Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №551

Сообщение Гамаюн » Сегодня, 11:02

У меня тоже эта привычка появилась в последние года 2-3. Стараюсь вечером чай-кофе не пить, потому что мне потом раза два-три сбегать перед сном придётся и ещё ночью встать :crazy: Но помогает не всегда - видимо, организм привык и сам "будит" в туалет. Но всё же реже стало, СБ, тоже бесит, потому что раньше не было такого

Гамаюн

Автор темы

Сообщение №552

Сообщение Тарелка » Сегодня, 11:27

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Такой вопрос про здоровье задам. Если по начам в туалет бегаешь - это как то лечится? И не просто слегка, а полноценно так мочевой пузырь наполнен... Возраст? Или доктор может что то сделать?

Никтурия может быть признаком заболевания, когда в положении лёжа почки начинают работать активнее. Посетить уролога надо. Но причиной может быть и питьевой режим. Когда утром и днём пьешь мало и некогда в туалет сходить, к вечером больше.

Тарелка

Сообщение №553

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 11:58

А мне кажется, что это последствие "интернет, интернет, отпусти в туалет". Мы же с телефонами сидим, "при исполнении", да все, смотрю, допоздна, а потом телефон убираем, ложимся, расслабились и организм такой: А ты пописать не забыла? Вот и получается перед сном или во время сна. Хорошо еще, будит )))))))))))))))

Я вон утром рано просыпаться стала. По маленькому схожу, пришла, легла, пошвырялась, устроилась и бац - нужно уже по другому поводу идти. А потом уже уснешь - не уснешь - вопрос...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №554

Сообщение malinovka » Сегодня, 12:09

Тарелка писал(а) on Сегодня, 11:27 [?]Но причиной может быть и питьевой режим. Когда утром и днём пьешь мало и некогда в туалет сходить, к вечером больше.

Это вряд ли, последний чай около 7-8 вечера, в туалет раз пять до 11 ч сгоняю. Воду стараюсь не пить, так, если очень хочется, пару глотков. Иначе буду каждые два часа курсировать ((

malinovka

Сообщение №555

Сообщение лайти » Сегодня, 12:32

Я чаще встаю, чем не встаю.
Проблемы с почками и мочевым небольшие были, но не критично.
А вот еда и питье влияют.
Вечером с самого детства никакого нафиг кефира, он как мочегонное на меня действует. Чай, кофе не так влияют, как огурцы и кабачки. Кабачки на поздний ужин и всё, точно придётся встать, хорошо если 1 раз, а не больше.

лайти

Сообщение №556

Сообщение Safira » Сегодня, 13:10

лайти писал(а) on Сегодня, 12:32 [?]Вечером с самого детства никакого нафиг кефира, он как мочегонное на меня действует. Чай, кофе не так влияют, как огурцы и кабачки. Кабачки на поздний ужин и всё, точно придётся встать, хорошо если 1 раз, а не больше.

я кефир на ночь нормально, у меня "мочегонные" кофе, вино и очень бегаю после арбузов - но он собственно для этого и существует)))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №557

Сообщение malinovka » Сегодня, 13:20

Safira писал(а) on Сегодня, 13:10 [?]очень бегаю после арбузов -

Арбуз вообще можно только до 12 дня :lol:

malinovka

Сообщение №558

Сообщение Людовик » Сегодня, 13:50

malinovka писал(а) on Сегодня, 09:29 [?]Если по начам в туалет бегаешь - это как то лечится
я вылечила это тем, что перестала пить после 19 часов. И есть, заодно. До 6 утра сплю спокойно

Людовик

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения