпуска и пойду в приëмные часы.

Людовик

Сообщение №348

Сообщение Вайолет » Вчера, 16:51

Rock-n-roll, Людовик, вы чё? "У них такой же рабочий день, как и у нас с вами, с 8 до 5"©
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №349

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:15

Вайолет, да. Есть экстренные службы, которые работают круглосуточно. А есть плановый прием, где рабочее время ограничено. И да, когда ко мне за 5 минут до окончания приёма приходит тот, кто неделю ждал, когда заболит по-настоящему, а у меня в планах парикмахерская, родительское собрание или ещё какие то дела, то я буду недовольна тем фактом, что мне нужно задержаться на работе ещё как минимум на полчаса. :sorry:

А если это будет продолжаться ежедневно? Ну в общем, надо уважать друг друга. Всем всех благ. Не болейте!

Тарелка

Сообщение №350

Сообщение Ga-lya » Сегодня, 17:00

Тарелка писал(а) on Вчера, 17:15 [?]И да, когда ко мне за 5 минут до окончания приёма приходит тот, кто неделю ждал, когда заболит по-настоящему, а у меня в планах парикмахерская, родительское собрание или ещё какие то дела, то я буду недовольна тем фактом, что мне нужно задержаться на работе ещё как минимум на полчаса.

Не задерживайся. Это справедливо.
Или тебя заставляют работать "до последнего клиента"?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения