Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №476

Сообщение Людовик » 11 июл 2025, 04:33

Шанечка писал(а) on 10 июл 2025, 22:15 [?]"последним", потому что дальше будет жить, но не прыгать (разонравилось, к примеру)
и
"последним", из-за которого уже не будет жить, соответственно и прыгать - и есть тот нюанс

Ну вот я и написала, что надеюсь, что это был "последний" приступ. В смысле, что больше не будет, а не крайний.

Людовик

Сообщение №477

Сообщение Ютка » 11 июл 2025, 11:03

Девочки, нужен совет.

У мужа видимо на фоне затяжного стресса на работе (очень ответственная должность и куча этой самой работы и перфекционизм вдобавок) вдруг стало стойко повышаться давление К вечеру 145/95, самочувствие при этом нормальное. К терапевту записался на след. неделю, а так чем можно попробовать довести его (давление) до околонормальных значений? В анамнезе врожденное сужение правой позвоночной вроде артерии, повышенный холестерин и сужение просвета на 30 процентов в одной из артерий , забыла какой, ну и наследственный фактор. Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.

Пока питается успокоительным и магнием.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №478

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 11:11

Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 [?]Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.

пока записывать постоянно, чтобы терапевт картину видел (у меня попросили 2 недели писать). Я с перепугу купила и аппарат и таблетки "на постоянку", но ттт, кроме разового повышения не было больше :worthy: , теперь думаю, куда их (таблетки) пристроить.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №479

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 11:11

Ютка, к терапевту надо хотя бы обратиться. Проверить сахар, щитовидку, почки, снизить вес, если есть лишний. Если все в норме, то к кардиологу терапию постоянную подобрать.

Тарелка

Сообщение №480

Сообщение лайти » 11 июл 2025, 11:14

Ютка, а с утра какое давление?
Вообще одно из ходовых средств капотен. А так терапию врач подбирает. Моему мужу моксонидин на месяц назначали.

лайти

Сообщение №481

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 11:22

Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 [?]Пока питается успокоительным и магнием.

ну и минус кофе, чай и все кофеиносодержащее

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 [?]К терапевту записался на след. неделю

если есть запись напрямую, а не через терапевта - хорошо бы к кардиологу сразу, они все-таки по таблеткам от давления лучше соображают

а до приема надо мерить и позаписывать давление утро-день-вечер и врачу потом показать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №482

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 11:28

Вообще когда я была 115 кг, мне сказали, что по новым нормам, 140 на 90 - нормальное давление (а именно такое у меня на приёме и было обычно).
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №483

Сообщение Бузина » 11 июл 2025, 11:39

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 11:23 [?]ну и минус кофе, чай и все кофеиносодержащее

и лучше алкоголь тоже.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №484

Сообщение лайти » 11 июл 2025, 11:43

Ютка, а с чего он вообще давление стал измерять? Плохо себя чувствует?

лайти

Сообщение №485

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 12:03

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 11:28 [?]мне сказали, что по новым нормам, 140 на 90 - нормальное давление

Это не норма, конечно, но и по старым гипертоническую болезнь ставили при цифрах выше 140/90. А так у каждого своя норма.

Тарелка

Сообщение №486

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 12:26

Ютка, оо, знаем таких :hearing: Как будто про моего БМ каждое слово. Тоже себя накручивал плюсом ко всему. В итоге однажды вызвала ему скорую (тяжесть за грудиной) и выперла в больницу. Там его всего обследовали вдоль и поперёк, коронарографию сделали. Всё нормально. Выписали курс статинов и от давления и предписание ограничить стресс. А накрутил себя так, что по его ощущениям инсульт и инфаркт сразу (без шуток) - мнительный очень. В целом ему полегчало оттого, что ничего ужасного не нашли и просто надо пить таблетки и не беситься. Периодически тоже кормлю успокоительными, потому что характер не переделаешь - каждая неприятность на работе - катастрофа, шеф, усё пропало Ну периодически приходится проводить беседы на тему, что работа - это работа и не надо настолько всё через себя пропускать и вообще её можно сменить и мир не рухнет от этого (не советую всё бросать, конечно, но помогает взглянуть другими глазами).
А так, конечно, стоит врачу показаться (и выполнять назначения, а не просто пропить месяц - о, полегчало! и всё бросить)

Добавлено спустя 14 минут 48 секунд:
Вайолет писал(а) on 10 июл 2025, 15:04 [?]Я сдаюсь((

Шанечка писал(а) on 10 июл 2025, 22:15 [?]пост сдал - пост принял

Следующий! :popcorn:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №487

Сообщение Ютка » 11 июл 2025, 12:51

лайти писал(а) on 11 июл 2025, 11:14 [?]Ютка, а с утра какое давление?

В районе 130/85, +-
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 11:23 [?]ну и минус кофе, чай и все кофеиносодержащее

Исключил пока, алкоголь он не пьет.

Лишнего веса нет, рост 186, вес 80 кг. В последнее время без физнагрузки вообще живет, некогда. Вредного тоже практически не ест, ну или не в тех количествах.
Пьет Отрио, осенью врач будет рассматривать прием статинов, исходить будут из результатов анализов.
Наблюдается у эндокринолога по поводу сосудов.

лайти писал(а) on 11 июл 2025, 11:43 [?]Ютка, а с чего он вообще давление стал измерять? Плохо себя чувствует?

Чтобы прям плохо - не жаловался. Попросил купить тонометр, потому что периодически чувствует распирание в районе носа и иногда болит голова. Нос закладывает, последние месяца два жил на каплях, их винит, но вот три дня не капает, но давление есть. Но и на работе и правда такой завал, он стал дерганый, нервный. Даже стиль вождения изменился. Я его вообще обвинила в адреналиновой зависимости, я стала бояться с ним ездить.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №488

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 13:15

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 12:03 [?]А так у каждого своя норма.

под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт? или какие-то параметры когда лечение еще не назначают?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №489

Сообщение Шанечка » 11 июл 2025, 13:33

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 12:41 [?]Следующий! :popcorn:

:D "я тут набросала 800 причин, почему я не зануда" :D

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 12:41 [?]Там его всего обследовали вдоль и поперёк, коронарографию сделали. Всё нормально. Выписали курс статинов и от давления и предписание ограничить стресс. А накрутил себя так, что по его ощущениям инсульт и инфаркт сразу (без шуток)

подобное мы тоже проходили, панические атаки ставили, потому как "здоров как в космос", а как накроет - так "без шуток" пипец будто.
А триггером послужил как раз затяжной стресс.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №490

Сообщение Alameda » 11 июл 2025, 13:45

Ютка писал(а) on 11 июл 2025, 11:03 [?]Ко всему мужчина он у меня крайне впечатлительный, живет теперь в обнимку с тонометром, чем, полагаю, нагоняет себе еще сколько-то.

Имхо к психотерапевту надо.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №491

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 14:09

Раз уж зашел разговор о давлении, спрошу тут. Старенький тонометр, подаренный мужу лет 15 назад, приказал долго жить. Пошла выбирать новый, глаза разбежались от марок, и еще больше от цен. Кто недавно покупал, у кого какой? Можно ли брать на маркетплейсах или лучше в специализированных магазинах?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №492

Сообщение Мазурка » 11 июл 2025, 14:37

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 14:09 [?]Пошла выбирать новый

мы тоже полгода назад пошли, хотели постоянный на дачу взять, чтоб не возить туда-сюда из города. Столкнулись с тем, что даже в специализированных магазинах выбор очень маленький. На сайте у них всего много, привезут в тот же день, а в самом магазине - нет, ибо торговые площади экономят. А мы хотели очно механический с мягкой комфортную грушей подобрать и манжету на полную руку, ушли несолоно хлебавши.
Во-вторых, сплошной Китай.
В результате взяли китайский, потому что других нет, но так и возим с собой старенький автоматический японский, к механическому не смогли приспособиться, показывает
каждый раз разные значения.
На днях была у терапевта, у нее Адьютор. Сказала, что нормальный, но после покупки обязательно свозить в сервисный центр и проверить, что измеряет правильно и показывает реальные значения.
А вообще послушаю тоже, вопрос с тонометром так и открыт у нас.
Последний раз редактировалось Мазурка 11 июл 2025, 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №493

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 14:40

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 14:09 [?]Кто недавно покупал, у кого какой? Можно ли брать на маркетплейсах или лучше в специализированных магазинах?

я не недавно покупала, но модель все еще продается AND-888, покупать только НЕ на вб, а так мне кажется ты с моделью определись а потом найди где она дешевле
https://www.ozon.ru/product/tonometr-av ... 381uoPRnrE
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №494

Сообщение Мазурка » 11 июл 2025, 14:59

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 14:40 [?]AND

у нас тоже этого производителя сейчас, но еще старше модель, вот выше в сообщении про него и пишу. Лет двадцать, мне кажется, отпахал, полет нормальный
Последний раз редактировалось Мазурка 11 июл 2025, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №495

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 14:59

Механический однозначно нет, я им не умею пользоваться. Автоматический естественно выбираю.
В медтехнику надо еще сходить посмотреть.

Добавлено спустя 38 секунд:
На работу купила дешевенький, сдох за год.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №496

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 15:10

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 13:15 [?]под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт

Давление при котором чувствуешь себя хорошо и которое не выше 140/90 и не ниже 90/60

Тарелка

Сообщение №497

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2025, 15:20

У меня тоже старенький автоматический AND 668. Покупала в аптеке
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №498

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 15:29

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 15:10 [?]
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 13:15 [?]под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт

Давление при котором чувствуешь себя хорошо и которое не выше 140/90 и не ниже 90/60

вот я не понимаю этих размытых - что значит "чувствуешь себя хорошо"? люди могут привыкать и жить и с повышенным и с пониженным - для них "хорошо" не хуже чем обычно, а что такое хорошо они уже и не помнят :idontno:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №499

Сообщение Бузина » 11 июл 2025, 15:45

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 14:09 [?]Кто недавно покупал, у кого какой? Можно ли брать на маркетплейсах или лучше в специализированных магазинах?

Можно в аптеке
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №500

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 15:51

Бузина писал(а) on 11 июл 2025, 15:45 [?]Можно в аптеке

В аптеках скудный выбор и дикие цены. У нас есть несколько магазинов Медтехника, надо наверное туда сходить проконсультироваться и посмотреть
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения