Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №576

Сообщение Маевка » 22 июл 2025, 20:09

Мне атаракс прописывали, но не пошел вообще. Долго не могла заснуть, а потом не могла проснуться. В общем, раза три выдержала этот адок и бросила. Тералиджен еще назначали. Но так и не пила. К "старому говну" у меня некоторое предубеждение. Хотя тот же сульперид рискнула пить. И феназепам еще был один раз. Впечатление, что у тебя украли мозг - ни одной мысли. Я заснула от этого именно. :idontno:
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №577

Сообщение malinovka » 22 июл 2025, 21:00

Маевка писал(а) on 22 июл 2025, 20:09 [?] атаракс прописывали, но не пошел вообще. Долго не могла заснуть, а потом не могла проснуться. В общем, раза три выдержала этот адок и бросила. Тералиджен еще назначали. Но так и не пила. К "старому говну" у меня некоторое предубеждение. Хотя тот же сульперид рискнула пить. И феназепам еще был один раз. Впечатление, что у тебя украли мозг - ни одной мысли. Я заснула от этого именно.

Ммм. Может, врача сменить?
А вообще, все эти лекарства индивидуальные. Я атаракс пила по 2 табл в день, ходила слегка сонная, да. А муж, на 20 кг тяжелее, не мог существовать с 0,5 табл на ночь, падал просто. Эглонил ему отлично, а меня трясло, попила три дня и бросила. Ну и пр. Ну и как то так вышло, что мне назначения не всех докторов помогали. То ли дозы другие, схемы, всякие пищевые добавки могли помогать или не помогать...

malinovka

Сообщение №578

Сообщение Маевка » 22 июл 2025, 21:07

malinovka писал(а) on 22 июл 2025, 21:00 [?]Ммм. Может, врача сменить?

Так это разные врачи были. Я ооочень большой опыт в психиатрии имею, к сожалению. Врачей было немало. Один дурак сероквеля полтаблетки назначил, и я проспала трое суток практически. А мне оно не надо было - наоборот активность требовалась. Но, видимо, не поверил доктор, что у меня голосов нет и назначил препарат для буйных шизофреников. Мой тогашний постоянный врач удивилась и сказала, что такой дозой здорового мужика свалить можно с непривычки. Начинают его очень постепенно. Отменила, конечно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №579

Сообщение Екатерина Л. » 22 июл 2025, 21:20

Маевка, тералиджен маме прописывали , ей подошел на отлично и я пробовала , спишь очень хорошо и прописывал ей замечательный и именитый врач при затяжных проблемах со сном переросших в большие проблемы . Она уже лет 5 его принимает.
Еще хвалят донормил , если только для сна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №580

Сообщение Маевка » 22 июл 2025, 21:23

Да в среднем у меня сейчас редко есть проблемы со сном, если я всю схему препаратов нормально принимаю. Отдельно в транквилизаторах у меня пока не было необходимости в последние годы. Но поглядим еще, что и как пойдет. Не выпью АД - развалится сон тут же. У меня один раз кончился неожиданно, а я не заметила, что еще упаковки нет. Пока новый приехал - сутки не спала. Не думала, что такой эффект будет, потому не побежала по всем аптекам искать. Ну чего от одного дня будет-то, да? А оно вот так.

Маевка

Сообщение №581

Сообщение Бузина » 22 июл 2025, 21:25

Гамаюн писал(а) on 22 июл 2025, 20:07 [?]надо испробовать как-нибудь)

Слушай, ну я пью 2 недели, не сразу взял. Но, рекомендовать не буду, может, он не должен так действовать. Мне врач назначил.
Последний раз редактировалось Бузина 23 июл 2025, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №582

Сообщение Ga-lya » 22 июл 2025, 21:27

Екатерина Л. писал(а) on 22 июл 2025, 21:20 [?]тералиджен маме прописывали

Невролог детский двум моим дочерям прописал 2 схемы - одной именно тералиджен (пока не принимала- по описанию мне тоже нужно, второй - для учебы (ноотропы и ещё что-то -зашло на ура). Не думаю. что старое г-но не может помочь никогда.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №583

Сообщение лайти » 22 июл 2025, 21:30

Екатерина Л. писал(а) on 22 июл 2025, 21:20 [?]тералиджен

Я курсом пила, не помню в 17 или 18м году, по схеме. Мне помог в принципе, не только со сном, мне тогда нервы хорошо трепали, на нем я спокойная была, но нормально спокойная, а не как мешком накрытая

лайти

Сообщение №584

Сообщение Екатерина Л. » 22 июл 2025, 21:30

Конечно , если лечение постоянное , то схему нужно соблюдать. Ну вот у мамы на постоянку оставили только тералиджен на ночь, если перестает пить начинаются проблемы со сном. А АД отменили после одного курса лечения.
Настолько все всем по - разному подходит.

Екатерина Л.

Сообщение №585

Сообщение Маевка » 22 июл 2025, 21:32

Да от диагноза зависит немало. Рекуррентная депрессия - штука сложная. В ремиссию без препаратов не выхожу уже.

Маевка

Сообщение №586

Сообщение Екатерина Л. » 22 июл 2025, 21:32

лайти, да , он только в начале рубит и то не всех) , а потом организм привыкает. Мама и днем его принимает , если понервничает , бодра и весела

Екатерина Л.

Сообщение №587

Сообщение Людовик » Вчера, 09:15

Гамаюн писал(а) on 22 июл 2025, 20:07 [?]Циннаризин.
Олесе для профилактики мигрени выписали.Но мы ещё не пробовали, не выкупали. СБ вазобрал работает!

Людовик

Сообщение №588

Сообщение Мура-вей » Вчера, 21:04

У меня ночные просыпания начались в первую беременность, да так и остались. Грешу на лишний вес: сперва ребенок на мочевой пузырь давил, потом еще ребенок, еще, потом жир). Не больше одного раза просыпаюсь, и не каждую ночь, но скучаю по тому как было раньше: хоть десять-двенадцать часов могла спать, не бегая в туалет.

Писала про дочку с головной болью - она сдала анализы и сходила к неврологу, только к другому. Диагностировали мигрень, навыписывали обезболивающих, ну и общие рекомендации типа гулять, жирное не есть, не нервничать. С профилактикой разбираться буду, когда записи врача расшифрую)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №589

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:14

Мура-вей писал(а) on Вчера, 21:04 [?]когда записи врача расшифрую)

Неужели кто то ещё пишет от руки?

Тарелка

Сообщение №590

Сообщение Мура-вей » Вчера, 21:51

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:14 [?]
Мура-вей писал(а) on Вчера, 21:04 [?]когда записи врача расшифрую)

Неужели кто то ещё пишет от руки?

Список лекарств напечатан, а мероприятия по профилактике от руки).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №591

Сообщение Galla » Сегодня, 12:25

Видео тут нет. Зато есть + 1 фобия

В Артеме во время поездки на машине восьмилетней девочке поставили ртутный градусник. Произошло ДТП, наконечник градусника отломился и вонзился в подмышечную впадину ребенка.

"Наши врачи провели заочную консультацию с врачами-токсикологами Владивостокской клинической больницы №2. Специалисты отметили, что основной опасностью являются пары ртути, которые выделяются при вдыхании в случае разбивания градусника. Важно подчеркнуть, что само вещество ртути, попадающее в организм в минимальных количествах, не представляет серьезной угрозы.

Таким образом, хирургическое удаление наконечника можно провести безопасно. Наши травматологи успешно извлекли наконечник", - сообщили в Артемовской городской больнице №1.

Сейчас с ребенком все хорошо. Подержали еще пару дней в стационаре, понаблюдали, и отправили домой.

https://t.me/r_chp/34661
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №592

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:27

Galla, это не фобия, это родители без мозгов! Так необходимо было ехать всё время и нельзя было остановиться, температуру измерить ребёнку?

Добавлено спустя 47 секунд:
Какова необходимость измерять температуру на ходу - не могу понять
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №593

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:29

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:27 [?]Какова необходимость измерять температуру на ходу - не могу понять

какая необходимость ртутный термометр 1) иметь 2) с собой брать в поездку. У нас сейчас "пистолет" - погрешность несущественна для принятия решения дать парацетамол или пока подождать.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №594

Сообщение Ирина З... » Сегодня, 12:40

Арабика, ты на ходу ребёнку таблетку дашь? Я в поездки градусники не беру. У меня и рука справляется: нормальная температура или повышенная
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №595

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:46

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:40 [?]ты на ходу ребёнку таблетку дашь

Таблетку лам, но измерить могу и рукой. Если рукой не ощущаю слишком повышенной температуры, то остальное ждёт до приезда в место назначения.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:40 [?]Я в поездки градусники не беру

Я в дальние беру, но в дороге не меряю и термометр у меня давно галинстановый.

Изображение

Бузина

Сообщение №596

Сообщение Galla » Сегодня, 12:48

Ирина З..., может по трассе ехали, а . ребенок приболел, или казалось что приболел

Арабика, староверы наверное. Только ртутным градусником им точно

Лично для меня эта ситуация тоже странная, но хз что там за обстоятельства их толкнули по ходу движения измерять температуру. Может ребенок судорогами реагирует на температуру высокую, может родители странные
Кусок ртутного градусника в подмышке - жесть

Galla

Сообщение №597

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:48

Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:40 [?]Арабика, ты на ходу ребёнку таблетку дашь

нет конечно.
Ирина З... писал(а) on Сегодня, 12:40 [?]Я в поездки градусники не беру.

я всегда беру. Рукой я не определю свою температуру и сына тоже не определяю. Дочь могла всегда. Васину точно не определю
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №598

Сообщение Бузина » Сегодня, 12:51

Я, кстати, сыну давала с собой в школу термометр-карточку, когда у него термоневроз был. Сейчас в лагерь берет.
Screenshot_2025-07-24-12-49-23-025_com.android.chrome-edit.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Бузина 24 июл 2025, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Изображение

Бузина

Сообщение №599

Сообщение Арабика » Сегодня, 12:51

Galla писал(а) on Сегодня, 12:48 [?]Лично для меня эта ситуация тоже странная, но хз что там за обстоятельства их толкнули по ходу движения измерять температуру. Может ребенок судорогами реагирует на температуру высокую

папаша дурной может быть, который против остановок.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №600

Сообщение Galla » Сегодня, 13:05

У меня на работе секретарь была очень мнительная по поводу своего здоровья, чуть что измеряла температуру ртутным градусником. Это 10 лет назад было, сейчас может перешла на электронные, но не суть.
Во время беременности она измеряла себе температуру несколько раз в день на работе, в приемной.
И как то разбила она свой градусник. Вообще эта задача была со звёздочкой, потому что в приемной очень толстое ковровое покрытие было, но Марина справилась.
И специальную компанию/службу вызывали собрать ртуть и проверить на безопасность помещение. Всё таки беременная женщина это не шутки

Galla

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения