Медицинские устройства и гаджеты

Сообщение №101

Сообщение Авось » 15 окт 2015, 19:38

Lumix, Я понимаю, что всем далеко до пожилого возраста (я тоже себя считаю молодым :rock-n-roll: ) , но испытано на своей шкуре - я бы не брал тонометр для запястья . Валяется один дома, пробовал у знакомых, расхождения с обычным на предплечье ощутимое. Электронный на предплечье, практически одинаков по показаниям с "механическим" А возможно я старею :idontno: Но наше все - Манжета на предплечье! :sorry:
PS. "Специалисты традиционно не рекомендуют использовать запястные модели людям после 45 – 50 лет. Это связано с тем, что с возрастом сосуды запястья становятся менее эластичными и измеритель не может «поймать» пульсовую волну. А для людей с заболеваниями сосудов (например, атеросклероз) такие приборы и вовсе бесполезны." ©

Авось

Сообщение №102

Сообщение Voyager » 15 окт 2015, 19:42

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 19:26 [?]но это не медицинские изделия, их точность никто не проверял.

Да мне 100% точность и не нужна, я ж не в медицинских целях, а для оценки своего состояния...

Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 19:26 [?]Браслеты есть без датчиков

Что ж они все страшные-то какие...
Эх, так и придётся купить просто датчик нагрудный с коннектом к сотовому, чувствуется. Самый простой и доступный вариант. Хоть мне и претит в этом датчике постоянно ходить...
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №103

Сообщение Lumix » 15 окт 2015, 21:00

Авось писал(а) on 15 окт 2015, 19:38 [?]Lumix, Я понимаю, что всем далеко до пожилого возраста (я тоже себя считаю молодым :rock-n-roll: ) , но испытано на своей шкуре - я бы не брал тонометр для запястья . Валяется один дома, пробовал у знакомых, расхождения с обычным на предплечье ощутимое. Электронный на предплечье, практически одинаков по показаниям с "механическим" А возможно я старею :idontno: Но наше все - Манжета на предплечье!

Да, вы правы, я что-то и не глянула, только на цену. Но должны быть и на предплечье не сильно дороже.
Voyager писал(а) on 15 окт 2015, 19:42 [?]Что ж они все страшные-то какие...

это да(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №104

Сообщение Yulka » 15 окт 2015, 21:23

Авось, согласна в тобой (мы на ты?) полностью, при чем мы любители гаджетов и дом завален всякой электрошнягой, нро тонометр старомодный механический - самый точный.
Voyager, а чем тебе тот панасоник на нраввится, что я выше показывала? Есть попроще, чуть дешевле, я купила в коридоре 100 евро, они хорошо упали в цене за последние пару лет, оч просто в использовании, оч удобен. А китайцы :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №105

Сообщение Авось » 15 окт 2015, 21:37

Yulka писал(а) on 15 окт 2015, 21:23 [?] . . . мы на ты? . . .

Угу!
Yulka писал(а) on 15 окт 2015, 21:23 [?] при чем мы любители гаджетов и дом завален всякой электрошнягой

Родственная душа!!! :roza:

PS.В подпись ставить не буду, всех обитателей данного ресурса прошу - Обращаться ко мне на ты

Авось

Сообщение №106

Сообщение Мифсла » 16 окт 2015, 05:09

Voyager, перечитала твое сообщение.
хорошего кардиолога тебе надо, а не навороченный пульсометр! и по голове надавать.
Voyager писал(а) on 15 окт 2015, 16:07 [?]у меня от пульса очень сильно зависит самочувствие, постоянно поддерживаю его конкором, но иногда надо бы лишнюю таблеточку выпить, а я об этом догадываюсь, когда уже изведусь весь...

конкор надо пить постоянно, подбирать дозу.

Мифсла

Сообщение №107

Сообщение Voyager » 16 окт 2015, 15:54

Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 05:09 [?]хорошего кардиолога тебе надо, а не навороченный пульсометр!

Был я там. Потому конкор и пью.

Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 05:09 [?]конкор надо пить постоянно, подбирать дозу.

Пью постоянно, просто иногда бывают "всплески" - тогда помогает дополнительная таблетка.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №108

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2015, 16:24

Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 15:54 [?]Был я там

15 лет назад :whistle:
Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 05:09 [?]и по голове надавать.

Не помогает. У меня видимо сил не хватает, надо лопату взять. Я бы на него еще нажаловаться могла, но тогда он лопату возьмет :secret:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №109

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2015, 17:08

Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 15:54 [?]л я там. Потому конкор и пью.

Сереж, а причина известна?

Добавлено спустя 55 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 16:24 [?]15 лет назад

Так изменится все могло :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2015, 17:12

Дикая кошка писал(а) on 16 окт 2015, 17:09 [?]Так изменится все могло

Я вот ему это талдычу, а он :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №111

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2015, 17:13

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 17:12 [?]от ему это талдычу, а он

Ох, мужчины...

Дикая кошка

Сообщение №112

Сообщение мягкиелапки » 16 окт 2015, 17:15

Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 16:24 [?]У меня видимо сил не хватает, надо лопату взять. Я бы на него еще нажаловаться, но тогда он лопату возьмет

лопата у вас в семье, вижу, многофункциональный девайс! лучше пульсометра работает по-любому!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №113

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2015, 17:24

мягкиелапки, пока только грозимся, но взять надо.. пора! :p Палочкой-то его тыкать бесполезно...

Ведьмежонок

Сообщение №114

Сообщение Voyager » 16 окт 2015, 18:22

Дикая кошка писал(а) on 16 окт 2015, 17:09 [?]Сереж, а причина известна?

Конечно. Гипертония, осложнённая аритмией. И за 15 лет это не меняется.
Причём у меня имеется чёткая завязка пульса и давления - чем быстрее пульс, тем выше давление. Поэтому стандартные бета-блокаторы я не пью - пил их до этого полжизни, помогали ооооочень мало. Пока вот эта связь не была выявлена. Начать с того, что у меня ускоренный метаболизм по жизни. Для меня температура 37 - это норма, в отличии от всех остальных. Пульс в 90 я (и мои врачи) тоже долгое время считал/и нормой. И вот таки выяснилось, что если снизить его до общечеловеческих 60 - то и давление приходит в норму (ну почти в норму, но мне достаточно). Конкор как раз и успокаивает и стабилизирует сердечный ритм - таким образом сразу двух зайцев одним выстрелом - и давление снижаем путём успокоения пульса, и аритмию подавляем путём его стабилизации - всё одним и тем же конкором. Действует безотказно и замечательно. За эти 15 лет только дозировка изменилась - сначала пил 5-ку, теперь - 10-ку, что поделать, стареем.
Не вижу смысла ни в лопатах, ни во врачах - всё уже выяснено и за это время меняться было нечему. Вот если бы у меня какой-нить диабет или чего страшнее типа инфаркта было - другой вопрос был бы, а так в этой области меняться просто нечему.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №115

Сообщение Дикая кошка » 16 окт 2015, 19:04

Voyager, спасибо, что пояснил :(

Дикая кошка

Сообщение №116

Сообщение Мифсла » 16 окт 2015, 19:17

Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 [?] Гипертония, осложнённая аритмией. И за 15 лет это не меняется

меняется выраженность изменений организма. в худшую сторону.
Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 [?] Для меня температура 37 - это норма, в отличии от всех остальных

для многих такая температура норма. у меня, например. с давлением и пульсом это не связано.
Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 [?]Пульс в 90 я (и мои врачи) тоже долгое время считал/и нормой.

неправильно считали. еще один аргумент сменить врача.
Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 [?]если снизить его до общечеловеческих 60 - то и давление приходит в норму (ну почти в норму, но мне достаточно)

нет такого понятия "достаточное давление". оно или нормальное, или нет. компенсаторные возможности организма велики, но не безграничны.
Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 [?] если бы у меня какой-нить диабет или чего страшнее типа инфаркта было

гипертония есть, аритмия есть, контроль недостаточный - прекрасные условия для сосудистой катастрофы. 3е детей, жена только с больничной койки - хватит с вашей семьи медицинских драм. к кардиологу - на Эхо, холтер, анализы.

Мифсла

Сообщение №117

Сообщение Совёнка » 16 окт 2015, 19:20

Voyager, мой муж такой же :ssso: так бы и дала лопатой :willow:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Мифсла » 16 окт 2015, 20:01

Совёнка, утятницей надо!

Мифсла

Сообщение №119

Сообщение Совёнка » 16 окт 2015, 20:08

Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 20:01 [?]Совёнка, утятницей надо!

Да его нельзя сильно тяжёлым по голове бить :ssso: даже душу не отведёшь....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Мифсла » 16 окт 2015, 20:10

Совёнка писал(а) on 16 окт 2015, 20:08 [?] его нельзя сильно тяжёлым по голове бить

да что же мы, звери? ты не по голове бей! :atata:

Мифсла

Сообщение №121

Сообщение Voyager » 16 окт 2015, 21:53

Нет, ну я всё понимаю - забота там и всё такое, вот только когда мне будет нужен совет, куда мне пойти - я о нём и попрошу, а в этот раз я спрашивал о вполне конкретном гаджете. Женщины есть женщины - вы все в этом, я уже давно понял, но всё же постарайтесь вернуться к теме.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №122

Сообщение Ведьмежонок » 16 окт 2015, 22:06

Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 20:10 [?]ты не по голове бей!

:lol:

Ведьмежонок

Сообщение №123

Сообщение Yulka » 16 окт 2015, 22:27

Voyager, я попытаю мужа по поводу пульсатора.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №124

Сообщение Yulka » 16 окт 2015, 23:10

Voyager, спросила, он с год назад тестировал тот, что с часами на руке, но с фиксирующейся лентой на груди, они дают самый точный результат, все остальное в виде часов - игрушка, но, поправив очки, сказал, что есть хорошие и плохие игрушки, обещал глянуть в своих тестах кто что тестировал и как прошло.

Yulka

Сообщение №125

Сообщение Voyager » 16 окт 2015, 23:21

Yulka, спасибо большое, очень интересны результаты этих тестов!
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Здоровье

• Последние обсуждения