Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №501

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 15:53

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 15:29 [?]
Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 15:10 [?]
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 13:15 [?]под "нормой" я так понимаю давление которое просто не ощущаешьт

Давление при котором чувствуешь себя хорошо и которое не выше 140/90 и не ниже 90/60

вот я не понимаю этих размытых - что значит "чувствуешь себя хорошо"? люди могут привыкать и жить и с повышенным и с пониженным - для них "хорошо" не хуже чем обычно, а что такое хорошо они уже и не помнят :idontno:

Но давление реально для каждого немного свое. У меня муж обычно с давлением 110/70 или на 60. А папу дней назад чувствует себя прям хреново утром. Померил 135/90. Такое давление норма для многих, но не для тех, чья норма 110/60. Выпил допегит. У меня с беременности на всякий случай лежал. Давление снизилось до привычного и стало хорошо
Врачи кстати тоже спрашивают, а какое ваше обычное давление.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №502

Сообщение лайти » 11 июл 2025, 15:55

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 15:29 [?]вот я не понимаю этих размытых - что значит "чувствуешь себя хорошо"? люди могут привыкать и жить и с повышенным и с пониженным - для них "хорошо" не хуже чем обычно, а что такое хорошо они уже и не помнят

Это не размытое, это для первичных.
Постоянно здоровые люди без жалоб давление не контролируют, резкое повышение или понижение обнаруживают когда имеют какие-то симптомы и измеряют давление.
Гипо и гипертоники со стажем это другая история.

лайти

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 15:57

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 15:29 [?]вот я не понимаю этих размытых - что значит "чувствуешь себя хорошо"?

Ну вот большую часть жизни у тебя давление было 100/70, например. Никакого нарушения здоровья при этом нет, чувствуешь себя хорошо. Это и есть твоя норма. А у другого нормой будет 120/80. Потому и ввели нормы не ниже такого то и не выше такого то. Вот если у человека стабильно 145/90 и он чувствует себя хорошо, будут все равно лечить.

Есть ещё синдром белого халата, когда давление поднимается при измерении. И тогда назначают суточный мониторинг ад.

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 15:59

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 15:53 [?]Но давление реально для каждого немного свое.

это я понимаю когда оно всегда такое было, я тоже живу 110/70, при 125 прям очень плохо уже (один раз было). Я просто с мамой и постоянным приемом "прилов" постоянно натыкаюсь - что это лекарства на постоянку а не когда плохо, а так они все привыкли на даче колупаться, им и 130 нормально было и 140 и есть гордые которые со 150 "нормально" живут - лицо при этом красное, но "движение-жизнь", "природа лечит" и прочие лозунги. Я не то чтобы скептически отношусь к разной норме для разных людей, просто замечала что человеки такие существа живучие что привыкают незаметно к НЕнорме - ну и что-то предпринимают когда организм уже не справляется совсем, а если бы вовремя на таблетки сесть - то и "их норма" была бы другой и явно ближе к медицинской
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №505

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2025, 15:59

У меня шкалило давление 160, 170 и я его не чувствовала. Нет, я обращалась к терапевтам. У меня спрашивали, чем я сбиваю, я отвечала, что дибазолом, мне говорили: Продолжайте. И всё.
Потом в ковид наш терапевт (я тогда к этому впервые попала) ужаснулся и назначил Ко Дальнева в максимальной дозировке постоянно и Бисопролол для разрежения пульса.
Давление ушло в норму. В обычную норму, дышать стало гораздо легче! И давление 140 и выше я сейчас чувствую.
Пропив 4 года Ко Дальнева, я могу без него обходиться, используя лишь Моксонидин для экстренных случаев.

В высокое "нормальное" давление не верю.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №506

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 16:03

Safira, к высокому действительно привыкают. Но при верхнем 150 врачи не скажут, что норма. Даже если самочувствие хорошее, а точнее привычное

Galla

Сообщение №507

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 16:03

Ирина З... писал(а) on 11 июл 2025, 15:59 [?]В высокое "нормальное" давление не верю.

вот! я им и говорю все время - вы просто боли не чувствуете, потому что привыкли и сосуды не скачком а постепенно привыкли к ненормальной нагрузке, но сосуды то при этом перегружены все равно

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 15:57 [?]Есть ещё синдром белого халата, когда давление поднимается при измерении.

это как я пролактин сдавала в поликлинике (своей) - ну по живой очереди с утра, в перемешку с профосмотрами и только спросить)))) эндокринолог - дня за 2 исключить все стрессы и прийти сдавать абсолютно спокойной :D прийти-то я может спокойная и пришла))) пересдавала потом в инвитро по нормальному все гормоны (это я после КВ гинекологом была послана исключить эндокринологию)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №508

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 16:07

А вообще давление такая вещь интересная. Со мной в послеродовом девушка лежала, гипертоник с 19 лет. Причём она не полная, не нервная, а на терапии. И выписали ее только когда давление до 130 стабилизировали на препаратах. Хотя они и при 150 была огурцом

Galla

Сообщение №509

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 16:10

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:07 [?]Причём она не полная, не нервная, а на терапии

ну давление же не только от полноты и нервов, от сердца, слабые сосуды, почки, всякие щитовидки/надпочечники
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №510

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 16:11

Вайолет, я брала в аптеке апрель по клубной цене
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №511

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 16:14

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 16:10 [?]
Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:07 [?]Причём она не полная, не нервная, а на терапии

ну давление же не только от полноты и нервов, от сердца, слабые сосуды, почки, всякие щитовидки/надпочечники

Я понимаю, но даже сейчас в теме про давление первые вопросы были про вес и советы исключить кофе и прочее

Galla

Сообщение №512

Сообщение Ютка » 11 июл 2025, 16:17

У нас Omron, в аптеке посоветовали его, вроде по отзывам нормальный. Но вот я тоже думаю свозить в СЦ и проверить. На всякий случай.

Я, как тонометр появился, тоже поигралась несколько раз. Все время в диапазоне 102-112/65-75. Видимо, это моя норма, что ли. До этого только у врачей измеряли. Но всегда при измерении фигачит пульс, через пять минут измеряют только его - норм. Видимо, на меня так тонометр действует.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №513

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 16:21

А про привыкание. Меня в беременность отправили к гематологу, так как диабет, лишний вес и 2 КС с целью диагностики на тромбоз. Сдала кучу анализов - ничего критичного. И первый вопрос от врача про тяжесть в ногах. Но у меня нету :idontno:
Но раз диабет, лишний вес и 2 КС в анамнезе она назначила всё равно уколы клексана или аналогов для предупреждения тромбоза.
Я их честно начала ставить и через неделю поняла, что тяжесть то в ногах была, я просто к ней видимо привыкла и уже не замечала

Galla

Сообщение №514

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 16:21

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 16:11 [?] я брала в аптеке апрель по клубной цене

Какой конкретно? Давно? Работает как? А то я раз уже взяла одноразовый.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №515

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 16:29

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]и 2 КС

а КС считается фактором риска тромбоза?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №516

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 16:33

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 16:29 [?]

Да, наверное из за возможных спаек. Думаю как и другие полостные операции

Galla

Сообщение №517

Сообщение Ирина З... » 11 июл 2025, 16:48

Давление на вирусные инфекции очень даже, поднимается.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №518

Сообщение malinovka » 11 июл 2025, 16:52

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]с целью диагностики на тромбоз.

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]Но раз диабет, лишний вес и 2 КС в анамнезе она назначила всё равно уколы клексана или аналогов для предупреждения тромбоза.

А у меня был тромб в последнюю беременность. И ничего не назначали, только пока сам тромб лечила.
Узи вен, правда, перед родами сделали, без мытарств по врачам.

malinovka

Сообщение №519

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 16:54

Safira писал(а) on 11 июл 2025, 16:06 [?]вот! я им и говорю все время - вы просто боли не чувствуете, потому что привыкли

Потому и есть верхняя и нижняя границы нормы, чтобы отличать, когда уже надо начинать лечить даже если чувствуешь себя нормально.

Тарелка

Сообщение №520

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 16:55

У нас Microlife тонометры - одному из них уже не меньше 20 лет. Но вот треснул шланг, купила универсальную манжету (не родную) и по-моему что-то не то - странные цифры стал показывать. То ли сам уже "устал", то ли манжета какая-то не такая... А расскажите, как проверить поподробнее? Куда нести и почём услуга?
Второй новый, брали на ВБ, но его там уже нет. Вроде тоже хороший - его БМ отдала, как гипертонику.
А тут по жаре голова болела несколько дней и вообще нехорошо было - стала старым измерять, но не доверяю уже - многовато намеряла. Ходила в поликлинику, хотела там измерить, даже напоминание поставила, но этот ЛОР на меня действует отупляюще - забыла, короче :lol:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 16:56

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:07 [?]Хотя они и при 150 была огурцом

Она может и огурцом, но для сердца сосудов это уже плохо работать с такой нагрузкой

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Safira писал(а) on 11 июл 2025, 16:29 [?]

Любая операция повышает риск тромбоза

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 17:16

Вайолет писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]Какой конкретно? Давно? Работает как?

Какой надо дома глянуть, я на речке, а вот насколько - не подскажу, с февраля :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 16:55 [?]тут по жаре голова болела несколько дней и вообще нехорошо было

Я вчера пролежала полдня, но давление 117 на 92.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №523

Сообщение Шанечка » 11 июл 2025, 17:19

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 16:55 [?]Ходила в поликлинику, хотела там измерить, даже напоминание поставила,

в крупных сетевых аптеках еще можно бесплатно и без очереди давление измерить
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №524

Сообщение Людовик » 11 июл 2025, 17:20

Спрошу здесь.
Повышенный тестостерон и поликистоз яичников это приговор по материнству?

Людовик

Сообщение №525

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 17:20

Арабика писал(а) on 11 июл 2025, 17:17 [?]Какой надо дома глянуть, я на речке, а вот насколько - не подскажу, с февраля

Ну как на твой взгляд, правильно измеряет? Цифры какие показывает, сильно высокие? Ты же дневник вела, там несколько раз мерить надо, как показывало, противоречивых цифр не было?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения