Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №376

Сообщение Blacbarbara » 25 июн 2025, 21:33

Гамаюн писал(а) on 30 апр 2025, 21:16 [?] а у нас здесь присутствует дерматолог или типа того? Вопрос не срочный, но занимает меня

zayka писал(а) on 30 апр 2025, 21:19 [?]Насколько я знаю из врачей именно есть только рентгенолог и патологоанатом. Ещё есть психолог и логопед.

:padstalom: :padstalom:
ну это просто бомбический ответ

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Маевка писал(а) on 20 июн 2025, 10:05 [?]Княжич несколько дней кашлял сухо. Я свозила к педиатру. Она заметила легкий насморк, которого я не замечала. Говорит промывать. А есть ли смысл вообще? Просто нос-то дышит без осложнений. А он не любит это. Может, само пройдет?

а сколько ему щас? Если начал сидеть - вставать, вертикально быть, а не только лежать, то с насморком-кашлем легче.

Blacbarbara

Сообщение №377

Сообщение Маевка » 25 июн 2025, 21:40

Blacbarbara писал(а) on 25 июн 2025, 21:35 [?]а сколько ему щас?

7 месяцев. Пока не сидит сам еще.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №378

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2025, 14:34

Гамаюн писал(а) on 20 июн 2025, 16:07 [?] Ещё сейчас вычитала, что надо проверить уровень В12, Д и цинка. Ну ок, сдам, хотя я их принимаю - ну может мало.
В формулах крови все очень сложно. Но по нормализации баланса ферритин-гемоглобин (у меня наоборот очень высокий ферритин) мне выписали уколы цианокобаламина раз в неделю и фолиевую 5 мг (фолацит). В общем, это лучше к гематологу, они кучу показателей сопоставляют.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №379

Сообщение Biruka » 28 июн 2025, 21:47

Что-то я в непонятках после визита к урологу. Назначил УЗИ почек и предупредил за три дня не есть молочное, чёрный хлеб (пока все понятно) и овощи-фрукты На мой вопрос - любые, даже вареные/тушеные? - ответил, что они все способствуют газообразованию, и чтобы ничего не мешало как следует посмотреть...
Что-то я слабо представляю, как три дня без овощей прожить, разве что только на слабительном :spy:
Мне все же кажется, что он перестарался, не? Ну какое газообразование от, ну не знаю, запечённых кабачков? Или зелени? Хотя, про зелень же он ничего не говорил :manicure:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 28 июн 2025, 21:58

Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 21:47 [?]На мой вопрос - любые, даже вареные/тушеные? - ответил, что они все способствуют газообразованию,

Тушёные можно. Кроме капусты. Ее ни в каком виде нельзя. Для снижения газообразования можно Эспумизан по 2 капсулы 3 раза в день пропить. Слабительное нельзя.

Добавлено спустя 25 секунд:
Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 21:47 [?]Или зелени? Хотя, про зелень же он ничего не говорил

Зелень нельзя.

Добавлено спустя 42 секунды:
Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 21:47 [?]слабо представляю, как три дня без овощей прожить

Сложно, но можно.

Добавлено спустя 34 секунды:
Воду газированную тоже нельзя.

Тарелка

Сообщение №381

Сообщение Biruka » 28 июн 2025, 23:08

:blush2:
Тарелка писал(а) on 28 июн 2025, 21:59 [?]Слабительное нельзя.

Да про слабительное я пошутила. Хотя...
Тарелка писал(а) on 28 июн 2025, 21:59 [?]Сложно, но можно.

Вместо газиков будет гарантированный запор. Простите :blush2:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Аааа, он, наверное, почки смотреть не мешает :crazy:
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №382

Сообщение Гамаюн » 28 июн 2025, 23:40

Мне пришёл очередной (3-й уже) мазок из уха. Присутствует 1000 ед., но т.к. при этом не указана чувствительность к АБ, то видать это норма. А ухи при этом чешутся. :tap: То ли заживают так (я похоже во сне расчёсывала их)... Непонятно, что дальше делать. В пн побреду опять к ролу лору

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №383

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 06:37

Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 23:13 [?]про слабительное я пошутила. Хотя...

Есть те, которые не шутят, клизмы делают ещё, наводняя кишечник, чем ещё больше затрудняют визуализацию органов. Я не в упрек. Просто люди не понимают физику процесса и почему именно такая подготовка. Хотят сделать, как лучше, а получается наоборот

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
При подготовке надо убрать не содержимое кишечника, а лишний газ. Именно он полностью отражает ультразвук и не даёт возможности увидеть все, что нужно.

В принципе пациента с любой подготовкой посмотрят. Вопрос, что увидят?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

Тарелка

Сообщение №384

Сообщение Biruka » 29 июн 2025, 07:08

Тарелка,
Да я так-то адекватная, и это понимаю. И в моих интересах, чтобы очень хорошо посмотреть, там не формальность.
Но я правда не понимаю, чем три дня питаться. У меня как раз повышенное газообразование на углеводы :idontno: А без овощей ну... затрудняется все остальное.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №385

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 07:13

Biruka писал(а) on 29 июн 2025, 07:08 [?]У меня как раз повышенное газообразование на углеводы А без овощей ну... затрудняется все остальное.

Все индивидуально. В диете исключаются обычно те продукты, которые у всех вызывают повышенное газообразование. Черный хлеб (можно белый подсушенный), пресное молоко (кисломолочка и творог можно), свежие овощи и фрукты (тушёные и запечённые можно немного, не увлекаться), капусту и бобовые нельзя ни в каком виде. Крупы можно, мясо тоже. В принципе не нужно резко менять питание, это тоже может негативно повлиять, просто убрать то, что пучит конкретно тебя. Можно ферменты добавить и Эспумизан.

Тарелка

Сообщение №386

Сообщение Biruka » 29 июн 2025, 07:24

Просто он так категорично запретил вообще все, что я растерялась. С кефиром и тушеными кабачками я отлично проживу)))

Добавлено спустя 44 секунды:
Тарелка, спасибо
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 07:29

Biruka, что тебе дают овощи? Клетчатку. Так добавь ее в кефир и будет тебе счастье.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Biruka писал(а) on 29 июн 2025, 07:25 [?]Просто он так категорично запретил вообще все,

Потому что люди слышат то, что хотят. Я не про тебя, я вообще. Говоришь одно, они понимают по своему. Разреши чуть чуть, решат, что только это и можно. :sorry:

Тарелка

Сообщение №388

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 08:07

Гамаюн писал(а) on 28 июн 2025, 23:40 [?]В пн побреду опять к ролу лору

Что наденешь? :whistle:

Тарелка

Сообщение №389

Сообщение Гамаюн » 29 июн 2025, 11:23

Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 08:07 [?]Что наденешь?

прогноз погоды +13, панталоны, наверное :insane:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №390

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2025, 11:41

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).
:kuku: :yyy:
Гамаюн писал(а) on 29 июн 2025, 11:23 [?]прогноз погоды +13, панталоны, наверное
Наступал июль :help:

Ведьмежонок

Сообщение №391

Сообщение Тарелка » 29 июн 2025, 11:56

Гамаюн писал(а) on 29 июн 2025, 11:23 [?]панталоны

В одних панталонах пойдешь? Креативно :applause:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок, ржёт она :blahblah:

Тарелка

Сообщение №392

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2025, 12:06

Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 11:57 [?] ржёт она

:tails: :empathy:

Ведьмежонок

Сообщение №393

Сообщение Арабика » 29 июн 2025, 16:35

Biruka писал(а) on 28 июн 2025, 23:13 [?]Вместо газиков будет гарантированный запор

Одно другому не мешает. Тоже простите.
Блин, до Васи меня это не беспокоило, а два года уже пытка с этими овощами дурацкими. Хоть бросай кофе и пей укроп, мать вашу

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 07:13 [?]Черный хлеб (можно белый подсушенный), пресное молоко (кисломолочка и творог можно), свежие овощи и фрукты (тушёные и запечённые можно немного, не увлекаться), капусту и бобовые нельзя ни в каком виде.

Записываю.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №394

Сообщение Alameda » 29 июн 2025, 17:08

Гамаюн писал(а) on 29 июн 2025, 11:23 [?]прогноз погоды +13, панталоны

С кружавчиками? :flirtyeyes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №395

Сообщение Гамаюн » 29 июн 2025, 18:10

Alameda писал(а) on 29 июн 2025, 17:08 [?]С кружавчиками?

С начёсом скорее :yyy:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №396

Сообщение Alameda » 29 июн 2025, 21:28

Гамаюн, дешево, надежно и практично :friends:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №397

Сообщение Tatsiana » Вчера, 01:16

Тарелка писал(а) on 29 июн 2025, 06:39 [?]При подготовке надо убрать не содержимое кишечника, а лишний газ. Именно он полностью отражает ультразвук и не даёт возможности увидеть все, что нужно.

Как его убрать?

Я в последнее время замечаю у себя повышенное газообразование, когда работаю. Завтракаю обычно в 8 утра, обед у меня аж в 15.00. И вот до часов 12 всё нормально, а потом начинается. Никаких других перекусов на работе у меня нет. Только воду пью, если хочу.
Когда я дома, то такого нет. Вот думаю, может мне каким жспумизаном запастись. Надоело, честное слово!

Tatsiana

Сообщение №398

Сообщение Тарелка » Вчера, 05:40

Tatsiana писал(а) on Вчера, 01:16 [?]Как его убрать?

Диета плюс ферменты и эспумизан

Тарелка

Сообщение №399

Сообщение Tatsiana » Вчера, 11:42

Тарелка писал(а) on Вчера, 05:40 [?]Диета плюс ферменты и эспумизан

Можно подробнее со ссылками, пожалуйста. :4u:
Хочу попробовать.

Tatsiana

Сообщение №400

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:47

Tatsiana, выше уже все написала про диету и продукты, которые вызывают повышенное газообразование.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения