Не пройти ли нам диспансеризацию?

Сообщение №226

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2025, 13:48

malinovka писал(а) on 05 апр 2025, 12:43 [?]Да, запись в мосрег есть

Тьфу, прочитала "запись в морг", вздрогнула - за что так с людьми?! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №227

Сообщение malinovka » 05 апр 2025, 16:37

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2025, 13:48 [?]
malinovka писал(а) on 05 апр 2025, 12:43 [?]Да, запись в мосрег есть

Тьфу, прочитала "запись в морг", вздрогнула - за что так с людьми?! :kuku:

:lol: сайт для записи ко врачам и в детсад)

malinovka

Сообщение №228

Сообщение SaharnajaVata » 25 май 2025, 19:21

Ой, у меня хохма была с диспансеризацией в этом году! Короче, предыстория такая: я пью КОК, надо раз в полгода коагулограмму сдавать. И вот прихожу я в апреле к гинекологу, как и договаривались, а она такая мне: "А с апреля новый протокол, КОК не являются показателем к коагулограмме" :surprise: Ну я такая ВТФ, и что ж мне теперь помереть от тромбоза???!?!? А она мне, мол, а ты на диспансеризацию сходи в поликлинику, туда коагулограмма входит.
Так вот: если тебе 37, то твоя диспансеризация - это ЭКГ, и экспресс-тест на сахар и холестерин :scratch: :ranting: Ну просто waste of time. Капец обидно было!

SaharnajaVata

Сообщение №229

Сообщение Гамаюн » 25 май 2025, 19:23

SaharnajaVata писал(а) on 25 май 2025, 19:21 [?]если тебе 37, то твоя диспансеризация - это ЭКГ, и экспресс-тест на сахар и холестерин

ничё, 40 стукнет - будет вам маммография ещё :D

Гамаюн

Сообщение №230

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:24

Я прошла смотровой кабинет, флюорографию, ЭКГ, анализ на скрытую кровь, общую кровь и мочу, кровь на сахар и офтальмолога. А вот с внутриглазным давлением наврали - написали от балды. Я потом в это врачу тыкнула.
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©

Маевка

Сообщение №231

Сообщение SaharnajaVata » 25 май 2025, 19:29

Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 19:23 [?]ничё, 40 стукнет - будет вам маммография ещё :D

Маевка писал(а) on 25 май 2025, 19:24 [?]Я прошла смотровой кабинет, флюорографию, ЭКГ, анализ на скрытую кровь, общую кровь и мочу, кровь на сахар и офтальмолога.

Ну то есть, забесплатно теперь вообще никак на свёртываемость не сдать? :scratch:

SaharnajaVata

Сообщение №232

Сообщение Гамаюн » 25 май 2025, 19:32

SaharnajaVata писал(а) on 25 май 2025, 19:29 [?]вообще никак на свёртываемость не сдать

я думаю, терапевта можно попросить. Мой терапевт, эндокринолог легко назначают анализы, если есть показания.

Гамаюн

Сообщение №233

Сообщение Маевка » 25 май 2025, 19:38

Надо спросить терапевта. Что значит нельзя? Я спросила про сахар. И мне сразу дали направление. И заодно уж на все другое.

Маевка

Сообщение №234

Сообщение Safira » 25 май 2025, 20:09

SaharnajaVata писал(а) on 25 май 2025, 19:29 [?]Ну то есть, забесплатно теперь вообще никак на свёртываемость не сдать?

ну теоретически сдать... мне гинеколог коагулограмму выписывала по ОМС, но у меня показания были
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №235

Сообщение Ga-lya » 26 май 2025, 15:23

SaharnajaVata писал(а) on 25 май 2025, 19:29 [?]Ну то есть, забесплатно теперь вообще никак на свёртываемость не сдать?

Не знаю, откуда вы, но в Москве диспансеризация ЭКГ, кровь на сахар, ОАК, мазок, еще вес и обхват талии ;) . Но если показания (или жалобы), то выписывают направления к разным врачам. Несколько лет назад я на боли в желудке пожаловалась, мне 2 УЗИ назначили бесплатно. А когда ЖАд увидели, так на дом еще названивали, срочно звали к врачу на обследование.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №236

Сообщение SaharnajaVata » 26 май 2025, 15:37

Ga-lya писал(а) on 26 май 2025, 15:23 [?]Не знаю, откуда вы, но в Москве диспансеризация ЭКГ, кровь на сахар, ОАК, мазок, еще вес и обхват талии

Я в Москве, да. Гинеколог никак помочь не смогла, в поликлинике в кабинете диспансеризации просто фикция какая-то, а не диспансеризация :idontno: Надо было через терапевта попробовать, наверно

SaharnajaVata

Сообщение №237

Сообщение Amarana » 26 май 2025, 17:17

Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 19:23 [?]- будет вам маммография ещё

Но раз в 2 года :stop:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №238

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 17:35

Гамаюн писал(а) on 25 май 2025, 19:23 [?]ничё, 40 стукнет - будет вам маммография ещё

что-то рано, мне говорили - после 45 только. До того узи.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №239

Сообщение Гамаюн » 26 май 2025, 18:21

Amarana писал(а) on 26 май 2025, 17:17 [?]Но раз в 2 года

мне каждый... :(

Гамаюн

Сообщение №240

Сообщение Вайолет » 26 май 2025, 18:27

Арабика писал(а) on 26 май 2025, 17:35 [?]что-то рано, мне говорили - после 45 только. До того узи.
нет, мне ещё три года назад уже делали
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №241

Сообщение Marge » 26 май 2025, 21:26

А у нас маммографию в 50 лет делать начинают,в Касселе центр маммологический есть,женщины туда сами приходят и из округи туда же,а в остальные уголки,как наше Простоквашино,приезжает специальная машина,месяца 2 на площади стоит,заранее приходит приглашение,дата и время,если не можешь,надо в централе звонить,раз в 2 года прохожу осмотр,бесплатно,раньше до 70 лет было,теперь до 75 продлили.

Marge

Сообщение №242

Сообщение Арабика » 26 май 2025, 21:29

Marge писал(а) on 26 май 2025, 21:26 [?]А у нас маммографию в 50 лет делать начинают

она до какой-то стадии старения груди не информативна.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №243

Сообщение Marge » 26 май 2025, 22:08

Арабика, да,так,но до этого возраста можно у гинеколога узи сисек сделать,но это уже за деньги,не помню,с какого возраста,наверное,после 40 или 45 ,регулярно делала.

Marge

Сообщение №244

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:47

У врачей походу план горит - сегодня к инфомату очередь на заполнение анкеты :lalala: Я была уверена, что меня тоже погонят и заранее смирилась, да ещё и почти сама напрашивалась. Но нет (за что терапевту - молодой парень опять :lalala: - огромное спасибо). Хотя бабульку передо мной он отправил.
Вообще меня буквально вчера стукнуло: "а не сходить ли мне поклянчить анализы". Самочувствие всё ещё дурацкое, ленивое, слабое и волосы лезут со страшной силой. Вспомнила, что ферритин низкий был раньше, решила, что пора пересдать - может в этом дело. Выпросила ферритин, холестерин, общую кровь, показатели почек и печени (типа после АБ проверить). Витамин Д и прочее, конечно, не дали - это платно потом может сдам. А, и ещё мне пару недель назад открылось направление на эфгдс, спросила у него - откуда. Он ответил, что его всем открыли - какая-то программа. Так что надо будет сходить, наверное (я хотела чуть позже) - оно год действует. Он сказал обязательно сделать, потому что по своему желанию сейчас сложно получить направление (на вопрос "почему" ответил что-то типа "ну вот так теперь у них всё сложно"). Заодно спросила насчёт колоноскопии. Совместить оба удовольствия конечно же нельзя и вообще колоно баз показаний не назначат. Ну я, пожалуй, переживу :D Просто хотела под эту сурдинку фгдс под наркозом сделать, шалость не удалась :sorry: Ради одного фгдс наркоз опасаюсь делать без крайней необходимости.

Гамаюн

Сообщение №245

Сообщение Маевка » Вчера, 19:51

Хм, у меня такого направления нет. Это для определенной возрастной категории?

Маевка

Сообщение №246

Сообщение Гамаюн » Вчера, 19:52

Маевка писал(а) on Вчера, 19:51 [?]определенной возрастной категории

я не спросила, возможно

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
https://msk1.ru/text/health/2025/06/03/75482051/
вот, статью нашла

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
бесплатные исследования желудка и кишечника будут доступны только тем москвичам, которые не проходили эндоскопическое исследование ЖКТ последние несколько лет.

очень странно - я-то как раз полгода назад проходила :dontknow:

Гамаюн

Сообщение №247

Сообщение Маевка » Вчера, 20:04

У меня нет, хотя с 2017 года не делала.

Маевка

Сообщение №248

Сообщение Ga-lya » Вчера, 20:46

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:47 [?]А, и ещё мне пару недель назад открылось направление на эфгдс, спросила у него - откуда. Он ответил, что его всем открыли - какая-то программа

О. мне тоже открыли. И еще колоноскопию. Под наркозом. Срок направления 1 год
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №249

Сообщение лайти » Вчера, 21:50

Гамаюн писал(а) on Вчера, 19:47 [?]и ещё мне пару недель назад открылось направление на эфгдс

О, спасибо, что написали. Зашла, посмотрела, мужу тоже открыли. Может удастся запинуть его..

лайти

Сообщение №250

Сообщение Маевка » 22 минуты назад

По идее колоноскопию не плохо бы сделать, но мне подготовка ужасно не понравилась. Сама-то процедура туда-сюда, а тут только что из ушей не выливалось.

Маевка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения