Сообщение №101
Авось » 15 окт 2015, 19:38
Lumix, Я понимаю, что всем далеко до пожилого возраста (я тоже себя считаю молодым  ) , но испытано на своей шкуре - я бы не брал тонометр для запястья . Валяется один дома, пробовал у знакомых, расхождения с обычным на предплечье ощутимое. Электронный на предплечье, практически одинаков по показаниям с "механическим" А возможно я старею  Но наше все - Манжета на предплечье! PS. "Специалисты традиционно не рекомендуют использовать запястные модели людям после 45 – 50 лет. Это связано с тем, что с возрастом сосуды запястья становятся менее эластичными и измеритель не может «поймать» пульсовую волну. А для людей с заболеваниями сосудов (например, атеросклероз) такие приборы и вовсе бесполезны." ©
-
Авось
-
Сообщение №102
Voyager » 15 окт 2015, 19:42
Lumix писал(а) on 15 окт 2015, 19:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но это не медицинские изделия, их точность никто не проверял.
Да мне 100% точность и не нужна, я ж не в медицинских целях, а для оценки своего состояния... Что ж они все страшные-то какие... Эх, так и придётся купить просто датчик нагрудный с коннектом к сотовому, чувствуется. Самый простой и доступный вариант. Хоть мне и претит в этом датчике постоянно ходить...
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №103
Lumix » 15 окт 2015, 21:00
Авось писал(а) on 15 окт 2015, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix, Я понимаю, что всем далеко до пожилого возраста (я тоже себя считаю молодым  ) , но испытано на своей шкуре - я бы не брал тонометр для запястья . Валяется один дома, пробовал у знакомых, расхождения с обычным на предплечье ощутимое. Электронный на предплечье, практически одинаков по показаниям с "механическим" А возможно я старею  Но наше все - Манжета на предплечье!
Да, вы правы, я что-то и не глянула, только на цену. Но должны быть и на предплечье не сильно дороже. это да(
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №104
Yulka » 15 окт 2015, 21:23
Авось, согласна в тобой (мы на ты?) полностью, при чем мы любители гаджетов и дом завален всякой электрошнягой, нро тонометр старомодный механический - самый точный. Voyager, а чем тебе тот панасоник на нраввится, что я выше показывала? Есть попроще, чуть дешевле, я купила в коридоре 100 евро, они хорошо упали в цене за последние пару лет, оч просто в использовании, оч удобен. А китайцы 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №105
Авось » 15 окт 2015, 21:37
Угу! Yulka писал(а) on 15 окт 2015, 21:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при чем мы любители гаджетов и дом завален всякой электрошнягой
Родственная душа!!! PS.В подпись ставить не буду, всех обитателей данного ресурса прошу - Обращаться ко мне на ты
-
Авось
-
Сообщение №106
Мифсла » 16 окт 2015, 05:09
Voyager, перечитала твое сообщение. хорошего кардиолога тебе надо, а не навороченный пульсометр! и по голове надавать. Voyager писал(а) on 15 окт 2015, 16:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня от пульса очень сильно зависит самочувствие, постоянно поддерживаю его конкором, но иногда надо бы лишнюю таблеточку выпить, а я об этом догадываюсь, когда уже изведусь весь...
конкор надо пить постоянно, подбирать дозу.
-
Мифсла
-
Сообщение №107
Voyager » 16 окт 2015, 15:54
Мифсла писал(а) on 16 окт 2015, 05:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хорошего кардиолога тебе надо, а не навороченный пульсометр!
Был я там. Потому конкор и пью. Пью постоянно, просто иногда бывают "всплески" - тогда помогает дополнительная таблетка.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №108
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 16:24
15 лет назад Не помогает. У меня видимо сил не хватает, надо лопату взять. Я бы на него еще нажаловаться могла, но тогда он лопату возьмет 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №109
Дикая кошка » 16 окт 2015, 17:08
Сереж, а причина известна? Добавлено спустя 55 секунд:Так изменится все могло 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №110
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 17:12
Я вот ему это талдычу, а он 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №112
мягкиелапки » 16 окт 2015, 17:15
Ведьмежонок писал(а) on 16 окт 2015, 16:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня видимо сил не хватает, надо лопату взять. Я бы на него еще нажаловаться, но тогда он лопату возьмет
лопата у вас в семье, вижу, многофункциональный девайс! лучше пульсометра работает по-любому!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №113
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 17:24
мягкиелапки, пока только грозимся, но взять надо.. пора!  Палочкой-то его тыкать бесполезно...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №114
Voyager » 16 окт 2015, 18:22
Конечно. Гипертония, осложнённая аритмией. И за 15 лет это не меняется. Причём у меня имеется чёткая завязка пульса и давления - чем быстрее пульс, тем выше давление. Поэтому стандартные бета-блокаторы я не пью - пил их до этого полжизни, помогали ооооочень мало. Пока вот эта связь не была выявлена. Начать с того, что у меня ускоренный метаболизм по жизни. Для меня температура 37 - это норма, в отличии от всех остальных. Пульс в 90 я (и мои врачи) тоже долгое время считал/и нормой. И вот таки выяснилось, что если снизить его до общечеловеческих 60 - то и давление приходит в норму (ну почти в норму, но мне достаточно). Конкор как раз и успокаивает и стабилизирует сердечный ритм - таким образом сразу двух зайцев одним выстрелом - и давление снижаем путём успокоения пульса, и аритмию подавляем путём его стабилизации - всё одним и тем же конкором. Действует безотказно и замечательно. За эти 15 лет только дозировка изменилась - сначала пил 5-ку, теперь - 10-ку, что поделать, стареем. Не вижу смысла ни в лопатах, ни во врачах - всё уже выяснено и за это время меняться было нечему. Вот если бы у меня какой-нить диабет или чего страшнее типа инфаркта было - другой вопрос был бы, а так в этой области меняться просто нечему.
-
Voyager
-
Сообщение №115
Дикая кошка » 16 окт 2015, 19:04
Voyager, спасибо, что пояснил 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №116
Мифсла » 16 окт 2015, 19:17
Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Гипертония, осложнённая аритмией. И за 15 лет это не меняется
меняется выраженность изменений организма. в худшую сторону. Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня температура 37 - это норма, в отличии от всех остальных
для многих такая температура норма. у меня, например. с давлением и пульсом это не связано. Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пульс в 90 я (и мои врачи) тоже долгое время считал/и нормой.
неправильно считали. еще один аргумент сменить врача. Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если снизить его до общечеловеческих 60 - то и давление приходит в норму (ну почти в норму, но мне достаточно)
нет такого понятия "достаточное давление". оно или нормальное, или нет. компенсаторные возможности организма велики, но не безграничны. Voyager писал(а) on 16 окт 2015, 18:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если бы у меня какой-нить диабет или чего страшнее типа инфаркта было
гипертония есть, аритмия есть, контроль недостаточный - прекрасные условия для сосудистой катастрофы. 3е детей, жена только с больничной койки - хватит с вашей семьи медицинских драм. к кардиологу - на Эхо, холтер, анализы.
-
Мифсла
-
Сообщение №117
Совёнка » 16 окт 2015, 19:20
Voyager, мой муж такой же  так бы и дала лопатой 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №118
Мифсла » 16 окт 2015, 20:01
Совёнка, утятницей надо!
-
Мифсла
-
Сообщение №119
Совёнка » 16 окт 2015, 20:08
Да его нельзя сильно тяжёлым по голове бить  даже душу не отведёшь....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №120
Мифсла » 16 окт 2015, 20:10
да что же мы, звери? ты не по голове бей! 
-
Мифсла
-
Сообщение №121
Voyager » 16 окт 2015, 21:53
Нет, ну я всё понимаю - забота там и всё такое, вот только когда мне будет нужен совет, куда мне пойти - я о нём и попрошу, а в этот раз я спрашивал о вполне конкретном гаджете. Женщины есть женщины - вы все в этом, я уже давно понял, но всё же постарайтесь вернуться к теме.
-
Voyager
-
Сообщение №122
Ведьмежонок » 16 окт 2015, 22:06
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №123
Yulka » 16 окт 2015, 22:27
Voyager, я попытаю мужа по поводу пульсатора.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №124
Yulka » 16 окт 2015, 23:10
Voyager, спросила, он с год назад тестировал тот, что с часами на руке, но с фиксирующейся лентой на груди, они дают самый точный результат, все остальное в виде часов - игрушка, но, поправив очки, сказал, что есть хорошие и плохие игрушки, обещал глянуть в своих тестах кто что тестировал и как прошло.
-
Yulka
-
Сообщение №125
Voyager » 16 окт 2015, 23:21
Yulka, спасибо большое, очень интересны результаты этих тестов!
-
Voyager
-
Вернуться в Здоровье
|
|