Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №526

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 17:36

Вайолет, ты же понимаешь, что я заморачиваться не буду. На мой взгляд измеряет правильно, т.к. купила я в тот же день, что была в поликлинике, измерил также. Потом ещё перемеряла дома после поликлиники раз. Каких-то настораживвющих цифр не было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №527

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 18:14

malinovka писал(а) on 11 июл 2025, 16:52 [?]
Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]с целью диагностики на тромбоз.

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]Но раз диабет, лишний вес и 2 КС в анамнезе она назначила всё равно уколы клексана или аналогов для предупреждения тромбоза.

А у меня был тромб в последнюю беременность. И ничего не назначали, только пока сам тромб лечила.
Узи вен, правда, перед родами сделали, без мытарств по врачам.

Узи мне тоже делали, и шеи и еще чего то, но уже перед родами.
Вообще беременность с середины 2020 по февраль 2021 проходила же в ковид. И там основной принцип наблюдения был "тест на ковид отрицательный - шикарно", даже приемы некоторые были дистанционно по телефону с гинекологом. А вот в 2024 году гораздо больше анализов, внимания и вообще похоже протокол сменился. Очень много утомительного внимания было, хотя беременности протекали одинаково
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 20:59

Шанечка писал(а) on 11 июл 2025, 17:19 [?]в крупных сетевых аптеках еще можно бесплатно и без очереди давление измерить

И не только в крупных. Мне кажется, что сейчас почти в каждой лежит тонометр

Тарелка

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 21:26

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 20:59 [?]Мне кажется, что сейчас почти в каждой лежит тонометр

У нас нет. В нескольких спрашивала. В крупных нет, а обычные - нет такой услуги
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:30

Людовик писал(а) on 11 июл 2025, 17:20 [?]Повышенный тестостерон и поликистоз яичников это приговор по материнству?
Вроде нет. Но сильно осложняет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 21:45

Людовик писал(а) on 11 июл 2025, 17:20 [?]Спрошу здесь.
Повышенный тестостерон и поликистоз яичников это приговор по материнству?

У меня также был повышен тестостерон и поликистоз когда я обследовалась вдоль и поперек перед второй беременностью. Но ранее узи делала и с яичниками было все в норме, а потом мне гинеколог из ЖК терапию назначила и вылез поликистоз. Ушла к частому гинекологу -репродуктологу, она меня диагностировала, гормоны поправила, сделали одну стимуляцию и беременность наступила. Правда не в первый цикл, а на второй после стимуляции. Через 4 года я ещё незапланированно забеременела.
Хотя у нас с мужем резус конфликт и вообще по группе крови конфликт, что тоже шансы в теории уменьшает.
Так что вообщем то не приговор.

Galla

Сообщение №532

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 22:17

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 21:45 [?]по группе крови конфликт

ух ты, полезла смотреть, что это такое - мне бы в лотерею играть :crazy: У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант). А я-то думаю... ах вот оно что :tap:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Маевка » 11 июл 2025, 22:22

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 22:17 [?]У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант).

У нас тоже так. С Севой был конфликт, но врач сказал, что в отличие от резусного он не особо опасен. Важно только для педиатров после родов.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №534

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 22:30

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 21:45 [?]Хотя у нас с мужем резус конфликт и вообще по группе крови конфликт, что тоже шансы в теории уменьшает.

у меня у сестры с мужем такое - но какая-то особенность после родов только у девочек, прокапывали их чем-то, мальчики без всякого видимо в папу - нормально (племянников у меня от той сестры семеро)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №535

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 22:33

Safira, у меня у детей всё обошлось без последствий.
Старший тоже резус отрицательный, следующие положительные, но я ставила иммуноглобулин и конфликтов не было даже у дочки, хотя она после положительного сына, что повышает шансы

Добавлено спустя 49 секунд:
А так отслеживали титры, предупреждали что может потребоваться переливание крови ребенку

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Семь детей - сколько здоровья и нервов :4u:

Galla

Сообщение №536

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 22:48

У меня 4 отр., у детей положительные, никаких титров не было. У родителей моих обоих ! отрицательная группа крови, вот чудо-то.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №537

Сообщение Бузина » 12 июл 2025, 11:59

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 22:17 [?] У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант)

У меня тоже 1, у мужа 4, у сына 3, у меня ещё загиб матки. Я, наверное, просто не знала, что конфликт, поэтому всё прошло идеально
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №538

Сообщение Гамаюн » 12 июл 2025, 12:39

У меня первая беременность неудачная, но тогда же ещё щитовидка взбесилась, так что тут не поймёшь, что именно было первопричиной - теперь вот ещё и группа крови не такая. А последующие Б самые обычные токсикозные в первом триместре - без особенностей

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №539

Сообщение Бузина » Вчера, 19:23

Совсем кардиологу не нравится моё сердце. Сейчас ездила по её направлению на велоэргометроию(это когда полуголая полулёжа крутишь педали до изнеможения). Потом в карте напишут, хорошо ли я крутила.

Изображение

Бузина

Сообщение №540

Сообщение лайти » Вчера, 19:45

Бузина, Люда, а у тебя самой есть какие-то симптомы по сердцу?

лайти

Сообщение №541

Сообщение Бузина » Вчера, 20:24

лайти писал(а) on Вчера, 19:45 [?]Люда, а у тебя самой есть какие-то симптомы по сердцу?

Слушай, у меня иногда тянет в области сердца, но не часто

Изображение

Бузина

Сообщение №542

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 16:03

Бузина писал(а) on Вчера, 19:23 [?]Совсем кардиологу не нравится моё сердце.
:wonder: Ттт на тебя. Пиши потом, что там - с педалями.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №543

Сообщение Тарелка » Сегодня, 17:54

Бузина писал(а) on Вчера, 19:23 [?]Совсем кардиологу не нравится моё сердце. Сейчас ездила по её направлению на велоэргометроию(это когда полуголая полулёжа крутишь педали до изнеможения

Ну раз разрешили педали крутить до изнеможения, может не все так плохо?

Тарелка

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения