Сообщение №476
Людовик » 11 июл 2025, 04:33
Шанечка писал(а) on 10 июл 2025, 22:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "последним", потому что дальше будет жить, но не прыгать (разонравилось, к примеру) и "последним", из-за которого уже не будет жить, соответственно и прыгать - и есть тот нюанс
Ну вот я и написала, что надеюсь, что это был "последний" приступ. В смысле, что больше не будет, а не крайний.
-
Людовик
-
Сообщение №477
Ютка » 11 июл 2025, 11:03
Девочки, нужен совет.
У мужа видимо на фоне затяжного стресса на работе (очень ответственная должность и куча этой самой работы и перфекционизм вдобавок) вдруг стало стойко повышаться давление К вечеру 145/95, самочувствие при этом нормальное. К терапевту записался на след. неделю, а так чем можно попробовать довести его (давление) до околонормальных значений? В анамнезе врожденное сужение правой позвоночной вроде артерии, повышенный холестерин и сужение просвета на 30 процентов в одной из артерий , забыла какой, ну и наследственный фактор. Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.
Пока питается успокоительным и магнием.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №478
Арабика » 11 июл 2025, 11:11
Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.
пока записывать постоянно, чтобы терапевт картину видел (у меня попросили 2 недели писать). Я с перепугу купила и аппарат и таблетки "на постоянку", но ттт, кроме разового повышения не было больше  , теперь думаю, куда их (таблетки) пристроить.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №479
Тарелка » 11 июл 2025, 11:11
Ютка, к терапевту надо хотя бы обратиться. Проверить сахар, щитовидку, почки, снизить вес, если есть лишний. Если все в норме, то к кардиологу терапию постоянную подобрать.
-
Тарелка
-
Сообщение №480
лайти » 11 июл 2025, 11:14
Ютка, а с утра какое давление? Вообще одно из ходовых средств капотен. А так терапию врач подбирает. Моему мужу моксонидин на месяц назначали.
-
лайти
-
Сообщение №481
Safira » 11 июл 2025, 11:22
ну и минус кофе, чай и все кофеиносодержащее Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:если есть запись напрямую, а не через терапевта - хорошо бы к кардиологу сразу, они все-таки по таблеткам от давления лучше соображают а до приема надо мерить и позаписывать давление утро-день-вечер и врачу потом показать
-
Safira
-
Сообщение №482
Арабика » 11 июл 2025, 11:28
Вообще когда я была 115 кг, мне сказали, что по новым нормам, 140 на 90 - нормальное давление (а именно такое у меня на приёме и было обычно).
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №483
Бузина » 11 июл 2025, 11:39
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №484
лайти » 11 июл 2025, 11:43
Ютка, а с чего он вообще давление стал измерять? Плохо себя чувствует?
-
лайти
-
Сообщение №485
Тарелка » 11 июл 2025, 12:03
Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мне сказали, что по новым нормам, 140 на 90 - нормальное давление
Это не норма, конечно, но и по старым гипертоническую болезнь ставили при цифрах выше 140/90. А так у каждого своя норма.
-
Тарелка
-
Сообщение №486
Гамаюн » 11 июл 2025, 12:26
Ютка, оо, знаем таких  Как будто про моего БМ каждое слово. Тоже себя накручивал плюсом ко всему. В итоге однажды вызвала ему скорую (тяжесть за грудиной) и выперла в больницу. Там его всего обследовали вдоль и поперёк, коронарографию сделали. Всё нормально. Выписали курс статинов и от давления и предписание ограничить стресс. А накрутил себя так, что по его ощущениям инсульт и инфаркт сразу (без шуток) - мнительный очень. В целом ему полегчало оттого, что ничего ужасного не нашли и просто надо пить таблетки и не беситься. Периодически тоже кормлю успокоительными, потому что характер не переделаешь - каждая неприятность на работе - катастрофа, шеф, усё пропало Ну периодически приходится проводить беседы на тему, что работа - это работа и не надо настолько всё через себя пропускать и вообще её можно сменить и мир не рухнет от этого (не советую всё бросать, конечно, но помогает взглянуть другими глазами). А так, конечно, стоит врачу показаться (и выполнять назначения, а не просто пропить месяц - о, полегчало! и всё бросить) Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:Следующий! 
-
Гамаюн
-
- Автор темы
Сообщение №487
Ютка » 11 июл 2025, 12:51
В районе 130/85, +- Исключил пока, алкоголь он не пьет. Лишнего веса нет, рост 186, вес 80 кг. В последнее время без физнагрузки вообще живет, некогда. Вредного тоже практически не ест, ну или не в тех количествах. Пьет Отрио, осенью врач будет рассматривать прием статинов, исходить будут из результатов анализов. Наблюдается у эндокринолога по поводу сосудов. лайти писал(а) on 11 июл 2025, 11:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ютка, а с чего он вообще давление стал измерять? Плохо себя чувствует?
Чтобы прям плохо - не жаловался. Попросил купить тонометр, потому что периодически чувствует распирание в районе носа и иногда болит голова. Нос закладывает, последние месяца два жил на каплях, их винит, но вот три дня не капает, но давление есть. Но и на работе и правда такой завал, он стал дерганый, нервный. Даже стиль вождения изменился. Я его вообще обвинила в адреналиновой зависимости, я стала бояться с ним ездить.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №488
Safira » 11 июл 2025, 13:15
под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт? или какие-то параметры когда лечение еще не назначают?
-
Safira
-
Сообщение №489
Шанечка » 11 июл 2025, 13:33
 "я тут набросала 800 причин, почему я не зануда" Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 12:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там его всего обследовали вдоль и поперёк, коронарографию сделали. Всё нормально. Выписали курс статинов и от давления и предписание ограничить стресс. А накрутил себя так, что по его ощущениям инсульт и инфаркт сразу (без шуток)
подобное мы тоже проходили, панические атаки ставили, потому как "здоров как в космос", а как накроет - так "без шуток" пипец будто. А триггером послужил как раз затяжной стресс.
-
Шанечка
-
Сообщение №490
Alameda » 11 июл 2025, 13:45
Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.
Имхо к психотерапевту надо.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №491
Вайолет » 11 июл 2025, 14:09
Раз уж зашел разговор о давлении, спрошу тут. Старенький тонометр, подаренный мужу лет 15 назад, приказал долго жить. Пошла выбирать новый, глаза разбежались от марок, и еще больше от цен. Кто недавно покупал, у кого какой? Можно ли брать на маркетплейсах или лучше в специализированных магазинах?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №492
Мазурка » 11 июл 2025, 14:37
мы тоже полгода назад пошли, хотели постоянный на дачу взять, чтоб не возить туда-сюда из города. Столкнулись с тем, что даже в специализированных магазинах выбор очень маленький. На сайте у них всего много, привезут в тот же день, а в самом магазине - нет, ибо торговые площади экономят. А мы хотели очно механический с мягкой комфортную грушей подобрать и манжету на полную руку, ушли несолоно хлебавши. Во-вторых, сплошной Китай. В результате взяли китайский, потому что других нет, но так и возим с собой старенький автоматический японский, к механическому не смогли приспособиться, показывает каждый раз разные значения. На днях была у терапевта, у нее Адьютор. Сказала, что нормальный, но после покупки обязательно свозить в сервисный центр и проверить, что измеряет правильно и показывает реальные значения. А вообще послушаю тоже, вопрос с тонометром так и открыт у нас.
Последний раз редактировалось Мазурка 11 июл 2025, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №494
Мазурка » 11 июл 2025, 14:59
у нас тоже этого производителя сейчас, но еще старше модель, вот выше в сообщении про него и пишу. Лет двадцать, мне кажется, отпахал, полет нормальный
Последний раз редактировалось Мазурка 11 июл 2025, 15:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №495
Вайолет » 11 июл 2025, 14:59
Механический однозначно нет, я им не умею пользоваться. Автоматический естественно выбираю. В медтехнику надо еще сходить посмотреть.
Добавлено спустя 38 секунд: На работу купила дешевенький, сдох за год.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №496
Тарелка » 11 июл 2025, 15:10
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт
Давление при котором чувствуешь себя хорошо и которое не выше 140/90 и не ниже 90/60
-
Тарелка
-
Сообщение №497
Ирина З... » 11 июл 2025, 15:20
У меня тоже старенький автоматический AND 668. Покупала в аптеке
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №498
Safira » 11 июл 2025, 15:29
Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 15:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira писал(а) on 11 июл 2025, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт
Давление при котором чувствуешь себя хорошо и которое не выше 140/90 и не ниже 90/60
вот я не понимаю этих размытых - что значит "чувствуешь себя хорошо"? люди могут привыкать и жить и с повышенным и с пониженным - для них "хорошо" не хуже чем обычно, а что такое хорошо они уже и не помнят 
-
Safira
-
Сообщение №499
Бузина » 11 июл 2025, 15:45
Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто недавно покупал, у кого какой? Можно ли брать на маркетплейсах или лучше в специализированных магазинах?
Можно в аптеке
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №500
Вайолет » 11 июл 2025, 15:51
В аптеках скудный выбор и дикие цены. У нас есть несколько магазинов Медтехника, надо наверное туда сходить проконсультироваться и посмотреть
-
Вайолет
-
Вернуться в Здоровье
|
|