Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
val4onok

Мне только спросить! Чат про здоровье

Сообщение №626

Сообщение Talia » 25 июл 2025, 10:13

Озадачили. Пошла, свои термометры посмотрела - ртутные. А один дочь разбила, когда была в начальных классах. Ох, я и развлеклась с проветриванием и мытьём хлоркой :(
Хотя сама в детстве гоняла эти шарики ртути и никто не парился и не предупреждал, что это вредно :idontno: думаю, один разбитый градусник организм точно переживёт.

Talia

Сообщение №627

Сообщение Людовик » 25 июл 2025, 11:02

И у меня термометры без зелёных полосок. Не очень давно покупала. Точно после 20 года.

Людовик

Сообщение №628

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2025, 11:17

Galla писал(а) on 24 июл 2025, 12:48 [?]староверы наверное. Только ртутным градусником им точно
Откуда они его взяли, их уже нет в продаже. Запасливые..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №629

Сообщение Galla » 25 июл 2025, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2025, 11:17 [?]
Galla писал(а) on 24 июл 2025, 12:48 [?]староверы наверное. Только ртутным градусником им точно
Откуда они его взяли, их уже нет в продаже. Запасливые..

И такой раритет взяли и разбили вдребезги :ssso:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №630

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2025, 11:27

Galla писал(а) on 24 июл 2025, 13:05 [?]. Всё таки беременная женщина это не шутки
Баба-дура не потому, что баба, а потому что - дура.
Тарелка писал(а) on 24 июл 2025, 16:07 [?]Сколько мы в детстве градусников разбили... И как выжили?
Один. И не я, а мама. Мне лет 10 было. Отсутствие сейчас в продаже ртутных - бесит. Нет ничего лучше :no: Электронных массу перепробвали, хрень - даже дорогие.

Ведьмежонок

Сообщение №631

Сообщение Galla » 25 июл 2025, 11:28

Почмотрела , и без зеленых полос сейчас нетоксичные градусники. Вот например продается
https://apteka.ru/product/termometr-med ... 8aad11c08/

Galla

Сообщение №632

Сообщение Вайолет » 25 июл 2025, 11:30

Ведьмежонок писал(а) on 25 июл 2025, 11:27 [?]Нет ничего лучше

Да вроде эти с другим наполнением тоже ничего. Но у нас есть еще пара ртутных. и электронные есть.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №633

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2025, 11:33

Вайолет писал(а) on 25 июл 2025, 11:30 [?] тоже ничего
Трясти замучаешься. Особенно если температура, хвост отваливается и лапы ломит))

Ведьмежонок

Сообщение №634

Сообщение Galla » 25 июл 2025, 11:43

Ведьмежонок, там по ссылке целое руководство, как правильно трясти. Амплитуду и т.п :kuku: но я уже как то смирилась, приноровилась, но бесит

Galla

Сообщение №635

Сообщение Galla » 25 июл 2025, 11:45

Тарелка писал(а) on 24 июл 2025, 16:07 [?]Сколько мы в детстве градусников разбили... И как выжили? :hearing:

Мы помню немало били :shuffle: веником подмели, тряпочкой влажной прошлись, ну и форточку на полчаса открыли. Всё

Galla

Сообщение №636

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2025, 11:45

Galla писал(а) on 25 июл 2025, 11:43 [?] руководство, как правильно трясти. Амплитуду и т.п
Еще и издеваются, паразиты :hearing: ))

Ведьмежонок

Сообщение №637

Сообщение Galla » 25 июл 2025, 11:48

Ведьмежонок, за оценки переживают)
Вот скопировала, пособие. Тренироваться буду :manicure:
Свойством безртутного термометра является сложность его встряхивания. Данное свойство не является недостатком товара, а является его особенностью, связанной с химическим составом термометрической жидкости – галинстаном. Галинстан малотоксичен и достаточно безвреден для человека, что является безусловным преимуществом по сравнению с ртутью, однако, такая смесь обладает гораздо большей смачивающей способностью, чем ртуть (т.е. труднее стекает в шкале). Таким образом, встряхивание термометрической жидкости требует больше усилий по сравнению с ртутным термометром, а сами движения кардинально отличаются от стряхивания ртутного термометра, что может быть затруднительно для определенной категории пользователей. Для облегчения стекания термометрической жидкости в шкале, встряхивание термометра нужно проводить по траектории аналогичной траектории движения маятника (либо движение, напоминающее звонок в колокольчик), при этом начало шкалы должно быть расположено по направлению «вниз». Также, более подробнее с процессом стряхивания безртутного термометра можно ознакомиться с множеством роликов в сети интернет.

Galla

Сообщение №638

Сообщение Ведьмежонок » 25 июл 2025, 11:52

Galla, я уже видео ищу :crazy: Я его трясла резкими движениями вниз, как ртутный. Помню, голова сильно болела (оооочеь) и тут это... капец ощущения.

Ведьмежонок

Сообщение №639

Сообщение Арабика » 25 июл 2025, 13:15

Galla писал(а) on 25 июл 2025, 11:45 [?]Мы помню немало били веником подмели, тряпочкой влажной прошлись

Мы просто подметали, а то и руками собирали. В больнице поиграть шариками успевали
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №640

Сообщение Вайолет » 25 июл 2025, 14:23

Блин, по сколько градусников вы разбивали?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №641

Сообщение Тарелка » 25 июл 2025, 14:33

Вайолет, я и не считала. Бились периодически. Ртуть собирали и в унитаз. Помню, что в детстве говорили,что нельзя в мусорку выбрасывать. Наблюдать, как шарики ртути сливаются в одну большую каплю было интересно.

Тарелка

Сообщение №642

Сообщение Rock-n-roll » 25 июл 2025, 14:45

Вайолет писал(а) on 25 июл 2025, 14:23 [?] по сколько градусников вы разбивали?

Пару за всю жизнь только и помню :idontno:

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 25 июл 2025, 14:33 [?]нельзя в мусорку

Ага, а в круговорот воды можно))

Rock-n-roll

Сообщение №643

Сообщение Тарелка » 25 июл 2025, 14:48

Rock-n-roll писал(а) on 25 июл 2025, 14:45 [?]Ага, а в круговорот воды можно))

В 80-х на это внимание не обращали. :sorry:

Тарелка

Сообщение №644

Сообщение Шанечка » 25 июл 2025, 17:02

Все побежали и я побежал))
Нашла наши градусники - один союзный еще, с ценой 38 коп :old:
градусник 38 коп.jpg

Электронные у нас этот Велл и Омрон были - они нормальные, только надо после пикалки еще додерживать, столько же в итоге как и ртутный. И тогда одинаково показывают. Обычно я просто после сигнала смело добавляю два деления и не держу. Сейчас проверила - так всё и работает. Все одинаково показали :idea:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №645

Сообщение Carina » 25 июл 2025, 19:40

Да, такую зелёную полосу не заметить невозможно. У меня, наверное, такие, как по ссылке Galla, ну и другие есть.

Carina

Сообщение №646

Сообщение Tatsiana » 25 июл 2025, 20:45

Тарелка писал(а) on 24 июл 2025, 16:07 [?]Сколько мы в детстве градусников разбили... И как выжили?

:beer: :xaxa:

Tatsiana

Сообщение №647

Сообщение Talia » 25 июл 2025, 21:16

Шанечка, а мы так и не освоили электронный. Я с первым ребёнком купила дорогущий электронный. Дочери он не точно показывал, но хотя бы приблизительно. А мне - полную ерунду, всегда около 36, хотя такой низкой температуры у меня никогда не было.

Talia

Сообщение №648

Сообщение Тарелка » 25 июл 2025, 21:24

Talia писал(а) on 25 июл 2025, 10:13 [?]Ох, я и развлеклась с проветриванием и мытьём хлоркой

А зачем с хлоркой мыть? Скорее марганцовкой надо.

Тарелка

Сообщение №649

Сообщение Tatsiana » Вчера, 08:33

Купила клетчатку. Пью. Она вкусная оказалась доя меня. Я, пожалуй, и в кашу-суп буду добавлять её. Случайно в магазине Грошык заметила. Пила один раз в день, потом дочитала на упаковке, что надо 2 раза в день. :xaxa: Сегодня и начну.
Вот такая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Tatsiana

Сообщение №650

Сообщение Safira » Вчера, 11:15

Tatsiana писал(а) on Вчера, 08:33 [?]Купила клетчатку. Пью. Она вкусная оказалась доя меня.

льняная прям вкусная? мне она горькая показалась
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения