Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Muffin Wadadayasna

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №526

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 17:36

Вайолет, ты же понимаешь, что я заморачиваться не буду. На мой взгляд измеряет правильно, т.к. купила я в тот же день, что была в поликлинике, измерил также. Потом ещё перемеряла дома после поликлиники раз. Каких-то настораживвющих цифр не было.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №527

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 18:14

malinovka писал(а) on 11 июл 2025, 16:52 [?]
Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]с целью диагностики на тромбоз.

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 16:21 [?]Но раз диабет, лишний вес и 2 КС в анамнезе она назначила всё равно уколы клексана или аналогов для предупреждения тромбоза.

А у меня был тромб в последнюю беременность. И ничего не назначали, только пока сам тромб лечила.
Узи вен, правда, перед родами сделали, без мытарств по врачам.

Узи мне тоже делали, и шеи и еще чего то, но уже перед родами.
Вообще беременность с середины 2020 по февраль 2021 проходила же в ковид. И там основной принцип наблюдения был "тест на ковид отрицательный - шикарно", даже приемы некоторые были дистанционно по телефону с гинекологом. А вот в 2024 году гораздо больше анализов, внимания и вообще похоже протокол сменился. Очень много утомительного внимания было, хотя беременности протекали одинаково
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №528

Сообщение Тарелка » 11 июл 2025, 20:59

Шанечка писал(а) on 11 июл 2025, 17:19 [?]в крупных сетевых аптеках еще можно бесплатно и без очереди давление измерить

И не только в крупных. Мне кажется, что сейчас почти в каждой лежит тонометр

Тарелка

Сообщение №529

Сообщение Вайолет » 11 июл 2025, 21:26

Тарелка писал(а) on 11 июл 2025, 20:59 [?]Мне кажется, что сейчас почти в каждой лежит тонометр

У нас нет. В нескольких спрашивала. В крупных нет, а обычные - нет такой услуги
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №530

Сообщение Ведьмежонок » 11 июл 2025, 21:30

Людовик писал(а) on 11 июл 2025, 17:20 [?]Повышенный тестостерон и поликистоз яичников это приговор по материнству?
Вроде нет. Но сильно осложняет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №531

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 21:45

Людовик писал(а) on 11 июл 2025, 17:20 [?]Спрошу здесь.
Повышенный тестостерон и поликистоз яичников это приговор по материнству?

У меня также был повышен тестостерон и поликистоз когда я обследовалась вдоль и поперек перед второй беременностью. Но ранее узи делала и с яичниками было все в норме, а потом мне гинеколог из ЖК терапию назначила и вылез поликистоз. Ушла к частому гинекологу -репродуктологу, она меня диагностировала, гормоны поправила, сделали одну стимуляцию и беременность наступила. Правда не в первый цикл, а на второй после стимуляции. Через 4 года я ещё незапланированно забеременела.
Хотя у нас с мужем резус конфликт и вообще по группе крови конфликт, что тоже шансы в теории уменьшает.
Так что вообщем то не приговор.

Galla

Сообщение №532

Сообщение Гамаюн » 11 июл 2025, 22:17

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 21:45 [?]по группе крови конфликт

ух ты, полезла смотреть, что это такое - мне бы в лотерею играть :crazy: У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант). А я-то думаю... ах вот оно что :tap:

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №533

Сообщение Маевка » 11 июл 2025, 22:22

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 22:17 [?]У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант).

У нас тоже так. С Севой был конфликт, но врач сказал, что в отличие от резусного он не особо опасен. Важно только для педиатров после родов.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №534

Сообщение Safira » 11 июл 2025, 22:30

Galla писал(а) on 11 июл 2025, 21:45 [?]Хотя у нас с мужем резус конфликт и вообще по группе крови конфликт, что тоже шансы в теории уменьшает.

у меня у сестры с мужем такое - но какая-то особенность после родов только у девочек, прокапывали их чем-то, мальчики без всякого видимо в папу - нормально (племянников у меня от той сестры семеро)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №535

Сообщение Galla » 11 июл 2025, 22:33

Safira, у меня у детей всё обошлось без последствий.
Старший тоже резус отрицательный, следующие положительные, но я ставила иммуноглобулин и конфликтов не было даже у дочки, хотя она после положительного сына, что повышает шансы

Добавлено спустя 49 секунд:
А так отслеживали титры, предупреждали что может потребоваться переливание крови ребенку

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Семь детей - сколько здоровья и нервов :4u:

Galla

Сообщение №536

Сообщение Арабика » 11 июл 2025, 22:48

У меня 4 отр., у детей положительные, никаких титров не было. У родителей моих обоих ! отрицательная группа крови, вот чудо-то.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №537

Сообщение Бузина » 12 июл 2025, 11:59

Гамаюн писал(а) on 11 июл 2025, 22:17 [?] У меня 1, у мужа 4, у детей 2 и 3 - 100% конфликт по таблице (единственный такой вариант)

У меня тоже 1, у мужа 4, у сына 3, у меня ещё загиб матки. Я, наверное, просто не знала, что конфликт, поэтому всё прошло идеально
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №538

Сообщение Гамаюн » 12 июл 2025, 12:39

У меня первая беременность неудачная, но тогда же ещё щитовидка взбесилась, так что тут не поймёшь, что именно было первопричиной - теперь вот ещё и группа крови не такая. А последующие Б самые обычные токсикозные в первом триместре - без особенностей

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №539

Сообщение Бузина » Вчера, 19:23

Совсем кардиологу не нравится моё сердце. Сейчас ездила по её направлению на велоэргометроию(это когда полуголая полулёжа крутишь педали до изнеможения). Потом в карте напишут, хорошо ли я крутила.

Изображение

Бузина

Сообщение №540

Сообщение лайти » Вчера, 19:45

Бузина, Люда, а у тебя самой есть какие-то симптомы по сердцу?

лайти

Сообщение №541

Сообщение Бузина » Вчера, 20:24

лайти писал(а) on Вчера, 19:45 [?]Люда, а у тебя самой есть какие-то симптомы по сердцу?

Слушай, у меня иногда тянет в области сердца, но не часто

Изображение

Бузина

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения