Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №601

Сообщение Бузина » Вчера, 13:13

Galla писал(а) on Вчера, 13:05 [?] Это 10 лет назад было, сейчас может перешла на электронные

Я электронные не люблю. Ртутный, как мне кажется, точнее, но галинстановый безопаснее и по точности близок к нему. Единственное неудобство, у галинстана температура плавления выше ртути, его тяжелее встряхнуть, но это того стоит.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №602

Сообщение Galla » Вчера, 13:18

Бузина, у вас ас тоже он больше в ходу. Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №603

Сообщение Бузина » Вчера, 13:20

Galla писал(а) on Вчера, 13:18 [?]Бузина, у вас ас тоже он больше в ходу.

Я свои все заменила, зато разбить не боюсь, хоть руками собирай. Стекла, конечно могут поранить, но электронные все равно не приемлю.
История была забавная. Перед работой что-то покупала в аптеке, встретила начальницу отдела кадров. Она градусник покупала. Я ей посоветовала галинстановый. Она мне рассказывает через несколько дней, как хихикала над мужем, когда муж разбил градусник ,а она спокойно стала собирать серебристый металл ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №604

Сообщение Galla » Вчера, 13:35

Бузина, ну мы тоже посрамились маленько :kuku: градусник покупал муж, ну купил и купил. Пользуемся. А сбивается фигово.
Он пошел за промывалкой, и просит другой градусник, этот говорит дефективный. Ну тут аптекарь ему глаза и открыла, что это нормально, что сбивается труднее и градусник хоть и выглядит как ртутный, но не такой. А ртутных больше и не продают почти. По крайней мере у нас в аптеке

Galla

Сообщение №605

Сообщение malinovka » Вчера, 13:42

Арабика писал(а) on Вчера, 12:29 [?]какая необходимость ртутный термометр 1) иметь

Он не ломается :idontno: у меня штук пять электронных было, все врать начинают через недолго время, и подороже, и подешевле. ртутные надёжней, если не ронять.

Добавлено спустя 55 секунд:
Бузина писал(а) on Вчера, 12:47 [?]галинстановый

Пошла гуглить...

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Galla писал(а) on Вчера, 13:35 [?]А ртутных больше и не продают почти.

Проблема их не купить, а утилизировать. У меня лежит сломанный, новый стоит рублей 300-500, а утилизации бесплатной нет, только спецфирма с курьером за три тыщи

malinovka

Сообщение №606

Сообщение лайти » Вчера, 13:49

Арабика писал(а) on Вчера, 12:48 [?]я всегда беру. Рукой я не определю свою температуру

в дальние/долгие поездки беру с младшим беру. У старшего сына я до сих пор могу рукой определить, с младшим так не работает. У него вполне прохладный лоб может быть, не очень горячее тело на ощупь, но при этом выше 38 гр температура.

лайти

Сообщение №607

Сообщение Арабика » Вчера, 13:50

Galla писал(а) on Вчера, 13:05 [?]Во время беременности она измеряла себе температуру несколько раз в день на работе, в приемной.

ну спасибо, что не в ж* меряла.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Galla писал(а) on Вчера, 13:18 [?]Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц

ну да. Я на это не обращаю внимания, несущественно
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №608

Сообщение malinovka » Вчера, 14:04

Арабика писал(а) on Вчера, 13:51 [?]несущественно

Ну ничосе. Если у ребёнка 36,8, а термометр говорит 37,4, это не "несущественно".

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 13:49 [?]прохладный лоб может быть, не очень горячее тело на ощупь, но при этом выше 38 гр температура.

У моего младшего так же, понимаю, что температуру надо померить, по поведению. Вялый становится, норовит прилечь.

malinovka

Сообщение №609

Сообщение Вайолет » Вчера, 14:18

Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 [?]ты на ходу ребёнку таблетку дашь?

Восьмилетнему? Я дам. Протяну назад таблетку и воду. Точно так же, как протягиваю попить и конфетку, за каждым этим действием не останавливаемся.

Добавлено спустя 51 секунду:
Galla писал(а) on Вчера, 13:18 [?] Электронных 2, но они врут заразы на 0.5-0.7 единиц

Его нужно подержать после того, как пропикает, еще примерно минуту.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Арабика писал(а) on Вчера, 13:51 [?]Я на это не обращаю внимания, несущественно

Ну если между 37,5 и 38,2 нет разницы, то конечно несущественно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №610

Сообщение Galla » Вчера, 14:49

malinovka, и все таки проблема купить. Погуглила, с 2021 года новости, что уже 2 года (т. е. с 2019) ртутные градусники не производятся у нас и в продаже аналоги и электронные

Galla

Сообщение №611

Сообщение Galla » Вчера, 14:53

И кстати ради таблетки я тоже останавливаться не буду. Выпьет на ходу, если нужно.
Они френч-доги хомячат в машине по ходу движения с заправки и не икнут. И таблетку если нужно осилят. Единственно, что пить можно только на светофоре, а то были инциденты :ssso:

Galla

Сообщение №612

Сообщение Арабика » Вчера, 15:06

malinovka писал(а) on Вчера, 14:05 [?]Ну ничосе. Если у ребёнка 36,8, а термометр говорит 37,4, это не "несущественно".

Если на эл. 36.9 я знаю, что ребёнок заболевает (или болеет), а уж 37.1 или 37.3 - совершенно всё равно. :idontno: если на эл. 37.5 - дам парацетамол.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вайолет писал(а) on Вчера, 14:21 [?]Восьмилетнему? Я дам. Протяну назад таблетку и воду.

А, я что-то упустила, думала, меньше
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №613

Сообщение Людовик » Вчера, 15:34

Арабика писал(а) on Вчера, 15:08 [?]если на эл. 37.5 - дам парацетамол.

А я посмотрю на самочувствие. И если норм переносит, то и в 38,2 давать ничего, кроме воды не буду. В постель уложу. На ночь дам таблетку, а днём нет. Если паршиво, то и в 37,2 таблетку дам, даже днём.
И я измеряю руками. Погрешность 0,1-0,2 градуса.

Людовик

Сообщение №614

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:07

Сколько мы в детстве градусников разбили... И как выжили? :hearing:

Тарелка

Сообщение №615

Сообщение Бузина » Вчера, 16:09

Galla писал(а) on Вчера, 13:35 [?]но не такой

Отличается полосой зеленой краски с одного конца шкалы. Это чтобы сразу видеть, ртутный или галинстановый.

Изображение

Бузина

Сообщение №616

Сообщение Мура-вей » Вчера, 16:29

Бузина писал(а) on Вчера, 12:47 [?]
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 [?]ты на ходу ребёнку таблетку дашь

Таблетку лам, но измерить могу и рукой. Если рукой не ощущаю слишком повышенной температуры, то остальное ждёт до приезда в место назначения.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ирина З... писал(а) on Вчера, 12:40 [?]Я в поездки градусники не беру

Я в дальние беру, но в дороге не меряю и термометр у меня давно галинстановый.

Губами - рукой я не определю. А губами с точностью до градуса.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №617

Сообщение лайти » Вчера, 18:48

Про рукописи врачей.
Старший сын в регионе сейчас.
Возникли жалобы на зрение правого глаза, решил обратиться в ту клинику , где раньше младшего мы наблюдали и куда с ним тоже обращались. Начали где-то с весны 2016 ее посещать. Сейчас 2025. Рукопись, епрст все ещё.
Прислал фото, половину хрен поймёшь.

лайти

Сообщение №618

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:02

Вайолет писал(а) on Вчера, 14:21 [?]если между 37,5 и 38,2 нет разницы, то конечно несущественно

На самом деле большой разницы нет.Твоя тактика особо не изменится. При плохом самочувствии я и при 37,5 дам жаропонижающее.

Тарелка

Сообщение №619

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:50

Бузина писал(а) on Вчера, 12:47 [?]термометр у меня давно галинстановый.

Так другие и не продают уже давно. Но я все равно стеклянные не люблю

Тарелка

Сообщение №620

Сообщение Carina » Сегодня, 00:25

Бузина писал(а) on Вчера, 16:09 [?]Отличается полосой зеленой краски с одного конца шкалы. Это чтобы сразу видеть, ртутный или галинстановый.

Пойду изучать свои термометры, даже интересно, остался ли хоть один ртутный.
Электронные не люблю - врут гады.

Carina

Сообщение №621

Сообщение Carina » Сегодня, 00:43

Никаких зелёных полос не нашла. :scratch: Не, не могут быть у меня все ртутные, не так уж давно я какие-то покупала, да и стряхиваться они стали туго.

Carina

Сообщение №622

Сообщение Бузина » Сегодня, 01:40

Carina писал(а) on Сегодня, 00:43 [?]Никаких зелёных полос не нашла.

Тогда смотри обратную сторону
IMG_20250725_013614.jpg

IMG_20250725_013620.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Изображение

Бузина

Сообщение №623

Сообщение Маевка » Сегодня, 02:03

У меня странные тики бывают. Вот сейчас сижу, и у меня самопроизвольно дергается мышца на ноге возле колена. И в других местах бывает произвольно. Это вообще нормально или надо к неврологу или еще кому?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №624

Сообщение Safira » Сегодня, 08:38

Маевка писал(а) on Сегодня, 02:03 [?]У меня странные тики бывают. Вот сейчас сижу, и у меня самопроизвольно дергается мышца на ноге возле колена. И в других местах бывает произвольно. Это вообще нормально или надо к неврологу или еще кому?

магний надо пропить курсом https://www.ozon.ru/product/magniy-hela ... 162432442/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №625

Сообщение Людовик » Сегодня, 09:00

Маевка писал(а) on Сегодня, 02:03 [?] Вот сейчас сижу, и у меня самопроизвольно дергается мышца на ноге возле колена. И в других местах бывает произвольно.
У меня такое на правой руке бывает. Положу ладонь на стол, а указательный палец сам по себе поднимается непроизвольно. На пару сантиметров и падает, и снова приподнимается.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения