Отказ от прививок

Сообщение №101

Сообщение Совёнка » 04 сен 2015, 12:12

MsAutry писал(а) on 04 сен 2015, 07:31 [?]Слушайте, а ИПВ можно сделать за деньги?

Мы поставили, правда, в комплексе
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №102

Сообщение Talia » 11 сен 2015, 00:44

Совёнка писал(а) on 04 сен 2015, 12:12 [?]MsAutry писал(а) on 04 сен 2015, 08:31 Слушайте, а ИПВ можно сделать за деньги?Мы поставили, правда, в комплексе

Я делала за деньги старшей дочери. Раньше можно было в пол-ке, но сейчас у них ИПВ только для детей из группы риска. Мало сейчас иностранных вакцин.

Talia

Сообщение №103

Сообщение Talia » 23 сен 2015, 10:30

Пообщалась я с нашим доктором в школе, это пестня :whistle: Наших учителей от неё трясет, в период прививок она по полшколы выводит. Наша классная обещала взять с нас расписку, что мол мы, родители, берем ответственность на себя. Больше всего меня удивили рассуждения врача, что раз у вас медотвод, то мы будем для вас ходатайствовать о домашнем обучении (хотя в наших условиях это нереально), а вот если бы вы по своему желанию отказались - то сами виноваты :rat: хотела я её подколоть, мол, а дети отказавшихся обязательного образования недостойны, но посмотрела на неё - и не стала, всё равно не поймет. Там инструкция застит здравый смысл.

Talia

Сообщение №104

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 10:43

Talia писал(а) on 23 сен 2015, 10:30 [?]Наших учителей от неё трясет, в период прививок она по полшколы выводит.

Когда нам в садике сказали о "выводе", я ответила, что выводить ребенка из садика я буду только согласно приказу, который обязательно обжалую в прокуратуре/суде и т.д. Т.е. без подписанного и заверенного приказа я с ней вообще разговаривать не собираюсь. Причем говорила в такой благожелательной манере: "ну Вы же понимаете, что нужен официальный документ, с которым я могу уже пойти в прокуратуру и суд. Если документа не будет, меня спросят, на основании чего/чьих слов я решила не водить ребенка в сад, :whistle: т.е. это мой добровольный выбор и т.д." Почему-то врач не захотела ничего подписывать и начала психовать со словами "я вас предупредила". Объяснила, что это-таки гос. учреждение и слова к делу не пришьешь. Зава вопрос быстро разрулила :smoke:

Hope

Сообщение №105

Сообщение Talia » 23 сен 2015, 10:47

Hope, насколько я поняла врач никаких приказов не пишет, она всё свои указания передает администрации, а те уже должны претворять в жизнь. Благо они вроде бы не упираются и приказы не выписывают, а просто берут с родителей расписки.

Talia

Сообщение №106

Сообщение Hope » 23 сен 2015, 10:53

Talia писал(а) on 23 сен 2015, 10:47 [?]Hope, насколько я поняла врач никаких приказов не пишет, она всё свои указания передает администрации, а те уже должны претворять в жизнь. Благо они вроде бы не упираются и приказы не выписывают, а просто берут с родителей расписки.

Это понятно :) Но когда я сказала, что мне нужна чья-то подпись, чтобы все это обжаловать, что-то ей не понравилось :whistle: Интересно, ей до этого (а она уже старенькая) попадались только те, кто покорно на 60 дней выходил из садика :idiot:

Hope

Сообщение №107

Сообщение Talia » 23 сен 2015, 10:55

Hope, может вообще непривитых детей мало было. У нас такая медсестра в саду была, но ей 70 лет, старая закалка. Я помню мы у фтизиатра-ортопеда были с Яной, ей было за 90 лет, и она так и не поняла, что у нас нет прививок :idontno: это просто не уклдывалось у неё в голове.

Talia

Сообщение №108

Сообщение Декабристка » 23 сен 2015, 11:13

Совёнка писал(а) on 30 июл 2015, 20:13 [?]
Мифсла писал(а) on 30 июл 2015, 15:30 [?]
GalinovMost писал(а) on 30 июл 2015, 14:10 [?]о-нибудь от гриппа детишек прививает? Я в этом году записалась на работе, в том году и я, и дочь очень сильно переболели этой гадостью

От гриппа имеет смысл прививать только группы риска. То есть контактирующих с большим количеством людей, частоболеющих и хронических бронхолегочников. У нас прививается только мама, она учитель началки/завуч.

Наш педиатр оттгриппа прививку не советует. Зато частоболеющим деткам и тем, кто в группах риска, очень советует прививку, забыла название, могу уточнить, помню, что дорогая довольно, так после неё болеют реже. Я про эту прививку первый раз вообще услышала от администратора педиатрического кабинета во время обучения (я у них типа на подхвате на случай отпусков и т.д.), она очень хвалила и сказала, что до неё постоянно от деток цепляла простуды, а теперь даже в сезон болячек получается не заболеть.
Вот после этого отзыва пошла уточнять у педиатра))

Не каждый год ставится, надолго....

Пневмо-23.
Я когда уже замучилась сына каждый месяц лечить то от одного, то от другого, по совету педиатра сделала эту прививку ему, в 3 года вроде. Болеть почти перестал. 2 раза в год наш максимум. Ттт!!!!!!
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №109

Сообщение Анчутка » 23 сен 2015, 11:27

Talia писал(а) on 23 сен 2015, 10:47 [?]Hope, насколько я поняла врач никаких приказов не пишет, она всё свои указания передает администрации

не указания, а РЕКОМЕНДАЦИИ, которые можно исполнять, а можно и не исполнять ;) Я написала всего лишь заявление, что все под мою ответственность и все вопросы были сняты... о выводе с моими детьми даже не заикались :xaxa:

Hope писал(а) on 23 сен 2015, 10:53 [?]Интересно, ей до этого (а она уже старенькая) попадались только те, кто покорно на 60 дней выходил из садика
скорее всего, абсолютное большинство послушные и боятся :idontno:

Анчутка

Сообщение №110

Сообщение Nadin78 » 23 сен 2015, 12:36

Мы сдавали перед тем как прививки начинать ставить спец. анализ, который показал что АКДС, и его аналоги нам ставить нельзя - превышена в разы ответная реакция на компонент коклюша. АДС тоже страшно - реакция на дифтерию на верхней границе нормы. Так вот и не поставили до сих пор.

Nadin78

Сообщение №111

Сообщение Zagadka » 23 сен 2015, 14:39

Nadin78, а что за анализ? Я бы тоже маленькому сделала.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №112

Сообщение Nadin78 » 23 сен 2015, 16:00

по моему базофильный тест назывался

Nadin78

Пред.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения