Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

О современной медицине

Сообщение №26

Сообщение Екатерина Л. » 18 апр 2025, 12:11

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №27

Сообщение secret secrets » 18 апр 2025, 13:12

Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

В большинстве населённых пунктов этого нет.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Екатерина Л., это уникальное что-то. Лишнее доказательство, что хороший врач ‘выедет’ на знаниях, умениях и дисциплине - в смысле вышколить персонал так, чтоб работали качественно.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
И работают эти врачи явно не за огромную зарплату. А где-то за идею, и за возможность делать своё дело на совесть. Без оглядки на менеджеров из фарм компании и страховщиков.

secret secrets

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 14:40

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]работают эти врачи явно не за огромную зарплату. А где-то за идею, и за возможность делать своё дело на совесть. Без оглядки на менеджеров из фарм компании и страховщиков.

Вы считаете, это правильно?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

Сейчас медцентром может называться любая клиника, имеющая в своем штате пару врачей. Так что это не показатель.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение malinovka » 18 апр 2025, 16:05

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

ммм. замкадье ближайшее. Медцентр, про который я говорю - крупный, и в нем прямо сейчас три детских гастроэнтеролога. Он платный.
Доступ - к платным врачам, только отстегивай, будут любые врачи. По омс тоже возможно, но очень сложно, в поликлинике гастроэнтеролога нет, педиатр дает направление в Москву, но это не наездишься. Скажем так, у нас была финансовая возможность поберечь нервы и сделать все обследования платно. А бесплатно тоже можно, но долго. Вот педиатр в поликлинике записал на прием в Москву, ждать 10-20 дней. Там на приеме выпишут обследования, с ними к своему педиатру, она ищет возможность, где можно сделать, ожидание до месяца на каждый. Например, чтобы сделать рентген с барием по омс, нужно было с ней ложиться на три-четыре дня в стационар, за денежку - записывайся, приезжай, сделают за час.

malinovka

Сообщение №30

Сообщение Rodzinka » 18 апр 2025, 16:05

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]Malinovka, а вы где живёте, что у вас доступ аж к нескольким детским (?) гастроэнтерологам и трём медцентрам?

Во всех более или менее крупных городах это есть. Вопрос времени и денег. И потом, сейчас у многих есть ДМС, в том числе и на детей. Обычно по ДМС клиники более высокого уровня, чем обычные муниципальные поликлиники/больницы. Это я намеренно не упоминаю центры/НИИ федерального уровня. В Курган со всей России едут в Илизаровский центр, хоть это и небольшой город.

Rodzinka

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 17:42

Rodzinka писал(а) on 18 апр 2025, 16:05 [?]Во всех более или менее крупных городах это есть

:beer: у меня в городе порядка 30 медцентров по данным Продокторов. Детских гастроэнтерологов всего 4. Население города чуть больше 85 тысяч.

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Арабика » 18 апр 2025, 19:14

по омс к гастроэнтерологу ждём запись с фераля прошлого года с сыном и с января с дочкой. Не звонили ещё. Платно сходили конечно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 18 апр 2025, 19:27

Арабика писал(а) on 18 апр 2025, 19:14 [?]ждём запись с фераля прошлого года с сыном и с января с дочкой

Да забыли они уже про вас давным давно.

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 18 апр 2025, 19:55

Екатерина Л. писал(а) on 18 апр 2025, 12:11 [?]в крутых центрах или вот в такой деревенской больничке
Меня собрали в почти деревенской больничке так, что городские глазам не верили, когда видели снимки.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Alameda » 18 апр 2025, 21:17

secret secrets писал(а) on 18 апр 2025, 13:18 [?]В большинстве населённых пунктов этого нет

В более-менее крупных городах есть, а в мегаполисах тем более :idontno:
Rodzinka писал(а) on 18 апр 2025, 16:05 [?] Вопрос времени и денег

Абсолютно верно :kefir:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №36

Сообщение Rodzinka » 18 апр 2025, 21:37

Ведьмежонок писал(а) on 18 апр 2025, 19:55 [?]Меня собрали в почти деревенской больничке так, что городские глазам не верили, когда видели снимки.

Может, это не совсем правильно, но я к хорошему врачу готова хоть в подвал прийти. В Екб НИИ ОММ (Охраны младенчества и материнства), где разработаны уникальные технологии лечения, находится в старинном конструктивистском здании. Удобства (душ) у них в подвале вида неприглядного, но врачи замечательные, никакая профильная частная клиника в регионе даже близко не дотягивает них.

Rodzinka

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 09 июл 2025, 04:35

Россияне становятся все более снисходительными к врачебным ошибкам

Только 29% россиян считают, что врача нужно наказывать за любую ошибку.

55% сказали, что следует наказывать только за грубые ошибки, которые привели к смерти или инвалидности пациента.

✔️ Когда тот же вопрос задавался в 2012 году, расклад был противоположным: 54% говорили, что надо наказывать за любую ошибку, и 33% – что только за грубую.

Опросы и замеры, опрос ФОМ

https://t.me/oizmedia/5262

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 11:55

Есть у меня история о современной медицине.
Мужчина, 75 лет, отсутствуют уже 19 лет обе почки, диализ три раза в неделю, состояние соответствующее, все фистулы уже давно стали, используется подключичный катетер. Это детали.
Пару лет назад у него стал разрушаться тазобедренный сустав. И тут как раз в нашем городе начали делать операции такого рода, была шумиха в новостях, и т.д. и т.п. Дядя стал одним из первых пациентов. Операция прошла успешно, он начал ходить, первое время все было хорошо. Но потом вдруг поднялась температура. Его начали обследовать от и до. Положили в больницу. В общей сложности в больнице он провел с ранней осени и до сейчас, с редкими промежутками примерно в неделю-две. Прибавим к этому диализ, доставку на диализ из одного отделения в другое. Сустав начал болеть. Пневмония раз, пневмония два, пневмония три. Куча антибиотиков. На предположения тетки, что дело в суставе - нету, не угораем, не может быть.
И вот наконец весной, примерно в мае - ах да, сустав же. Сепсис жуткий внутри, воспаление. Снова бешеные антибиотики, снова пневмония, выписка, и снова температура. Никогда такого не было, и вот опять он лежит в больнице. Сустав весь в стафилококке. Его нужно удалить. Для этого нужно ложиться ехать в Белгород. Там разрезают, вынимают сустав, выбрасывают и лечат все это внутри. Полгода должен лежать он неподвижно без сустава внутри. Даже коленом двигать нельзя. Плюсуем к этому всему диализ. И через полгода примерно можно ставить сустав. На данный момент ему 76 лет, выглядит он примерно как смерть должна выглядеть в моем представлении. Плюс у него постоянно сбивается сердечный ритм, падает давление. И на вот это все - еще два раза наркоз. Тетка уже ходит с веревкой и мылом в кармане, потому что она тоже живет считай в больнице. При мысли о Белгороде она начинает вязать на веревке петлю.
Вот как-то так(((
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №39

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2025, 14:39

Вайолет, кошмар какой :wonder: Он же не выживет, даже если перенесет операцию полгода лежа, на фоне пневмоний, его добьют.

Ведьмежонок

Сообщение №40

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 15:30

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2025, 14:39 [?]Он же не выживет, даже если перенесет операцию полгода лежа, на фоне пневмоний, его добьют.

Угу. Причем там вплоть до того, что нельзя эту ногу , которая будет без сустава, шевелить вообще! А, пардон, туалет как? Причем ладно пописать, это бы в бутылочку, но это его как раз не интересует в принципе. А! Еще шикарно бывает, когда ему анализ мочи прописывают. Тетка по полчаса объясняет иногда, почему ее нет.
А по большому? Это же таз поднимать в любом случае!
В общем у тетки ощущение, что они просто пытаются его спихнуть, но она также думает, что Белгород тоже не дураки и пошлют наших с этой затеей куда подальше.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №41

Сообщение Amarana » 09 июл 2025, 15:37

Вайолет, извини мой медицинский цинизм, но чудо, что его вообще взяли на замену сустава, с диализом 19 лет в анамнезе.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 15:59

Amarana, у меня тут у самой уже давно подобный цинизм. Если первые годы он жил нормально, то последние лет 8 он существует. Боли, сердце, потом вот сустав. Сколько было уже операций, которые " он не переживет". Было два "последних юбилея", которые надо было широко отметить, потому что кто знает, этот же последний, и один "точно последний" в ресторане. После него был уже еще один "последний день рождения"
Я не против, пусть живет, но да, это реально уже много лет мука для него и для тетки и чудо, как он все выдерживает. Скорая у них просто прописана уже
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2025, 22:44

Вот я такой жизни и боюсь... то ли жизнь, то ли что.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 09 июл 2025, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 09 июл 2025, 22:44 [?]Вот я такой жизни и боюсь... то ли жизнь, то ли что.

:beer:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Rock-n-roll » 10 июл 2025, 00:02

Вайолет, ужасно(. Папа у меня 12 лет на диализе был, да, с проблемами, организм не дурак, его искусственной почкой полностью не обмануть. Ему и кардиостимулятор ставили, и на щитовидке операцию.
Но твоя (описываемая) ситуация треш, конечно(( и, как понимаю, все равно что то нужно делать, ну не постоянно же лечить воспаление?! Это единственный вприант, что предлагают. Может, проситься куда "повыше" Белгорода, регион на особом счету

Rock-n-roll

Сообщение №46

Сообщение Вайолет » 10 июл 2025, 11:38

Rock-n-roll писал(а) on 10 июл 2025, 00:02 [?]Может, проситься куда "повыше" Белгорода, регион на особом счету

фиг знает. Но вариант предложенный вообще нереальный
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №47

Сообщение Тарелка » 10 июл 2025, 11:45

Вайолет писал(а) on 09 июл 2025, 11:55 [?]Полгода должен лежать он неподвижно без сустава внутри. Даже коленом двигать нельзя. Плюсуем к этому всему диализ.

У сына так классная умерла. 55 лет. Перелом шейки бедра, на диализе была много лет. Оперировать не решились. Инфекция очень сложно у диализных пациентов лечится, т.к многие на стероидах, а они в свою очередь подавляют иммунитет.

Тарелка

Сообщение №48

Сообщение Арабика » 10 июл 2025, 12:14

Тарелка писал(а) on 10 июл 2025, 11:45 [?]55 лет. Перелом шейки бедра, на диализе была много лет.

господи, возраст-то совсем ни о чём, чтобы и диализ много лет (((
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 10 июл 2025, 12:30

Арабика, да. Причем диализного центра у нас в городе не было и она 2 раза в неделю ездила все это время в Новороссийск.

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Вайолет » 10 июл 2025, 14:10

Арабика писал(а) on 10 июл 2025, 12:14 [?]господи, возраст-то совсем ни о чём, чтобы и диализ много лет (((

ну с почками проблемы могут начаться в любое время. С дядькой вместе много молодых лежало на диализе
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения